Ни пылинки с чужого стола, Ни слезинки с небес неродных Не хочу! Отвергаю дотла! И глядят на меня из угла Только души моих коренных Впечатлений, поступков и строк. А иначе — хоть крюк в потолок — Я бы дня протянуть не смогла. Это с детства. Вошло с молоком И навеки, чтоб в горле стоять. Это вбито, как гвоздь молотком. Это всажено по рукоять. Это влито, как в море вода. Это вынут посмертно, когда Разлучатся душа и тетрадь. А пока полетаем, душа. Кто ты есть! Перламутровый хруст. Перекрестная песня чижа И щегла. Можжевеловый куст, Перетянутый красным жгутом, Чтоб не треснуть на сгибе в стволе, Вдох на этом и выдох на том Свете. Взлет на едином крыле, На единственном! Эта зима Мне отпущена вся, целиком, Мой период с моим ледником. Мой квартал между темных озер. Мой — в садовой ограде узор С черно-белым чугунным цветком. Мой — болотистый берег морской, Золотая балтийская соль, Огнестрельная схватка с тоской, Эта самая свежая боль, Пережитая чудом чума Оскуденья. И после всего — Белоснежной свободы питье. О душа моя, видишь сама, Сколько надо иметь своего, Чтобы верить в наличье твое! _____________________________________--
Роберт Рождественский
Филологов не понимает физтех,- Молчит в темноте. Эти не понимают тех. А этих — те. Не понимает дочки своей нервная мать. Не знает, как и ответить ей и что понимать.
Отец считает, что сыну к лицу вовсе не то. А сын не может сказать отцу: «Выкинь пальто!..» Не понимает внуков своих заслуженный дед...
Янголе, в блакитній касці,- Небо падає! Воно сіро -чорне і важке, І здається ми уже роздавлені, Янголе, підстав крило легке. Сірий ранок обплело туманами, Тягне потяг танки на війну, І годують мій народ оманами, Небо падає! А я його ловлю... Не впаде! Ми за синами гідними, Не впаде! Бо Сотня в небесах Стереже очима дуже рідними, Перед Богом, молиться за нас. Янгол у блакитній касці- Маму згадує, Підпира плечима небоспад, Хтось дитині казочку розказує, А когось приспав ворожий град...
Мне выбрал Бог нелёгкий путь, А значит, я могу пройти… Возможно, в этом жизни суть – Уменье свой же крест нести, Без осуждения других, Но с пониманием того, Что нет в беде – своих, чужих… Что низко – всем на одного… От равнодушия давно Завяли души в темноте… Пьянит не красное вино, А шанс помочь чужой мечте… В сомненьях, руки опустив, Не глядя больше в небеса, Я знаю, Бог, меня простив, Подарит сердцу чудеса… И если кажется, что мост Надежды рухнул навсегда, То значит, сбудется вот-вот Святая давняя мечта… Всегда безумно тяжело За шаг до цели… Это знак… Любовь – она важней всего… А без любви и солнце – мрак… Мне выбрал Бог нелёгкий путь… А, значит, мне нельзя стоять… Возможно, в этом счастья суть – Способность сердцу доверять…
Ирина Самарина-Лабиринт - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Наташа,все стихи прекрасны по своему...но мне сейчас ближе всего "Не получилось..." Спасибо! - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
кошка, Наташа, Вы меня сразили наповал...многогранная женщина!) получила массу удовольствия от прочтения Вашей поэзии. Спасибо! Цепляет... память ворошит! Творческого вдохновения!
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
Анна Ахматова - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Kartas, Natta, L_Nadin, котэ2, девочки,дорогие,спасибо! Приятно,что читаете и что созвучно. Пишу лет с 10-ти,но все не решалась показывать то,что пишется - потому как все личное, да и смущение было(и есть). А потом Парфейский конкурс подтолкнул )) Не все,конечно, так - кусочками пока. Но сейчас все больше пишется ,много эмоций. Спасибо! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
кошка, Ната, знала, что пишешь, знала, что хорошо пишешь......вот, читаю и рыдаю, умничка ты! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Догадываюсь, в каком именно месте... Спасибо,хорошая моя девочка,за похвалы)) Пишу - как чувствую, иногда просто невозможно не писать.Таскаю в сумке мой вечный блокнот и сотню ручек))
Сегодняшнее.
