*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
SoVeraДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 14:35 | Сообщение # 101
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (Milashka)
портяться они от конвертов)))

Ну, тогда дарИте каждый по коробке конфет и по букету , а к ним еще пару ведер (букеты ставить ) и ларек (конфеты продавать), а еще излюбленный подарок родителей - шампунь или мыло. А если честно, то все зависит от Вашего отношения к учителю, от того, насколько устраивает Вас его отношение к ребенку, что он делает для ребенка, является ли учитель авторитетом для Вашего чадушка. Попробуйте подарить то, что хотели бы сами получить в подарок , поставьте себя на место учителя, у которого класс - больше 30-ти детей, который беспокоится о Ваших детях и что-то для них делает. Ведь не секрет, что зарабатывают учителя безобразно. Красивый букет - один, но со вкусом и дорогой, чтобы не стыдно домой принести и радоваться, что Вас ценят и хотят сделать приятное. Духи, но хорошие (можно поинтересоваться, что нравится, а , возможно, и самим подобрать аромат), можно что-то из аксессуаров (сумка, кошелек, красивый зонт... украшение), но только не отдаривайтесь - это сразу видно и опускаются руки. Ведь это - праздник и хочется от родителей искренности. Ну, а если отношения не сложились, то мстить можно и конфетами, и растворимым полукилограммовым кофе , и подвявшими астрами , и осыпающимися хризантемами, и дешевым шампунем + лак для волос , и золотом (браслетик на 0,5 гр) - т.е. тем непОтребом, что себе бы никогда не пожелали , да и в хозяйстве бы не держали smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 10 Сентября 2011, 17:11

MAKARENAДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 14:37 | Сообщение # 102
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (SoVera)
Ведь это - праздник и хочется от родителей искренности. Ну, а если отношения не сложились

полностью поддерживаю.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

DakineДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:33 | Сообщение # 103
В парфюмерном раю
SoVera,
А что золото уже считается непотребом ? surprised

nat_marchДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:39 | Сообщение # 104
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
мамы-киевлянки!
кто знает, где можно купить в Киеве "робочий зошит до підручника Guten Tag", для второго класса, на украинском, а не на русском языке????

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:40

SoVeraДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:32 | Сообщение # 105
В парфюмерном раю
Dakine, не все то золото, что блестит, а потом я уточнила, о каком золоте идет речь, не так ли?

Carpe diem
...

MAKARENAДата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:25 | Сообщение # 106
у нас сегодня ЧП с утра в саду..завожу малого, куча ментов что-то пишут..спрашиваю, что случилось? Перепуганная воспетка говорит, чтов чера у мамашки одной украли телефон в группе..Самое прикольное , что в нашей группе - это не первая кража..Полгода назад у пацаненка (рассказывали, мы тогда не ходили еще, сидели в отпуске как бы), украли новые дорогие кроссовочки кожаные..Отаки дела..осадок..не передать...

SoVeraДата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:35 | Сообщение # 107
В парфюмерном раю
Фу, екалэмэнэ И хто же этим в группе промышляет? А где же эта мамашка телефон держала, что у нее его вынули?

Carpe diem
...

MAKARENAДата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:38 | Сообщение # 108
Вера, одевала малявку, вышла на улицу (телефон на скамейке в предбаннике группы (раздевалка) остался), вернулась за ним..а его..ёк sad
за ней заходила одна мадам..вот все думают на нее, потому как больше никто не заходил. стремно в общем все это.

SoVeraДата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:42 | Сообщение # 109
В парфюмерном раю
Да уж, мамашки у мамашек - о, времена, о , нравы angry

Carpe diem
...

MAKARENAДата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:45 | Сообщение # 110
и теперь все косо смотрят друг на друга..я посоветовала девочке написать сразу заявление, чтобы запеленговали телефон..и, кажется, мне что его подкинут назад..если испугаются, хуже, если где-то выбросят.

SoVeraДата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:48 | Сообщение # 111
В парфюмерном раю
Да, ведь теперь в телефоне держим почти всю инфу - меня сын после того, как у меня украли телефон в прошлом году (просто вынули из сумочки), заставляет всю инфу скидывать на ноут.

