я его назвала б мой музыкальный гид по волнам качественной музыки - глубокие познания + музыкальная любознательность + № количество дисков + № количество гигов на винчестере и терабайтнике. И что немаловажно - готовность поделиться
Cейчас слушаем Roseauks
Quote (brizz)
Viruza, спасибо за знакомство с Roseaux! Интересная команда. Им бы еще солистку хорошую
Андрей, им бы ещё и композитора хорошего и аранжировщика и музыкантов и текстовика!
Щаз стану грязно ругаться, ибо речь о самом святом! Так задели, так задели! Хотя, ничего личного!!! Viruza, Вы действительно со своим мужем "обладающим глубокими познаниями" считаете это бубнение, сопровождаемое одним аккордом, с вялым подбросом ещё трёх-четырёх пошло-расхожих качественной музыкой?!!! http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Сообщение отредактировал Imiarek - Среда, 12 Декабря 2012, 04:53
Viruza, Вы действительно со своим мужем "обладающим глубокими познаниями" считаете это бубнение, сопровождаемое одним аккордом, с вялым подбросом ещё трёх-четырёх пошло-расхожих качественной музыкой?!!!
первое, что сказал муж - "Посоветуй слушать Х-фактор!" При этом - ничего личного!!!
касательно
Quote (Imiarek)
бы ещё и композитора хорошего и аранжировщика и музыкантов и текстовика!
команда подала каверы. Надеюсь, Вам не надо расшифровывать, что это такое.
И что же такое
Quote (Imiarek)
самом святом!
мы
Quote (Imiarek)
Так задели, так задели!
? Ваш титул "мистер Music"?
Да, мы с мужем считаем
Quote (Imiarek)
это бубнение, сопровождаемое одним аккордом, с вялым подбросом ещё трёх-четырёх пошло-расхожих качественной музыкой?!!!
А касательно одного аккорда - тут Вы явно погорячились!
Добавлено (12 Декабрь 2012, 17:42) --------------------------------------------- И не только я с мужем и жители форума, которые поблагодарили за ссылочку, считают это качественной музыкой. Наведу очень интересную рецензию по поводу этого альбома и да рассудит нас Читатель и Слушатель
Вам наверняка знаком этот летучий, чувственный, одновременно печальный и обнадеживающий голос. Ну как же — Эгберт Натаниел Доукинс Третий, улыбчивый и вдумчивый черный человек, любитель шляп и костюмов, архиватор и компилятор. Это он, взяв сценическое имя Алоэ Блэкк, в 90-х читал эстетский рэп, в середине нулевых записывал для лейбла Stones Throw расфокусированный футуристический соул, а потом приезжал с другом-ноутбуком выступить на Пикнике «Афиши». Это он пару лет назад сменил компьютер на оркестр, сочинил лукавый кризисный хит «I Need a Dollar» — и очутился в хит-парадах, телевизоре и открывающих титрах популярного сериала «How to Make It in America». Это его теперь впору ставить в ряд с другими большими афроамериканскими голосами современности — вроде Си-Ло или там Джона Ледженда. Это он… Впрочем, стоп, а причем тут, собственно, Roseaux? И кто это, собственно говоря, такие?
В том-то и дело, что толком непонятно, — три француза с именами Эмиль, Клеман и Алекс; первый ставит звук, двое других в четыре руки играют на десятке инструментов; постят в фейсбуке своего ансамбля песни Билла Уизерса и мексиканского самородка Родригеса; о себе не рассказывают — просто потому, что никто не спрашивает. Альбом с Блэкком они записали еще до того, как тот сорвал банк; странности самопрезентации (имени вокалиста даже на обложке нет), видимо, связаны с какими-то правовыми и контрактными трудностями; так или иначе, пластинка получилась упоительная. «Roseaux» — это в каком-то смысле идеальная музыка для идеализированной «Мастерской»: тонкое блистательное сопровождение для богемных посиделок без водочного буйства, но с винной галантностью. Блэкк и французы как бы взаимно аннигилируют не самые приятные и слишком нарочитые эстетические свойства друг друга: «Roseaux» — это кафешный джаз-поп минус пижонство и проповеднический соул минус театрализованные страсти. Под сурдинку, под трещотку, под щеточки, под игриво подпрыгивающее пианино, под свингующий контрабас, под одинокую флейту, под садово-парковые гитарные переливы Блэкк красиво, ясно и по-хорошему буднично поет о простом и главном: всем людям хорошо бы жить в мире друг с другом. То, что внутри, важнее ботинок, нарядов и прически. Хочу лежать с любимой рядом, а с нелюбимой не хочу. Главное в этой музыке (помимо выдающихся мелодических построений и изящного лаконизма аранжировок) — это ее необязательность, легкость. Быть может, даже и лучше, что толком непонятно, кто такие эти Roseaux, откуда они вообще взялись и как сошлись с Блэкком. В принципе, эти песни лучше всего воспринимать как раз анонимно — будто бы в незнакомом баре в незнакомом городе на сцену выходит кто-то незнакомый и вдруг начинает петь что-то, без чего дальше и не прожить.
Viruza, Вы действительно со своим мужем "обладающим глубокими познаниями" считаете это бубнение, сопровождаемое одним аккордом, с вялым подбросом ещё трёх-четырёх пошло-расхожих качественной музыкой?!!!
на вкус и цвет, как известно...но всё же не могу не отметить, что данное Ваше высказывание в высшей степени нетактично. А также имеет место грубый переход на личности...ну...некрасиво как-то....недостойно....Могли бы просто высказать своё профессиональное "фе" относительно музыки...без вот этих унижающих кавычек и обращением к форумчанке и её мужу. Да? Можно было просто сказать - Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ вашу восторженность относительно этой группы...Я НЕ СЧИТАЮ это качественной музыкой....без апелляции к людям, выложившим вышеупомянутые ссылки на форум. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 12 Декабря 2012, 20:29
brizz, я - за взаимную вежливость и тактичность по отношению друг к другу:) Одно дело - сказать, что вокал голименький (выразить своё личное отношение к предмету обсуждения)...и совсем другое - сказать так, как позволил себе наш Творческая Личность (в оскорбительном тоне высказаться по отношению к форумчанке и её семье потому, что он не согласен с их мнением)ну...я бы таки принесла извинения на его месте..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
brizz, могу дать ссылку, откуда скачала http://rapidgator.net/file/60472132/Roseaux_-_Roseaux_%282012%29_flac_by_dj_slavinov.rar.html Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
А тем временем я прозевал выход долгожданного альбома Даяны Кролл - Glad Rag Doll . На этот раз он вышел на виниле. О как! Настоящий подарок ценителям настоящего звука. Это заглавная песня с него
Kurkuma, ах, Синатра:) Для меня он - это Рождество, НГ, и все прилагающиеся атрибуты:) - бенгальские огни, искры, снежинки, мишура, блёстки, танцы, витающий аромат счастья и праздника:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.