Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах.
Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою.
Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой.
И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть!
А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами.
Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша...
Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин...
Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис.
Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая...
Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела.
Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка...
Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес...
Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала!
Добавлено (06 Октябрь 2012, 11:14) --------------------------------------------- Ты читаешь меня.. Я читаю тебя...Грусть, бродягой непрошеным,- в двери..
В Небе сонном звезда... В Космос каплет слеза...От любви и душевной потери.
Ты читаешь меня.. Что-то хочешь найти...Я читаю.. И так же, и - то же...
Ночь молчит за окном... От себя не уйти...
Может...чтение это поможет ?
Может здесь, в многозначности чувственных слов, что летят в Мироздание стихами
Мы найдем то, что ищем, – сакральность основ неразрывности уз между нами?
Может здесь, за экспрессией замерших букв, скрыт пульсар наших сердцебиений
И бесчетность смертей от коротких разлук, и родник наших новых рождений?
Ты читаешь меня...Мне заметен твой след - крылья бабочки вдоль по ресницам...
В сердце, сплошь- маета...В нем спокойствия нет...
Просто сердцу в разлуке не спится. (автор неизвестен)
Добавлено (06 Октябрь 2012, 11:15) --------------------------------------------- Мы все мечтаем, кто о чём, живём в своём раю. Как говорит молва: "Мечтать не вредно!" И только видим в небе мы летящую звезду, Вновь просим о желании заветном.
Мы ставим цель и каждый рад быстрее к ней дойти, Но есть и те, кто просто ожидает, Когда судьба подарит от желания ключи. Такое очень редко, но бывает.
Мечтает каждый по себе - желанья не равны, И если Бог на свете существует, В каком порядке рассмотренья у Него мечты? Что более из них Его волнует?
Один мечтает - вот скорей достроили бы дом, Где дно в бассейне синее, как небо. Другой с утра до ночи просит Бога об одном, Чтоб день грядущий дал немного хлеба.
В желаньях матерей из века в век одна мольба - Чтоб уберёг Господь детей от хвори, Чтоб меньше им страданий уготовила судьба, Не знать бы им ни горечи, ни боли.
Пусть каждый свято верит в драгоценную мечту, Путь начиная к ней уже с рассветом. Или когда увидит вновь летящую звезду, Шепнёт ей о желании заветном.
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Я смотрю на Тебя, не веря своим глазам. Одиночество рушится. Снимки меняют четкость. Я – твой личный поэт. Ты – мой опустевший зал, Мои сны и кулисы. И время сейчас течет, как
Как в замедленном фильме. Второй поцелуй решил. Руки каются собственным рифмам. Они – живые, Эти шрамы вдоль талии. До глубины души. Мои губы теряются, переходя на «Вы», и
Я смотрю на Тебя. Смотрю на Тебя затем, Чтобы чувствовать взглядом, как волю теряет сила: Это правильно. - То, что Ты без меня пустел. В изобилии тел. Это всё, о чем я просила.
Добавлено (08 Октябрь 2012, 12:19) --------------------------------------------- Роберт Рождественский
Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся к огню... Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой. И уходить, как в монастырь, в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей. А Золотую рыбку - для ухи...
КРАСИВО! очень часто читаю стихи, вот уж кому то дано уметь излить душу в СТИХАХ! Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям.
Моя осень светлая печаль Антонина Прядка Мне к лицу венок из жёлтых листьев. Моя осень – светлая печаль. По зелёным веткам лёгкой кистью Ты прошлась, чуть затуманив даль.
И коснувшись губ полуулыбка Попросилась к птицам на крыло, Что ж душа, качаясь в лёгкой зыбке, Размечталась о зиме светло?
Ах, душа, тебе-ли не известно? Как метель скребётся по ночам. И зиме совсем не интересно Что ты навыдумывала там.
Заморозит стужею, нагую, Снегом, засыпая города. И тебя, душа моя, седую Заберёт с собою навсегда.
А душа моя, ну как ребёнок, Улыбнувшись – тихо мне в ответ, Отвечала: «посмотри, как тонок Жёлтый лист – он отражает свет.
Посмотри, в какие краски осень Разукрасила твой старый сад. Сказкой из тумана в эту просинь Полетим со мною наугад».
Уголками губ ей улыбнулась, Собирая осени букет. Из под ног, синица встрепенулась, Улетая в розовый рассвет.
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Сообщение отредактировал Natta - Вторник, 09 Октября 2012, 16:43
Один октябрь вмещает нас двоих: тебе - финал, а мне начало списка, зарубки-дни не знают выходных - подводят к пустоте смертельно-близко, шаги застынут эхом в головах, а небо по утрам - всё больше в сером... любовь не хочет прятаться в слова, но на слово - легко и слепо верит, с укором - долго смотрит на меня, со временем - больней и строже спросит...
