Снег, ПРОСТО КРАСОТА! БРАВО! Калифорния Бьюти очень понравилась. А трейлерные как в уходе? Сильно отличаются?Я ещё к ним не добралась, но уже глаз положила
ну...я надеюсь, что Пёрфект Дэй, Вишнёвая Метель, Миднайт Валентайн ты оставила?????
ээээ...только Миднайт Валентайн... а те, что в 278 сообщ-ии - это из нынеживущих:))) Аркадия, спасибо, мне тоже она очень нравится. Сорт старинный, а оригинальный настолько, что из селекционеров никто нее смог что-то подобное создать. Хотя, кстати, женщина, выведшая этот сорт, литовская журналистка, считала его неудачным "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
HELGA, в уходе не отличаются. Выглядят, конечно, очень эффектно - фиалка в подвесном кашпо! Рекомендую ту же Литуанику и Rob's Vanilla Trail. Их просто надо посадить в низкую плошку и ...оставить в покое:)))) чтоб разрастались. Есть сорта-трейлеры русской селекции, но они очень однообразны на мой вкус, незначительно оттенками отличаются. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Не знаю-не знаю, "все такое вкусное". Выбрать не могу, и темные фиалки нравятся и белые цветы. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Да вчера забрала а сегодня духи Но выложу вечером в парфюмерную вопрошайку фото и скажете тогда то или не то Теперь осталось найти в продаже чехол на зонтик тросточку в продаже отдельно от зонта и желательно белый. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Я тут все посмотрела... ухожу, задавленная комплексом неполноценности и ощущением бесполезно проведенных лет... Пойду утоплю зависть в стакане чая... Девы, я в полном восторге от ващих увлечений и их результатов Флаконы Отливанты
По моему Снежок насчет чая ты правду сказала. Я к тебе в гости загляну А у меня на подоконнике рассада растет Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Снег, ну..такую, как у Оли будет, я у тебя в след раз выклянчу!!!ну..буду как-то стараться..находить подходы:))))) спс, спс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Вянет моя новокупленная фиалка..., цветочки отваливаются Не получается из меня садовода-любителя. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, так увядание - нормальный жизненный процесс. Хотя промышленные фиалки нужно сразу по привозу домой адаптировать - пересаживать в новый грунт, по возможности - травонуть каким-нибудь Санмайтом от всякой дряни и... о ужас! - ободрать все цветы.. ради которых, собссно... Но так растень легче адаптируется к твоим условиям.
Если есть время, достань эту страдалицу из горшка, отряхни землю и посмотри корни - живые ли. Если все ОК, посади в другой грунт в горшок диаметром 10 см, и накрой вазон полиэт. пакетом недельки на две. Периодически надо пакет снимать и проветривать на час-второй. После этого растень впадает в оживляж. Хуже, если корни начали гнить или совсем сгнили, но и это не проблема. Корни - обрезать до стволика растения, лезвием зачистить, присыпать толченым активированным углем. Отлично, если есть сфагнум! Можно в маленький горшочек или пластиковый стаканчик натрамбовать немного этого мха, слегка увлажнить и сунуть наш обрубок просто в мох. Конечно, накрыть пакетом. Через неделю начнут пробиваться корни. Через две-три - можно будет сажать в землю. Если сфагнума нет, тогда берем баночку от детского питания, наполняем водой и обрубок ставим сверху, чтобы "пенёк" касался воды. Все будет ОК!
Снег, время есть, я как увидела, что соседний вазон "денежное дерево" распался на растение отдельно, земля отдельно - у меня сразу время появилось (денежки я бдююю), пересадила.
Я надеюсь, все же происходит естественный процесс, и надо пересадить, по твоему методу с клеенкой.
А в магазе тетя сказала не трогать, пока не отцветет...
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, слушай Снежку:) потому как да, обычно не пересаживают ТИПА, пока не отцветёт...но лично я вообще магазинные всегда и как побыстрее пересаживаю. все. и пока - ничьо не померло от этого. а цветки лучше оборвать...жалко, но нужно:)...она и очухается быстрее... и новых бутонов понавыпускает....фиалки вообще ничего так, живучие.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
сегодня расцвела самая черноцветковая фуксия:) моя любимица! Сорт Рохес Нью Миллениум (лень писать латиницей) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)