*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Наши непарфюмерные увлечения
luniceДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:55 | Сообщение # 251
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (DDeja)
Оль, эта ссылка мне не доступна, видать... Не открывается ресурс

Запятую на самом конце ссылки убери smile

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

АркадияДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:04 | Сообщение # 252
Всемогущий админ (с)
Вот они:

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

DDejaДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:07 | Сообщение # 253
Знаток
Ух ты, как красиво!!!!!! СУПЕР! И механизьм такой оригинальный, где это ты нашла, Оль? Просто класс!!!

_------------------------------------------------------------------------------
А я картину мужу никак не могу закончить маслом. Он заказал Левитана "Над вечным покоем". Основная работа сделана, а кресты на кладбище при церквушке никак не закончу. Вот, пишу об этом здесь..., а пусть мне будет стыдно, и пусть я за нее возьмусь и закончу, там работы на 1 день. Еще не очень хочется, т.к. для меня эта картина - очень грустная, психологически тяжелая, а мужу нравится больше всех wink

Сообщение отредактировал DDeja - Вторник, 12 Апреля 2011, 00:11

nat_marchДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:09 | Сообщение # 254
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
DDeja, это теперь мои!!!!!:))) biggrin Оля, обнимаю-люблю!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

АркадияДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:09 | Сообщение # 255
Всемогущий админ (с)
Так механизм самый обыкновенный - обычные настенные часы smile

HELGA, покажи полочку с фиалочками, пожааалуйста! У меня на работе одна совсем в этом году цвести не хочет, а она такая интересная - цветочки или белые выпускает, или сиреневые, или вообще рябенькие

nat_march,

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

DDejaДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:13 | Сообщение # 256
Знаток
nat_march, такому подарку кто хошь позавидует cry Цени!

nat_marchДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:18 | Сообщение # 257
DDeja,
Quote (DDeja)
nat_march, такому подарку кто хошь позавидует Цени!

а то! я и ценю smile я вообще все подарки, сделанные от чистого сердца, ценю. всегда знаю, от души подарок или потому что "надо"....чуйка:) А Олины часы будут слегка перекрашены (Оля, всё руки не доходят) - и украсят именно то место, которое изначально под часы изадумывалось:))) Подарок оказался как нельзя к месту:))))) вот как всё сделаю, похвастаюсь уже окончательно:)))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 12 Апреля 2011, 00:18

HELGAДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18:47 | Сообщение # 258
Главная Снегурочка Парфеи :)
Quote (Аркадия)
HELGA, покажи полочку с фиалочками, пожааалуйста! У меня на работе одна совсем в этом году цвести не хочет, а она такая интересная - цветочки или белые выпускает, или сиреневые, или вообще рябенькие

Щасссссс smile

Мини-фиалка

Добавлено (12 Апрель 2011, 17:47)
---------------------------------------------
ещё одна миничка smile

Вот так на одной розетке цветут розовые и белые фиалки-

nat_marchДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18:48 | Сообщение # 259
HELGA, ООООООООООО....красота. слушай, а ты листики им щёточкой от пыли, да?...я тут задумалась...у меня ниша одна пустует.....только туда подсветку придётся однозначно....а мне из твоих нравится на центральной полочке такая...синяя фиалка...а можно крупным планом?:)

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 12 Апреля 2011, 18:53

HELGAДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18:54 | Сообщение # 260
nat_march, да, кисточкой для пудры biggrin .Ниша- это круто biggrin ,а у меня уже места совсем нет. Подсветка должна быть 100%. . А что, фиалки туда планируете ставить?

nat_marchДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18:59 | Сообщение # 261
HELGA, можно на ты:)
я не то чтобы планирую.....просто территориальная близость Снежки плавно переливается в пополнение моей коллекции цветов именно фиалками:)))))) я их очень люблю, в школьные годы все подоконники были уставлены ими. но сказать, что я сугубо фиалкоман - нельзя. скорее наоборот. просто...ниша есть...и я пока не решила, что там будет. неглубокая такая ниша....ыыы..как раз под стеллажик:) но это не точно. просто на окне моём фиалкам плохо будет, жарко, слишком солнечно - южная сторона. неюжное окно у меня только одно. и там уже растёт большой лимон (жду, когда созреет уже одын:))), остальные только завязываются....цветёт шо дурной всю весну)......а окно небольшое.....так что я в раздумьях:)

HELGAДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:06 | Сообщение # 262
nat_march, ок, на ты wink
Да, фиалкам на юг незя. Тогда точно заселяй в нишу фиалочки. А Снежка что фиалкоман?

СнегДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:07 | Сообщение # 263
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Девочки, стирать с листов фиалок пыль кистями или щетками от пыли очень НЕ рекомендую. Если в вашу коллекцию, не дай б-г, забредет пораженное болезнями растение, то этой самой кистью вы разнесете бяку по всем остальным фиалкам. Просто очень часто болезнь распоззнается уже на острой стадии. Если мешает пыль - лучше помыть фиалку:) Правда, если у вас вода жесткая - могут остаться пятна.

