Natta, кошка, Наташеньки, спасибо! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Случайно ничего не происходит… Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят.
Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен.
Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь?
Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Natta, Натуся, благодарю! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
А ничего с тобою не случится, И потому со мною – ничего. Уходит скорый поезд на столицу, А мы зимуем, нам не до того.
Сидят вороны – чёрные на белом, Блестят глазами в нашу суету, Как мы живём и нам не надоело, Как выдыхаем эту немоту.
Как поперёк ложатся наши страхи, Покуда вдоль ложатся провода. И город спит в смирительной рубахе, Пока висит над крышами звезда.
День проступает, словно фотоснимок, И сыплет снег, как белый порошок… Жить невозможно, жить невыносимо. Но, Боже правый, как же хорошо. _______________________________________________________________
Ксения Кольт
Мне не нужно быть для тебя никем - ни гламурной леди, ни сверхталантом. Огранённым временем бриллиантом я сверкаю только в твоей руке, отражаюсь только в твоих глазах, темно-карих, ласковых и знакомых. Я не воин. Я рождена для дома, я готова даже шарфы вязать, и варить борщи, и рожать детей, на твоём плече засыпать устало. Мне тебя хронически не хватало в веренице прошлых моих "не тех", не попавших в масть, в амплитуду, ритм, не совпавших в целое, просто - лишних. Наливаясь сладостью поздней вишни, я вбираю солнце, коплю внутри, становлюсь податливо-восковой, половинкой, незаменимой частью. Постигаю медленно это счастье - неделимость мира на мой и твой: пусть другие жизнь пополам дробят, вызывая Бога на поединок. В этой точке времени мы едины, и сейчас я создана для тебя, и какая разница, из чего - из ребра, из копчика, из берцовой... Мне совсем не нужно быть образцовой, чтобы быть любимой тобой с лихвой, чтобы быть желанной, как первый вдох, и сходить с ума от твоих желаний. Я не воин. Счастье - не поле брани. Я сдаюсь - и радостно, видит бог... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Разглаживая складки утюгом, Судьба не церемонится. O, yes! Не стоит хныкать ни о чем и ни о ком. Кто справа? Ангел. Слева? Верно, бес. И оба с крыльями. Такие, блин, дела. Не можешь их уволить? Не взыщи. Дыра в душе? Вот нитка, вот игла. Придется постараться и зашить. Ты справишься. Я верю. Почему? Сама такая. В шрамах и рубцах. Сегодня сердце бедное в плену. Абзац. Облом. Короче, дело швах. А завтра новый день. Не проворонь. Другому другу будешь дорога. Тебе темно? Так разожги огонь! А от соплей нет толку ни фига!
Н.Майлсон
Добавлено (22 Январь 2013, 09:02) --------------------------------------------- Минутное дело - солгать. Возвышенно, низменно - всяко. для этого надо, однако, Родиться людьми.
Ни рыба, ни птица, ни зверь Не могут солгать ни по-детски, Ни с фокусом, ни по-простецки - Никак, черт возьми!
Их ловят, стреляют, едят... Чутье у них в полном порядке, Но все они - без рукоятки, Врачующей ложь,
Которая точит как червь, Как биоголодная лопасть, Сверлящая выходы в пропасть, В предсмертную дрожь.
Так мучиться этим, как мы, Возвышенно, низменно, всяко - Для этого надо, однако, Родиться людьми!
Юнна Мориц
Добавлено (22 Январь 2013, 09:03) --------------------------------------------- Сначала
Достигли ли почестей постных, рука ли гашетку нажала - в любое мгновенье не поздно, начните сначала!
"Двенадцать" часы ваши пробили, но новые есть обороты. ваш поезд расшибся. Попробуйте летать самолетом!
Вы к морю выходите запросто, спине вашей зябко и плоско, как будто отхвачено заступом и брошено к берегу пошлое.
