Девушки, за вами не успеть все посмотреть. И "все такое вкусное"... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
На вечер запланированы "Девушки Зигфельда". Фильм давно, в детстве, видела. До сих пор помню эпизод, когда прислуга будила одну из "девушек", разбрызгивая над спящей духи...
...вообще в фильмах того периода в духах чуть ли не полоскались:)
Цікава картина нашої вітчизняної режисерки (я розумію, що в період СРСР поняття "вітчизняна" було дещо іншим) Лариси Шепітько "Крила" (1996). Вразила подачею матеріалу, знята в кращих традиціях тогочасного європейського кіно в плані режисури.
прийшла Вам подякувати за Крила справді, вартісне кіно. і не лише в плані режисури, а й сценарію, і гри Булгакової. ще раз спасибі
Подивилася "Крила". Важкий фільм (примусив поринути у власні спогади і переживання). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 12 Марта 2013, 15:22
Ребята и дивчата, вот объясните мне: зачем вы смотрите тяжелые фильмы? Я понимаю что понятие "тяжелый" у каждого свое..... Ну вот вы изначально знаете что он тяжелый, переживания, финал, слезы, драма, послевкусие, осадок, воспоминания, затронуты глубоколежащие личные переживания и прочее.... так зачем? что просмотр вам дает?
Хм... интересный и странный вопрос одновременно. И понятие "тяжелый" - очень растяжимое не только в силу личного восприятия,но и в силу того,что в тяжелом априори фильме может быть такой микс всевозможных красок и оттенков - от иронии до сарказма, от сострадания до жестокости и т.д., да и послевкусия бывают разными. Иногда тяжелый в просмотре фильм оставляет такое тонкое, светлое послевкусие, что ни с одной комедией не сравнится. Скажу о себе - мне не интересны легкие жанры. Разве что в качестве развлечения или закадрового звучания во время готовки на кухне (я сейчас не говорю о шедеврах комедийного жанра(где комедия - почти всегда философия), французских мелодрамах(к ним у меня особое отношение) и советских комедиях - это совсем другое дело, тут слишком много факторов,влияющих на восприятие). Чего я хочу от просмотра фильма? Я хочу : сильных эмоций, заставляющих сопереживать, авторской подачи, чтобы взглянуть на мир с другой точки зрения и - максимальной возможности переосмысления. осознанности, в общем - возможности задуматься, не забыть фильм через пять минут после окончания.Легковесные фильмы мне таких возможностей не дают.
Вчера посмотрела "Неприкасаемых" - как раз тот случай. В категорию особо тяжких не попадает. И все же... и смех, и грех, и слезы, и любовь, и философия. Из категории - "навсегда" Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Суббота, 16 Марта 2013, 23:04
Miracle, помните, как говорила Маша в фильме "Формула любви": "Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно...".
А я вчера посмотрела "Любовь – это всё, что тебе нужно" - абсолютно бытовая мелодрама. И сюжет не бог весть, и глубины философской нет... Такое очень женское европейское кино. Но, то ли итальянские пейзажи меня расстрогали, то ли Пирс Броснан в который раз обаял, понравился мне фильм. И слезы пару раз навернулись. А вообще хочется, чтобы у всех все заканчивалось хорошо и счастливо
deleo, да, но ведь порой в жизни то бывает и похлеще.....вот и окунаешься в сказку, в иную реальность
кошка, вот часто пишут отзывы - фильм смотрю в который раз и всегда плачу ну это пример, один из многих, первый что вспомнился. Да, бывают слезы радости, но здесь не о них - здесь переживания, задели за живое, очень сильные эмоции. Я не рассматриваю это с точки зрения режиссуры, игры актеров, идеи, смысла и т.д. - это гениальные работы, которые способны поднять такие эмоции! Рассматриваю с точки зрения меня - как зрителя - что осталось после просмотра? вот идут титры - что на душе? вот если слезы, переживания, боль - ЗАЧЕМ? Один раз посмотреть - да. Но пересматривать и доставлять те же переживания, ту же боль?
Один раз посмотреть - да. Но пересматривать и доставлять те же переживания, ту же боль?
