Дівчата! Яку гарну телевиставу дивилися з чоловіком у неділю. І сміх. і сльози, і любов там. В анонсі її охарактеризували як "ніжна комедія". ніжна на всі 100%. "Жанр: Нежная комедия
Ага, только называется "Смешанные чувства". Качается... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
"Меланхолия", 2011, режиссер Ларс фон Триер. В ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд и др.
В фильме Меланхолия свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше…
Триер устами героини заявляет, что «жизнь на Земле – зло», никто не станет о ней печалиться.
Сам фильм. Признаюсь, местами смотрела на ускоренной перемотке, 1,5-2. Ну, чтобы быстрее добраться до финала и чтобы не так нудно :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А мені фільм "Меланхолія" сподобався. Можливий кінець світу тут іде другим планом. Тут скоріше "кінець внутрішнього світу", більше чи менше вираженого. Знято естетично. Дивитися потрібно спокійно і роздумуючи. Або взагалі не дивитися. Зрештою, все індивідуально. Кірстен Данст тут чудова.
Вчера посмотрела французский фильм "Неприкасаемые" (другое название "1+1"), основан на реальных событиях - ну ооочень впечатлил!!! Думаю еще не раз к нему вернусь. Из Википедии: "«1+1», оригинальное название «Неприкасаемые» (фр. Intouchables) — французский трагикомедийный фильм 2011 года, основанный на реальных событиях. Главные роли исполняют Франсуа Клюзе и Омар Си, удостоенный за эту актёрскую работу национальной премии «Сезар». Премьера во Франции прошла 2 ноября 2011 года. В России фильм вышел в прокат 26 апреля 2012."
"Упражнения в прекрасном", Россия, 2011. Виктор Шамиров, Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Ксения Радченко, Павел Савинков.
Кинопрочтение спектакля театра им. Моссовета «Упражнения в прекрасном», в котором рассказывается история театральной антерпризы, гастролирующей по российской глубинке.
ЗдОрово. Смотрится на одном дыхании! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Бригада. Наследник. Надо срочно "засмотреть" чем-то нормальным.
Первую бригаду, помню, на самой заре знакомства с будущим мужем осилили за 2 дня! Было увлекательно! (мой первый рекорд, это я еще не знала, с каким киноманом связалась.. а теперь уже и переплюнула :)))). А это... Мало что понятно, и еще менее понятно, зачем все. Одна девочка-скаут (так названа мною в честь того, что соорудила веревку и сбежала из дома) с Рублевки чего стоит , и тема, что в России убивают ни за что (как доказательство, видимо, один придурок, который всех налево-направо мочил). . Можно подумать, в другой стране всегда за что-то, ага... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Потянуло на классику, как отечественную, так и зарубежную. Была приятно удивлена игрой молодого Бельмондо в фильме "Стукач" ("Шляпа"), Франция, 1962. Это одна из тех картин, о которых можно прочитать много отзывов, но лучше всего один раз пересмотреть и составить свое собственное мнение, как об рассказанной истории, так и об игре этого актера. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Лаверок, Инна, Вам от меня виртуальная медаль! Ещё более утвердился в своём представлении о Вас, как о натуре вдумчиво-размеренно-созерцательной. Безусловно, легко могу ошибиться, но мне кажется, Вы - благодатнейший зритель, скажем, Ингмара Бергмана. Я же - разгильдяй, так же, мотал-мотал-мотал. :)) Причём, заметьте, о фильме - ничего плохого. Возможно, на момент просмотра просто не совпал с ним в настроении, или отъюстирован был неверно. :))) Вполне вероятно, когда-нибудь попробую возвратиться.
Кстати, предшествующего «Меланхолии» «Антихриста» опять-таки мотал, правда в силу совсем иных причин.
Цитата (Viruza)
Была приятно удивлена игрой молодого Бельмондо в фильме "Стукач
В бытность своего питерского студенчества с удовольствием посещал фестивальные кинопоказы в «Колизее» и «Авроре». Там впервые увидел «Чудовище», «Кто есть кто», «Игру в четыре руки». Затем, в прокате несколько раз пересматривал. Очень мне Жан-Поль тогда импонировал. :)) Это было время экспансии «очаровательного уродца». Я даже, подражая его персонажам, кейс носил, активно понтово раскачивая. :)) Кайфовый Бельмондо для меня начинается с 1973, с «Великолепного». Здесь кусочек, кто-то, наверное, вспомнит.
Держу в коллекции 10 картин, ознакамливался, пожалуй, никак не более, чем с тридцатью, из которых добрую половину почти не помню. А фильмография у мастера в три раза объёмнее, кочмар! :))
Следующие два свежие фильма в коллекцию не оставил, но безусловное удовольствие от просмотра получил. :))
«Облачный атлас», кстати, в нём отметился и наш друг Парфюмер (Уишоу). :))
Imiarek, дякую, Сергій. Так, до деяких фільмів потрібно готуватися:), наприклад до фільмів фон Трієра. На "Антихриста" так і не налаштувалася, завжди знаходжу причину, щоб його не дивитися. «Облачный атлас» також подивилася, цілком непогано. Завантажила собі книгу, сподіваюся, що знайду там багато цікавих нюансів.