Не те вы учили алфавиты, не те вас кимвалы манили, иными их быть не заставите - ищите иные!
Так Пушкин порвал бы, услышав, что не ядовиты анчары, великое четверостишье и начал сначала!
Начните с бесславья, с безденежья. Злорадствует пусть и ревнует былая твоя и нездешняя - ищите иную.
А прежняя будет товарищем. Не ссорьтесь. Она вам родная. Безумие с ней расставаться, однако
вы прошлой любви не гоните, вы с ней поступите гуманно - как лошадь, ее пристрелите. Не выжить. Не надо обмана.
А. Вознесенский
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
кошка, Natta, Наташеньки, дай Бог Вам здоровья! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Добавлено (23 Январь 2013, 10:05) --------------------------------------------- Я похожа на землю, что была в запустенье веками. Небеса очень туго, очень трудно ко мне привыкали. Меня ливнями било, меня солнцем насквозь прожигало. Время тяжестью всей, словно войско, по мне прошагало. Но за то, что я в небо тянулась упрямо и верно, полюбили меня и дожди и бродячие ветры. Полюбили меня — так, что бедное стало богатым,— и пустили меня по равнинам своим непокатым. Я иду и не гнусь — надо мной мое прежнее небо! Я пою и смеюсь, где другие беспомощно немы. Я иду и не гнусь — подо мной мои прежние травы... Ничего не боюсь. Мне на это подарено право. Я своя у березок, у стогов и насмешливых речек. Все обиды мои подорожники пыльные лечат. Мне не надо просить ни ночлега, ни хлеба, ни света,— я своя у своих перелесков, затонов и веток. А случится беда — я шагну, назову свое имя... Я своя у своих. Меня каждое дерево примет.
Римма Казакова __________________
Добавлено (23 Январь 2013, 10:08) --------------------------------------------- Друзья твердят: "Все средства хороши, чтобы спасти от злобы и напасти хоть часть Трагедии, хоть часть души..." А кто сказал, что я делюсь на части?
И как мне скрыть - наполовину - страсть, чтоб страстью быть она не перестала? Как мне отдать на зов народа часть, когда и жизни слишком мало? Нет, если боль, то вся душа болит, а радость - вся пред всеми пламенеет. И ей не страх открытой быть велит - её свобода, та, что всех сильнее.
Я так хочу, так верю, так люблю. Не смейте проявлять ко мне участья. Я даже гибели своей не уступлю за ваше принудительное счастье...
Ольга Берггольц
Добавлено (23 Январь 2013, 10:09) --------------------------------------------- Надежда
Я все еще верю, что к жизни вернусь,- однажды на раннем рассвете проснусь. На раннем, на легком, в прозрачной росе, где каплями ветки унизаны все, и в чаше росянки стоит озерко, и в нем отражается бег облаков, и я, наклоняясь лицом молодым, смотрю как на чудо на каплю воды, и слезы восторга бегут, и легко, и виден весь мир далеко-далеко... Я все еще верю, что раннее утро, знобя и сверкая, вернется опять ко мне - обнищавшей, безрадостно-мудрой, не смеющей радоваться и рыдать...
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
А мне сегодня почему-то слышатся стихи М. Ю. Лермонтова, уже мало кто читает, и мало кто помнит *** Она не гордой красотою Прельщает юношей живых, Она не водит за собою Толпу вздыхателей немых. И стан ее не стан богини, И грудь волною не встает, И в ней никто своей святыни, Припав к земле, не признает; Однако все ее движенья, Улыбки, речи и черты Так полны жизни, вдохновенья, Так полны чудной простоты. Но голос душу проникает Как вспоминанье лучших дней, И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей.
К Н. И.
