*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (с)
ViruzaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 10:12 | Сообщение # 926
Киновед и Музыколюб
Статус: Offline
Quote (Ви4ка)
"Бессмертная возлюбленная" с Олдменом о Бетховене. 1994

зізнаюся. мене ледве вистачило на 15 хвилин. чоловіка на годину. І це при тому, що Олдмен у наших любимках smile

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

Ви4каДата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:26 | Сообщение # 927
Ценитель
Viruza, ну надо же а я так на одном дыхании smile

kolaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 12:43 | Сообщение # 928
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (Viruza)
Дівчата!
Яку гарну телевиставу дивилися з чоловіком у неділю. І сміх. і сльози, і любов там. В анонсі її охарактеризували як "ніжна комедія". ніжна на всі 100%.
"Жанр: Нежная комедия

Ага, только называется "Смешанные чувства".
Качается... smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

kolaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 14:44 | Сообщение # 929
"Меланхолия", 2011, режиссер Ларс фон Триер. В ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд и др.

В фильме Меланхолия свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше…

Триер устами героини заявляет, что «жизнь на Земле – зло», никто не станет о ней печалиться.

Сам фильм. Признаюсь, местами смотрела на ускоренной перемотке, 1,5-2. Ну, чтобы быстрее добраться до финала и чтобы не так нудно :).

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Ви4каДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 18:44 | Сообщение # 930
Ценитель
а я "Меланхолию" мучала, мучала... так она мне и не пошла(

а кто смотрел фильм "Дом с башенкой"? нигде не могу найти...

laverockДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 19:48 | Сообщение # 931
Знаток
А мені фільм "Меланхолія" сподобався. Можливий кінець світу тут іде другим планом. Тут скоріше "кінець внутрішнього світу", більше чи менше вираженого. Знято естетично. Дивитися потрібно спокійно і роздумуючи. Або взагалі не дивитися.
Зрештою, все індивідуально.
Кірстен Данст тут чудова.

kolaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 20:01 | Сообщение # 932
Quote (laverock)
Кірстен Данст тут чудова.

Як і весь акторський склад..

OlgaChДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 00:57 | Сообщение # 933
Знаток
Вчера посмотрела французский фильм "Неприкасаемые" (другое название "1+1"), основан на реальных событиях - ну ооочень впечатлил!!! Думаю еще не раз к нему вернусь.
Из Википедии: "«1+1», оригинальное название «Неприкасаемые» (фр. Intouchables) — французский трагикомедийный фильм 2011 года, основанный на реальных событиях. Главные роли исполняют Франсуа Клюзе и Омар Си, удостоенный за эту актёрскую работу национальной премии «Сезар». Премьера во Франции прошла 2 ноября 2011 года. В России фильм вышел в прокат 26 апреля 2012."

kolaДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:46 | Сообщение # 934
"Упражнения в прекрасном", Россия, 2011.
Виктор Шамиров, Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Ксения Радченко, Павел Савинков.

Кинопрочтение спектакля театра им. Моссовета «Упражнения в прекрасном», в котором рассказывается история театральной антерпризы, гастролирующей по российской глубинке.

ЗдОрово. Смотрится на одном дыхании!

kolaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:27 | Сообщение # 935
Бригада. Наследник.
Надо срочно "засмотреть" чем-то нормальным.

Первую бригаду, помню, на самой заре знакомства с будущим мужем осилили за 2 дня! Было увлекательно! (мой первый рекорд, это я еще не знала, с каким киноманом связалась.. а теперь уже и переплюнула :)))).
А это... Мало что понятно, и еще менее понятно, зачем все. Одна девочка-скаут (так названа мною в честь того, что соорудила веревку и сбежала из дома) с Рублевки чего стоит wacko , и тема, что в России убивают ни за что (как доказательство, видимо, один придурок, который всех налево-направо мочил). . Можно подумать, в другой стране всегда за что-то, ага...

ViruzaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 23:50 | Сообщение # 936
Киновед и Музыколюб
Потянуло на классику, как отечественную, так и зарубежную. Была приятно удивлена игрой молодого Бельмондо в фильме "Стукач" ("Шляпа"), Франция, 1962. Это одна из тех картин, о которых можно прочитать много отзывов, но лучше всего один раз пересмотреть и составить свое собственное мнение, как об рассказанной истории, так и об игре этого актера.

ImiarekДата: Среда, 26 Декабря 2012, 00:13 | Сообщение # 937
Творческая личность :) Мистер Фотообраз 2012

Цитата (laverock)
А мені фільм "Меланхолія" сподобався.

Лаверок, Инна, Вам от меня виртуальная медаль! smile
Ещё более утвердился в своём представлении о Вас, как о натуре вдумчиво-размеренно-созерцательной. smile
Безусловно, легко могу ошибиться, но мне кажется, Вы - благодатнейший зритель, скажем, Ингмара Бергмана.
Я же - разгильдяй, так же, мотал-мотал-мотал. :))
Причём, заметьте, о фильме - ничего плохого. Возможно, на момент просмотра просто не совпал с ним в настроении, или отъюстирован был неверно. :)))
Вполне вероятно, когда-нибудь попробую возвратиться.

Кстати, предшествующего «Меланхолии» «Антихриста» опять-таки мотал, правда в силу совсем иных причин. smile

Цитата (Viruza)
Была приятно удивлена игрой молодого Бельмондо в фильме "Стукач

В бытность своего питерского студенчества с удовольствием посещал фестивальные кинопоказы в «Колизее» и «Авроре». Там впервые увидел «Чудовище», «Кто есть кто», «Игру в четыре руки». Затем, в прокате несколько раз пересматривал. smile
Очень мне Жан-Поль тогда импонировал. :)) Это было время экспансии «очаровательного уродца». Я даже, подражая его персонажам, кейс носил, активно понтово раскачивая. :))
Кайфовый Бельмондо для меня начинается с 1973, с «Великолепного». smile
Здесь кусочек, кто-то, наверное, вспомнит.

Держу в коллекции 10 картин, ознакамливался, пожалуй, никак не более, чем с тридцатью, из которых добрую половину почти не помню. А фильмография у мастера в три раза объёмнее, кочмар! :))

Следующие два свежие фильма в коллекцию не оставил, но безусловное удовольствие от просмотра получил. :))

«Облачный атлас», кстати, в нём отметился и наш друг Парфюмер (Уишоу). :))

И «Морской бой».

bye

http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/
https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500

laverockДата: Среда, 26 Декабря 2012, 11:40 | Сообщение # 938
Знаток
Imiarek, дякую, Сергій.
Так, до деяких фільмів потрібно готуватися:), наприклад до фільмів фон Трієра. На "Антихриста" так і не налаштувалася, завжди знаходжу причину, щоб його не дивитися.
«Облачный атлас» також подивилася, цілком непогано. Завантажила собі книгу, сподіваюся, що знайду там багато цікавих нюансів.

ImiarekДата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:52 | Сообщение # 939

Цитата (laverock)
На "Антихриста" так і не налаштувалася, завжди знаходжу причину, щоб його не дивитися.

Laverock, Инна, забудьте, незачем на него настраиваться! :))
Поберегите себя и посмотрите что-нибудь позитивное. Что-то с Робином Уильямсом, например. smile
Самые любимые из фильмографии:
1987 — Доброе утро, Вьетнам / Good Morning, Vietnam,
1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire,
1989 — Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society,
1990 — Пробуждение / Awakenings (здесь в замечательном ансамбле с Де Ниро),
1998 — Целитель Адамс / Patch Adams,
1999 — Яков Лжец / Jakob the Liar.

OlgaChДата: Среда, 26 Декабря 2012, 19:04 | Сообщение # 940
Знаток
Цитата (Imiarek)
1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire

одна из любимых комедий. Каждый просмотр, как первый - до слез biggrin

ViruzaДата: Среда, 26 Декабря 2012, 20:56 | Сообщение # 941
Киновед и Музыколюб
где-то в 2008 году (если ошиблась, прошу прощения_) в рамках недели французского кино посмотрела единственную комедию "Гость", о которой остались самые лучшие воспоминания. Французы, как всегда, очень тонко прошлись по теме "всезнающих" соседей. Кино очень светлое. Буду искать и сегодня вечером смотреть еще раз.

Краткое описание:
"Пятдесят лет, три года без работы, материальная помощь постоянно сокращается...Жерар уже почти на грани, но тут ему предлагают работу, но аж в Индонезии. Чтобы заручиться поддержкой своего нового шефа, Жерар приглашает его домой на ужин. Это и стало фатальной ошибкой!
Оригинальное название: L'invité
Режиссёр: Лоран Буник
В ролях: Даниель Отой, Валери Лемерсье, Тьерри Лермитт, Ипполит Жирардо, Артюс де Пенгерн, Pascale Dinizani, Мар Содуп, Марианн Виард, Людовик Бертийо, Мишель Гондуэн
Год: 2007
Страна: Франция
Продолжительность: 1:21:13 (i-kino.com)

nat_marchДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 02:48 | Сообщение # 942
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Imiarek, в Вашем списке кое-что из моего нежно любимого:), мерси..пора и пересмотреть:)

а вот Якова не знаю, не знаю...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ImiarekДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 05:04 | Сообщение # 943

Цитата (Olga09)
одна из любимых комедий. Каждый просмотр, как первый - до слез

Цитата (nat_march)
а вот Якова не знаю, не знаю...

