Свободная любовь Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чирикая беззаботно, При встречах кокетничать и кружиться, Незримо на плечи парней садиться И сколько, и где, и когда угодно!
Нарядно, но с вызовом разодета. А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, скажем, сложить газету, Вынуть из сумочки сигарету Иль хлопнуть коктейль коньяка с «Токаем».
Мораль только злит ее: — Души куцые! Пещерные люди! Сказать смешно! Даешь сексуальную революцию, А ханжество — к дьяволу за окно!—
Ох, диво вы дивное, чудо вы чудное! Ужель вам и впрямь не понять вовек, Что «секс-революция» ваша шумная Как раз ведь и есть тот «пещерный век»!
Когда ни души, ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила одна только зоология На уровне кошек или моржей.
Но человечество вырастало, Ведь те, кто мечтает, всегда правы. И вот большинству уже стало мало Того, что довольно таким, как вы.
И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ни взыграл в крови, О том, что один поцелуй с любовью Дороже, чем тысяча без любви!
И вы поспешили-то, в общем, зря Шуметь про «сверхновые отношения», Всегда на земле и при всех поколениях Были и лужицы и моря.
Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь «свободна», Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?!
Кто вас оциничивал — я не знаю. И все же я трону одну струну: Неужто вам нравится, дорогая, Вот так, по-копеечному порхая, Быть вроде закуски порой к вину?
С чего вы так — с глупости или холода? На вечер игрушка, живой «сюрприз», Ведь спрос на вас только пока вы молоды, А дальше, поверьте, как с горки вниз!
Конечно, смешно только вас винить. Но кто и на что вас принудить может? Ведь в том, что позволить иль запретить, Последнее слово за вами все же.
Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку и во сне не снится!
Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей! Эдуар Асадов.
Добавлено (06 Январь 2013, 13:34) --------------------------------------------- Моя любовь
Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда: Днем и ночью, зимой и летом!
Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя - И уже мы с тобою вдвоем.
Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю я, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно тебя люблю!
Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может.
Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней.
И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет. А останется тут, с тобой.
Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит свой нос И свернется у ног твоих. Эдуард Асадов
Я пущенная стрела и нет зла в моем сердце но, кто то должен будет упасть все равно.
А.Блок. Сочельник в лесу. Ризу накрест обвязав, Свечку к палке привязав, Реет ангел невелик, Реет лесом, светлолик. В снежно-белой тишине От сосны порхнет к сосне, Тронет свечкою сучок - Треснет, вспыхнет огонек, Округлится, задрожит, Как по нитке, побежит Там и сям, и тут, и здесь... Зимний лес сияет весь!
Так легко, как снежный пух, Рождества крылатый дух Озаряет небеса, Сводит праздник на леса, Чтоб от неба и земли Светы встретиться могли, Чтоб меж небом и землей Загорелся луч иной, Чтоб от света малых свеч Длинный луч, как острый меч, Сердце светом пронизал, Путь неложный указал. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна.
Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна.
Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна.
Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна.
Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна.
Добавлено (09 Январь 2013, 18:59) --------------------------------------------- Женщина, как кошка – ищет, где теплее, Где душе милее, сердцу веселее. Женщина, как кошка – лишь она решает С кем, когда и сколько счастья проживает… Женщина, как кошка – всё у них похоже: И манеры те же и повадки тоже… Женщина, как кошка – правит жизнью смело… Одинока? Может…Вам какое дело? Женщина, как кошка – может быть любой: Ласковой, суровой, кусачей, озорной… Женщина, как кошка – знает себе цену, Потому ни в жизни не простит измену… Женщина, как кошка – ищет, где ей лучше, Где сильнее любят и ласкают больше… Женщина, как кошка – если с кем-то плохо, Если забывают…то она уходит.
