Таня, Вы настоящая Мастерица!! очень красиво!! Правильно, что выставили свои работы! Теперь можно заходить и любоваться!! Это бисер??
Добавлено (04 Август 2012, 11:27) --------------------------------------------- annuto4ka_ya, Замечательные картины!! Море позитива!! У меня досточка с овощами из соленого теста, покрашеная и вскрытая лаком уже больше 7 лет висит! И все в порядке с ней! -это я когда-то тоже осваивала лепку-
Добавлено (04 Август 2012, 11:35) --------------------------------------------- Девочки, мастерицы!! Какая тут красотень!! И вышивки и куклы и картины и вязания, украшения, я потерялась Спасибо !! Полубовалась! Порадовали глаза!! Умнички! Тоже хочу, хочу все уметь!! Даже когда-то многому училась и вышивать и лепить и вязать и шить, но это же сколько уидчивости надо, море вкуса, фантазию!! Феи! Настоящие феи!! Hand-made
Сообщение отредактировал Valkay_SH - Суббота, 04 Августа 2012, 12:38
Выхрик, спасибо! Когда увидела это платье на Осинке, то аж спать не могла - так хотела его связать себе. Но для пробы сначала связала для дочери из хлопка, чтоб связать пробный вариант.. А теперь вот думаю о заказе шелка для своего платья
Девушки, у нас тут есть мастера по вязанию спицами? Купила дочке пальто в школу, теперь мучаюсь вопросом шапки.Решила вязать и обязательно берет.Но посмотрев массу беретов, поняла, что моей масе он просто не подойдет.У нее личико щекастенькое - будет как поваренок смотреться.А хочется французского шарму Нашла вот такую шапульку без описания: http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1209/c4/170373b2dfab.jpg.html
Может кто расскажет как ее вязать?Я правильно понимаю, что там сначала идет резинка 3*2,потом изнаночные?А вот макушку совсем не видно, но такое чувство, что она плоская.И нитки тут совсем толстые?Или просто фото такое?А цветок? В общем совсем туго
Нитки не толстые-а очень толстые.Не представляю,как из них связать плоское дно,макущку то есть- а она похоже плоская.Значит надо делать убавления,провязывать по две петли вместе.Это будет жутко грубо нз таких ниток .Может донышко вывязывают крючком? Вот берет на моеём девчёныше-щекастике. [url=]Берет[/url] edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:34
Dakine, Оля, интересная и несложная при некотором навыке вязания шапочка Нитки толстые, но мягкие вообще тут лучше эмпирически подходить, да и на рисунке не все видно... 10 рядов резинка 2х2, В последнем ряду резинки идет прибавка - 1 петля после каждой 2-ой изнаночной Далее 3 р ( или 4 ? Плохо видно) изнаночная гладь *3р ( опять же или 4 ) лицевая гладь 3 р ( или 4 ? Плохо видно) изнаночная гладь* А после совсем не видно ... Наверно, после примерки надо определить когда делать "донце" Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Сообщение отредактировал Leela - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:40
Strimovsky, Да, таки толстые Взяла пряжу в две нитки и спицы 6 - очень похоже получается.Жаль, конечно, что донышка не видно.Но можно и крючком попробовать.
Добавлено (23 Сентябрь 2012, 22:34) --------------------------------------------- Leela, Спасибо огромное Я так и решила - не мучатся, а начать вязать - там по ходу видно будет.Навыки есть, но я ни шапки, ни носки, ни рукавички никогда не вязала.Не привлекали меня малые формы. В основном свитера, жилетки, пару раз даже платья.Но уже давно не вязала, лет 5 так точно.
Добавлено (23 Сентябрь 2012, 22:35) --------------------------------------------- А цветок? такое впечатление, что там по кругу шишечки вывязаны.
Либо сейчас, либо еще повторив серию от * до* Донце б вязала лицевой гладью, а вот как ... Можно попробовать 1 р и все нечетные - 2 лиц, 2 вместе лиц и тд 2 р и все четные - изнаночные петли Когда останется примерно 8 петель стянуть ниткой и крепко завязать... Посмотреть что получится, если будет некрасиво - выбрать другую кратность сокращения Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Цветок вяжется из двух частей - побольше и поменьше, закрепляется пуговкой тут главная изюмина в этой самой пуговке, она должна идеально "дружить"с основными нитками Дойдете до цветка - постучите в личку, что- нибудь придумаем
Добавлено (23 Сентябрь 2012, 22:51) --------------------------------------------- "Вместе лицевой" даже не так 2 лиц, 4-ую петлю протянуть через 3-ю и провязать лицевой...
Strimovsky, Щекастик в беретке супер! У меня , наверное, таки предвзятое отношение к береткам
Добавлено (23 Сентябрь 2012, 23:07) --------------------------------------------- Leela, Спасибо - сижу, вяжу пока то, что понятно
Добавлено (25 Октябрь 2012, 13:30) --------------------------------------------- Феечки, Strimovsky, Leela, - вот удалось запечатлеть.Вот такая у нас шапель получилась: Намучалась я с ней :))) И сейчас бы поглубже сделала, но третий раз распускать сил не хватило
Katcya4216, в вязании самое главное знать основные петли и иметь много желания :))) Выхрик, Это Лиса-Патрикеевна, не любит она ни пальто, ни шапки с цвяточками Эх, ей бы куртец покороче, джинсы, кроссовки и куда-нибудь...влезть :))) Но... знает, что маме будет приятно, вот и делает вид
Dakine, Оля, браво! Очень красиво, симпатичная шапочка, цвета умело подобраны, доченька - картинка ( а взгляд хииитренький такой) Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...