Мне было легко тебя отпускать, Сердце зажав в тиски, Руки скрестив за спиной,шептать: "Господи, помоги!" Муками расставания Не затумань мой взгляд, Дай сил прикрыть прощание Шутками невпопад, И - не обнять у двери - Сердцем перекрестить. Каждому - да по вере. Господи, защити! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Суббота, 31 Января 2015, 00:47
кошка, Ната, добила танцем( и так сижу рыдаю..... четко пишешь очень Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Оля, спасибо! И за Ваши слова, и отдельно за Парфею - во многом мою точку отсчета))
все девочки ною в голос Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, ты что - не надо слез! Хотя я сама весь день того-этого. Если хоть на время помогает - чего уж там, надо поплакать. Но - Держаться! Изо всех сил! С любовью Стихира
Наталочка, изо всех сил... Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Добавлено (31 Январь 2015, 09:22) --------------------------------------------- Я сегодня такая странная, Даже счастлива в одиночестве... Кофта мятая, носки рваные И никто не зовёт по отчеству. Я сегодня такая домашняя - Волосы заплела косичкою, Лицо заспано, не накрашено... Наблюдаю в окно за птичками. Планы на день - совсем не сложные: Тёплый плед, пара дисков с фильмами, Растворимый какао с мороженным, В ванной час с пузырями мыльными... А вчера я была успешною - Платье строгое, губы алые. Принимала решенья поспешные, Только внешне ничуть не усталая... Ну а завтра решусь побыть глупою И оденусь как-то немыслимо, Озорной всех улыбкой запутаю, Собью с толка безумными мыслями... Ты люби меня только по-прежнему, Ты люби меня - ту, настоящую, Что не спрячешь под яркой одеждою - В груди сердце тихонько стучащее...
Евгения Весенняя, 2011
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Она вошла, совсем седая, Устало села у огня, И вдруг сказала «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить. А ты меня смиряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больше не могу, устала. За что ты мучаешь меня? Ведь ты же любишь, любишь, любишь, Любовью сердце занозя, Нельзя судить, любовь не судят. Нельзя? Оставь свои «нельзя». Отбрось своих запретов кучу, Cейчас, хоть в шутку согреши: Себя бессонницей не мучай, Сходи с ума, стихи пиши. Или в любви признайся, что ли, А если чувство не в чести, Ты отпусти меня на волю, Не убивай, а отпусти». И женщина, почти рыдая, Седые пряди уроня, твердила: «Я не знаю, за что ты мучаешь меня?». Он онемел. В привычный сумрак Вдруг эта буря ворвалась. Врасплох, и некогда подумать: «Простите, я не знаю Вас. Не я надел на Вас оковы» И вдруг спросил едва дыша: «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?» Она в ответ: «Твоя Душа».
Эдуард Асадов
Добавлено (05 Февраль 2015, 10:04) --------------------------------------------- Я Бога не прошу меня спасти, Решив мои проблемы на пути, Но я прошу мне силы дать в бою, Тогда я точно песню допою…Я Бога не прошу мне денег дать, Чтоб я могла богатой самой стать… Но я прошу работу для души И я смогу проблемы все решить…Я Бога не прошу любви такой, Чтоб с милым, как за каменной стеной, Но искренность для той любви прошу, Я из неё доверие свяжу…Я Бога не прошу меня сберечь От тех, кто мне старался крылья сжечь, Но я прошу у Бога сил доплыть, Когда не хватит сил вверху парить…Я Бога не прошу болезнь забрать. Пройдя сквозь боль, смогу сильнее стать… Но я прошу здоровье для родных, Ведь мне всегда важней улыбка их…Я Бога не прошу забрать врагов, Ведь каждый, кто сломать меня готов, Поможет мудрость мне приобрести… Прошу для них счастливого пути!Но перед тем, как Бога попросить, Не забываю поблагодарить За солнца луч и капельку дождя… За всех, кто больно ранил, уходя…За то, что не умею зла держать… Могу прощать, в ответ не обижать, За добрый свет в глазах моих детей… Спасибо за порядочных людей...У Бога не прошу путёвку в рай… Он шепчет мне «Люби и помогай…» Его подсказки – мой ориентир… Ведь Бог – Любовь, что озаряет мир…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Чьим голосом Cегодня говорили Деревья на ветру? Кому молились И о чем молили Сегодня поутру? И в пояс кланялись, И руки воздевали Деревья на ветру. Кого так горестно, Так долго провожали Сегодня поутру?..
Она приходила,к нему когда он был нужен. По деловому – вопросы сведя к нулю. А он был готов променять на неё небеса и ужин, Чтобы услышать неласковое – люблю.
Она заходила в чужие двери, как кошка - первой, сбрасывала одежды на пыльный пол. И у окна, замерзая, курила нервно, Вздрагивала, услышав, как он пришёл.
То, что случалось дальше трудно назвать свиданьем,- Жадность друг к другу, умноженная на два. Она уходила, лишь он засыпал, не прощаясь, тайно. Оставив в пыли на зеркале несказанные слова. Стихира