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Natta, Натуся, спасибо за стихотворение " Женщина, как кошка ...". Трогательное и милое. Прочитала и поняла - это все про меня! Наташа, с Вашего позволения, "заберу" себе. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Надо посуду вымыть, а тянет разбить, Это отчаянье, Господи, а не лень. Как это тяжко, Господи, век любить! Каждое утро, Господи, каждый день. Был сквозь окно замерзшее виден рай. Тусклым моченым яблоком манила зима. Как я тогда просила: "Господи, дай!" - На, - отвечал, - только будешь нести сама.
Наталья Хаткина. ______________________________ Связка ключей на ладони... брелок, Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми... вдруг найдется предлог - Ливень на улице... пик снегопада? Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала... В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли... я буду один - Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на -Ретро...-Teach In - И не услышу, что ты уже дома... Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина,... и пустая квартира... Форточку? Жарко? Ах, да... накурил; Ты извини меня, больше не буду... Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил? ... может и встречу,... если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа... горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед? Ну, скажем так... я немного скучаю... Слушай, да я растерялся почти - Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли? ... а ведь были от сердца...
--------------------------------------------- Татьяна Ткачева-Демидова Как будто нас никто не отрицал. Сгорая, страсть струилась вдоль шасси, и, Не отнимая руки от лица, Любовь от слез была еще красивей. Еще богаче. Этот сон и явь Точнее прочих слов и восклицаний, - Как, если бы Ты понял: я – Твоя. В тот миг, когда иные отрицали Всю невозможность нас, включая то, Как рушились последние обоймы И вдоль дрожащих губ струился ток, Никто не верил в то, что мне не больно. И мне не больно. Из последних сил. Любовь моя, мне этой жизни мало - Ты сорок с лишним лет меня носил. Я тридцать с лишним лет Тебя искала. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Пятница, 11 Января 2013, 00:09
Я не девочка на ночь. Я - ночь. Навсегда. Я не праздник. Я - жизнь. И я сложная штука. Да, мне больно и грустно. Но лишь иногда. А вообще я умею отлично быть сукой...
Я сокровище. Только сумей разглядеть. Не сумел - не судьба. Не судьба - не разлука. Я вселенная. Я рождена умереть. Как и каждый из нас. Круговая порука.
Моя слабость давно растворилась в вине. Моя ночь - ураган. Моё утро цинично. Я уже победила в холодной войне. Ну, а кто проиграл - мне уже безразлично...
Улыбнись, открывая глаза на рассвете, И порадуйся искренне жизни лучам. Будет серым наш день или будет он светел- Повлиять на окраску под силу и нам.
Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем, И от горя защиты для каждого нет. Но давайте хоть капельку света добавим В каждый миг этой жизни и в каждый рассвет.
Кисть и краски возьмем и себе нарисуем Радость каждого утра и каждого дня, И попробуем верить, что, даже тоскуя, Мы о радости помним и помним не зря.
Каждый день, просыпаясь, мы копим под сердцем Про запас нашу радость и наши мечты. На замок закрываем секретные дверцы И храним наши жизни в плену пустоты.
Мы живем, но на завтра отложено счастье. Мы встаем, но душа продолжает дремать. Может время признать, что, наверно, напрасно Мы мешаем сегодня душе помечтать...
Развернуться сегодня, и новые краски Разглядеть в неприметно привычных вещах: И в рассветной тиши, и в обыденной ласке, И в звонке телефонном, и в старых друзьях...
