Коханий, як завжди, включив кіно для себе, а переглянула від початку до кінця я сама Це "Cкверный анекдот" за Ф.Достоєвським в голоній ролі із Є. Євстігнеєєвим. Розкішна екранізація. Нічого не змінюється. Прочитала, що був заборонений і вперше побачив світ лише в 1987 р., тобто лише через 21 рік. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Viruza, я дивлюсь Ви останным часом поринули у классику радянського кіно? Мені також інколи хочеться переглянути улюблені фільми тих часів. Гра акторів та режисерська робота кількома рівнями вища від сучасних. Та навіть порівнювати не варто. Особливо це стосується екранізації классики літератури.
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 08 Марта 2013, 23:47
deleo, відверто, ми поринаємо час від часу у різні напрями кіно не залежно від епох. Лише настрій визначає вибір.
Пару днів назад хотіла показати чловікові мульфільм для дорослих про нитки. бачила лише один раз в кінці 80-х. Знайшла і пару вечорів ми провели із мульфільмами Гари Бардина. Почалося все з нього
Viruza, так-так... знаю цей мультик - чудовий! Та Гарі Бардін дуже неординарний аніматор (зловила себе на тому, що зараз на слово "аніматор" у багатьох будуть вже зовсім інші ассоціації ). Дуже цікаві у нього роботи, а на той час просто революційні з сірниками, пластеліном... ще пам'ятаю "Викрутаси" з дроту
А на мене нещодавно справив враження черговий французький фільм - "Суперстар", про пересічного француза на якого раптово звалюється щалена популярність та всенародна любов. Цікавий сюжет та змість не для розваги. Є над чим замислитись.
Гра акторів та режисерська робота кількома рівнями вища від сучасних. Та навіть порівнювати не варто. Особливо це стосується екранізації классики літератури.
"Анна Каренина",Сергея СоловьёваПыталась посмотреть.Э... Взяла перечитать роман...Ну не знаю, не знаю....Не люблю Татьяну Самойлову,может поэтому Друбич и её игра понравилась больше, нет излишней театральности.Но возраст,мамадорохая,как же можно то так???как Вероника Кастро,підстаркувата,в роли девочки -сорванца! А в остальном- никак не воспринимаю Абдулова в роли Стивы Облонского,Гармаш-Левин????Не говоря уже о диком возрастном несоответствии....нет слов!!!Изнуренный болезнью А. Абдулов играет пышущего здоровьем добряка-весельчака, гуляку, мота, охотника (в том числе и до женщин) Стиву Облонского! Вронский-обнять и тихо плакать.... попытаюсь ещё раз посмотреть....Единственное, от чего нельзя оторвать глаз- игра Янковского. edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 09 Марта 2013, 10:45
Strimovsky, единственная современная экранизация, так сказать, "на уровне" - это "Идиот" режиссера Бортко с Евгением Мироновым в главной роли. Хотя фильм Пырьева 1958 года с Юрием Яковлевым непревзойденный по игре и подбору актеров. Но эти-то хоть сравнивать можно по уровню. А вот "Преступление и наказание" и "Браться Карамазовы" ни в какое сравнение нельзя поставить
Напомню, первая экранизация "Преступление и наказание" (1969), режиссер Лев Кулиджанов в главное роли Георгий Тараторкин. Более поздняя версия -2007 год. "Браться Карамазовы" - 1969, режиссер Иван Пырьев, 2009, режиссер ИванМороз. То же самое касается и "Хождения по мукам" и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 09 Марта 2013, 15:59
deleo, просто под каждым словом подписываюсь! Миронов в "Идиоте"- гениально сыграл, не люблю этого слово, напыщенное и заезженное, но-именно гениально!Тараторкин- непревзойдённо!Впечатление такое было у меня, тогда ещё девочки-одростка, что это книгу писали по фильму,а не наоборот. А я вот, читая "Анну Каренину"-(я очень любила читать "программные" школьные книги ДО того, как изуродуют в хрестоматии и опишут критики в учебнике)представляла в роли её Быстрицкую.... На ночь глядя вчера решила посмотреть "Метро"не любитель фильмов такого жанра,но снято качественно!ух..!!!! edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 09 Марта 2013, 17:08
Viruza, до речі, якщо говорити про творчість Бардіна, неможливо не згадати мультфільм "Адажио". На мене він спавив величезне враження. Надзвичайно подобається, коли максимум змісту передається мінімумом засобів Дуже й дуже рекомендую до перегляду http://www.youtube.com/watch?v=gG-TL0S3sN8
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 09 Марта 2013, 17:44
Strimovsky, все думала - смотреть или не смотреть "Метро", а после Вашей рекомендации посмотрела. Вполне качественный фильм И динамично, и эмоционально, и актеры хорошие. Единственно, не понравилась Ходченкова - игра как у дилетантки, странно даже. Я не припоминаю за ней глубоких ролей и ярких образов, но тут уж совсем... Даже внешность не компенсирует
полне качественный фильм smile И динамично, и эмоционально, и актеры хорошие.