но тени две сложились - не разнять: один октябрь - одна любовь... и осень
Добавлено (10 Октябрь 2012, 19:45) --------------------------------------------- Вероника Тушнова
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит -
я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить?
Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так; Если сразу не разберешь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни - рискни! - Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник - и сник, Оступился - и в крик, - Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони. Вверх таких не берут и тут Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шел. А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шел он с тобой как в бой, На вершине стоял - хмельной, - Значит, как на себя самого Положись на него! - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
кошка,очень трогательно...до слез... Как можна так обходится с животными? - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
,очень трогательно...до слез... Как можна так обходится с животными?
Я сама,когда он попадается на глаза,этот стих,сдержаться не могу,чтоб не прочесть - и комок к горлу подкатывает... для меня он из категории "Белый Бим, черное ухо" и "Хатико"- однократного просмотра(прочтения) хватило бы на всю жизнь,но... страховки от случайного попадания при переключении каналов на фильм,а при перелистывании сайтов на стих - нету,и тогда - до слез,да,каждый раз... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Есть дар у каждой женщины - беречь. Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод непременно Очаг с живительным огнем разжечь. Их нежно Берегинями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут.
Есть дар у каждой женщины - дарить. Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость. Поддерживать, забыв свою усталость, И, все прощая, все-таки любить. Их ласково Даринями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут.
Есть дар у каждой женщины - любить. Любить, прощая каждую оплошность, Когда простить другому невозможно, Когда самой себе не объяснить. Их трепетно Любимыми зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут!
Добавлено (12 Октябрь 2012, 12:44) --------------------------------------------- Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить... Пока мы живы, можно оглянуться... Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли.. Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять – о Боже, как мы виноваты… И фото – черно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль – вины последний штрих – Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем.
Мне сейчас уехать, как прыгнуть с крыши. У моей печали не видно дна. Я молчу и слушаю, как ты дышишь. Я смотрю и думаю, что весна… Что любовь бывает, как смерть, одна. Да и той бывает порою слишком, Если жизнь для неё тесна.
Что важней всего, то всегда некстати. Что всего дороже, легко отнять. По перрону снег размело, как скатерть. От стены добраться бы до кровати – Я не знаю, что здесь ещё менять. И когда я думаю: «хватит, хватит», – Обрывается что-то внутри меня.
На метро две станции до вокзала. Твой язык на мой непереводим. Хорошо, что главного не сказала, Этих слов и так уже пруд пруди. И волокна лопаются в груди (ты попала, девочка, ты попала), Посиди тихонечко, посиди.
Этот город за ночь в меня вмерзает, И под белым небом ни птицы нет. Здесь никто ничего о тебе не знает – Если в целом доме погашен свет, Мы почти совсем лишены примет. Время нервно мечется, как борзая, Потерявшая след.
Добавлено (12 Октябрь 2012, 16:42) --------------------------------------------- Ксения Желудова слова слова уходят, а потом возвращаются, замыкая круг; или ты сам, обезумев от безъязычия, становишься верен словам; так или иначе – нужно поговорить, мой друг. поговорим, например, о том, как жонглёр или художник лишается рук, как подлодка ложится на вязкое дно, и командир считает мальчишек по головам, воздух хватая ртом.
…он говорит: я смогу тебя защитить, я справлюсь с любой бедой, я в силах расправиться со всеми твоими печалями разом, ничего не бойся; и покупает огромный уютный дом на улице вязов…
…элиза приезжает в город из мачтовых сосен и мачт корабельных, из белых ночей и сказок на ночь, рассказчик пил мёд и пиво, из бесстыжего ветра, что был ей вместо любовников и вместо их утешительных колыбельных, из кладбища, где она плетёт рубашки из жгучей крапивы…
…она слышит из чьих-то уст «я люблю тебя», грустно смотрит в окно, ей бы сказать «а я тебя- нет» и враз оказаться на том берегу пропасти, а она говорит «ты очень хороший, но» и обращает акт неловкости в акт жестокости…
…элиза уезжает из города, где дождь замешан на невской воде и дешёвой водке, где из тумана выступает углом нетопленый Эрмитаж, там смотрительница уснула на венском стуле; штормовое предупреждение, три мудреца на утлой дырявой лодке вышли в залив, подумали и утонули…
…и когда по радио торжественно объявляют, что началась война, он говорит: выключи, нам больше не скажут ни слова правды; потом он прислушивается и думает: надо же, и впрямь, лопнувшая струна. господи, как пусто и радостно; господи, как безотрадно. 18.9.11.