Добавлено (13 Январь 2013, 10:01) --------------------------------------------- Они смотрели сквозь меня, не замечая… А мне хотелось им кричать, что я живая… Они встречали по сиреневой одёжке, А мне хотелось – по душе, хотя б немножко… Они не знают, мы с рождения в кредите… Проценты капают, хотите – не хотите… Но жизнь и есть кредит, что предоставлен Богом. И все мы платим, кто-то мало, кто-то много… Мы все родились не случайно, а по делу… Мы все — таланты, но порою неумело Мотаем жизнь, как- будто запись на кассете… И вот тогда с небес приходят письма эти… Что мы должны не раскисать, не жить впустую, Иначе жизнь за бесполезность конфискуют. За нас никто прожить не сможет наше время… Здесь каждый сам, хотя в толпе идёт со всеми… Я так хочу увидеть в людях не обложку… Заметить душу, хоть бы с краю, хоть немножко… Но безразличием больны сердца людские И оттого, видать, несчастные такие… Когда не хочется других заметить рядом, Когда полна душа смертельным злобным ядом, Небесный банк давать кредиты перестанет, Ведь слишком больно люди злом друг друга ранят…
Добавлено (13 Январь 2013, 10:04) --------------------------------------------- ВСЁ ЭТО ЖЕНЩИНА О. Коваленко Стихи и цветы, чашка чая с жасмином, Нежнейший парфюм, интересный роман. Понятно для всех - это женские штучки... Не мною придуман этот реал. Ранний подъём, кухня , работа, Сумки с покупками и марафон: Школа, уроки, уборка и глажка... Всё это женщина, а не фантом! Добрая, чуткая, мудрая, смелая, Все терпелива, красива, нежна. Сколько профессий успела примерять, Самая главная - ЭТО ЖЕНА! Ну, так зачем ей сильной и мудрой Стихи и букеты, парфюм и роман? Чтобы казаться немножечко слабой... Чтоб вознесли на души пьедестал.
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
кошка, Elina, Natta, девочки, спасибо! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
А все заботы-просто ерунда! Застенчивые и верные, строптивые и вредные, Мы - женщины, и это навсегда Диеты бесконечные, причёски безупречные- Как ни крути, не для себя одной, Мы долго не решаемся, жить без любви пытаемся, И всё равно ныряем с головой! Мужчины не волнуются, Они собой любуются и перья распускают круглый год. Но миром правят женщины, И слабые, и нежные, А иногда совсем наоборот! Мы все такие разные, Все до одной прекрасные, скажи себе: ЛЮБИ, НАДЕЙСЯ, ВЕРЬ! Отбрось обиды прежние, как платья надоевшие, И счастья на себя скорей примерь!
Гляди с высока на любую обиду, На пользу себе, а бестактным во вред... Во взгляде Твоём должен каждый увидеть, ТАКИХ , КАК ТЫ, В МИРЕ НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ.....
Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть... Но помни: для Жизни нет большего Счастья, Чем то, что Ты в ней,
НЕСРАВНЕННАЯ, ЕСТЬ!
Да, годы бегут... Всё же нету причины, Не видеть в себе красоту и успех... И пусть к Тебе тянутся, те лишь мужчины, Которые знают, что ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ..!!
Добавлено (14 Январь 2013, 09:04) --------------------------------------------- Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви - на сдачу… И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки… Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда… А дружбу как, поштучно иль на вес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья… В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья… Доверия не нужно… В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит… Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит… Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света… Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету… Нет, счастья на базаре не купить… Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится...
Natta, Наташенька, спасибо, такие замечательные стихи! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Насмотревшись историй невыносимых, Я взываю в космическую дыру: Защити меня, Господи, от любимых, От всего остального я не умру. Только самые близкие рвут на части Если выпадет случай. Так дай же мне Антиспам на подделку людского счастья, И окопчик поглубже в любой войне. Дай мне мудрости, Отче, за нож не браться, Если близкий ударит под грудь ножом. Научи меня, Господи, так сдаваться, Чтоб не помнить предательств и лжи потом. Изогни полукругом мои дороги, Если видишь, что ждет меня суд людской. Этот суд самый страшный и самый строгий, И нечестный. Позволь мне увидеть твой. Ну, а если сценарий давно написан, И таких поворотов не избежать — Оберни меня, Господи, бурым лисом, И шепни мне на ушко, куда бежать Чтобы эти, что лупят друг друга сдуру, По друг другу палят из своих стволов Не сумели поймать меня, сдернуть шкуру, И на шапки пустить для своих голов.