На "Антихриста" так і не налаштувалася, завжди знаходжу причину, щоб його не дивитися.
Laverock, Инна, забудьте, незачем на него настраиваться! :)) Поберегите себя и посмотрите что-нибудь позитивное. Что-то с Робином Уильямсом, например. Самые любимые из фильмографии: 1987 — Доброе утро, Вьетнам / Good Morning, Vietnam, 1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire, 1989 — Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society, 1990 — Пробуждение / Awakenings (здесь в замечательном ансамбле с Де Ниро), 1998 — Целитель Адамс / Patch Adams, 1999 — Яков Лжец / Jakob the Liar. http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
где-то в 2008 году (если ошиблась, прошу прощения_) в рамках недели французского кино посмотрела единственную комедию "Гость", о которой остались самые лучшие воспоминания. Французы, как всегда, очень тонко прошлись по теме "всезнающих" соседей. Кино очень светлое. Буду искать и сегодня вечером смотреть еще раз.
Краткое описание: "Пятдесят лет, три года без работы, материальная помощь постоянно сокращается...Жерар уже почти на грани, но тут ему предлагают работу, но аж в Индонезии. Чтобы заручиться поддержкой своего нового шефа, Жерар приглашает его домой на ужин. Это и стало фатальной ошибкой! Оригинальное название: L'invité Режиссёр: Лоран Буник В ролях: Даниель Отой, Валери Лемерсье, Тьерри Лермитт, Ипполит Жирардо, Артюс де Пенгерн, Pascale Dinizani, Мар Содуп, Марианн Виард, Людовик Бертийо, Мишель Гондуэн Год: 2007 Страна: Франция Продолжительность: 1:21:13 (i-kino.com) Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
одна из любимых комедий. Каждый просмотр, как первый - до слез
Цитата (nat_march)
а вот Якова не знаю, не знаю...
Если быть предельно кратким, это - смех сквозь горькие слёзы. Фильм атмосферный. О гетто, о сострадании, о врачующем юморе, о лжи во имя неугасания надежды. Дорожу им. И если кому-то близок «Целитель Адамс», возьму на себя смелость рекомендовать к просмотру. Это своего рода отдалённая вариация, правда, в куда более тёмных тонах. http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Сообщение отредактировал Imiarek - Суббота, 29 Декабря 2012, 05:59
Viruza, с удовольствием посмотрела "Гость". Французы - мастера комедии положений (кажется, это так называется?). Даниэль Отей и Тьерри Лермит - одни из любимых актеров. Последний чаще в комедиях встречается.
А вот Отея люблю в фильме "Девушка на мосту" с Ванессой Паради. Вот этот несколько раз посмотрен и, возможно, еще будет. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Случайно посмотрела фильм "Пианино" (1993) с Холли Хантер. Фильм очень сильный и глубокий, хотя его главная героиня не промолвила ни слова. Оставил сильные впечатления, помню каждый эпизод....Незабываемая музыка... О том, что нельзя выразить словами, о том, что "глубоко" внутри.... «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
lili, да, это хороший фильм:) я тоже его люблю:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Просматривая видео с колядками и щедривками, вспомнила о двух сильных историко-биографических фильмах - "Певучая Россия!" (о М.Пятницокм) и "Возвращение Баттерфляй" украинского режиссера Олега Фиалко о Соломии Крушельницкой. Оба фильма поразили в далеких 80-ых, с огромным удовольствием пересмотрела вчера.
возвращаясь к этому вопросу вспомнила о неплохой картине "Воспитание чувств" / An Education (Лоне Шерфиг / Lone Scherfig) [2009 г., Драма]. Тонкое и своевременное кино. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Посмотрела "Целуй,кого хочешь" - очень "про жизнь" Временами от сюжетных нагромождений слегка головокружило,а в целом - отлично!
Из последних просмотров понравились "Маленький Манхеттен" - трогательный, милый фильм - как окунуться в воспоминания о первой любви.
"Любовь и другие лекарства" - жанр заявлен,как комедия. По мне - мелодрама чистой воды. Смотрится легко,красиво.
И лидер наших с дочерью просмотров(может,о нем уже писали,я не помню) - "Турист" Если мы выбираем-выбираем,а выбрать не можем что-то новое и вдруг страшно хочется проверенный фильм - почти всегда это или "Гарри Поттер" или "Гордость и предубеждение" (с Кирой Найтли ) или "Турист"
возвращаясь к этому вопросу вспомнила о неплохой картине "Воспитание чувств" / An Education (Лоне Шерфиг / Lone Scherfig) [2009 г., Драма]. Тонкое и своевременное кино.