уж насчёт динамичо-дааа!!!!!такой напряг...признаюсь- отмотала в конец, посмотрела, и потом уж досматривала...а то прям хоть валерьянку пей...... Ходченкова-ла мне кажется она везде так играет....замороженная. edt
мне нравится ходченкова в "благословите женщину". еще не похудевшая, нешаблонная, от нее веет теплотой и женственностью. гм... и это единственная ее роль, которая мне нравится из просмотренного
вчера посмотрела "говори со мной о любви". фильм не софи марсо, а 26-летнего итальянского режиссера сильвио муччино, который сыграл также главную роль. и вот несмотря на жанровость (мелодрама с примесью драмы), на молодость режиссера и др. мне очень понравилось. хорошая игра актеров (особенно обаятелен главный герой). очень приятное послевкусие возможно, также из-за хэппи-энда люблю, когда люди счастливы))) хотя мне кажется, что разница в возрасте героев все-таки свое возьмет рекомендую, если захочется качественной непластмасовой мелодрамы
Сообщение отредактировал douce - Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:48
мне нравится ходченкова в "благословите женщину". еще не похудевшая, нешаблонная, от нее веет теплотой и женственностью. гм... и это единственная ее роль, которая мне нравится из просмотренного
да-да, в этой роли она мне тоже очень нравится, пожалуй самая качественная её работа.Видела интервью с Ходченковой, в котором она очень резко и негативно ответила на вопрос об этой роли и о том, что именно эту работу её и образ все считают очень удачным....Хм,,,она так не считает! Захотелось посмотреть чего нибудь просто смешного..беззаботного и ,как говорит мой старший,-чисто поржать. Скачала "Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя" Сейчас привезу мелкую с репетиции, кофтейка есть недовязанная,в креслице поудобнее- и айда! edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Воскресенье, 10 Марта 2013, 15:54
Останній тиждень душа бажала жіночого кіно, а якщо бути більш точною, кіно про жіночу долю. Сьогодні знайшла. Отримала задоволення від перегляду. Іспанський кінематограф, який поважаю. Картина "Плани на завтра" (2010).
а я вот, уж простите, собираюсь сегодня пересмотреть ПИЛУ:))))) хыхы как-то так вот..со свиным рылом и в охотный ряд я...:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 10 Марта 2013, 20:45
ниче так.. задорненько а я могу только в компании бояться, чтобы было за кого прятаться
Посмотрела "Гамбит". Колин Фёрт, Кэмерон Диаз и Алан Рикман - прекрасное трио. Даже не очень важно, что именно они играют, все равно интересно смотреть. Хоть сам по себе сюжет не взрыв эмоций и юмора, но вполне интересное зрелище. самая главная вишенька на торте - финал
Захотелось мне романтически- душещипательного. Выбрала " Перекресток ". Год выпуска: 1993 В ролях: Шэрон Стоун, Ричард Гир, Дэвид Селби, Мэттью Уокер, Мартин Ландау, Дженни Моррисон, Лолита Давидович. Сюжет незамысловатый-классический любовный треугольник... Помню... я так плакаль))))