Прокуривала вокзалы с людьми не моей волны, сборники написала о нашем "не влюблены", с левыми обнималась, сбегая от них к утру. А мне нужна была малость - сыграть с ним в одну игру: в первом ряду увидеть возлюбленный силуэт и жестом за жестом выдать, что я для него - поэт! я для него - певица! я для него - танцор! чтобы ему - напиться, и руками закрыть лицо. Прокуренные вокзалы забудутся в полусне. Я танцую пустому залу. Тишина аплодирует мне.
Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!
Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может!
"Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас?
Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой.
Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался.
Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха".
И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен.
В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя!
Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой!
Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен.
Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет?
Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить! - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Здесь у нас опять снега… снега… ………………..там, у вас, штормит… и дождь с туманом. Вечная одышка океана честно выдаёт в нём старика - с проседью в курчавой бороде, ……………..с поступью атланта-Посейдона. Он вверяет мантрам монотонно мудрость, растворённую в воде. … Гроты…. камыши и тихий пруд, ……………………старая, заброшенная вилла. Здесь в огромной чаше у обрыва розовые лотосы цветут. А у нас….. хоть, впрочем, что у нас? Изморозь …………и белое на белом - всё, чего я искренне хотела, всё, к чему когда-нибудь рвалась. В этой безупречной белизне …………………………чистого листа благословенье, строчек не написанных смятенье, брошенных рябиново на снег. ………….. Веришь ли, туман туману - рознь. …………………………Там, у вас…. и здесь, у нас, - иное. Тощее….угрюмое….больное… серое…продрогшее насквозь утро в зябком рубище зимы ……………..жмётся, как юродивый, у храма. В реках полынья - живая рана, кровью пропитавшая бинты. Ваш туман - жемчужная купель, ………………….светлая обитель перламутра, дымкой укрывающая утро где-нибудь за тридевять земель. …………. Пусть! Но мне милее наш рассвет - ……………………висельник с верёвкою на шее. Мы ж не просто любим…. мы жалеем ……………………………..души, почерневшие от бед… Как по бездорожью на санях - здравствуйте, земли российской хляби! Любим мы отчаянно, по бабьи ……………………………песню, заплутавшую в полях, жгучую крапиву да полынь. ………………Бережно под сердцем горечь носим, искренне приравнивая Осень к сонму драгоценнейших святынь. Стихира
Elina, Natta, кошка, большое спасибо, девочки, получила удовольствие А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Можно захлопнуть двери... закрыть глаза... Окна и уши -заклеить... Язык- проглотить ... Сердце заставить- стучать в груди... через раз... А при желании – и без... него прожить... Совесть -прикончить!... Память- зарыть в саду... Что-то может... и вырастет – как повезёт...
Съесть кофейную гущу, чтоб- не нагадать Беду... Успеть на автобус... на поезд... на самолёт... Можно пешком- без карты, по целине... Можно зайти- в болото, сбиться с пути... Можно... банально... сдохнуть!.. Красиво... воскреснуть! Но....... Главное – от Себя!...Никак !..Никуда!... Не Уйти !!!
кошка, Natta, Наташеньки, большое спасибо! Захожу к Вам в гости и отдыхаю душой! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
А в море – плюс десять (входишь – и жжет в груди), Пробежка по берегу – здравствуй, пришедший день. Здесь в январе можно, в целом, отлично жить, Если смириться, что больше нельзя нигде. Слово «нельзя» - не в контексте «нельзя совсем» Просто в бессмысленном поиске перспектив, В каждой из личных (без выводов) теорем Выход - традиционен. И он - один.
Вот потому мы также - по одному, Знаешь, тут так прекрасно сидеть в тиши, Слушать, как море гонит к ногам волну (Ты, если сможешь, пожалуйста – не пиши). Вот потому и тысяча с лишним миль Нас разделяет. Начал уже скучать? Как-то теперь изменился твой личный мир? (Ты, если сможешь – ни слова не отвечай)
Я тут прилежно учусь тебе не звонить, Ты там старательно – тоже (И – как успех?) Рвется меж нами тонкая алая нить, Неровным стежком ложится теперь поверх - Линии пульса, ладони, миров, дорог, Нотного стана рвущихся двух сердец.
