Сегодня наслаждаюсь фильмами. "Фотограф" 1992.Необычная некомедийная роль Джо Пеши,главная роль - и сыграна великолепно! Да и вообще весь фильм великолепен!Выдержано в традициях классических фильмов-"нуар", снят в цвете -но очень умело обыграна требуемая жанром "черно-белая "гамма. Рекомендую к просмотру! Взвесьте мне любви грамм двести...
"Жизнь прекрасна" 1997 Драма 1939 год. В поисках удачи неунывающий Гвидо отправляется в город. Очаровательный и искренний, он мечтает о собственном магазинчике и светлой любви. Фильм был удостоен Гран - при Каннского кинофестиваля 1998 года, а в марте 1999 - го завоевал три премии “Оскар” - как лучший иностранный фильм, за лучшую мужскую роль (Роберто Бениньи) и за лучшую музыку (Никола Пьовани). В общей сложности фильм “Жизнь прекрасна” стал обладателем 40 международных кинематографических премий и призов! Очень светлый и глубокий фильм, вызывает такие чувства в душе, которые хотелось бы почаще испытывать. Очень рекомендую к просмотру.
"Фотограф" 1992.Необычная некомедийная роль Джо Пеши,главная роль - и сыграна великолепно! Да и вообще весь фильм великолепен!Выдержано в традициях классических фильмов-"нуар", снят в цвете -но очень умело обыграна требуемая жанром "черно-белая "гамма. Рекомендую к просмотру!
спасибо за наводку! Фильм - бомба!!! Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
kola, жду Ваших впечатлений. Трейлер меня абсолютно не заинтересовал.
"Облачный атлас" решено было не досматривать, ну его. Вот такое мнение
Посмотрели "Петля времени" (looper) Анонс: В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.
Идея показать будущее, и как оно меняется через изменения в прошлом, не нова. Неплохо, но как по мне, на раз.
"Жизнь прекрасна" 1997 Драма Надо обновить в памяти
"Фотограф" 1992. Интересно, уже качается
Спасибо всем за наводки!! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А я пересмотрела (в который раз) в канун Нового года "Реальная любовь" (2003, Великобритания, США, Франция).
Я не знаю, как этот фильм прошел мимо меня с 2003 года, но я его впервые посмотрела как раз в канун 2013 года.Очень понравился, а мой сташий (17 лет) не проникся, при чем смотрел в замкнутом пространсве (в поезде), где совсем нечем было заняться, но,,,не досмотрел.Сказал, что его на сон клонить начало
А я вчера , как дура, до половины второго ночи смотрела "Облачный атлас" - уж очень хотелось узнать, чем же все закончится.Второй раз смотреть не буду точно, но как для одного раза - вполне.Нового нет ничего, действительно, все когда то это было и в каждой истории вспоминается что то более раннее, так и хочется сказать "где то я это уже видела".
Сообщение отредактировал Dakine - Вторник, 08 Января 2013, 15:06
16-летний Лиланд Фицджеральд сделал свой шаг в жизни: убил человека. Необъяснимый поступок для его близких, знакомых и друзей. И все изменяется, но только не для Лиланда.
- Покажи мне, что имеет значение?
- Как мне это показать?! Орать на тебя?! Кричать?! Ударить тебя? Если я это сделаю, разве это покажет, что ты для меня важна? Я люблю тебя. Что бы я не сказал, это ничего не изменит потому что ты любишь другого.
жаль, только сейчас посмотрела фильм. как всегда, Гослинг на высоте!
"Защита Лужина" - спасибо за рекомендации, понравился. Гений с психикой 10-летнего мальчика. Вместо ожидаемой Наоми Уотс (почему я подумала о ней, собираясь смотреть фильм) игра Эмили Утсон. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Страна: Франция, Великобритания Жанр: драма, военный, мелодрама Год выпуска: 2007 Режиссер: Джо Райт По одноименной книге Иэна Макьюэна. Отличное кино с Кирой Найтли.
Вчера посмотрела "Анну Каренину" Послевкусие - как похмелье после дешевого вина. Не понимаю, зачем из великого романа не менее великого писателя надо было делать это.... такое ощущение,что это - насмешка над Толстым,тогдашними нравами и Россией в целом. Все свалено в одну большую, типа театрализованную, кучу, с претензией на арт-хаус, с какими-то рваными переломами от одной сцены к другой, бесконечными нагромождениями в кадре.Ни глубины раскрытия темы,ни чувств - таких,как они есть в романе - ничего нет.Эмоционально, но - бесчувственно. Найтли в роли Карениной - бледна и невыразительна. Не Каренина,нет. Нема в ней трагизма, страстей темных внутри. Мне нравится в ее исполнении "Герцогиня" - там все срослось, и Кира-прекрасна,и роль ее. Вронский - просто жалкая тень. Левин тоже меня не впечатлил, но хоть отторжения не вызвал. Джуд Лоу - Каренин и Китти - Алисия Викандер - вот кто и к месту, и к роли и лучше многократно,чем я ожидала. Вот такие впечатления.
