18 копеек было фруктовое в шоколаде, а 7 копеек фруктовое в картонном стаканчике А помните, какое монпансье вкусное было в жестяных коробках? А хлопья овсяные в картонных коробочках? И колбаса варенка за 2,20.
Добавлено (20 Сентябрь 2014, 23:11) --------------------------------------------- И сапоги импортные были 110-120 грн и духи французские "настоящие" в районе стольника
Да-да, был у нас такой деликатес. Есть можно было, пока оно замороженное. Как только начинало таять - всё удовольствие пропадало... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
были ещё карамельки томатные---очень вкусные--я частенько их покупал а вот томатное мороженное я ни разу не пробовал--надобно самому сделать - попробовать
Добавлено (21 Сентябрь 2014, 10:33) --------------------------------------------- у нас тут чё то темка - еда - притихла - наверное все пояса затянули
Надо же,ни о мороженом ,ни о карамельках томатных никогда даже не слышала.Почему -то,может совсем некстати, вспомнилось,как знакомый в магазине попросил подсолнечного сока,подразумевая томатный, и не мог понять, почему все вокруг так удивляются.
Хотя лето закончилось, можно теперь прятать купальники в дальний угол
некоторые его даже не доставали
ЦитатаInis ()
і зарплата десь стільки ж....
ммм...зарплата была от 90 рублей до 220...а средняя по статистике 110-120 рублей..
Цитатакотэ2 ()
Надо же,ни о мороженом ,ни о карамельках томатных никогда даже не слышала.
я тоже о таких деликатесах не слышала зато помню, что черная и красная икра была хоть по "блату", но ее можно было всегда "достать" по вменяемой цене..у нас дома всегда была по праздникам черная икра...а сейчас о ней можно только мечтать...или за маленькую баночку отдать всю зарплату и остаться на одной воде , на хлеб точно не хватит
.у нас дома всегда была по праздникам черная икра...
Синяя баночка с осетром на крышке и с розовой резинкой-шпагатом по шву? Мне тётя из Москвы всегда такую передавала. А красную я тогда не ела, она мне не нравилась У меня все хорошо. Так мне и надо :)
У меня дома ,кроме заморской баклажанной икры,другой не было,зато на институтской практике к девочке из группы приехал жених с огромной "синей баночкой с осетром на крышке" и мы уж наелись ложками , так наелись..До сих пор этот пир в палатке вспоминаю.
А я в детстве вообще икру никакую не любила...(вот глупенькая была)...она мне горчила))))) Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
А я в детстве вообще икру никакую не любила...(вот глупенькая была)...она мне горчила)))))
"О вкусах не спорят",и правильно.Меня папа приучил есть помидоры с медом,одноклассник любил бисквит с томатным соком, в институте однокурсница ела соленые огурцы с вареньем,а на работе шофер любил арбуз с хлебом и чесноком.И кто скажет,что это не вкусно?
А мой папа любил соленые огурцы с медом..., я сколько не пыталась полюбить это сочетание,ну никак не смогла. Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
Сообщение отредактировал oksana_ - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 23:20
У меня коллега на работе ест арбузы именно так. Причём хлеб должен быть только бородинским (чёрным)! Она сама наполовину гречанка, и именно в Греции её научили так есть арбузы А я всё никак не попробую У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Это все уж очень индивидуально.Купила сегодня азербайджанский гранатовый соус ,написано к мясу.Похож на варенье.С мясом не пошло.Хотя вполне может кому и понравится.
Этот соус очень вкусно с бараниной...особенно с шашлыком! Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
Всем привет, давно не заходила (( По поводу икры... У меня папа был проводником и привозил черную икру трехлитровыми банками, так я ее с пюрешкой в детстве ела.. Не хотя(( а бабушке не любила и котам ее кормила, так те ее даже не ели... Мама до сих смееться, вспоминая, как бабуля возмущалась, что такое привезли что коты даже не едят))))
В прошлом году шеф презентовал банку черной с осетром на крышке и т д ... Мы решили ее полакомиться поностольгировать, купили шикарное французское шампанское, но как то кайфа от самой икры не испытали,,так только помажорили)) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Уже второй день захожу на разные странички у нас на сайте или обнавляю- выскакивант красное окно ОШИБКА БЕЗОПАСНОСТИ "Осторожно,вредоносное ПО. сайт sagata-clab.ru может установить на ваш компьютер вредоносное ПО........." И такое выскакивает и дома на компе и на работе.....что это такое? Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
Сообщение отредактировал oksana_ - Понедельник, 22 Сентября 2014, 17:41
Приветик всем! Зашла а тут про деликатесы...эх из детства...я тоже черную в детсве лопала, вернее нас с братом ею кормили...так чтоб кайф я получала - не помню... я ж таки сладкоежка... Кстати сейчас у меня на всю квартиру пахнет тортиком из детства помните такой - Сметанник....че то так захотелось детвору порадовать, а продукты были ну прям как по рецепту...
Я тоже, больше всегда черная нравилась..Помню, что мне в детсве не нравилось в красной икре- так это то, что икринки лопались во рту))))))) У нас как-то давно был дома сабантуй, и пришли кумовья с малым, а ему тогда было лет 6...Так у нас бутеры как раз с красной икрой на столе стояли...Взял он один, укусил, поморщился :"Неее, не нравится мне такое соленое варенье"))))))) Мы все от смеха чуть под стол не попадали))))
ЦитатаАркадия ()
Сейчас бы этого жениха к нам...
Поддерживаю двумя руками и всеми ногами! А я помню, где-то эдак в начале 2000-х поехали мы в Ялту, и тормознулись в Интуристе. А там бассейн внутри, кафешки возле него..Так мы с подружайкой в бассейне наплескались, с горки покатались, синяков себе на ногах наставили и разлеглись в шезлонгах на солнышке, а наши ребята пошли отошли, как потом оказалось, решили заказать перекусить))) И вот никогда этого не забуду - как официанты ставят с нами рядом столик, шампанское, бокалы и прут два огромных блюда с бутерами с черной икрой. Но видели бы вы эти бутеры! Они решили не мелочиться, а заказать по-богатому)))) В общем, были жутко огромные ломти хлеба, а икра было столько, что она просто сваливалась с бутеров))) Ели мы их уже ели, сами все в икре, по рукам черная икра сползает, потому как на хлебе горы икры реально не помещались))) Объелись, просто ужас!))) Сейчас вспоминаю, и слюнки капают)) Вот бы сейчас туда к этому бассейну с этими бутербродами))))
Цитатакотэ2 ()
И кто скажет,что это не вкусно?
у меня подружка любит сделать бутер с соленой семгой и сверху помазать горчицей и вареньем даже не могу себе представить, что это может быть вкусно)))))
Цитатаfenata ()
Всем привет, давно не заходила ((
Натуська, привет!)) Как делишки? Давно тебя не видала
Цитатаfenata ()
о как то кайфа от самой икры не испытали
следующий раз как шеф еще баночку презентует, ты знаешь, куда выслать я оценю
Цитатаkitusyan ()
сейчас у меня на всю квартиру пахнет тортиком из детства помните такой - Сметанник.
Помню, еще как! Даже помню, что раньше сметанники всегда в моей школьной столовой были...Я их всегда любила! И еще помню, было такое пирожное, вернее, наверное, это даже не пирожной, но изделие из мучного...Были такие кольца переплетенные - одна коса из белого теста, другая из теста с какао, и присыпанное сахарной пудрой! Вкуснота была, если свежее кольцо было! А если нет, то зубы можно было потерять точно))))