парни присягу принимали и саботировать приказ им совесть не позволяет! Да, есть ещё люди с совестью и честью У каждой стороны этого противостояния есть свой приказ .А тот факт, что людей " достал беспредел", не дает права превращаться в зверей ------------ и , представьте себе, кроме Национальной академии МВД есть ещё курсанты-черноморцы Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
не позволять собою манипулировать ( и с одной, и с другой стороны), трезво оценивать КТО и ЗАЧЕМ это всё разыгрывает Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
как происходит на самом деле, а не так, как это преподносят ориентированные на Россию СМИ и так далее.
Цитатакотэ ()
Тем более,что СМИ я не смотрю, никакой направленности.
аналогично--0% направленности,смотреть Сми некогда , работы много, потому как не жду милости ни от Евросоюза, ни от какого-либо правительства А если я не живу в Киеве, это не значит , что я живу спокойно - у сына моего офис на Крещатике.....и живут они с семьей ОЧЕНЬ рядом Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Фух, Настя, как увидела Ваш пост, что едете на Грушевского, переживала что-то, хорошо, что благополучно приехали домой. Теперь осталось переживать за своих коллег, которые наверняка на Майдане.. Per aspera ad libera Ukraina
Сорри, но я тоже напишу. Мой взгляд - со стороны, и из опыта страны, в которой я живу, но родилась я в Украине, и мне не все равно. Я тоже смотрю и читаю украинские новости и смотрю он-лайн, и мне больно. Больно еще и потому, что происходящее (по крайней мере то, что было в начале на Майдане) до боли напоминает события в Молдове, по сути переворот, в результате которого к власти в 2009 пришли люди, назвавшие себя "Альянсом за Европейскую Интеграцию", которые правят у нас сейчас. Просто тогда прежнее правительство побоялось применить силу и сдало власть. Поэтому все кончилось быстрее. Ход событий, тактика действий у вас и у нас настолько похожи, что просто один почерк, один сценарий. И значит, есть сценарист, которому это все это надо. Есть иллюзии людей, их страхи, ненависть, которыми можно дирижировать. Насколько вижу, в Украине это три идеи: москали-враги ненависть к Януковичу и миф о европейском рае. И с помощью этих идей разогревают эмоции и людей толкают в нужную сторону.
Добавлено (23 Январь 2014, 01:16) --------------------------------------------- У нас уже почти 5 лет у власти люди, которые выполняют все указки ЕС. Мне очень больно было в первый же год лишиться иллюзии в отношении того, что Европа - за демократию. У нас стало гораздо меньше демократии. У нас закрывают оппозиционные каналы, Европа молчит, переписывают на ходу законы, не считаются в конституцией, убивают людей - Европу всё устраивает, лишь бы брали кредиты, которые нельзя не брать. Они целевые - типа - на разработку плана мероприятий по улучшению бла-бла-бла.... И условие - нанять европейских специалистов и платить им европейские зарплаты. Это разве не откаты? А результат - стопка бумаг. Остальное разворовывается местной властью. Коррупция выросла до небес. ЕС ласково журит, называет это "историей успеха" и снова дает денег, которые снова уходят в ... Первые требования ЕС, которые и выполнила власть, были - отмена соц. льгот, замораживание зарплат бюджетников и пенсий, повышение коммунальных и т.п. У нас пенсии у людей по 50 евро, и плата за отопление в квартире 40 метров - 55 евро, и нет, как у вас сейчас, ограничения на % от дохода. Осенью прошлого года, перед Вильнюсом и ратификацией этого Соглашения все опросы, проводившиеся разными компаниями, показали, что 70% населения считает, что страна движется в неправильном направлении.
Для меня Молдова – не родина, родина – Украина, и мне будет очень жаль, если Украина тоже окажется в том, что у нас уже называют Евро_опой.
Прошу прощения, что так много, и что вообще написала. Это просто взгляд со стороны.
Ну что же ,пережила я социализм ,перестройку (вот уже где ужас был - в 90-х ),"оранжевую революцию",которая оказалась фарсом,переживу и " киевское безумие".
И значит, есть сценарист, которому это все это надо.
+10000.. И странно, что взрослые, образованные , интеллигентные люди не понимают, что подобные события в какой бы то ни было стране--сценарий одного и того же кукловода! ======================================== на сим прошу прекратить ультралевые и ультраправые политические высказывания и жесткие эпитеты в адрес какой бы то ни было власти . у нас все же форум парфюмерный и преследования по политическим мотивам запрещены правилами))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Тема проблемна, і все-таки ризикну написати свою думку. Я зараз не про конкретні події сьогодні - місяць тому - це просто страшно і дико, як не подивись. Я про те, що далі. Декілька років тому була Помаранчева революція (слава Богу мирна, хоч і не така вже проста), закінчилася успішно - щастя, всезагальна ейфорія, привітання Європи... і що? Результати звели нанівець за декілька років і ми повернулися на стартові позиції, а може й гірше (Кучма таки не виводив проти свого народу БТР принаймні). Проти чого боротьба зрозуміло, а от за що? Що далі? Я не довіряю політикам, не тільки владі (з нашою владою все просто "без коментарів"), а й тим, хто хоче її замінити.
Я на самом деле не просто так все это говорю. Я преподаю "Социальную психологию", у меня отдельный раздел - психология массового поведения. Я знаю, как это делается. Там есть свои законы. И у нас много иследований по политическим манипуляциям, по построению текстов для воздействия. Я просто конспектировала выступления Яценюка, Тягнибока - очень грамотно построенные выступления, очень умело нажимают на нужные болевые точки, используют особенности массового сознания. Буду как примеры в своих лекциях использовать. К сожалению, социальные знания становятся социальными технологиями и в общем-то оружием.
есть целый труд Доктрина Алена Даллеса, которая учит этому "“Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в людях хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением…"(С) собственно, у янки все получилось Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Декілька років тому була Помаранчева революція (слава Богу мирна, хоч і не така вже проста), закінчилася успішно - щастя, всезагальна ейфорія, привітання Європи... і що? Результати звели нанівець за декілька років і ми повернулися на стартові позиції, а може й гірше
Я тодi попереджувала своiх друзiв з Киiва, що ми (в Молдовi) це вже проходили, що все це буде використувано не ними, а iншими, але у станi ейфорii цього не бачуть. (Соррi, в мене не мае украiнськоi на клавiатурi) Мира всiм та розума!
Добавлено (23 Январь 2014, 01:35) --------------------------------------------- Ну, если есть желание читать книжки, есть еще у Назаретяна "Агрессивная толпа". Еще в СССР был институт, где лидеров зарубежных компартий учили делать революции.
Тоді було інакше, я школярка-десятикласниця казала "У масових психозах участі не беру" і всіма силами старалася зберігати нейтралітет. Мабуть із духу протиріччя, жила б у Донецьку - стала б полум"яною революціонеркою, мабуть. А зараз, не знаю. Зупинитися зараз - зізнатися в своїй безпорадності, дозволити владі робити, що забагнеться. А от якщо почнеться масове збройне протистояння ( не на одній вулиці одного міста), аж страшно уявити що буде.
не позволять собою манипулировать ( и с одной, и с другой стороны), трезво оценивать КТО и ЗАЧЕМ это всё разыгрывает
ЦитатаTatianka ()
И значит, есть сценарист, которому это все это надо.
Цитатаyuliko ()
И странно, что взрослые, образованные , интеллигентные люди не понимают, что подобные события в какой бы то ни было стране--сценарий одного и того же кукловода!
Цитатаprimula ()
Проти чого боротьба зрозуміло, а от за що? Що далі? Я не довіряю політикам, не тільки владі (з нашою владою все просто "без коментарів"), а й тим, хто хоче її замінити.
Девочки, плюс миллион. Нет доверия ни к нынешней власти, ни к оппозиции, за которой явно кто-то стоит. Только вот людей жаль. Обычных людей, втянутых в эти грязные игры. И еще жаль сам Город. Мой гардероб
Сообщение отредактировал Snork - Четверг, 23 Января 2014, 03:57
Только вот людей жаль. Обычных людей, втянутых в эти грязные игры.
Неймовірно жаль(
Цитатакотэ ()
Спасибо вам, девочки, что есть еще трезвые головы
Ну моя то явно не твереза, коли чую: "загиблі самі винні в своїй смерті", така злість закипає І взагалі це все печально так(
Добавлено (23 Январь 2014, 02:10) --------------------------------------------- А ще мій керівник - голова місцевої організації ПР і працівників змушують вступати в партію, ну і відповідно на виборах забезпечувати певний відсоток голосів. Мені пощастило, що я в організації недавно працюю. Про вимогу написати заяву на членство в партії я "забула", а в світлі останніх подій уже ні до кого претензій висловлювати керівник не буде - боїться. Навіть табличку з офізу партії зняв, "на всяк випадок"
Сообщение отредактировал primula - Четверг, 23 Января 2014, 04:12
Школьный завуч сегодня поведала с возмущением. Поступило указание подать списки старшеклассников за последнюю неделю, которые отсутствовали в школе, с указанием причин непосещения, ориентировочного места нахождения во время пропуска, адрес проживания, номера телефонов. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Поступило указание подать списки старшеклассников за последнюю неделю, которые отсутствовали в школе, с указанием причин непосещения, ориентировочного места нахождения во время пропуска, адрес проживания, номера телефонов.