Сегодня посмотрела вот этот коротенький мульт - рекомендую
Девочки! Просматривая свой каталог наткнулась на прекрасную драму-мелодраму "Любовники / Two lovers" . Ищите по английскому названию, США, 2008. Был в отечественном прокате. Фильм снят в лучших традициях европейского кино, что очень удивило и порадовало тогда меня. Пересматриваю всегда с удовольствием.
Вот несколько слов от dimon5555 "Очень тонкий фильм. Как кружева. Деликатный, без явных акцентов на что-либо, но в тоже время проглядывающих сквозь полутона неспешного и осторожного разворачивания сюжета". Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
А вот Отея люблю в фильме "Девушка на мосту" с Ванессой Паради. Вот этот несколько раз посмотрен и, возможно, еще будет.
- тоже очень понравился фильм, особенно сцена в деревянном домике, где героиня сняла шаль ...эти мягкие движения рук, этот томный взгляд, я бы сама ее съела!
"Любовников" тоже качаю, люблю тонкие фильмы.
Сообщение отредактировал DDeja - Пятница, 11 Января 2013, 22:01
не посмотрел "Анну Каренину" 2013г. советую, интересный фильм и необычная режиссура
посмотрев трейлер, на семейном совете было принято решение время не тратить.
Выбор пал на детскую сказу "Королевство кривых зеркал". Посмотрели на одном духу. Умели все таки делать отличное кино, не уступая Голливуду. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
а я Дэвида Линча пересматриваю вот.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Анонс: Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья.
Пишу для того, чтобы обратить внимание на фильм в принципе. Нелюбителям Литвиновой просьба не беспокоиться, так как в фильме ее много. Лично мне нравится смотреть ее фильмы. Просто сидеть и смотреть. И на саму Литвинову. Великолепна. Фильм оставил светлое чувство.
*** И спасибо девочкам-рекомендующим за "Фотограф" с Джо Пеши! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Может, уже обсуждалось, и все давно в курсе документального фильма "Дом" (2009 год, результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и культового режиссёра Люка Бессона), но я только недавно посмотрела и осталась очень впечатлена! Смотрела на одном дыхании. Фильм оставил двоякое чувство. С одной стороны, удовольствие от созерцания своей планеты, изумительное качество съемки и потрясающие виды разных уголков планеты - от экрана невозможно оторвать глаз; с другой стороны, смысл фильма заставляет задуматься об экологических последствиях высокотехнологичной деятельности человека. Горько сознавать, что губим такую красоту Очень интересные аналогии проведены (поля, возделываемые вручную и с использованием силы животных, с высоты птичьего полета похожи на картины импрессионистов - засеянные полосы выглядят, как мазки кистью; территории, оставшиеся без леса, похожи на скелет и т.д., просто поразительны все примеры). И дубляж мне понравился. Диктор говорит с таким сопереживанием, что невозможно не проникнуться темой. Кто не смотрел, посмотрите обязательно!
Живописные виды Земли с высоты птичьего полёта сопровождаются рассказом об экологической катастрофе, угрожающей планете. Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. Премьера фильма состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа. Во многих странах фильм, демонстрация которого, по словам режиссёра «граничит с политическим призывом», был запрещён к показу.
Цитата (Nickolaj) не посмотрел "Анну Каренину" 2013г. советую, интересный фильм и необычная режиссура
посмотрев трейлер, на семейном совете было принято решение время не тратить.
да, трейлера вполне хватило.Не покидает меня одна мысль,когда смотрю русскую классику,снятую голливудскими режиссёрами-фильмы,снятые нашими отечественными режиссёрами по произведениям западных писателей...они так же убого смотрятся по мнению западных же зрителей?? :( Подбор актёров в этих фильмах,это отдельная тема.. не знаю... или я таки не продвинутая и зашореная винтажная тётка, далёкая от новых веяний и взглядов...Но Руперт Эверетт вроли Григория Мелехова??? edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Вторник, 15 Января 2013, 17:27
c мужем смотрели - красиво снято, текст тоже на высоте, но реалии - увы. От этого становится грустно
Добавлено (17 Январь 2013, 10:05) --------------------------------------------- вчерашний вечер мы посвятили классике советского кино, которая не уступает голливудским шедеврам того времени. Нет, это не концептуальное кино, это комедия. Последний раз я его смотрела, когда по советское телевидение посвятило специальную передачу к 50-летию с выхода этой картины в свет. Школьницей я заливалась от смеха, каждый раз просматривая картину. Это "Веселые ребята" (1934 года) - мило, смешно, где-то наивно, но очень расслабляюще.
а мы вчера всей семьёй смотрели "Мимино" Замечательный фильм,очень люблю!Видела передачу о нём,оказываеться в фильм не вошло множество шуток, вырезанных цензором...Одна из них- Мкртчян и Кикабидзе,едут в лифте с японцами.И Японец говорит приятелю,глядя на кавказцев-красавцев6"Слушай,эти русские-все на одно лицо!" edt
Посмотрела итальянский фильм "Холостые выстрелы" Не понимаю,за что его распяли критики. Мне понравился. Ироничный, красивый, легкий и вместе с тем заставляет задуматься о серьезном.
И фаворит недели - "Девушка с жемчужной сережкой" Тонкий, изящный фильм. И Колин Ферт - совершенство, само собой Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage