так вторую весну-осень никто не цветет и палочку для цветочков не выпускает(( деток выкинуть,или их посадить можно? Добавлено (11 Ноябрь 2013, 22:49)---------------------------------------------а обычный уход-купание -поливание?или на что обратить внимание? а то у меня прям кладбище затонувших кораблей( жалко как сорняки стоят
аа, а раз второй год никто не цветет, то тогда надо их чикать) ты их пересаживала после покупки? если нет - пересади. палки все (цветоносы) я бы почикала полностью, но можно и до последней почки (ну там где чешуйка последняя, откуда может вырасти ответвление с цветочками) кстати, фалы цветут не весной-осенью, а круглый год. как бурьян
я никого не купаю и не брызгаю, только поливаю замачиванием после полного просыхания. тут принцип такой - лучше пересушить, чем раньше полить.
пс: у меня сегодня каттлея распускается, выложу на днях)
Добавлено (12 Ноябрь 2013, 13:47) --------------------------------------------- fenata, ты с дендром определилась? он или нет? если он, расскажу, что делать, чтоб зацвел. у меня сейчас аметистоглоссум цветонос кинул. я сама в шоке. хоть бы зацвел
Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
ты с дендром определилась? он или нет? если он, расскажу, что делать, чтоб зацвел.
слишь я с собой на встречу возьму, а ты меня просветишь, а то я не понимаю, не знаю, что делать(( после подарков и отцветения ничего не делала только поливала, купала, хотя некоторые забывала часто поливать
Добавлено (12 Ноябрь 2013, 13:57) ---------------------------------------------
ЦитатаRedTower ()
кстати, фалы цветут не весной-осенью, а круглый год. как бурьян
я так тоже хочу) чтобы цвели) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Liquid_Pleasure, можно заказать или в теплицах (киев, они пересылают) но именно черных всего единицы, в основном они темно-бордовые и соответственное освещение и фотошоп делают их черными. поэтому смотрите тщательно фотки в гугле перед покупкой
Добавлено (15 Ноябрь 2013, 17:30) --------------------------------------------- моя каттлея раскрылась
только в этот раз почему-то не пахнет(
Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Ksjusha, сомневаюсь в прошлое цветение и цветов было больше и пахнуть сразу начала, как раскрылась ну хоть так, как говорится) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Девочки мне одна фея по поводу синих и орхидей написала нижеследуующее ]"....никакого редкого сорта.... все просто на самом деле - в стебель цветка добавляют чернила (голубіе, синие, черные.......) на месте прокола остается ранка. цветок за пару дней становится таким, как введенная краска. Потом он отцветает, ранка заживает. На следующий раз - цветок цветет таким же цветом, как и был (белый, сереневый), а вот уже после этого - цветок распускается цветом чернил)))))" скажите плиз это может быть правдой ( а вот уже после этого - цветок распускается цветом чернил)))))"[/b]
Сообщение отредактировал Liquid_Pleasure - Среда, 20 Ноября 2013, 10:00
Liquid_Pleasure, она писала о фаленопсисах, которые продают в супермаркетах (у нас в Эпицентре такие синие, зеленые). Они явно крашеные, как их красят не знаю На своих орхах экспериментировать не буду. Синие ванды не редкость, вот эта точно не крашеная и с максимально правильной цветопередачей - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Ksana: Делов том что я когда то проводила эксеримент с белой хризантемой, правда не колола а просто полила чернильной водой и действительно на одно цветение цветы зменили цвет но только на одно цветение. По поводу фаленопсисов в супермаркетах тоже знаю, меня смутило то что, феечка пишет оперерождении цветка т.е. о том что с третьего цветения цветок поменяет природный цвет на цвет чернил???? Может ли такое быть ???? На одно цветение -да, но дальше???? Эксперементировать со своей красавицей не буду просто очень интересно
на цветоносе можно увидеть место укола. я бы за такое руки пообрывала.. жаль мне когда так над цветами издеваются.
Добавлено (20 Ноябрь 2013, 14:20) ---------------------------------------------
ЦитатаLiquid_Pleasure ()
По поводу фаленопсисов в супермаркетах тоже знаю, меня смутило то что, феечка пишет оперерождении цветка т.е. о том что с третьего цветения цветок поменяет природный цвет на цвет чернил????
конечно такого быть не может. типа крашусь я в блондинку и тут, о боги, через пару лет мои русые волосы начинают расти светлым бежем))) генетический код не обманешь)) та же гортензия... при подкормках железом некоторые синеют или краснеют. но только на время подкормок. дальше она будет иметь свой родной цвет. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
цветочница, красотка какая) а у меня супруг на неделе уронил с полки альму вильман, думала убью Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
а у меня супруг на неделе уронил с полки альму вильман, думала убью
это еще ничего - можно чистосердечно немного театрально поохать-ахать, а вот когда сам цветоносы ломаешь в порыве помочь растюшечке, вот тогда точно с видом Змей Горыныча руки себе б поотрывала
RedTower, а подсветка есть? вытянула бы каттлейка этот рост в зиму? У меня нет подсветки, поэтому я и не люблю осенне-зимних ростов. У меня даже не все летние бульбы процвели. Фалены всегда радуют своей беспроблемностью. У Вашей девушки красивая нестандартная расцветка! В коллекции должно быть долгоцветущее, а мозговыедающих и впадающих в кому мы и сами в заказах найдем!