Я не достоин, может быть, Твоей любви: не мне судить; Но ты обманом наградила Мои надежды и мечты, И я всегда скажу, что ты Несправедливо поступила. Ты не коварна, как змея, Лишь часто новым впечатленьям Душа вверяется твоя. Она увлечена мгновеньем; Ей милы многие, вполне Еще никто; но это мне Служить не может утешеньем. В те дни, когда, любим тобой, Я мог доволен быть судьбой, Прощальный поцелуй однажды Я сорвал с нежных уст твоих; Но в зной, среди степей сухих, Не утоляет капля жажды. Дай бог, чтоб ты нашла опять, Что не боялась потерять; Но... женщина забыть не может Того, кто так любил, как я; И в час блаженнейший тебя Воспоминание встревожит! Тебя раскаянье кольнет, Когда с насмешкой проклянет Ничтожный мир мое названье! И побоишься защитить, Чтобы в преступном состраданье Вновь обвиняемой не быть!
К *
Оставь напрасные заботы, Не обнажай минувших дней; В них не откроешь ничего ты, За что б меня любить сильней, Ты любишь - верю - и довольно; Кого, - ты ведать не должна, Тебе открыть мне было б больно, Как жизнь моя пуста, черна Не погублю святое счастье Такой души и не скажу, Что недостоин я участья, Что сам ничем не дорожу; Что все, чем сердце дорожило, Теперь для сердца стало яд, Что для него страданье мило, Как спутник, собственность иль брат. Промолвив ласковое слово, В награду требуй жизнь мою; Но, друг мой, не проси былого, Я мук своих не продаю.
Прелестнице
Пускай ханжа глядит с презреньем На беззаконный наш союз, Пускай людским предубежденьем Ты лишена семейных уз, 5 Но перед идолами света Не гну колена я мои, Как ты, не знаю в нем предмета Ни сильной злобы, ни любви. Как ты, кружусь в весельи шумном, 10 Не чту владыкой никого, Делюся с умным и безумным, Живу для сердца своего; Живу без цели, беззаботно, Для счастья глух, для горя нем, 15 И людям руки жму охотно, Хоть презираю их меж тем!.. Мы смехом брань их уничтожим, Нас клеветы не разлучат: Мы будем счастливы, как можем, 20 Они пусть будут как хотят! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 23 Января 2013, 14:21
Тем более - спасибо! Я люблю Лермонтова за утонченность слога,за узорность полотна. Но пречитываю нечасто. Есть такие поэты в моем личном рейтинге, от прочтения произведений которых - послевкусие остается надолго, надолго.... и стоят на полке томики и иногда взглядом касаешься - как дорогих воспоминаний, но когда наступает время - и как вспышка - немедленно нужно прочесть именно его, ощутить энергетику, наполнить ею пространство... или вот - как сегодня : зашла в тему, а тут - Леромнтов... и все знакомо, и близко, и все же - по-новому... и так - всегда.... Jemma, спасибо!
Добавлено (23 Январь 2013, 11:12) --------------------------------------------- Сергей Есенин
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым – Самое высшее в мире искусство. ______________________________________________________________
Максимилиан Волошин
Я ждал страданья столько лет Всей цельностью несознанного счастья. И боль пришла, как тихий синий свет, И обвилась вкруг сердца, как запястье.
Желанный луч с собой принес Такие жгучие, мучительные ласки. Сквозь влажную лучистость слез По миру разлились невиданные краски.
И сердце стало из стекла, И в нем так тонко пела рана: "О, боль, когда бы ни пришла, Всегда приходит слишком рано".
В мире моих любимых поэтов Лермонтов всегда занимал и занимает особое место. Почему-то еще в школе он был ближе мне и стихи волновали больше, чем стихи других поэтов. Потом годы проведенные в Пятигорске усилили эти эмоции, место дуэли у склона горы Машук, беседка Эолова Арфа, где снимали когда-то фильм "Герой нашего времени" произвели сильное впечатление. Давно хочу поехать в Пензу, в имение его бабушки в с.Тарханы , где и похоронен поэт. Жалею, что не сделала это раньше, тогда было проще. А потом открыла для себя Ф.Тютчева и А. Грибоедова. Какие судьбы поэтов, какие личности!!! У Тютчева просто потрясает до глубины души стихотворение на века
318
Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
И та и тот равно неотразимы, И безответственны и тот и та, Пощады нет, протесты нетерпимы, Их приговор смыкает всем уста...