Аркадия, лучшее средство заставить цвести фиалку - создать ей благоприятные для этого условия:))) если это, конечно, не какой-нибудь чумовой ретро-сорт, или априори капризный (есть и такие). Можно дать растени легкий стресс - пересадить в новый рыхлый грунт и выставить на светлое (но не яркое солнечное) место. Или подкормить. Или же, возможно, там нужно боковые пасынки поубирать (они часто мешают цветению).
П.С. а возможно она растет в слишком просторном для нее горшке. Для сенполий же потолок - 10 см горшочек.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Вторник, 12 Апреля 2011, 19:08

HELGAДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:16 | Сообщение # 264
Снег, я кистью смахиваю пыль очень редко, а вот за купание знаю, но сама боюсь это делать sad

Добавлено (12 Апрель 2011, 18:16)
Снег, а у Вас большая коллекция?Я в последнее время увлеклась мини, они такие красотульки и места мало занимают

nat_marchДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:23 | Сообщение # 265
я помню, что купала фиалки...тогда, в школьные годы:). редко, конечно. а так смахивала пыль щёткой. ну...у меня тогда коллекция-то проверенная вся была. а новичков всегда отдельно держу и по сей день. если купила. стоят так, пока не увижу, шо никого на нём нет, никто там паутины не плетёт, корешки-листья не жрёт.....а вообще не поверите - с лупой бегаю вокруг новокупленных:))))) ..потому что жизнь научииила:) два года назад кааак занёсся паутинный клещ...уууууу...три обработки химикатами пришлось пережить.

kolaДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:28 | Сообщение # 266
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Читаю вас и вдохновляюсь. С вазонами у меня долго не складывалось, даже единственный кактус засох.
А потом как-то так поперло, прижились разные и много, не могла дождаться квартирки, чтобы в ней красиво горшочки поразводить, даже не могу вспомнить, откуда они цветы появлялись в доме. А вот после зимы мало кто остался..не могу себя заставить ими заниматься.

Напутствуйте меня, есть какие-то шаманьи песни и танцы, чтобы в охотку вазоны росли. И это, пересадить, наверное надо??

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

HELGAДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:40 | Сообщение # 267
nat_march, а я всегда, покупая листики или детки, обрабатываю их с проф.целью

СнегДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:48 | Сообщение # 268
HELGA, была средняя - сортов 80-85. Потом сократила, поняв свои потребности:) Изначально я хотела, чтобы кухонное окно уютно украшали фиалки - беленькая, фиолетовая и красная (хаха, навиная). Сейчас мне хватает 30ти сортов. Миниатюрки, конечно, выигрышнее, и места меньше, и по разнообразию сортов давно уже догнали стандартные сенполии.
Купать не бойтесь. главное, чтобы вода была теплая и высохли они потом не на подоконнике, а в ванной, скажем, с выключенным светом. Тогда все будет гут.

П.С. ив конце-концов, у меня же еще коллекция фуксий и орхидей (пусть небольшая, но! им тоже нужно место и фэн-шуй:)

Сообщение отредактировал Снег - Вторник, 12 Апреля 2011, 19:51

nat_marchДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:49 | Сообщение # 269
kola,
Quote (kola)
И это, пересадить, наверное надо??

это смотря что. конечно, сейчас хорошее время для пересадки. но увлекаться не стоит. не все цветы надо пересаживать. некоторые любят ежегодную пересадку...но таких немного. надо смотреть по цветку. некоторые ЛЮБЯТ тесные горшочки. а некоторые надо постоянно в чуть большие пересаживать...ну и...если плохо растут, то пересадка может помочь - новая земелька....

тебе надо суккуленты завести. их даже если долго не поливать, то им нормально. вот Замиокулькас люблю. красииивый:) у меня растёт очень хорошо. вот думаю пересадить...а, с другой стороны, вдруг ему так хорошо?:))) но пересажу. бегонии точно надо пересаживать. реинкарнировать герань....Оськину орху пересадить в горшочек побольше...фиалкам горшочки купить и пересадить...фикус тоже пора....короче...нужны деньги и время - поехать, всё купить, пересадить! а, и ещё пора окна перемыть...и все цветы искупать после зимовья:))))))

nat_marchДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:50 | Сообщение # 270
Снег,
Quote (Снег)
высохли они потом не на подоконнике, а в ванной, скажем, с выключенным светом. Тогда все будет гут.

вот-вот. только так. без света, в тёплой ванной:)

СнегДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:50 | Сообщение # 271
Сейчас один из подоконников такой:

kolaДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:52 | Сообщение # 272
Снежка, пришли по скайпу парочку?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:52 | Сообщение # 273
Снег, мне вооон ту, розовую...которая дальше всех:)))) а вообще нравится обычного фиалочного цвета...которая напротив центральной оконной стойки...крупная она какая-то? или кажыццо?

СнегДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:52 | Сообщение # 274
kola, легко biggrin тебе какие?

kolaДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:55 | Сообщение # 275
Мне на развод, всякие, цветастые

У меня есть только уставшие кактусы, денежные, алоэ, остальных даже не знаю. Фикус пропал.....:(

Добавлено (12 Апрель 2011, 18:55)
Как они почувствовали, что я стала заботиться не о них, а о другом, так и сразу обиделись.

Все, срочно в номер за земелькой и пересадить-выбросить плохие. А то вид квартиры не радует.

Поиск:

ПарФея © 2026