У підтриання теми сьогоднішніх уродиників. Галина Вишневская. відома оперна співачка (сопрано) виконує романс Мусоргського "Где ты, звёздочка?" на слова М. Грекова
Лаверок, Инна, если Элизбар пошёл, возможно, стоит попробовать, так сказать, припасть и к первоисточнику. :)) Если не припадали ещё, конечно же. :)) Мэтр Пэт Мэтини. Информативнее, сложнее, «качевее». В своё время новатор и революционер. Заслушивался им в конце 80-х и в 90-е. Сейчас слегка подостыл. Но это по-прежнему – высший пилотаж! И абсолютно неважно, что у Сухаря - кёльтская арфа, а у Мэтини - гитара. Не надо быть докой, чтобы понять, причём здесь Мэтини.
Цитата (Kurkuma)
Slade
Цитата (Viruza)
Slade
Отличные ребята! Сейчас, правда, могу заслушать очень и очень избирательно. Почти всё для меня ценное находится в альбоме «Nobody's Fools» - 1976, да ещё пара песен в «Old, New, Borrowed And Blue» - 1974, может что-то и упустил. А в школе фанател, класса с шестого по восьмой. Собственноручно смастерил пару нагрудных значков: переснимал у кого-то обложку архиредкого полидоровского диска, или изображение из дефицитнейшего журнала, печатал крохотную фоту, вырезал основу из жести, гнул, обтачивал, припаивал заколку и нашлёпывал заморских хлопцев на жесть. :)) Жесть! :)) Ну и периодически дерзко водружал их на священное место пионерского значка. :)) Особый восторг вызывала чёлка гитариста Дейва Хилла, аккурат Мирей Матьё! :))) Фотки были с обложек «Slayed» и опять–таки «Old, New, Borrowed And Blue». Подобной великой чести удостаивалась лишь группа “The Sweet”. :)) Пытались мы с сотоварищем и струны гитарные дёргать. Скажем, в «Do The Dirty» как раз был такой элементарный, нам подвластный гитарный риффец.
Песенка «How Does It Feel». Очень хорошо помню, как мы - полупрозрачные астеники-дохлячки, раззадоренные ею и обуянные ответным творческим пароксизмом, страстно клацали по клавишам фоношки и вдохновенно блеяли. :))) Вспомнил анекдот. Общаются два музыканта, один другому что-то сыграл-спел и спрашивает: «Ну как»?" Второй отвечает: «Да нормально. Неритмично, зато фальшиво!» :))) Вот это про тогдашних нас.
И наконец, о главном. Хочу поделиться с теми, кто не слышал, парой агутинских песен. Для меня "Время последних романтиков" в целом - замечательный альбом. На Ютубе не нашёл, пришлось залить с запасного аэродрома (аккаунта). Боялся, что снова сработает анализатор контента и надают мне по башке. :)) К счастью, пока полёт нормальный, видимо песен нет в базе данных.
Imiarek, Сережа, спасибо! За Агутина и прекрасные вчерашние цветы - Душа улыбается и хочется дышать ... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Хочу поделиться с вами прекрасным аргентинским танцем )) Вы угадали, о чем речь Одна из моих любимых композиций... Слушаем и смотрим - Carlos Di Sarli, "Viviani" Танцуют Хуана Сепульведа и Чичо. видео
Не могу вставить видео, поэтому пока ссылка, потом отредактирую. Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Сообщение отредактировал Italiana - Среда, 26 Декабря 2012, 09:01
Очень хорош "Щелкунчик" в постановке Мариинского театра. Мы с доченькой после посещения нашего Оперного театра решили познакомиться с постановками др. театров - очень интересно Просто волшебство и восторг..., дирижирует В. Гергиев... теперь вот в мечтах у ребенка поездка в Питер
Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 27 Декабря 2012, 21:51
Верочка, у меня - то же самое, после Ваших замечательных слов! Спасибо Вам!!!
Цитата (laverock)
У цю передсвяткову пору завжди слухаю “Лускунчика” Чайковського
Цитата (Dakine)
Мы в прошлом году елку когда с детьми наряжали тоже слушали Щелкунчика
Цитата (SoVera)
Очень хорош "Щелкунчик" в постановке Мариинского театра
«Щелкунчик» победил «Лускунчика». Счёт 2:1.
Лаверок, Инна! Что-то я прикипел к Вашему никнейму. :)) Всё он мне по-доброму покоя не даёт! :)) В связи с этим. ↓ В детстве у нас в доме были просто-таки горы пластинок с классикой, которая лезла не только В уши, но и ИЗ них в большей степени. :))) Но имелось у родителей и совсем чуть-чуть лёгкой эстрады, которую я заслушивал с огромным энтузиазмом! :)) Вокальный квартет «Аккорд». Этой песенки в их исполнении на Ютубе я не нашёл, поэтому залил. Вместо «Манжерок» обязательно поём «Лаверок»! :)) Дружеская пиар-акция.
на вкус и цвет, как известно...но всё же не могу не отметить, что данное Ваше высказывание в высшей степени нетактично. А также имеет место грубый переход на личности...ну...некрасиво как-то....недостойно....Могли бы просто высказать своё профессиональное "фе" относительно музыки...без вот этих унижающих кавычек и обращением к форумчанке и её мужу. Да? Можно было просто сказать - Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ вашу восторженность относительно этой группы...Я НЕ СЧИТАЮ это качественной музыкой....без апелляции к людям, выложившим вышеупомянутые ссылки на форум.
Ух ты! Только заметил. Nat mach, опять гадостей мне подбросили?! Кавычки означали лишь цитирование, склочная вы душа!!! Злой вы человек, конкретно – ЗЛОЙ! И зря я перед вами извинялся, полагая, что ошибся в трактовке вашей реплики. Забираю свои извинения назад це-ли-ком!!! :)) ===================================================== сообщение удалено модератором как оскорбительное по отношению к форумчанам http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Сообщение отредактировал Imiarek - Суббота, 29 Декабря 2012, 08:46
Вчера моему отцу исполнилось 77 лет. Когда-то я писАла о нем на форуме. Он привил мне любовь к хорошей музыке, музыкальный вкус, благодаря ему я получила хорошее классическое музыкальное образование, он радовался моим первым победам и учил меня умению прощать... в то время, как мама учила бороться со ЗЛОМ во всех его проявлениях ... Будучи высококультурным, интеллигентным и образованным человеком в полном смысле этих слов, являясь обладателем многих почетных научных регалий, он всегда просто и уважительно относился к другому человеку - другому миру, как он говорил, независимо от его социального статуса... он прежде всего видел Душу... ...все мы очень разные и в какой-то момент приходит осознание того, что нет смысла кому-то что-то доказывать, нарушать внутреннюю гармонию, свою целостность ... (тебя не захотят услышать: передернут, додумают за тебя ... и потом тебя же во всем этом и обвинят, таким образом "возвысясь" - хто выщэ бье, той краще грае:) ), просто ты другой... и все... ты выбираешь все-таки солнечный круг... Помните, как у Леви: ...Твой ангел-хранитель ведет себя тихо, неслышно парит над толпой...
За умение быть выше обстоятельств я благодарна своему папе. Светлый мой человек... он медленно угасает... а я верю...
Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 31 Декабря 2012, 08:02