Кстати, для любителей острых впечатлений, - вчера пересмотрела обе части фильма "Заложница"(первый вроде 2008, а второй совсем новый, 2012 - в хорощем качестве пока не найти) с Лиамом Нильсоном в главной роли (тот, который в Списке Шиндлера снимался). Достойные фильмы! Правда, первая часть понравилась больше. кошка, а что есть фильм "Легкое поведение"? Не смотрела... В каком жанре?
Я бы сказала - мелодрама с элементами комедии,чистой комедией язык не поворачивается назвать.Есть в этом фильме и легкость,и глубина,и непредсказуемость сюжета.И тонкая игра на полутонах,и откровенность.Правильно подобраны актеры-все до единого,даже собака Очень харизматичный фильм. А уж Колин Ферт... ах! Посмотрите-не пожалеете. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Я бы сказала - мелодрама с элементами комедии,чистой комедией язык не поворачивается назвать.Есть в этом фильме и легкость,и глубина,и непредсказуемость сюжета.И тонкая игра на полутонах,и откровенность.Правильно подобраны актеры-все до единого,даже собака Очень харизматичный фильм. А уж Колин Ферт... ах!
может и не в духе "Легкого поведения", но мне очень нравиться пересматривать "Вальмон" Милоша Формана в главной роли с Колин Ферт и американскую "сказку" "Август Раш" Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
кошка, спасибо за совет, может как появится соответствующее настроение... Последнее время потянуло на легкий хардкор Хороший добрый фильм "Форрест Гамп", думаю, многие его смотрели, хоть и старенький - герой Тома Хенкса вызывает огромное уважение, и, по сути, фильм о том, что нужно проще относиться к жизни, заставляет задуматься, . Еще запомнился "Игры разума"(2001) - ищу что-то похожее, найти не могу, чтобы про сумасшедших ученых
Viruza, спасибо! "Вальмона " я тоже пересматриваю время от времени. Второй фильм не видела, но посмотрю(раз Вы его рекомендуете ) А на сегодня остановила выбор на Белый танец / Falling for a Dancer (1998) Я его,оказывается,не видела
Viruza, это я, по ходу :), что-то напутала. В "Шапито-шоу" не он...... :)))), но актер все-равно нравится. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Многим советовала, остались под впечатлением - "Блеск" (Австралия, 1966).
Посмотрела. Хороший фильм. Половину проплакала "о своем". Место, которое занимали занятия музыкой, уже почти 20 лет пустует и не заполняется ни форумом ни флаконами :). Придется таки купить дом, а в нем фортепиано .
А по фильму - а когда этот пианист "повредился" головой? В конце фильма он с женой нормальный. Ну, а так, еще - что ж отец такие двойные послания давал - занимайся и не уезжай, непросто... Музыка божественная и сложная. Рахманиновские концерты вообще очень любимы. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Еще запомнился "Игры разума"(2001) - ищу что-то похожее, найти не могу, чтобы про сумасшедших ученых
Защиту Лужина посмотрите:)...ну..почти про учёных..про шахматистов:) И Эмили Уотсон в главной роли - прекрасна, как всегда:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:28
А по фильму - а когда этот пианист "повредился" головой? В конце фильма он с женой нормальный.
там с детства все тянется. Меня фильм зацепил в далеком 2001 г. своим жизнеутверждающим посылом и тем, что основан на реальных событиях. И сколько раз не пересматривала, всегда смотрю с интересом и сопереживаю. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Viruza, меня, честно говоря, не особо зацепил в целом, но в отдельных моментах до дрожи пробирало (особенно запомнился момент, когда он играл Рах3 перед большой аудиторией и потерял сознание от перевозбуждения - т.е. впечатлила его игра со 100% отдачей)
nat_march, спасибо, сегодня как раз и посмотрю
Quote (kola)
А по фильму - а когда этот пианист "повредился" головой? В конце фильма он с женой нормальный.
kola, он повредился окончательно, как я поняла, после потери сознания на концерте, а предпосылки, действительно, были с детства еще, и заслуга отца в этом отчасти немалая. В конце фильма не заметила, чтоб он нормальный был, только временами - а вообщем-то от этого не вылечиваются
не знаю, писали ли... мне очень понравился "Любовь во время холеры" по Маркесу и "Пестиж". несколько раз пересматривала оба) а еще "Голубой Валентин" с Гослингом и "Храбрец" с Деппом...
Добавлено (17 Декабрь 2012, 23:36) --------------------------------------------- еще Фатих Акин "На краю рая" - очень тяжелый, серьезный фильм и его же "Солнце ацтеков" с Бляйбтроем, хороший фильм о любви)
девочки и мальчики, спасибо вам, столько фильмов напомнили, которые хотела посмотреть, да не получилось.. и достаточно новых для меня тож нашла) теперь качаю, боюс лопнет комп
Дівчата! Яку гарну телевиставу дивилися з чоловіком у неділю. І сміх. і сльози, і любов там. В анонсі її охарактеризували як "ніжна комедія". ніжна на всі 100%.
"Жанр: Нежная комедия Год выпуска: 2012 Продолжительность: 01:39:03
Режиссёр: Леонид Трушкин В ролях: Инна Чурикова, Геннадий Хазанов
Описание: По пьесе американского драматурга Ричарда Баэра (в переводе С.Таска). Жизнь без любви бессмысленна и, как минимум, неполноценна. Есть Он - смешной и нелепый. И есть Она - одинокая и верная. Они оба немолоды, оба знают, что такое потери, оба очень нуждаются в любви. И вот Он приходит к Ней, чтобы сделать ей... предложение руки и сердца. Для этого у него есть, как минимум, пять причин..." (ex.ua) Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
в этом же составе советую посмотреть спектакль "Город миллионеров": Геннадий Хазанов и Инна Чурикова в сценической фантазии на тему пьесы Эдуардо Де Филиппо «Филумена Мартурано». и по этой же пьесе снят фильм "Брак по-итальянски" с Мастрояни и Лорен.
посмотрела фильм "Я тоже" Антонио Нахарро и Альваро Пастора. 2009г. главную роль играет парень с синдромом Дауна. Пабло Пинеда первый человек с синдромом, который получил высшее образование. фильм бесподобен! думаю, никого не оставит равнодушным.
"Бессмертная возлюбленная" с Олдменом о Бетховене. 1994
"Бенни и Джун" с Деппом - "они прекрасны в своем неведении" (с) 1993г.
"Хороший год" с Расселом Кроу и Марион Котийяр. 2006г. этот фильм я смотрю с любого места, поднимает настроение) а музыка там!