Но Смерть честней — чужда лицеприятью, Не тронута ничем, не смущена, Смиренную иль ропщущую братью — Своей косой равняет всех она.
Свет не таков: борьбы, разноголосья — Ревнивый властелин — не терпит он, Не косит сплошь, но лучшие колосья Нередко с корнем вырывает вон.
И горе ей — увы, двойное горе, — Той гордой силе, гордо-молодой, Вступающей с решимостью во взоре, С улыбкой на устах — в неравный бой.
Когда она, при роковом сознанье Всех прав своих, с отвагой красоты, Бестрепетно, в каком-то обаянье Идет сама навстречу клеветы,
Личиною чела не прикрывает, И не дает принизиться челу, И с кудрей молодых, как пыль, свевает Угрозы, брань и страстную хулу, —
Да, горе ей — и чем простосердечней, Тем кажется виновнее она... Таков уж свет: он там бесчеловечней, Где человечно-искренней вина.
Март 1869
И ничего не изменилось с тех пор!
Добавлено (23 Январь 2013, 12:58) --------------------------------------------- Кстати, многие годы думала, что эпиграф к комедии "Горе от ума" принадлежал перу А.Грибоедова, позже узнала, что авторство является спорным. Литературоведы считают автором этих строк А.И. Полежаева, некоторые приписывают авторство Вяземскому. Но строки тоже бессметрны
Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума.
И в заверешение, вальс Грибоедова. Гении, что скажешь!!!
кошка, сорри, может быть не в тему, но в музыкальную тему добавлять не хочется "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 23 Января 2013, 15:15
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать повсюду не спеши.
Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай, Провинился друг и повинился — Ты ему греха не поминай.
Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем, Обретаем их куда трудней.
Если верный конь, поранив ногу, Спотыкнулся, а потом опять, Не вини его — вини дорогу И коня не торопись менять.
Люди, я прошу вас, ради Бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много, Опасайтесь потерять друзей.
Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло. Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло.
После было всякого немало, И, бывало, на путях крутых Как я каялся, и как мне не хватало Мне друзей потерянных моих!
И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды Или не простившие меня.
Р. Гамзатов
Добавлено (24 Январь 2013, 08:54) --------------------------------------------- «И это пройдет», – обо всем говорил Соломон. Пока не нарушил никто этот древний закон. И это пройдет. Значит, счастье пройдет и любовь. Смиряйся, пожалуйста, мучайся, не прекословь.
Когда опускаешься в горе на самое дно, То после тебе неминуемо только одно: От самого худшего – к самому лучшему путь. Куда же еще? Больше некуда нам повернуть.
* * *
Внешне он совсем не изменился, Изменилось что-то там – в душе. Год назад от счастья он светился, А теперь не светится уже. Очень глупо спрашивать мужчину: «Почему не светишься? Ответь!» Нужно просто, не узнав причину, Мужественно в сторону смотреть. Мужественно нежно улыбаться, Словно все по-прежнему пока. И рукой щеки его касаться, Только чтоб не дрогнула рука. И, загадкой этой поражая И чужих, и дальних, и своих, Нужно жить, светиться продолжая Неостановимо – за двоих. И глаза, как зеркала, умножат В этом свете всю твою любовь. И не засветиться он не сможет Вновь! ЕЛЕНА ИСАЕВА
Natta, Наталка,Jemma, Людочка, кошка, Наталка, спасибо! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Несложен мир. Совсем не сложен - Мир прост. Он, в принципе, таков, Что может быть легко разложен На мудрецов и простаков.