Carpe diem
...

FROLIKДата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 112
Знаток
Фу, как это все неприятно. У меня кошелек украли в автобусе - ощущение было, как будто в г... вывалялась, а тут кто-то из знакомых людей...

Остановите самолет - я слезу (с)

MAKARENAДата: Среда, 14 Сентября 2011, 13:02 | Сообщение # 113
Quote (FROLIK)
кто-то из знакомых людей...

ага..причем, когда срзу позвонили на ее номер, телефон уже был вне зоны действия сети

DDejaДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 15:11 | Сообщение # 114
Знаток
MAKARENA, мне кажется, на человека глянешь и сразу (ну, почти) можно догадаться по его манерам, мог он это сделать или нет, бывают же такие мамочки

Мы на прошлой неделе гуляли вечерком с детьми в школе, пока мои малые через колеса прыгали, одна парочка сидела рядом и что-то пили. Через полчаса они встали и медленно направились к выходу, а малый обнаружил, что на срубе большого пня они оставили кошелек, так я как ошпаренная подскочила и начала их звать. Вы бы видели реакцию парня cry , я думала, что после 20-го "спасибо" он еще на колени станет wink , даже не раскрыла его и не глянула сколько там денег. Интересно, почему парень так благодарил, ведь кошелек был явно дамский wink

MAKARENAДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 15:13 | Сообщение # 115
DDeja, понимаю Вас!)) я даже во сне ничего украсть не могу))))))

DDejaДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 15:18 | Сообщение # 116
Знаток
А за советы всем огромная благодарность, прочитала все и думаю, что помимо общака подарю ей от себя маленький парфюмчик, который бы сама была рада получить в подарок smile Да, ей не позавидуешь, 31 ученик, тяжело не то слово, за время работы у нее даже голос стал хрипловатым surprised . А, еще можно тендитную чашечку с блюдцем для домашего приятного чаепития, короче, по магазинам походю - сориентируюсь.

SoVeraДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 19:24 | Сообщение # 117
В парфюмерном раю
DDeja, и это правильно smile А у нас сплошные неприятности. После 3-х дней сада мы влипли, причем не по-детски. Все мои радужные мечты относительно работы развеялись. Все началось с банального насморка, а окончилось температурой (38,5), двусторонним отитом , который перешел в гайморит. Неужели это все - адаптация? Муж устроил мне скандал, сказал, что работа должна приносить деньги, а не быть хобби ( я очень люблю детей) и что нЕчего туда ходить учить чужих детей и терять в это время своего. Я в тихом ужасе - не ожидала , что у младшей будет такая ужасная реакция, ведь она год до этого вообще не болела. Сейчас сижу и слезы на глазах. Только начала втягиваться после 3 с половиной лет декрета, только начала входить в режим. Доктор сказала, что гайморит быстро нам вылечить не удастся, нужно все равно брать больничный и лечиться. От таке у меня... и ребенка жалко до невозможности (но ведь все равно придется как-то привыкать к саду), и мужа (у него душа не на месте, когда с дочкой такое), и себя ...Ну, а бабушки наши как ни разу не посидели за 3 с половиной года с внучкой, так и не могут найти на это время .

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 17 Сентября 2011, 19:40

DDejaДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 19:42 | Сообщение # 118
Знаток
Веруша, жаль, что так вышло, я своих 2 раза пыталась так...весной и осенью, но результат был тоже плачевным. Если честно, то подсчитав мою зарплату и сравнив последствия после сада, я решила от него отказаться, а значит, от работы тоже. Мы лечились каждый раз по 2 -3 недели, без отита, правда, обошлось, но кашель у нас был еще тот, причем, что обидно, каждый раз - одно и то же angry :привожу своих здоровыми, а вся группа с соплями, как их родители ведут больными, я просто диву даюсь, и на 4-й или 5-й день мои тоже готовые wink .

