В лифте (Федор Сваровский) Петя застрял в лифте на собственном 18-м этаже этого-то и боялся нервы на взводе и воздух, как ему кажется, совсем уже на исходе а аварийная не приходит 15 минут дозванивался жене
ну – говорит – я попал чувствую себя как на войне в горящем танке в затонувшей подводной лодке по которой, при этом стреляют прямой наводкой и какие-то артефактные ощущения бегают по животу, затылку, спине
наконец подруга дней его вышла на лестницу да – говорит – действительно ты застрял а у меня там радио играет, и ничего не слышно
он говорит: задыхаюсь давай скорей что-нибудь тут раздвинем засунули толстую палку между дверей а у него с собой в покупках был сухой Мартини выпил поллитра сильно не помогло но, по крайней мере, немного обогатилась палитра цветов окружающего серо-белого лифта «Отис» а она еще наливает ему коньяк передает в узком стакане по вставленной между створок доске вот так человек напивается в предсмертной своей тоске
смотрит на себя в лифтовое зеркало бледный под глазом сам собой образовался голубой синяк жена смотрит в щель говорит ему: бедный, бедный
пошла привела собаку принесла себе табуретку
села смотрит на него через щель говорит: не бойся и успокойся сейчас уже кто-то приедет
Петя слышит: на площадку выходят обеспокоенные соседи Туличинские, Марковы, там, Пановы громко что-то спрашивает одна психованная соседка
и тут пошла истерика у него по-новой думает, молится громко вслух: Господи помоги все конец наступает мне сейчас лопнет голова, и потекут мозги
пот шквальным образом распространяется по спине срывает с себя футболку спокойнее не становится и прохладнее никакого толку
жмет кнопку диспетчерской: предупреждаю еще 5 минут и я двери вот эти раздвину и разломаю в ответ: аварийная едет
а он уже бьется бьется скоро сердце не выдержит мозг сдается
лает собака напряженно переговариваются соседи в близлежащих квартирах пугаются дети двери на лестничную клетку поочередно открываются то те то эти
вдруг звонит мобильный по голосу, вроде, жена его в телефоне:
это 26-й? с вами говорит Шуримфрея Дильзоне аварийный штурман 16-го квадрата вы находитесь в охраняемой нами зоне ваш корабль расстрелян и он горит но с лунной базы уже вышла спасательная эскадра ничего не бойтесь отряд спешит расслабьтесь и успокойтесь с вами весь флот Его Величества Императора Хайруруману Хлугга
говорит ему также: с Титана передают
то есть с базы по кодированной Командору пишут: вас сильно любят как мужа, боевого товарища просто друга
Её хотели тысячи мужчин И падали пред нею на колени. На возраст не взирая, ранг и чин, Стихи ей посвящали в восхищенье.
Она же принимала всё от всех, Даря им красоту своей улыбки. Звенел в толпе её веселый смех, И каждый жил своей надеждой зыбкой.
Надеждой, что однажды попадет В её объятья — сладких грёз вершина! Холодного растопит сердца лёд, И станет навсегда ЕЁ мужчиной…
Ведь вот она — желанна и близка, И позволяет как угодно сниться! Но тает с дуновеньем ветерка, Лишь кто-то перейдет её границы.
Всегда отыщет парочку причин Любого, не обидев, сплавить мимо. … Её хотели тысячи мужчин, Но спит она всегда с одним — любимым… Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, - ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и - кстати - самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми.
Да. Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклонятся данности с убогими её мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. Иосиф Бродский
Сообщение отредактировал Kartas - Суббота, 18 Октября 2014, 00:25
Берегите любовь. Всей душой берегите. И не тратьте секунды на мелочь обид. Позвоните сейчас. Просто так позвоните, Чтоб сказать о своей бесконечной любви.
Берегите детей. Всей душой берегите. Берегите отцов своих и матерей. Не заметите, как в угнетающем быте Мы взрослеем, потом начинаем стареть.
Берегите друзей. Всей душой берегите. Нас однажды не станет на этой земле. Сгоряча уходить навсегда не спешите, Чтоб потом не пришлось навсегда пожалеть.