Сообщение отредактировал kora_aivk - Пятница, 12 Октября 2012, 16:52
Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко . . . Ее знакомые давно форсят в обновках , На ком - то шаль из равнодушия с камнями . На ком -то злоба и двуличие с шипами . А кто- то платье сшил вечернее из лести . Кому - то нравиться носить наряд из мести . А ты одета в простоту и состраданье . . . Они не в моде иостались без внимания . . . Пусть лучше совесть , чем пустые обещания , Пусть лучше платье из любви и понимания . Чем мини -юбка , что из выгоды пошита . А лучше душу оставляй всегда открытой. Той осенью что так листвою скрыта..... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Ф.И. Тютчев В разлуке есть высокое значенье: Как ни люби — хоть день один, хоть век... Любовь есть сон, а сон — одно мгновенье, И рано ль, поздно ль пробужденье — А должен наконец проснуться человек... _________________________________________________________
Герман Плисецкий Я бы тебя на руки взял, я бы тебя взял и унес, тихо смеясь на твои "нельзя", вдыхая запах твоих волос.
И, не насытившись трепетом тел, стуком в груди нарушая тишь, всё просыпался бы и глядел, плача от радости, как ты спишь.
Я бы к тебе, как к ручью, приник, как в реку в тебя бы вгляделся я. Я бы за двести лет не привык к бездонной мысли, что ты моя.
Если бы не было разных "бы", о которые мы расшибаем лбы. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Когда на небе звезды засверкают, Меня разбудит мягкий свет луны. С ресниц уж больше слезы не стекают, Шаги мои уж больше не слышны. Пусть раны заживут на мягких лапах, Пусть шерсть моя густая скроет шрам, Глаза закрою и пойду на запах… Я буду долго бегать по горам И буду на луну я выть с тоскою, Бросать и снова продолжать искать, Но раз всегда останусь я такою, То от любви придется отвыкать, Забыть, что раньше чувствовать умела, Забыть, что есть внутри меня душа, Привыкнуть, что теперь я в волчьем теле, И по земле скитаться не спеша. Меня звала остаться волчья стая, Но я ушла. Они мне не нужны. Да, я одна, лишь о тебе мечтаю, Твоим оскалом смотрит диск луны. Ищу тебя. Волков встречала много; Тебя, боюсь, не встречу никогда… В душе умрут тоска, любовь, тревога, И сердце станет вдруг кусочком льда
Добавлено (28 Октябрь 2012, 12:43) --------------------------------------------- Чем пахнет мужчина, знакомый едва? Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой. И кругом от этих мужчин голова, Так пахнущих утром, зарей и росой. Чем пахнет мужчина, идущий на штурм? Идеями. Ужином. Клубом. Дарами. Прибоем, несущим прохладу и шум, Обещанным солнцем в нагрудном кармане. Чем пахнет мужчина, согревший постель? Доверием, силой и слабостью сразу. Мелодией той, что играет свирель, И ласковым сумраком в смеси с экстазом. Чем пахнет мужчина, желанный тобой? Бассейном из роз с тишиною на дне, Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой, И страхом потери, пришедшим во сне. Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Надежностью. Верностью. Пылом и страстью. Любовью, разлитой за неба края, И круглыми сутками полного счастья.
«Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла…» Коко Шанель Мудрый человек ценит всех окружающих, ибо в каждом замечает хорошее.
Добавлено (29 Октябрь 2012, 23:47) --------------------------------------------- Догорают в камине дрова И свеча на столе догорает , На устах замолкают слова , День окончен и ночь наступает .
Стихло всё , тишина и покой , Всё вокруг начинает дремать . Прожит день со своей суетой , Ночь пришла и пора отдыхать .
День по - разному прожит для всех . Кто - то мочит подушку слезами , Кто - то празднует крупный успех Или встречу , что ждали годами .
Для кого - то закончился день В ожиданье , надежде и вере , Для кого - то смертельная тень Обернулась ужасной потерей .
Кто - то сладко уснул и спокойно , А кому - то совсем не до сна , Из - за дум в голове беспокойных Глаз не сможет сомкнуть до утра .
Кто - то корчится в болях в больнице , Чья - то мать на коленях стоит , Продолжая и ночью молиться За детей драгоценных своих .
Где - то вдруг тишину нарушая , Первый раз закричал человек , Криком этим свой путь начиная , Жизнь свою добавляя в наш век .
Кто-то в день этот что-то утратил , Ну , а кто - то, напротив, нашёл . Кто - то силы впустую потратил , Для кого - то день славно прошёл .
Этот день никогда не вернётся , И прожит он вот так , как прожит , Хорошо , если нам удаётся Каждым днём на земле дорожить .
Чтоб сегодня с тобой ни случилось , Как бы ты этот день ни прожил , Ты надейся на Божию милость , Он тебе этот день подарил .
«Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла…» Коко Шанель Мудрый человек ценит всех окружающих, ибо в каждом замечает хорошее.