Мы - простаки. Мы в жизнь бежим. Мы верим в хлеб, в любовь и в книги. И не подсчитываем миги, Что составляют нашу жизнь.
И год как день... И день как миг. Мы жмем сквозь беды и невзгоды И экономим чьи-то годы За счет непрожитых своих.
Леонид Филатов ************************************ Не верю в принцесс на горошинах. Верю в старух на горошинах. Болезнями огорошенных. Дремлющих осторожно... Они сидят над чаями возвышенно и терпеливо, чувствуя, как в чулане дозревает царство наливок... Бормочут что-то печальное и, на шаткий стол опершись, буквами пишут печатными письма — длиною в жизнь... Постели им — не постели. Лестницы им — коварны. Оладьи для них — толстенны. А внученьки — тонковаты... Кого-то жалея вечно, кому-то вечно мешая, прозрачны и человечны, семенят по земному шару... Хотят они всем хорошего. Нянчат внучат покорно...
А принцессы спят на горошинах. И даже очень спокойно.
Р. Рождественский
Добавлено (25 Январь 2013, 18:02) --------------------------------------------- Любви моей ты боялся зря — Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща.
Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме событье — страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь.
Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.
И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять.
Новелла Матвеева
Письмо без подписи
Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь, и Вам не догадаться — вот беда. И в этом вечно будет недоказанность, и будет недосказанность всегда.
Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь, а спросите — я вряд ли дам ответ. Да, впрочем, Вы мне тоже не докладываетесь, Вы любите кого-то или нет.
Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь, что я скрываю под недобротой, и до того порою я докатываюсь, что всем кажусь насмешницей крутой.
Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь. Открытости боюсь я, как огня. Уж слишком много злых людей докапывается, какие есть секреты у меня. Мы делаем нечаянно все гадости. За радости свои не ждем суда. Вот почему я не хочу догадываться, и Вам не догадаться никогда.
Евгений Евтушенко
Добавлено (25 Январь 2013, 21:37) --------------------------------------------- ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ
Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. Но мне и бедность не беда, Не будь любви на свете.
Зачем разлучница-судьба - Всегда любви помеха? И почему любовь - раба Достатка и успеха?
Богатство, честь в конце концов Приносят мало счастья. И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти.
Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет - Хранить благоразумье.
Но как же мне его хранить, Когда с тобой мы рядом? Но как же мне его хранить, С тобой встречаясь взглядом?
На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью.
Ах, почему жестокий рок - Всегда любви помеха И не цветет любви цветок Без славы и успеха?
Р.Бернс
перевод С.Маршака
Чем диктуются стихи, Если не любовью? Пересчитаны грехи, Перемыты кровью
И поставлены рядком У преддверья рая. И за кофе с молоком, Что с тобой пила я
И за прочие часы, Коих так немного, Их положат на весы Перед ликом Бога.
Стрелка поползёт куда? – Вовсе неизвестно, Перетянут ли года, Где жила я честно.
Богу всю меня видней И анфас, и в профиль. Может быть, всего честней Был вот этот кофе… ____________________________________________________
Вижу - рвутся незримые нити. (Высоко не летай - поделом) - Их случайно мой ангел-хранитель Зацепил, пролетая, крылом. Где-то вдруг обрывается скерцо, В облаках произносится: "Ах!.." Это падает-падает сердце, Белый ангел мой в чёрных тонах... Я последнему трепету внемлю. Приближаются лес и цветы... Не роняй меня с неба на землю - С невозможной твоей высоты... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Суббота, 26 Января 2013, 21:46
Был я столько раз так больно ранен, добираясь до дому ползком, но не только злобой протаранен — можно ранить даже лепестком.
Ранил я и сам — совсем невольно нежностью небрежной на ходу, а кому-то после было больно, словно босиком ходить по льду.
Почему иду я по руинам самых моих близких, дорогих, я, так больно и легко ранимый и так просто ранящий других?