Берегите себя. Всей душой берегите. Даже если вас топят в болоте молвы; Даже если весь мир холоднее гранита, Есть душа, для которой весь мир — это ВЫ. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Время теперь может быть короче жизни, и это - дни, дни последнего долгого мира в предверьи большой войны вот пишут, что ясное, чистое, синее небо - над полями моей страны и чайки перелетают Днепр и не рвут над ним тишины
вот каждая точка мира вместе есть Запад и есть Восток где на том берегу - золотые деревья их листья теряют сок сильный ветер срывает убор с головы и волос щекочет висок холодные волны реки ложатся в холодный сухой песок
вниз по течению скоро дети опять разожгут костры в огонь набросают коричневых веток и черных кусков коры когда стемнеет, то можно долго играть с огнем в темноте этот запах всегда находится в сердце но вещи уже не те
мы знаем, как падают спелые фрукты в конце плодородных дней и мы знаем пса, как он лает машине вслед
и бежит за ней как солнечный свет пробивает шторы в восемь часов утра как юные люди оставляют дом, поскольку уже пора
об этих делах умолкает голос и об этом не может мысль : за каждым движением жизни тайно лежит изначальный смысл глаза различают одни предметы : город, холмы и лес а то, на что уповает сердце находится выше Небес
пусть так говорили об это раньше, и я говорю: Смотри настанет день и то, что снаружи станет таким как внутри а то, что сегодня доступно чувствам будет гореть в огне и все, что ты любишь здесь - только память, намеки об этом дне. (Федор Сваровский)
Время ведьмино - ночь полнолунная. В потаённой пещере в лесу В котелке, изукрашенном рунами, Кипячу луговую росу. Отмеряю горстями пахучие Смеси трав полевых и лесных - Все растенья, что ведьмой изучены, В стародавний рецепт включены. Шелестнула страницами книжными, Острый ножик, глубокий укол. С пальцев сладкими тёмными вишнями Капли крови упали в котёл. Звёздной пыли добавлю и радуги, Слёз Жар-птицы и мёртвой воды, Чтобы древней языческой магией Ведьмовскую стряпню зарядить. Над котлом вьётся зыбкое марево - Ворожейские чары и сны, В травяное душистое варево Сыплю горстью осколки луны. Заблестев перламутровой зеленью, Влажно всхлюпывают пузыри, Нежный пар поднимается медленно И под сводом пещеры парит. Нужно долго, кругами неспешными, Напевая заклятия вслух, Златопенное зелье помешивать И следить, чтоб огонь не потух. И когда пламя будет погашено, Лишь три капли остаться должны, Лишь три капли - волшебно впитавшие Силу леса, огня и луны.
Екатерина Смирнова У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Я так хочу весну! Она мне снится по ночам, она похожа на печаль и на веселье. Я так хочу весну, чтобы себя умчать надежд ручьями в океан везенья.
Я буду плыть и плыть, и где-то синева небес окрасит мои воды весенним цветом. Я буду плыть и плыть в тот океан чудес, который где-то есть у края света.
И стану я рекой, и во мне утонет ночь, и покачнётся радостно мирозданье. И стану я рекой, чтобы умчаться прочь от горя, бед и разочарованья.
Но что же ты молчишь? Ты поплывёшь со мной или проводишь равнодушным взглядом? Наверно, ты молчишь потому, что всё равно - прольюсь водою я иль буду рядом.
Но я хочу весну, она мне снится по ночам, она похожа на печаль и на веселье. Я так хочу весну, чтобы себя умчать надежд ручьями в океан везенья.
Вера Матвеева
Добавлено (23 Октябрь 2014, 21:47) --------------------------------------------- Скорый поезд судьбы нас везет только в общих вагонах По дороге, что жизнь проложила в один лишь конец. Сколько встреч и разлук на вокзальных осталось перронах... Перестуком колес отзываются ритмы сердец.
Скорый поезд мечты. Как попасть на него мы стремимся, Забывая, что негде купить нам заветный билет. Контролеров небесных не слушаем и не боимся. И на ощупь в туннеле находим мерцающий свет.
Скорый поезд надежд. Без него путешествовать сложно. Синей птицею счастья нам видится город вдали. Без иллюзий и веры пройти этот путь невозможно. Окрыленный надеждой, наш поезд стартует с земли...
Скорый поезд души - самый светлый состав, самый скорый. Откликаясь мгновенно, спешит - неотложкой - помочь. Здесь, на окнах больших, не бывают опущены шторы, И не гаснет свеча даже в самую длинную ночь.