Я как-то уже писала на эту тему. У меня лично есть категория фильмов "больше никогда". "Белый Бим, Черное Ухо", например. Одного просмотра хватает на всю жизнь. Но - он был и заставил понять многое - к примеру то,что я хочу,чтобы моя дочь тоже посмотрела этот фильм. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Я где то упоминала о фильмах....вот посмотрите, не пожалейте времени, интересны впечатления о них "Август Раш", "Полиана", "Тренер Картер", "Невидимая сторона" с Сандрой Баллок "Мирный воин" (Peaceful Warrior ) драма / спорт – Германия, США
там очень сильные эмоции, и слезы - но это иные слезы
Один из любимых фильмов! Ах, какой сюжет, какие эмоции!!! Таких фильмов много не снимают, но слава Богу, что снимают вообще!
Цитата (Miracle)
в жизни то бывает и похлеще
Miracle, еще одна цитата: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" В том-то и сила настоящего искусства, что оно может создать такое образное осмысление реальности, которому мы сопереживаем и сострадаем, как самой жизни. А, значит, есть надежда, что и жизненные перипетии не оставят нас черствыми и равнодушными... Хотя не факт
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 12 Марта 2013, 19:39
дает сопричастность к настоящему искусству, к талантливому художнику (кинематографисту,, режиссеру и т.д.) который создал произведение, затрагивающее самые глубокие струны души. Сорри, терпеть не могу пафосных слов, но как-то тут по-другому трудно выразится
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 12 Марта 2013, 19:44
Таких фильмов много не снимают, но слава Богу, что снимают вообще!
Ну просто ключевая цитата! Во всем многообразии и разношерстности кинематографа, особенно современного - найти достойный фильм - это удача! Не знаю, есть ли подобная статистика, но.думаю,что на тысячу фильмов хорошо,если найдется два - три десятка стоящих картин. Все остальное - извините - промышленный мусор, его нам хватает и в повседневной жизни,правда ведь? И тратить на него время и эмоции я лично не вижу смысла. Стихира
а як Броснану личить спідничка) ми коли з чоловіком чуєм Sinnerman, беремо в руки картини, одягаємо капелюхи і з серйозним виразом обличчя переставляємо їх місцями))
Ребята и дивчата, вот объясните мне: зачем вы смотрите тяжелые фильмы? Я понимаю что понятие "тяжелый" у каждого свое..... Ну вот вы изначально знаете что он тяжелый, переживания, финал, слезы, драма, послевкусие, осадок, воспоминания, затронуты глубоколежащие личные переживания и прочее.... так зачем? что просмотр вам дает?
це свого роду очищення душі - таке собі причастя прекрасним. Пишу лише про себе.
Добавлено (12 Март 2013, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата (Miracle)
"Август Раш",
я також дівчатам в минулому році рекомендувала. Якщо - ні, то перепрошую (напевно, рекомендувала, але не тут).
Цитата (Strimovsky)
умаю, равнодушным не оставит никого.Неверная.
на жаль, залишилася якщо і не байдужою, то і не в захопленні. Хоча моя колега по роботі просто в захваті від цієї картини. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
у меня ответ на вопрос о "тяжёлых фильмах" Лично я считаю, что они напоминают нам о том, кем мы должны-могли бы быть. Стряхивает с нас налёт повседневности и оголяет то самое сердцевинное, что есть МЫ. Напоминает о сути. И да - пробуждает нас к ЖИЗНИ. В наивысшем значении этого слова.
Хых...ну вот ассоциация прошла с Матрицей:) Мы постепенно в неё таки погружаемся в силу ряда обстоятельств, и это замыливает наш взгляд, меняет всприятие, притупляет эмоции. Чтобы вернуться в реальность, нужен некий шок, эмоциональная встряска. Это как человека в состоянии аффекта или наоборот в сосоянии, когда он уходит в свою реальность, отлупить по щекам. как-то так. ЧТОБЫ ОЧНУТЬСЯ. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 13 Марта 2013, 01:34
"Измена". Фильм Кирилла Серебренникова. В ролях: Франциска Петри, Деян Лилич, Альбина Джанабаева, Андрей Щетинин, Артурс Скрастиньш, Гуна Зариня.
Не зря ждала-высматривала :). Хорош!! История состоит из двух частей. Очень интересный переход из одной части фильма в следующую. Много красивых планов. Слишком театрально, много красивостей, мало быта, иногда странные диалоги, как это бывает только в европейском кино. олько чувства, только страсть и красота. Держит в интриге постоянно. На любителя (а тут таких есть :)))). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).