Если быть предельно кратким, это - смех сквозь горькие слёзы. Фильм атмосферный. О гетто, о сострадании, о врачующем юморе, о лжи во имя неугасания надежды. Дорожу им. smile
И если кому-то близок «Целитель Адамс», возьму на себя смелость рекомендовать к просмотру. Это своего рода отдалённая вариация, правда, в куда более тёмных тонах. smile

Сообщение отредактировал Imiarek - Суббота, 29 Декабря 2012, 05:59

ViruzaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:36 | Сообщение # 944
Киновед и Музыколюб
Дивлюся цей танець і завжди згадую фільм Вуді Алена "Вікі Крістіна Барселона"

kolaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:07 | Сообщение # 945
Viruza, с удовольствием посмотрела "Гость". Французы - мастера комедии положений (кажется, это так называется?). Даниэль Отей и Тьерри Лермит - одни из любимых актеров. Последний чаще в комедиях встречается.

А вот Отея люблю в фильме "Девушка на мосту" с Ванессой Паради. Вот этот несколько раз посмотрен и, возможно, еще будет.

ViruzaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:24 | Сообщение # 946
Киновед и Музыколюб
kola, я так рада, что Вам понравился. Вот еще парочка "французиков" в легком и непринужденном жанре, но не лишенном смысла

1. Коварство славы (Смертельная усталость) / Grosse fatigue (Мишель Блан /Michel Blanc) [1994 г., комедия?, фарс?
2. Мечта всех женщин / Meilleur espoir féminin (Жерар Жюньо / Gérard Jugnot) [2000 г., комедия,
3. Целуй кого хочешь / Embrassez qui vous voudrez / Франция, Великобритания, Италия / 2002 / комедия, мелодрама / Кароль Буке, Мишель Блан , Шарлотта Рэмплинг /

Добавлено (27 Декабрь 2012, 12:24)
---------------------------------------------
и еще один своеобразный фильм,
Луиза-Мишель / Louise-Michel (2008)

liliДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 14:32 | Сообщение # 947
Завсегдатай
Случайно посмотрела фильм "Пианино" (1993) с Холли Хантер. Фильм очень сильный и глубокий, хотя его главная героиня не промолвила ни слова. Оставил сильные впечатления, помню каждый эпизод....Незабываемая музыка... О том, что нельзя выразить словами, о том, что "глубоко" внутри....

«Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»

nat_marchДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 20:46 | Сообщение # 948
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
lili, да, это хороший фильм:) я тоже его люблю:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ViruzaДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 17:22 | Сообщение # 949
Киновед и Музыколюб
Просматривая видео с колядками и щедривками, вспомнила о двух сильных историко-биографических фильмах - "Певучая Россия!" (о М.Пятницокм) и "Возвращение Баттерфляй" украинского режиссера Олега Фиалко о Соломии Крушельницкой. Оба фильма поразили в далеких 80-ых, с огромным удовольствием пересмотрела вчера.

Добавлено (29 Декабрь 2012, 15:22)

Цитата (кошка)
Кто посоветует что-то в духе "Легкого поведения"?

возвращаясь к этому вопросу вспомнила о неплохой картине "Воспитание чувств" / An Education (Лоне Шерфиг / Lone Scherfig) [2009 г., Драма]. Тонкое и своевременное кино.

кошкаДата: Вторник, 01 Января 2013, 23:16 | Сообщение # 950
Мисс Поэзия 2012
Посмотрела "Целуй,кого хочешь" - очень "про жизнь" smile Временами от сюжетных нагромождений слегка головокружило,а в целом - отлично!

Из последних просмотров понравились
"Маленький Манхеттен" - трогательный, милый фильм - как окунуться в воспоминания о первой любви.

"Любовь и другие лекарства" - жанр заявлен,как комедия. По мне - мелодрама чистой воды. Смотрится легко,красиво.

И лидер наших с дочерью просмотров(может,о нем уже писали,я не помню) - "Турист" Если мы выбираем-выбираем,а выбрать не можем что-то новое и вдруг страшно хочется проверенный фильм - почти всегда это или "Гарри Поттер" или "Гордость и предубеждение" (с Кирой Найтли ) или "Турист" smile

Добавлено (01 Январь 2013, 21:16)

Цитата (Viruza)
возвращаясь к этому вопросу вспомнила о неплохой картине "Воспитание чувств" / An Education (Лоне Шерфиг / Lone Scherfig) [2009 г., Драма]. Тонкое и своевременное кино.

Viruza, спасибо, будем смотреть! smile

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

Поиск:

ПарФея © 2026