Скорый поезд любви. Пересадка в него так желанна. На подножку его успеваем вскочить впопыхах. И в купе на двоих нам уже не покажется странным, Почему вдруг весь мир растворился в любимых глазах.
Скорый поезд любви, ожидания счастья земного, Он стрелою летит по маршруту, что жизнью зовем. Мы однажды поймем: от судьбы нам не надо иного - Два билета всего. И весь путь - до конечной - вдвоем.
Светлана Барихновская
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Октябрь - месяц грусти и простуд, а воробьи - пролетарьят пернатых - захватывают в брошенных пенатах скворечники, как Смольный институт. И воронье, конечно, тут как тут.
Хотя вообще для птичьего ума понятья нет страшнее, чем зима, куда сильней страшится перелета наш длинноносый северный Икар. И потому пронзительное "карр!" звучит для нас как песня патриота. ____________________________________________________
Константин Бальмонт
Мы говорим на разных языках. Я свет весны, а ты усталый холод. Я златоцвет, который вечно молод, А ты песок на мертвых берегах.
Прекрасна даль вскипающего моря, Его простор играющий широк. Но берег мертв. Измыт волной песок. Свистит, хрустит, с гремучей влагой споря.
А я живу. Как в сказочных веках, Воздушный сад исполнен аромата. Поет пчела. Моя душа богата. Мы говорим на разных языках. _______________________________________________________
Булат Окуджава
Вселенский опыт говорит, что погибают царства не от того, что труден быт или страшны мытарства. А погибают от того (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Пятница, 24 Октября 2014, 12:46
Не знаю, где на форуме место для лирики... Может быть, эта тема подойдёт? Если неправильно - перенесите, пожалуйста. Уж очень поделиться хочется, потому как - зацепило ОЧЕНЬ !
котэ2, кошка, простите, девочки, не хотела... Хотя и сама точно так же, как и Вы, смотрела со слезами на глазах. Просто очень берёт за душу. Ну и ещё раз про нашу ольфакторную память...
Так много лет любила,что теперь, Не вписываясь в градусы науки, Моя душа,богатая на муки, Еще не верит в пафосность потерь.
Так много лет любила,что сейчас Почти не больно.Мы ли не фантомы? Делившие постель - едва знакомы. Познавшие любовь - в последний(первый?) раз.
Так много лет, так много,что уже Совсем не важно - будущее - будет? И кто из нас кого еще полюбит На предпоследнем жизни вираже. __________________________________________________________
...сезон поездов и легких Объятий на сизом перроне, сезон полулюксов высотных, когда скоростные лифты медлительны, как улитки, и черное мое платье цеплялось за голые кнопки- шестой,четвертый,девятый этаж нашей-наконец-то!-страсти, и в складках твоих рубашек я прятала свои губы от любопытных консьержек, а в маленьком коридоре- преддверии нашего рая- на много часов оставалось помятое черное платье...
Бессонница,я знаю, снова рядом - Уже расставлены для пыток стремена: Полнейшее собранье "Муки Ада" - Все наши встречи, взгляды,имена.
Три чашки кофе.Ночь.Давай,колдунья, Как слайды, все,что было, покажи! За кадром кадр на диске полнолунья - Стриптиз моей израненной души.
За кадром кадр - где я еще любима, Где так нежны и руки, и слова... Продлись,мгновенье лунного эфира, Пока ты длишься - я еще жива. _____________________________________________
И отпускать, и говорить "спасибо", Под сердцем не вынашивать обид, Любить тебя - устало и открыто, Пытаться выжить,чтобы дальше - жить.
Любить тебя.Бродить по тропкам нашим. Перебирать, как четки,наши дни... А завтра я на осень стану старше, И снег мою любовь посеребрит.
И побелеют яркие страницы, Воспоминаний наших кружева Распустятся на сотни тонких нитей: Любовь - на строки, нежность - на слова.
Слова - на буквы, песни - на мотивы, А страсть ночей - на пепел без огня, Желанья - на инстинктов примитивы, И перышками станут два крыла... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Среда, 29 Октября 2014, 20:52
котэ2, Cherrry, Аркадия, спасибо! Приятно,что читаете и что созвучны))
ЦитатаАркадия ()
Это осень?
Оля,это осень,конечно, но и не только... не претендуя на высокую поэзию - все из моих личных переживаний,эмоций,чувств - иногда просто рука сама тянется)) Стихира