Неужели только тяжелое, страшное, со слезами, драматическое может встряхнуть? показать кто есть мы и так далее???? да, страх, боль и прочие - базисные чувства самые сильные... .
Цитата (nat_march)
Чтобы вернуться в реальность, нужен некий шок, эмоциональная встряска.
а неужели не достаточно будет такой встряски только в позитиве? слезы от счастья, пример-как может быть по другому только когда все хорошо? когда нужно улыбаться? когда жизненная философия (фильма) дает понять что мы делаем не так в жизни и преобразить, заставить ценить ее, нашу жизнь и дарить радость?
Добавлено (13 Март 2013, 09:48) --------------------------------------------- Я когда смотрю Август Раш - реву всегда!!! но это на столько трогательно, на столько глубинно!! и так позитивно! и это так приятно!
Добавлено (13 Март 2013, 09:50) --------------------------------------------- а "Невидимая сторона" - сколько там жизни! Да, тема бедных негров и все такое.... но ведь сколько у нас таких детей у которых не было своей кровати!! которые лишены....и как легко можно им подарить счастье! Да, не каждый из нас может взять к себе в дом еще одного ребенка, чужого ребенка....но ведь мы можем это делать иначе - дарить радость, помогать... Не это ли заставляет смотреть на жизнь иначе? затрагивает глубинные чувства? возвращает к жизни ?
Miracle, я немного другое вкладывала в слово "тяжелый", и уж по отношению к фильму "Крылья" - точно. Он заставляет думать, сопереживать (видимо, это уже тяжело ). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 13 Марта 2013, 11:52
так вот в том то и дело, что реветь, страдать, причитать, жалеть, бояться и прочее - легче, нежели взять и что то делать:) делать для себя, делать для кого то:)
К дискуссии... Я уже размещала как-то ссылку на фильм Цирк "Баттерфляй". http://www.youtube.com/watch?v=q6s8iRsqLVs Это не легкий фильм, хоть и о цирке. А если учесть, что главный герой калека - так и вовсе тяжелый фильм. Тем более, что исполнитель главной роли Ник Вуйчич такой и есть в жизни - калека от рождения. Но мне трудно назвать другой более жизнеутверждающий и добрый фильм.
Miracle, у каждого свой ответ "зачем?" и каждый находит свой путь душевного и духовного развития. Поэтому, наверное, разными людьми востребованы разные фильмы.
Miracle, я мала на увазі, що розуміння того, що ми не так робимо в житті, що не цінимо, чому не даруємо радість, приходить не так легко. Воно проходить через процес осмислення. А яким чином це дається, то у кожного своя правда - комусь треба подивитися "важке" кіно, послухати "важку" музику, подивитися "важку" виставу тощо.
Цитата (Miracle)
так вот в том то и дело, что реветь, страдать, причитать, жалеть, бояться и прочее - легче, нежели взять и что то делать
у таких справах не завжди варто бути таким категоричним. Життя - не звіданий шлях. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Miracle, у каждого свой ответ "зачем?" и каждый находит свой путь душевного и духовного развития. Поэтому, наверное, разными людьми востребованы разные фильмы.
Вот мне и было интересно ВАШЕ мнение для ВАШЕГО зачем:)
почему я это делаю или не делаю, я знаю. Мне интересно было мнение людей, которые умеют ценить, понимать, думать....
Добавлено (13 Март 2013, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата (Cassiya)
Поряссный, и наверное самый жизнеутверждающий фильм!))
Посмотрите "Внутри себя я танцую".......
Добавлено (13 Март 2013, 11:00) ---------------------------------------------
Цитата (Viruza)
у таких справах не завжди варто бути таким категоричним. Життя - не звіданий шлях.
не согласна. Жизнь сложна.....но всегда тяжелее двигаться дальше....нежели оставаться там где ты есть в бездействии....
Зачем вообще фильмы смотреть? Зачем режиссеры, каждый в своей манере, их снимают? Это может быть интересная история, это интересные актеры, интересна подача, как снято, неожиданные кинематографические приемы. Это просто интересно, и не жаль времени. И жанр может быть любым - и комедия, и драма (и в ней не обязательно обрыдаться, причитать, жалеть - все, что ты написала, или решить спасать мир, но лучше завтра, не сегодня, и не я). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Viruza, нет, этот фильм я привела как пример/предложение к фразе "Поряссный, и наверное самый жизнеутверждающий фильм!))" Это один из....тех самых фильмов.