Полжизни не могу принять, ничем нельзя помочь. И всё уходишь ты опять в ту роковую ночь... А я осуждена идти пока не минет срок, И перепутаны пути исхоженных дорог, Но если я ещё жива, наперекор судьбе, То только как любовь твоя и память о тебе... Стихира
Я словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В Любовь, волшебную страну, Где назовут меня любимой...
Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна- Любовь, Страна Любовь Ведь только в ней бывает счастье.
Пришли иные времена,- Тебя то нет, то лжешь не морщась. Я поняла Любовь- страна, Где каждый человек притворщик...
Моя беда, а не вина, Что я наивности образчик. Любовь- обманная страна, Обманная страна И каждый житель в ней обманщик
Зачем я плачу пред тобой И улыбаюсь так некстати. Неверная страна- Любовь, Там каждый человек предатель.
Но снова прорастёт трава Сквозь все преграды и напасти Любовь весенняя страна Ведь только в ней бывает счастье... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Высоким слогом не скажу о чувствах... стоит ли? Ушло полжизни за черту, но аллегория живет, витает между строк, и нет в ней комплексов. Лови невидимый поток мятежный. Росписью раскрашу мир, ведь серость - крест... Пусть в небе радуга цветет, пока не надоест... Хочу порадовать улыбкой, взглядом, хоть во сне... Будь счастлив искренне... Но, с каждым днем труднее мне касаться мысленно... ____________________________________________________
Тэкьеро
Мы никогда повстречаемся, правда, малыш? Ведь "никогда" - это меньше, чем тысяча лет... Завтрак в душистой траве и качание крыш Будут ещё актуальны... Ты думаешь - нет?
Всё ещё будет, мы взглянем с тобой свысока На баррикады из дат, обстоятельств, рутин, Ты удивишься желанию жить, а пока Пообещаю суметь, если надо, уйти...
Я выходил из себя, а навстречу шёл дождь, Плакался горько в распахнутый мною жилет... Я приютил его весь... Ты к окну подойдёшь И улыбнёшься - повсюду блестит первый снег... __________________________________________________________
Людмила Мигунова
приправами из трав - какого века? – приворожить привадить.. прилюбить.. чтоб в стужу да метель – до пекла... а в жажду - пить…
честнейшими из правд – какого толка? – поведать, увести, сгрести, обречь… а нет меня - темно… - так волку - припрятана картечь
нежнейшими из нег – какая слабость? на грани и за грань.. до края и за край.. жар –сердцу, мёд –губам… - всю сладость – до капли -забирай… Стихира
Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!
Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может!
"Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас?
Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой.
Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался.
Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха".
И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен.
В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя!
Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой!
Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен.
Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет?
Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить!
Сообщение отредактировал Natta - Четверг, 01 Ноября 2012, 18:31
Я дал ему злата и проклял его И верного позвал раба моего.
Мы вышли; я мчался на быстром коне; И кроткая жалость молчала во мне.
Едва я завидел гречанки порог, Глаза потемнели, я весь изнемог…
В покой отдаленный вхожу я один… Неверную деву лобзал армянин.
Не взвидел я света; булат загремел… Прервать поцелуя злодей не успел.
Безглавое тело я долго топтал, И молча на деву, бледнея, взирал.
Я помню моленья… текущую кровь… Погибла гречанка, погибла любовь!
С главы её мёртвой сняв чёрную шаль, Отёр я безмолвно кровавую сталь.
Мой раб, как настала вечерняя мгла, В дунайские волны их бросил тела.
С тех пор не целую прелестных очей, С тех пор я не знаю весёлых ночей.
Гляжу как безумный на чёрную шаль, И хладную душу терзает печаль.
Ей восемнадцать, опять не спится - читать романы, курить в окно. Она б и рада отдаться принцу, но принцам, кажется, все равно. Ей, впрочем, тоже почти что пофиг - июнь не скоро, апрель в цвету. На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук.
Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца, мартини, праздники круглый год. Она б и рада отдаться принцу, но вечно как-то не до того. Карьера, фитнесс, чужие сплетни: "А он, и правда, хорош живьем?". Еще немного - и будет лето, а все, что после, - переживем.
Ей тридцать восемь, будильник злится, но спешка, в общем-то, ни к чему. Она б и рада отдаться принцу, но рядом кот и храпящий муж. Зарядка, ванна, газета, график, обед, вино и горячий мед. А лето смотрит из фотографий, хотя казалось, что не пройдет.
Ей сорок восемь, опять не спится, снотворных куча, а толку - ноль. Она б и рада отдаться принцу, но тут как тут головная боль. И она носит свой гордый профиль: в постель - сама, из нее - сама. На кухне медленно стынет кофе. Какое лето? - почти зима.. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.