Добавлено (17 Сентябрь 2011, 18:42)
---------------------------------------------
Да дело даже не в деньгах, а просто задуматься - я делаю ребенку плохо своим выбором, зачем я это делаю? Но попробовать же надо, иначе пока сам не прочувствуешь, других можно слушать сколько угодно, но не понять до конца. Печально, я бы советовала прислушаться к мнению мужа (всегда так делаю), хоть и тяжело.

Сообщение отредактировал DDeja - Суббота, 17 Сентября 2011, 19:46

SoVeraДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 19:47 | Сообщение # 119
В парфюмерном раю
Муж тоже мне выдал, что зарплата моя не стОит того, что произошло с ребенком. Из сада забирать документы запретил, но сказал, что после больничного мне придется уйти с работы и искать , если я хочу работать, работу на дому. Просто дело даже не в этом, а в том, что у бабушек не нашлось времени по пол-дня в неделю, чтобы подменить меня во время болезни ребенка.

Carpe diem
...

DDejaДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 19:51 | Сообщение # 120
Знаток
Quote (SoVera)
у бабушек не нашлось времени по пол-дня в неделю, чтобы подменить меня во время болезни ребенка.

ой, до боли знакомая ситуация angry , моя маман так и сказала: "А оно мне надо?", это при том, что я ей отдавала половину своей зарплаты как-бы в утешение, что не зря она с ними сидит, короче, не приятно даже вспоминать, не повезло мне здесь...

Добавлено (17 Сентябрь 2011, 18:51)
Даже сейчас не могу на лето отдать ни одной из бабушек, типа, обе такие больные, такие больные, аж поесть и поспать им охота

SoVeraДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 19:51 | Сообщение # 121
В парфюмерном раю
DDeja, ты права. Я тоже всегда прислушиваюсь к мужу, но очень больно. Видимо, придется как-то иначе строить свою жизнь и организовывать работу, чтобы это не было помехой для семьи.

Carpe diem
...

DDejaДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 19:59 | Сообщение # 122
Знаток
Зато теперь, оборачиваясь назад, понимаю, что все то, что происходило, пошло всем нам на пользу. Я рада, что у меня появилось еще лишних 3 года, чтобы побыть в тесном контакте с пацанами, получила массу удовольствия, просто побыла беззаботно счастливой мамой, везде с ними ходила (оставить то не на кого), даже на рынок и ничего, сейчас очень самостоятельные, да и я уверенна, что могу позволить им самим побыть дома, что-то поручить, а так - бабушкино воспитание было бы, а не мое.

Добавлено (17 Сентябрь 2011, 18:59)
Вер, можно, конечно, справку купить, как вариант...и тем самым продлить стаж еще на 3 года, но я так не захотела, честная уж больно wink

SoVeraДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 19:59 | Сообщение # 123
В парфюмерном раю
Quote (SoVera)
Даже сейчас не могу на лето отдать ни одной из бабушек, типа, обе такие больные, такие больные, аж поесть и поспать им охота

Юля, аналогичная ситуация, они заняты собой ( научная работа, дача, поездки ), но о помощи для себя им просить не стыдно нисколько. Мир просто перевернулся (и меня , и мужа всегда на лето отдавали бабушкам без вопросов), а тут я в гости к ним без звонка и заранее оговоренного времени приехать не могу. А о внучке они вспоминают словами "ну, как там Ксения?", а как она растет, что с ней , похоже, их вообще не волнует. А говорят ведь, что внуки - еще более любимые , чем собственные дети. Но, видимо, это просто говорят так.
Юля, справка у меня есть, и я пошла на работу и дирику сказала, что у меня справка, но он сказал, что давайте попробуем. Вот и попробовали.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 17 Сентября 2011, 20:01

DDejaДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 20:02 | Сообщение # 124
Знаток
Желаю манюне побыстрей поправиться, а тебе терпения и мудрости smile

SoVeraДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 20:05 | Сообщение # 125
В парфюмерном раю
Юля, с пасибо тебе, спасибо, что ты на сайте и я смогла хоть как-то выговориться, ведь даже сказать нЕкому. Буду как-то стараться пройти эту ситуацию.

Carpe diem
...

Поиск:

ПарФея © 2026