Да, я иногда смотрю, но смотрю их 1 раз, т.е. пересматривать не буду, зная о чем он и какие эмоции меня ждут, с каким послевкусием я останусь Когда начинаешь смотреть такие шедевры - остановиться и закрыть браузер нет сил, смотришь до конца.....НО! если бы бы более-менее подробно рассказали бы сюжет - финал был бы иной:)
Здесь уже упоминали фильм, не помню название, о богатом мужчине-калеке, прикованному к креслу, как к нему наняли "помощника" молодого парня после тюрьмы кажется - вот он тяжелый, но - сколько в нем жизни! сколько силы! какие уроки он нам преподносит! это я к тому, что зная о чем фильм.....я посмотрю этот (название которого не помню) а не Внутри себя я танцую
Ви4ка, этот? Я тоже / Yo, tambien, Год выпуска: 2009, Страна: Испания?
Качаются оба. Девушки, какое вам всем Спасибо - не передать Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
мне ближе именно те фильмы, которые учат, которые заставляют двигаться дальше, делать, расти, иногда быть ребенком (как в Полианне) - хотя эта детская мудрость ни с чем не сравнима! а не те фильмы после которых тяжело, не спится и голова полна сумбурных мыслей, переживаний, воспоминаний
тут треба з*ясовувати причини бездіяльності. На жаль, все частіше необхідна стороння допомога.
неа:) пока ты сам (а) на захочешь, не двинешься вперед, не сделаешь ПОЛУ шаг - ни кто не поможет:) иногда элементарная просьба помощи - это уже большой шаг!
Измениться можно только самому, но уже после того, как знаешь - в каком направлении двигаться, что делать. И бывает, что это "что и как" видней со стороны (специально обученным людям). Не зря есть группы помощи и поддержки. Люди внутри ситуации часто не видят выхода, который очевиден другим. Если вы, конечно, не Мюнхгаузен, сам себя из болота себя вытаскивать. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Вот элементарное наблюдение: я задала вопрос, пару страничек обсуждения....называются фильмы...что то где то. НО!! как только звучит - тяжелый, сильный фильм...оооо...моментально скачивания и благодарности:) и даже не важно что подразумевалось под этим "тяжелый/сильный" и даже прочитав аннотацию к фильму никто не остановится, а наоборот!
Добавлено (13 Март 2013, 12:09) --------------------------------------------- вот по этому и было интересно - а зачем? почему?:)
Miracle, благодарю за все ссылки и наводки. А смотреть ли? Начну, если не понравится, оставлю. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
десь уже упоминали фильм, не помню название, о богатом мужчине-калеке, прикованному к креслу, как к нему наняли "помощника" молодого парня после тюрьмы кажется - вот он тяжелый, но - сколько в нем жизни! сколько силы! какие уроки он нам преподносит! это я к тому, что зная о чем фильм.....я посмотрю этот (название которого не помню)
Картина називається "Неприкасаемые" / 1+1 / Intouchables (Оливье Накаш / Olivier Nakache, Эрик Толедано / Eric Toledano) [2011, драма, комедия]. У цьому ж році вийшла ще одна французька картина під цією ж назвою (ось ця - "важка"). Щоб не сплутати - ось картинка.
Miracle, что-то градус дискуссии мне перестал нравиться.
Давайте назовем кино интересным, сильным! А то я не рада уже. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Miracle, какова цель Вашего исследования? Мне, честно говоря, не понятно - что Вы пытаетесь для себя выяснить? На вопрос "зачем смотреть тяжелые фильмы?" каждый найдет свои слова для ответа, но по сути, смысл сводится к душевной и духовной потребности в сильном, эмоциональном с глубоким смыслом искусстве. В данной теме мы говорим о кино. Но с таким же успехом можно говорить и о музыке, и о живописи, и о поэзии...
У Вас свое видение, но его никто и не оспаривает. Да и в принципе не возможен спор на такой почве Потому что нет правых и не правых.
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 13 Марта 2013, 14:17