Молча смотрю на белоснежный песок, Пишу на нем фразы с точками на конце.
Мягко меняет солнце у неба цвет, Здесь, если честно, и правда – не жизнь, а - рай, Если решить окончательно, что нас нет.
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит -
я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить?
Добавлено (18 Январь 2013, 11:02) --------------------------------------------- Да, ты мой сон. Ты выдумка моя...
Да, ты мой сон. Ты выдумка моя. зачем же ты приходишь ежечасно, глядишь в глаза и мучаешь меня, как будто я над выдумкой не властна? Я позабыла все твои слова, твои черты и годы ожиданья. Забыла всё.И всё-таки жива та теплота, которой нет названья. Она как зноя ровная струя, живёт во мне и как мне быть иною? Ведь если ты и выдумка моя- моя любовь не выдумана мною.
Я устала завидовать этим улицам. Вот прохожие мимо идут, целуются, Он высокий, худой и немного щурится От затопленной нежностью пустоты.
Обнимает её, зарываясь в волосы, Что-то на ухо шепчет чуть хриплым голосом... Я стою и считаю на "зебре" полосы. Он смеется... Почти как ты. _________________________________________________________________
Марина Танюшина
…нас проводя по краю – и до края – дай, Боже, сил, когда взметнется плеть, принять удар, в ответ не ударяя, но улыбнуться небу – и суметь сказать спасибо в каждой точке боли, обогащаясь каждой из потерь, не спрашивать: зачем? за что? доколе? так есть = так надо. в срок – откроют дверь. …исчислив сердцем кубатуру круга, построить мост над пропастью тоски и, прорастая душами друг в друга, увидеть света робкие ростки
Добавлено (18 Январь 2013, 12:29) --------------------------------------------- И вот - решилась(не претендуя на высокую поэзию,это просто чувства) показать свои...
Будь моїм. На маленьку годинку. На одну тільки крихітну мить. Я не плачу,ні! Це не сльозинка. Це, мабуть, дощ на віях бринить. Я не плачу! Не дихаю навіть... Щоб ясніш пам"ятати тебе... Кожен раз я тебе відпускаю, І ти кожного разу - ідеш. Йдеш від мене. У інші обійми. Інші руки. У інше життя. І назавжди мене не залишиш... І ніколи не скажеш "моя".... ______________________________________
Как будто осень глянула в окно - Холодный взгляд иллюзию разрушил. И снова все, забытое давно, Сырой печалью опалило душу. Оставив в сердце эхом - пустоту За краткий миг намоленного счастья. Как в наказанье, я к тебе иду, Чтоб уходить и снова - возвращаться... Подобна бабочке, стремящейся к огню - Чтоб обжигать беспомощные крылья, В руках твоих пьянею, как в бреду, Слабея от безволья и бессилья....
У женщины с глазами цвета неба Не может быть изранена душа. Она,как нерешённый кем-то ребус, Идёт по жизни, ландышем дыша.
Она растёт на крыльях у павлина, Её качает на ветрах жасмин. Её мечты изысканно и мило В корсет облачены и кринолин.
Её движенья плАвны и изящны, Как ирисов чудесных лепестки. И в омутах бездонных глаз манящих Не разглядеть ни боли, ни тоски.
Она всегда привыкла улыбаться, Пусть на душе смятение и страх. И беззаботной бабочкой казаться, Когда всё сердце в ранах, синяках.
Ей так привычней- маска иль личина- Не важно.Так не надо объяснять, Что слёзы-лишь соринка...Нет причины! Иль вам её не нужно понимать.
Она умеет плакать, как иначе, Но слёзы позабыли в сердце путь. Ведь Женщина однажды только плачет О том, кого нельзя назад вернуть.
Добавлено (18 Январь 2013, 18:53) --------------------------------------------- Не бывает стихов «не ко времени», Просто мы их читаем не вовремя. И сгорают надежды поленьями, Осыпаются снежными комьями.
