Для RedTower Ваши орхи просто чудо!!! обращаюсь к Вам как к орхидейному спецу
У меня зацвели фаленопсисы, но на удивление выпустили короткие 25-30см стрелы (прежде цвели 3раза и стрелы были длинющие) цветов много но они стали меньше по диаметру. Что это может быть ? Подскажите в чем я напортачила?
Сообщение отредактировал Liquid_Pleasure - Среда, 22 Января 2014, 00:17
Седня была на Салютной АКЦИЯ: орхи по 29 грн.!!! Не, ну, чесслово, я держалась, как могла: за 2 минуты в моих руках оказалось 7 орхидей, думаю, мамадарагая, куда стока, у мня уже их ставить некуда и отказаться выше моих сил, боролась я с собой долго, в итоге-- по одной относила обратно, когда сталось в руках 4 вазона я быстренько пошла к кассе не оборачиваясь. Орхидеи -- великолепны, корни в прекрасном здравии, общий вид также, весьма, презентабелен, поэтому пока такой жест невиданной щедрости со стороны Укрфлоры -- думаю, многим стоит воспользоваться.
Уточню, что это Фаленопсисы, разнообразного окраса, были оч.красивые, дендробиум, по-моему, также 29 грн., но выбор не большой, имеено акционных и только белые. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Вторник, 18 Февраля 2014, 00:25
Та, пока там смотреть не на что: некоторые, практически, уже отцвели, или цветоносы сломаны. Под "великолепными" имела ввиду хорошее состояние корней, тургор и общий вид листьев Фалики уже оперативно обработаны, пересажены, цветоносы обрезаны, когда "придут в себя" и зацветут -- выложу фото. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Четверг, 20 Февраля 2014, 14:15
Покажу и свои орхидейки: "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Charodeyka, прекрасные орхидейки, желтая особенно хороша Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Здравствуйте. До этого момента только заходила почитать о парфюмерии. Но стала обладательницей розовой Ванды, 8 марта, конечно И из-за нее вышла из рид-онли. Никто из знакомых орхидеями не увлекается, а я уже боюсь угробить эту красавицу. Инфы в сети много, но очень противоречиво все - оставлять Ванду в стеклянной вазе или нет? наливать воду прямо в эту вазу или вынимать растение и ставить в таз с водой? это не повредит ствол и листья/цветы? Сейчас цветет, есть еще один цветонос (если я правильно называю стрелу с бутонами), будет он цвести или нет? что нужно делать обязательно, а что категорически не делать? Буду вам очень благодарна за советы новичку А у RedTower на дереве красота сумасшедшая. Я видела такие орхидеи в парках Тайпея и долго прыгала вокруг них с фотиком
Charodeyka, орхидеи изумительные! У меня мама коллекционирует орхидеи) Так что по умолчанию и я люблю эти цветочки нежной любовью! Пускай растут Вам на радость, всем на заглядение)
Инфы в сети много, но очень противоречиво все - оставлять Ванду в стеклянной вазе или нет? наливать воду прямо в эту вазу или вынимать растение и ставить в таз с водой? это не повредит ствол и листья/цветы? Сейчас цветет, есть еще один цветонос (если я правильно называю стрелу с бутонами), будет он цвести или нет? что нужно делать обязательно, а что категорически не делать? Буду вам очень благодарна за советы новичку
у меня ванды растут в крупной коре в глиняных горшках с большим кол-вом отверстий. так меньше мороки - поливать реже. второй цветонос должен процвести, главное не залюбить поливать прямо в вазу, но по краю, чтоб воде не попала на листья. корни в воде, само растение - нет. минут 30 замачивание, каждый день или через день, смотря какие условия содержания. потом воду слить по максимуму, чтоб корни просохли и не загнивали. удачи с такой красоткой
пс: и ждем фото Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
у меня ванды растут в крупной коре в глиняных горшках с большим кол-вом отверстий. так меньше мороки - поливать реже. второй цветонос должен процвести, главное не залюбить поливать прямо в вазу, но по краю, чтоб воде не попала на листья. корни в воде, само растение - нет. минут 30 замачивание, каждый день или через день, смотря какие условия содержания. потом воду слить по максимуму, чтоб корни просохли и не загнивали.
RedTower, Спасибо большущее. Да, главное не залюбить и не залить по большой любви. Прочитала, что любит свет, поставила на стол возле окна, на подоконник ставить не хочется, сторона солнечная, полдня прямые солнечные лучи. Сори за качество фото, торопилась.
[img][/img] А эту фотку с Тайваня нашла в телефоне
Сообщение отредактировал Formoza - Вторник, 11 Марта 2014, 14:00
Девочки, добрый день всем! Я раньше заказывала орхи на Фло.ком.ю-эй. Как там сейчас дела обстоят? Я не пойму, когда будут закрываться заказы (интересует Шайнинг Китай и Флорикультуринг Тайвань). Есть ли ещё какие-то сайты, что б можно было заказать? Киньте ссылки, буду признательна. Код на покупку IHerb.com - THF933