Евгений Евтушенко __________________
Добавлено (27 Январь 2013, 10:13) --------------------------------------------- Приходит опыт, И уходят годы... Оглядываясь на неровный путь, Чему-то там я улыбаюсь гордо, А что-то бы хотел перечеркнуть.
Все было в жизни — Поиски и срывы... И опыт постоянно мне твердит, Что дарит мать птенцу В наследство крылья, Но небо за него не облетит.
Пусть юность и спешит, и ошибается. Пусть думает И рвется напролом... Не принимаю осторожность паинек, Входящих слепо в мир С поводырем.
Андрей Дементьев
Добавлено (27 Январь 2013, 10:16) --------------------------------------------- Просто жизнь моя - манеж
Когда кончается сезон удачи, И ветер, как афиши, рвет Последние листы надежды. Когда сложилось так, а не иначе То, значит, время грим снимать И пересматривать одежды.
Просто жизнь моя – манеж , Белый круг со всех сторон освещенный, Просто жизнь моя – манеж, На коварство и любовь обреченный, Ветер сумеречный свеж, Подарите мне любовь, подарите... Просто жизнь моя – манеж, Ну, а вы, мой друг, мне кажется, зритель.
Когда бы жизнь свою я начал снова, В ней были б горы и моря, Ну, и немножечко успеха, В ней были б ты, да я, да шум сосновый, А остальное подождет, А остальное мне не к спеху.
Но все же я на вас гляжу с надеждой. Хотя наивно это все, я это ясно понимаю... И все-таки, надежде той внимаю, Поскольку очень вас люблю, Как не любил ни разу прежде.
Просто жизнь моя - манеж, Белый круг со всех сторон освещенный, Просто жизнь моя - манеж, На коварство и любовь обреченный, Ветер сумеречный свеж, Не дарите мне надежд, не дарите! Просто жизнь моя – манеж, Ну, а вы, мой друг, мне кажется, зритель.
Юрий Визбор
В нас любящие женщины, порою, Находят добродетелей запас. Мы в их сердцах то боги, то герои, А их сердца, что пъедестал для нас. Как-будто мы и вправду так красивы И так умны. Скорей наоборот. Но никакие доводы не в силах Столкнуть нас с незаслуженных высот. Пока не хлынет разочарованье, И все в обычном свете предстает, А бывший бог, улегшись на диване, Других высот уже не признает. Так как же нужно и любить и жить, Чтоб пъедесталы не давали трещин, Чтобы высоты в сердце заслужить И быть достойным заблуждений женщин!
Андрей Деменьев
Красавицу юноша любит, Но ей полюбился другой; Другой этот любит другую И на́звал своею женой.
5 За первого встречного замуж Красавица с горя идёт, А бедного юноши сердце Тоска до могилы гнетёт.
Старинная сказка! Но вечно 10 Останется новой она, И лучше б на свет не родился Тот, с кем она сбыться должна!
(Гейне/Плещеев) "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 27 Января 2013, 13:23
У нас в городе - массовое выкидывание елок. Лежат штабелями прямо-таки вдоль тротуаров,сердце щемит,всегда жаль и елок, и прощания с праздником на целый год... Навеяло...
Булат Окуджава
Прощание с новогодней ёлкой
Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел: там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны задел - тянется их перекличка... Вот и январь накатил-налетел, бешеный как электричка.
Мы в пух и прах наряжали тебя, мы тебе верно служили. Громко в картонные трубы трубя, словно на подвиг спешили. Даже поверилось где-то на миг (знать, в простодушьи сердечном): женщины той очарованный лик слит с твоим празднеством вечным.
В миг расставания, в час платежа, в день увяданья недели чем это стала ты нехороша? Что они все, одурели?! И утонченные как соловьи, гордые, как гренадеры, что же надежные руки свои прячут твои кавалеры?
