решила поделиться...одна из моих любимых картин хорошего человека и художника. Автор - Расих Ахметвалиев. 1996 год, "Летний букет" Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, коль разговор пошёл про акварели... deleo, коль разговор пошёл о котах...(дык речь была об молоке) Объединим... Вот акварели питерского художника Владимира Румянцева: Автопортрет
deleo, ты живешь по принципу: спать - время марнувать?... Мышу я забираю себе под подушку (она, что, из теста?)... Чего же она такая крылатая?... Про твое, Делеюшка, знакомство с Румянцевым хотелось бы... как нибудь...под коньячек... Спокойной ночи, deleo. Было приятно познакомиться. Вика Ну, и под занавес: Аватарка для Совушки
Сообщение отредактировал Chabo - Воскресенье, 25 Августа 2013, 03:05
Chabo, отвечу в порядке поступления вопросов: 1. нет 2. Мышь сделана из глины, бархата, акрила. источник 3. Птамушта Ангел (у мышей же тоже есть, наверное). 4. Спиртное не употребляю (пачти) по той же причине, что и кошек. 5. С Румянцевым знакома виртуально.
Спокойной ночи! Взаимно. Лена.
Safari, Валюша, спасибо! Очаровательные работы! Получила море удовольствия
Safari, спасибо - эти акварели для меня открытие! И еще раз - спасибо!.. Сколько в них Счастья!.. Аж до слез!.. В ближайшее время буду все про этого художника узнавать!
... а как он на ТЫ с акварелкой!..
Этот цветок из моего сада - тюльпан Анжелика - для тебя, Safari
Всем: Спокойной ночи и До свидания.
--------------------------------------------- Делеюшка, хотела уходить, но решила утрясти, нет - уточнить... Про коньячок - это я сильно виртуально, как и про эту мерзость тоже:
Сообщение отредактировал Chabo - Воскресенье, 25 Августа 2013, 04:05
Chabo, потрясающие карандашные коты , просто не отличить от черно-белой фотографии ( сначала так и подумала, но присмотревшись, поняла, таки-да-карандаш). Этот гонконгский художник-виртуоз, так реалистично рисовать шерсть, особенно персов- это высший пилотаж, никогда не видела столь реалистичных работ в карандаше, я потрясена Safari, акварели тоже очень красивые, я у захваті!!! Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Хочу поделиться замечательным местом - Кафе-музеем метлахской плитки. Хоть это и не современное искусство, изразцы и керамика стиля неоренесанс относятся к XIX веку, но они вполне достойны, чтобы о них знали в XXI веке
Также в подборке совершенно удивительный зимний сад в бывшей женской католической школе-интернате сестер-урсулинок. Сказочно красивый стеклянный купол, витражи с цветочными мотивами характерны для стиля модерн конца XIX века.
Бог мой, Deleo,спасибо! Бесподобно, посмотрела всё на одном дыхании, неописуемая красота, какой стиль, какие узоры Какая великолепная сохранность, всё-таки здорово когда люди с любовью относятся к своему наследию. Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
deleo, спасибо за бутылек, но маловато)))))))))))) Вика, и тебе спасибо за авик. Как раз хорошо показывает мою врожденную лень))))))))) nat_march, утащила себе на рабочий стол телефона
Цитата (elfy251)
Chabo, потрясающие карандашные коты , просто не отличить от черно-белой фотографии ( сначала так и подумала, но присмотревшись, поняла, таки-да-карандаш). Этот гонконгский художник-виртуоз, так реалистично рисовать шерсть, особенно персов- это высший пилотаж, никогда не видела столь реалистичных работ в карандаше, я потрясена
Хотя я все же не верю, что это не ретушированные фотки.. и даже если это именно рисунок... я не вижу здесь искусства. Это, сорри, ремесленичество на высоком уровне. Можно в десять раз хуже владеть графикой, но создавать замечательные картины. А здесь.. ну котики.. я и на фотках такое увижу "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
.. я не вижу здесь искусства. Это, сорри, ремесленичество на высоком уровне. Можно в десять раз хуже владеть графикой, но создавать замечательные картины. А здесь.. ну котики.. я и на фотках такое увижу
это, видать, относится к гиперреализму..? ...я лично тоже считаю это интересным и даже потрясающим в какой-то степени..но только как вот умение, ремесленничество (в хорошем смысле), но не искусство. как-то так:)
ПС а вот кому нравится это направление - порою...недавно попался на глаза художник, который рисует обнажённых моделей, завёрнутых в прозрачную плёнку..ннуу...тоже очень реалистично. и я понимаю, что сие есть мастерство (плёнку-то, плёнку!!!!)...но...меня оно удивляет, но не несёт больше ничего. это так же, как удивляют разные "таланты" - типа засунуть в рот огромную лампочку и достать её...итп:)
коты эти. как и подобные штуки, показывают великолепное владение техникой. великолепное. но помимо техники должно быть ещё что-то. наполненность. какой-то посыл ...человечеству, зрителю..или самому себе....если мы о творчестве:)
вот, для любителей реальзЬму:)))) у каждого творца есть свои почитатели:) и это правильно. вот:
смотрим:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 26 Августа 2013, 19:06
девушки в пленке твин пикс какой-то день сегодня как-то не задался, то о далии нуар почитала, то лору палмер вспомнила
по теме искусство (в частности visual art), мне кажется, в последнее время вообще не знает, куда ему двигаться. выезжает чисто на эпатаже как началось с унитаза в рамке, так и продолжается: то шахтеры в балетных пачках, то девушки в пленках, то еще кой-что потяжелее и поциничнее
Сообщение отредактировал douce - Понедельник, 26 Августа 2013, 19:24
nat_march, сходила по ссылке.... для сравнения Для 16-го века это тоже был пример гиперреализма Но, имхо, он вызывает у мменя восхищение, а люди в целофане - нет "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
к слову о пачках - вот фотка Цискаридзе в пачке мне таки нравится - хорошая фотка! :)))))
к слову о реализме....если найду....ща-ща..а нет, не нашла..наверное, себе не сохранила.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 26 Августа 2013, 20:00