кошка, спасибо за совет, может как появится соответствующее настроение... Последнее время потянуло на легкий хардкор Хороший добрый фильм "Форрест Гамп", думаю, многие его смотрели, хоть и старенький - герой Тома Хенкса вызывает огромное уважение, и, по сути, фильм о том, что нужно проще относиться к жизни, заставляет задуматься, . Еще запомнился "Игры разума"(2001) - ищу что-то похожее, найти не могу, чтобы про сумасшедших ученых
Viruza, спасибо! "Вальмона " я тоже пересматриваю время от времени. Второй фильм не видела, но посмотрю(раз Вы его рекомендуете ) А на сегодня остановила выбор на Белый танец / Falling for a Dancer (1998) Я его,оказывается,не видела
Viruza, это я, по ходу :), что-то напутала. В "Шапито-шоу" не он...... :)))), но актер все-равно нравится. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Многим советовала, остались под впечатлением - "Блеск" (Австралия, 1966).
Посмотрела. Хороший фильм. Половину проплакала "о своем". Место, которое занимали занятия музыкой, уже почти 20 лет пустует и не заполняется ни форумом ни флаконами :). Придется таки купить дом, а в нем фортепиано .
А по фильму - а когда этот пианист "повредился" головой? В конце фильма он с женой нормальный. Ну, а так, еще - что ж отец такие двойные послания давал - занимайся и не уезжай, непросто... Музыка божественная и сложная. Рахманиновские концерты вообще очень любимы. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Еще запомнился "Игры разума"(2001) - ищу что-то похожее, найти не могу, чтобы про сумасшедших ученых
Защиту Лужина посмотрите:)...ну..почти про учёных..про шахматистов:) И Эмили Уотсон в главной роли - прекрасна, как всегда:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:28
А по фильму - а когда этот пианист "повредился" головой? В конце фильма он с женой нормальный.
там с детства все тянется. Меня фильм зацепил в далеком 2001 г. своим жизнеутверждающим посылом и тем, что основан на реальных событиях. И сколько раз не пересматривала, всегда смотрю с интересом и сопереживаю. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Viruza, меня, честно говоря, не особо зацепил в целом, но в отдельных моментах до дрожи пробирало (особенно запомнился момент, когда он играл Рах3 перед большой аудиторией и потерял сознание от перевозбуждения - т.е. впечатлила его игра со 100% отдачей)
nat_march, спасибо, сегодня как раз и посмотрю
Quote (kola)
А по фильму - а когда этот пианист "повредился" головой? В конце фильма он с женой нормальный.
kola, он повредился окончательно, как я поняла, после потери сознания на концерте, а предпосылки, действительно, были с детства еще, и заслуга отца в этом отчасти немалая. В конце фильма не заметила, чтоб он нормальный был, только временами - а вообщем-то от этого не вылечиваются
не знаю, писали ли... мне очень понравился "Любовь во время холеры" по Маркесу и "Пестиж". несколько раз пересматривала оба) а еще "Голубой Валентин" с Гослингом и "Храбрец" с Деппом...
Добавлено (17 Декабрь 2012, 23:36) --------------------------------------------- еще Фатих Акин "На краю рая" - очень тяжелый, серьезный фильм и его же "Солнце ацтеков" с Бляйбтроем, хороший фильм о любви)
девочки и мальчики, спасибо вам, столько фильмов напомнили, которые хотела посмотреть, да не получилось.. и достаточно новых для меня тож нашла) теперь качаю, боюс лопнет комп
Дівчата! Яку гарну телевиставу дивилися з чоловіком у неділю. І сміх. і сльози, і любов там. В анонсі її охарактеризували як "ніжна комедія". ніжна на всі 100%.
"Жанр: Нежная комедия Год выпуска: 2012 Продолжительность: 01:39:03
Режиссёр: Леонид Трушкин В ролях: Инна Чурикова, Геннадий Хазанов
Описание: По пьесе американского драматурга Ричарда Баэра (в переводе С.Таска). Жизнь без любви бессмысленна и, как минимум, неполноценна. Есть Он - смешной и нелепый. И есть Она - одинокая и верная. Они оба немолоды, оба знают, что такое потери, оба очень нуждаются в любви. И вот Он приходит к Ней, чтобы сделать ей... предложение руки и сердца. Для этого у него есть, как минимум, пять причин..." (ex.ua) Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
в этом же составе советую посмотреть спектакль "Город миллионеров": Геннадий Хазанов и Инна Чурикова в сценической фантазии на тему пьесы Эдуардо Де Филиппо «Филумена Мартурано». и по этой же пьесе снят фильм "Брак по-итальянски" с Мастрояни и Лорен.
посмотрела фильм "Я тоже" Антонио Нахарро и Альваро Пастора. 2009г. главную роль играет парень с синдромом Дауна. Пабло Пинеда первый человек с синдромом, который получил высшее образование. фильм бесподобен! думаю, никого не оставит равнодушным.
"Бессмертная возлюбленная" с Олдменом о Бетховене. 1994
"Бенни и Джун" с Деппом - "они прекрасны в своем неведении" (с) 1993г.
"Хороший год" с Расселом Кроу и Марион Котийяр. 2006г. этот фильм я смотрю с любого места, поднимает настроение) а музыка там!
Дівчата! Яку гарну телевиставу дивилися з чоловіком у неділю. І сміх. і сльози, і любов там. В анонсі її охарактеризували як "ніжна комедія". ніжна на всі 100%. "Жанр: Нежная комедия
Ага, только называется "Смешанные чувства". Качается... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).