А бывает, звонки телефонные До охрипших гудков покалечены, Их не слышат когда-то влюблённые: Не услышаны — не отвечены.
И ломаю я строчки, как палочки, Как салфетку сминаю ненужную, А слеза на щеке лишь для галочки… Забирай, если хочешь, жемчужную.
Пусть сгорают надежды поленьями, Осыпаются снежными комьями — Не бывает стихов «не ко времени», Просто мы их читаем не вовремя...
Добавлено (18 Январь 2013, 18:55) --------------------------------------------- .....Ты знаешь , Я пожалуй, выхожу...... Из круга не по-детски... взрослых игрищ... Я виртуозно - варежки вяжу... Но...не сильна - в Стратегии...как видишь… Ты знаешь, мне не страшно - быть Ничьей... Ничейственность – почти что Превосходство.... В ней нет - соблазна плакать на плече... Чужого... дорогого ..благородства...
...В ней нет соблазна - Ближнего... винить... В нехватке сил и времени... послушать... Ничейственность – бездомности сродни... Но быть бездомной - несравнимо лучше... Чем - наспех жить... Чем - чувствовать бегом... Чем ворожить - над очагом чадящим... .....Бездонность Неба – Это ли не - Дом... ....Для Всех - Ничьих...Ничейных...Настоящих...
Добавлено (19 Январь 2013, 09:47) --------------------------------------------- Я первую свечу поставлю на Крещенье. И небеса просить я буду - о добре! Чтобы враги мои, в день своего рожденья, Купались не в деньгах, а в счастье и тепле! Вторую я свечу, зажгу, на день влюблённых. Пусть с самого утра, её огонь горит. И каждый из мужчин, любовью окрыленный, Любимую свою - всю жизнь боготворит! А третью я зажгу - не в феврале, а в марте. За каждую из нас, что Евой, рождена. Чтоб женская любовь не знала слова хватит! Сверкала красотой и мудрою была! Четвёртую свечу, зажгу, к весне приходу, Чтобы сердца людей - наполнила капель. А пятую свечу - в грозу, на непогоду, Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь! Шестую - за детей! Чтоб матерей простили. И не кляли отцов, что с ними не живут. Чтоб женщину и мать - они превозносили! И праведно живя, не знали - злобы пусть! Последнюю зажгу - за каждую слезинку! Врагам, прощая зло, соперницам мужчин. Стихами напишу, души своей картинку, И в пламени сожгу - для мести сто причин!
Когда мы сегодня друг к другу спешили, летя – я по лестнице, ты на машине, – небесные силы, подняв дирижабли, за нас заступились и дождь задержали. Везде бушевало житейское море, и красный на каждом горел светофоре, но нам почему-то включали зелёный: погода была удивительно лётной. Небесные силы, как стражи порядка, нам быстро расчистили остров-площадку и всех горожан разогнали оттуда – и стало вокруг небывало безлюдно. Привал мы устроили, словно туристы. А в шаре стеклянном, что мне подарил ты, не просто шёл снег, а взвихрялись метели… Мы ели румяное яблоко, ели, и окна ослепли у дома напротив, чтоб взгляд посторонний нам всё не испортил. А силы небесные в небе высоком поили нас светом и яблочным соком. И снег выпадал в заколдованном шаре. И нам не мешали. Совсем не мешали. Стихира
Еще одна сгорела жизнь, Еще одна погасла свечка. Корабль несбывшихся надежд В команду примет человечка.
Едва крутнет штурвал старпом, Наполнит ветер паруса, И боцман в кружку плеснет ром, Обратный курс - на небеса.
Барашком белым за кормой В кильватере бурлит волна. Последний путь - к земле родной, Там встретит вечная весна.
И кто-то белый и большой Слегка изменится в лице, На черном фоне наберет: Petrov/delete/format disk -C:// Я пущенная стрела и нет зла в моем сердце но, кто то должен будет упасть все равно.