Нет бы собраться им - время унять, нет бы им всем - расстараться... Но начинают колеса стучать: как тяжело расставаться! Но начинается вновь суета. Время по-своему судит. И в суете тебя сняли с креста, и воскресенья не будет.
Ель моя, Ель - уходящий олень, зря ты, наверно, старалась: женщины той осторожная тень в хвое твоей затерялась! Ель моя, Ель, словно Спас-на-крови, твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей, неутоленной. Стихира
Сообщение отредактировал кошка - Среда, 30 Января 2013, 21:11
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле.
Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной.
На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов.
Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов.
Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия.
Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда.
А.Розенбаум
Добавлено (31 Январь 2013, 16:53) --------------------------------------------- Зачем, Когда придет пора, Мы гоним детство со двора? Зачем стараемся скорей Перешагнуть ступени дней? Спешим расти И годы все Мы пробегаем, Как во сне. Остановись на миг! Смотри, Забыли мы поднять С земли Мечты об алых парусах, О сказках, Ждущих нас впотьмах. Я. по ступенькам, Как по дням, Сбегу к потерянным годам. Я детство на руки возьму И жизнь свою верну ему
Ника Турбина.
Добавлено (31 Январь 2013, 16:56) --------------------------------------------- Вези меня, ледянка, в детство, Где мне совсем не больно падать, Где "Чур" от всех напастей средство, Где каждая снежинка - радость…
Где папа - молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, А Дед Мороз такой румяный.
Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, А апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране.
Где мандарины пахнут елкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье.
Где кубики "Гематогенки" Ещё вкуснее шоколадки. Где вечно сбитые коленки. Где с промокашками тетрадки.
Где счастье - если мама дома, Где горе - если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее "Мыться!"
Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!
Любовь Сердечная
Jemma, Людочка, кошка, Natta, Натулечки, Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Одиночество холодом скрутит озябшие руки Снег согреет, дождями прольется печаль, Лед в глазах незаметно растает слезами разлуки Промолчит, помолчит, недоскажет, а жаль…
Пронесется стремглав захмелевшее зимнее время По последним сугробам томимо напрыгаться всласть Удержать, задержать, обрести – это вечное бремя. Эта сладкая, грешная, неутолимая страсть.
По расплывшимся лужам закружат осколочки солнца. Осознать, ощутить и принять. И понять и простить. Отпустить ураган из души, зачерпнув миг у самого донца. И дожить до весны и остаться чуть-чуть погостить.
Позабыть, отболеть, отдохнуть, задохнуться весною И спалить себя солнцем, родившимся мартовским днем. Рук касанье так жадно, желанно даримых тобою Незаметно в потоке весенних стихий обретем.
Как-то вспомнился Юрий Визбор, может уже было, но просто перекликается с ...Перегорело..
- Слушаю. Да. Алло. Что за шутки с утра? Я, почему удивлен? Я даже очень рад. Я даже закурю. Здравствуй, прошло сто лет. Сто лет прошло, говорю. Я не спешу, нет. Телефон-автомат у нее, Телефон на столе у меня. Это осень, это жнивье. Талый снег вчерашнего дня. - Что у нас за дела? Да как-то все разбрелись. Верочка родила. Славины развелись. Я получил отдел. Санька съездил в Париж. Все в суматохе дел... Ну, а ты что молчишь? - А правда, что говорят? А кто он, коль не секрет? А-а, военный моряк, В общем, жгучий брюнет. А сына как назвала? Спасибо. Не ожидал... Значит, жизнь удалась? Все прошло без следа? Телефон-автомат у нее, Телефон на столе у меня. Это осень, это жнивье. Талый снег вчерашнего дня.
Не нашла в исполнении Визбора, т.е. нашла, но какой-то слишком надуманный видеоряд , совсем не соответствует времени "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Natta, MAKARENA, Натулечки, Jemma, Людочка, спасибо, я у Вас здесь отдыхаю душой! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.