danyain, красавица у Вас какая живет)) и радует) .. а моя все сидит .год уже... наверное не нашли мы с ней общего языка А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Девочки подскажите - обрезала я случайно цветонос, уже 1,5 года ничего не выпускает цветок, только листья новые. Будет он еще цвести? и как этого можно добиться? Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Девочки подскажите - обрезала я случайно цветонос, уже 1,5 года ничего не выпускает цветок, только листья новые. Будет он еще цвести? и как этого можно добиться?
Конечно будет, дайте ей время. Орхидеи очень любят смену температуры, причем экстремальную. В конце осени у нас отключили отопление и 10-ть дней температора в квартире днем достигала 14-16 градусов, если дома никого не было обогреватель был отключен, вечером, соответственно, температура повышалась с включением всех обогревателей. Через две недели три орхидеи выпустили цветоносы, причем самые проблемные, которые долго не хотели цвести. К Новому году расцвели красавицы и порадовали. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Мила, имеет смысл выставить ее на балкон днем, там где-то такая температура и есть, а вечером забирать в комнату? Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Liquid_Pleasure, Ксющка, RedTower, Спасибо большое, она очень благодарная растень ,цветет два раза в год, правда я ее ложу спать, после сна она всегда цветет. Это орхидея гибрид, а у них как правило генетическая предрасположенность к цветению.
Сообщение отредактировал danyain - Пятница, 10 Января 2014, 20:40
Мила, имеет смысл выставить ее на балкон днем, там где-то такая температура и есть, а вечером забирать в комнату?
Пока нет морозов и если температура на балкона не ниже 12-14 градусов, то оставлять можете смело. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Девушки, а у вас обычно, какой период времени составляет момент появление стрелы до первого распустившегося цветка? А то у меня 2 орхидеи одновременно выпустили стрелы, и вот уже 2,5 месяца растут только вверх. Буквально недавно только появились маленькие почки.
Popury, У меня такое очень часто бывает, но я заметила чем дольше растет цветонос тем обильнее цветет. Как это объяснить я не знаю , наверное силушки набирается что-бы порадовать хозяйку обильным цветением .
У меня такое очень часто бывает, но я заметила чем дольше растет цветонос тем обильнее цветет. Как это объяснить я не знаю , наверное силушки набирается что-бы порадовать хозяйку обильным цветением
Девушки, а у вас обычно, какой период времени составляет момент появление стрелы до первого распустившегося цветка? А то у меня 2 орхидеи одновременно выпустили стрелы, и вот уже 2,5 месяца растут только вверх. Буквально недавно только появились маленькие почки.
Чем дольше орхидея "выпускает" цветонос, тем больше и красивее она будет цвести.
ПЫ.СЫ. Фото не мои... но, прошлой весной, примерно, так цвели фаленопсисы, которые долго "выгоняли" цветоносы, в следуюший раз, когда мои "долгоиграющие" зацветут обязательно выложу фото. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Понедельник, 13 Января 2014, 01:43
Мила, у Вас было такое же количество "стрел"?! surprised Поделитесь секретом: чем удобряете, на какой стороне окна стоят орхидеи.
"Стрел" было еще больше, там целая "сакура" цвела -- оч. долго и оч. красиво. Ничем особенным не подкармливала, обычное удобрение для орхидей. Этим же удобрение "кормила" другие орхи., которые стояли в других комнатах и выпускали по одному цветоносу. Главное, все-же, хорошее освещение, как мне кажется, комната-спальня, где они цвели имеет два больших окна, света им было предостостаточно, температура не превышала 18 гр.
по фото видно, что корневая система просто "лежит" в тарелке surprised surprised или мне кажется??
Такие тарелки, как по мне, самый идеальный вариант для орхидей, корни получают все необходимое и не загниют, уж точно. На дне уложен небольшим слоем грунт и сфагнум. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Bona, спасибо) я пересаживаю когда попало, но вообще лучше после того, как отцветет. пересаживать после покупки (особенно если из эпицентров и тп) и потом, когда уже корней оч много. они вообще лучше цветут, когда корням тесно Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
по собственному опыту сделала вывод, что чем меньше я им уделяю внимание, тем лучше они себя ведут
ЦитатаBona ()
а чего после покупки? Я ни одну не пересаживала после покупки
они обычно сажают их в мох, пока растения маленькие, а потом просто переваливают и добавляют кору. получается, что при поливе кора высохла, а мох прямо под самим растением влажный еще. бывают варианты - пенопласт, поролон и тп. ну и состояние корней чтоб оценить и вредителей проверить Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, красотища !!!! у меня ванда не хочет цвести, стоит на восточном окне, летом в жару немного притеняла, в оранжерее сказали мало ей света было, может посоветуете что СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.
RedTower, Яна,красота то какая!!!!! Офигеть просто!!! ..а вот на дереве орха - это что за дерево у тебя растет..первый раз такое вижу... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)