*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
TasyaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 04:12 | Сообщение # 2101
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline
Quote (nat_march)
Поэтому не склонна осуждать никого

Я тоже никого не осуждаю. Но и не оправдываю. Каждый человек волен делать свой выбор, но хотелсь бы, чтобы при этом он понимал, что это его выбор, его сила или слабость, а не "обстоятельства бывают разные"...
А еще я пытаюсь понять, как можно любить одного своего ребенка и не любить другого? Кто-то может объяснить это?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

TatiankaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:06 | Сообщение # 2102
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
А еще я пытаюсь понять, как можно любить одного своего ребенка и не любить другого? Кто-то может объяснить это?

Tasya!
Так просто бывает.
А объяснений психолог может придумать множество. И непсихолог, наверное, тоже.

А письмо Малыша Маме, которое привела Кошка, по-моему, скорее всего происходит с форума, где общаются женщины, которые не могут забеременеть.
И задача у письма вполне конкретная - вселить в женщину веру, что все получится, рано или поздно. И даже если кто-то совершил ошибку, сделав в прошлом аборт, Малыш все равно "вернется".
Такое мотивирующее письмо, мотивирующее не вешать руки, продолжать что-то делать, чтобы забеременеть.
В другом контексте, у другого читателя письмо будет восприниматься по-другому.
И, я думаю, лучше пусть женщина, осознав ошибку, верит, что у нее еще будут дети, с надеждой смотрит вперед, чем чем вечно терзает себя чувством вины, глядя в прошлое, которое не исправишь.
И окружающим, и обществу, нужнее, полезнее первый вариант. И он психологически более здоровый, продуктивный.
После покаяния, раскаяния, должно следовать прощение...

Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:39

лекуДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:49 | Сообщение # 2103
Мисс Открытие года 2012
Quote (Tasya)

Поскольку у меня их (детей) несколько,могу сказать-я их люблю всех,но по-разному...не больше-меньше,а каждого как-то по-своему,и это не зависит от разума,а находится где-то на подсознательном уровне...мне кажется,невозможно любить всех абсолютно одинаково,имхо...потому что они-все разные.
Но тут нужно уточнить,какая любовь подразумевается.Если такая,как описано у апостола Павла:"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает",то,тогда,наверное,да,всех-одинаково...потому что если и сержусь (довольно часто) на старшего сына,то,в любом случае,не желаю ему зла,и переживаю о нём,и прощаю так же,как и другим.

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

TasyaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 01:58 | Сообщение # 2104
Quote (Tatianka)
А объяснений психолог может придумать множество. И непсихолог, наверное, тоже.

Tatianka, не нужно множество - хотя бы одно... Сразу уточню - речь идет о детях, зачатых в семье, от любимого мужа, а не от какого-то насильника-изувера ( в этом случае, безусловно, можно все объяснить и понять).
Quote (Tatianka)
После покаяния, раскаяния, должно следовать прощение...

Согласна. Но, к сожалению, я не увидела в том тексте ни покаяния, ни раскаяния. Пусть я покажусь кому-то сто раз черствой и грубой, но слова " мамочка была не готова", в моем понимании, на покаяние никак не тянут. Ну да Бог с ним. Я ни разу не хочу , чтобы женщина, совершившая единожды ошибку, всю оставшуюся жизнь мучалась и посыпала голову пеплом. Достаточно простого осознания, что это именно ошибка, а не нормальное, ничем не примечательное событие ( регулярно повторяющееся, к тому же!). Увы, я слишком часто сталкиваюсь с последним , чтобы спокойно воспринимать спокойно подобные тексты.
Впрочем, наш разговор уже пошел дальше этого текста, поэтому мой вопрос касался не абортов, а уже рожденных детей.

Добавлено (17 Декабрь 2012, 23:58)
---------------------------------------------

Quote (леку)
нужно уточнить,какая любовь подразумевается.Если такая,как описано у апостола Павла:

Именно о ней и речь.

Прошу не писати в ЛС.

TatiankaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 02:18 | Сообщение # 2105
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Tatianka, не нужно множество - хотя бы одно... Сразу уточню - речь идет о детях, зачатых в семье, от любимого мужа,

Tasya!
Хотя бы одно... Ну, например, если ребенок рожден от любимого мужа, а потом этот муж делает женщине так больно, что она не может его простить (почему не может - тут тоже масса вариантов объяснений с привлечением бессознательного, прошлых травм и т.д.). И если ребенок очень похож на отца внешне, это может её здОрово "царапать". И это все очень иррационально. Она ведь не специально это делает. Другое дело, что если человек что-то делает и не знает почему, он сам придумывает понятное себе объяснение, почему так поступает.
Если лит-ру по психоанализу почитать, там масса такого.
Я сталкивалась в жизни с ситуацией, когда мать очень любила одного сына и не любила другого (от одного отца). Я к тому, что это бывает. Да, это тяжело.

Насчет того текста, мне все же кажется, что у него определенный адресат и контекст. Там он уместен. Потому что там эту беременность ждут не дождутся.

TasyaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 02:40 | Сообщение # 2106
Quote (Tatianka)
если ребенок рожден от любимого мужа, а потом этот муж делает женщине так больно

Tatianka, насильником- изувером может быть не только посторонний, но и муж. И не обязательно это физическое насилие. Поэтому я писала "от любимого мужа".

Quote (Tatianka)
беременность ждут не дождутся.

Ок, ждали, дождались. Родился ребенок. Если больной - отказались ( и забыли). Если здоровый - оставили. Дальше - опять аборт за абортом. О таких ситуациях я сейчас говорю. И о них же спрашиваю - как так?

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 18 Декабря 2012, 02:45

TatiankaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 02:55 | Сообщение # 2107
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Tatianka, насильником- изувером может быть не только посторонний, но и муж. И не обязательно это физическое насилие. Поэтому я писала "от любимого мужа".

Tasya!
Ну рожали же от любимого!
Quote (Tasya)
Ок, ждали, дождались. Родился ребенок. Если больной - отказались. Если здоровый - оставили. Дальше - аборт за абортом.

Мне все же кажется, что у женщин, которые делают аборт за абортом, есть своя жизненная философия, оправдывающая это. Как вариант - беременность полезна для здоровья и омолаживает. Да, цинично. Но такие есть.
Мне кажется, у тех, кто долго ждет ребенка, все же система ценностей должна быть другой.
"Иные" дети, люди - вообще отдельная тема. Мне кажется, у нас эта проблема не только нравственная, но и отсутствия социальной помощи.

TasyaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 03:20 | Сообщение # 2108
Quote (Tatianka)
Ну рожали же от любимого!

Ок, напишу иначе - от мужа, который был, есть и остается любимым.
Quote (Tatianka)
есть своя жизненная философия, оправдывающая это

Возможно. Но я таковой не наблюдала. Обычно говорят " так получилось".
Quote (Tatianka)
у тех, кто долго ждет ребенка, все же система ценностей должна быть другой.

Ровно до появления ребенка ( только обязательно здорового!).Цель достигнута - женщина доказала окружающим свою полноценность. И не важно, как долго она к этому шла. Слава Богу, не всегда и не у всех так бывает, но бывает. И часто.

Добавлено (18 Декабрь 2012, 01:20)
---------------------------------------------

Quote (Tatianka)
"Иные" дети, люди - вообще отдельная тема. Мне кажется, у нас эта проблема не только нравственная, но и отсутствия социальной помощи.

Безусловно, социальная помощь важна. Но ведь детей не просто отдают в интернаты, их потом даже не навещают. Никогда.

Прошу не писати в ЛС.

VladaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 17:39 | Сообщение # 2109
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
сложно это все....

Добавлю только, что то слезливое письмо Малыша Маме я до конца не прочла. Очень больно сердцу такое читать. И да, по поводу не востребованных посылочек от аиста.
За теми словами "мамы отсылают их обратно" читается только одно - аборт по "залету", не готовности, не желания иметь детей, а не беременность сорвалась или пришлось прекратить по мед. показаниям.
Простите если грубо, но мысль там по-моему очень явно себя выдает.

Мне за свои 9 месяцев тоже пришлось "хлебнуть" всякого... то врач-узист насчитал "воротничок" толстый и результаты на этот синдром были вообще!!! за порогом отсечения. Честно, я рыдала... и не знала что делать. только знала, что пороть горячку не надо. Пошла пересдала анализы, нашла хорошего генетика, результаты хорошие и успокоилась. но чего я тут наслушалась за эти пару дней.... одни говорят : "и что, потом будешь инвалида растить?" другие "ты что перестанешь любить своего ребенка?" Сестра тоже говорила - забей на анализы, ну даже если Даун, ну и что.... (?!). Ее подруга по скринингу тоже попала в ряды отсеченцев, сделали инвазивным методом, который 100% дает ответ. Случился выкидыш (довольно частое явление при таких анализах), а через время пришел ответ что плод здоров. И пока что она не может зачать еще раз...

в общем. это не дай Бог, конечно!
ттт.... чтобы у всех детки были здоровые!

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 18 Декабря 2012, 17:47

UlitkaДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 17:58 | Сообщение # 2110
Ценитель
Хочу поделиться радостью и немного отвлечь вас от грустных тем.
Моя доча - ровно 3 года, наконец-то адаптировалась к садику. 1 сентября нас приняли в садик, в ясельную группу, мотивируя это отсутствием мест в младшей группе и тем, что "нас все-равно не возьмут в школу раньше", так как на 1 сентября нам еще не было 3 лет... Ребенок через неделю посещения садика начал обписиваться ночью, отказываться от общения, простоя стоял "столбиком", не реагируя на вопросы и стал очень привязан к маме. Такого от своего ребенка я не ожидала, так как к деткам она всегда тянулась очень сильно и умела находить с ними общий язык.
На мои вопросы воспитатели, по общению довольно адекватные люди, отвечали, что "все хорошо". Я проконсультировалась с детскими психологами, нам посоветовали перейти в более старшую группу. Мы последовали совету, и сейчас прекрасно чувствуем себя в садике, адаптировались за 1,5 недели, хотя в предыдущей группе не могли "прийти в себя" 2 месяца. И даже не потребовались занятия с психологом.
И еще, хочу поделиться интересным видео, которое советуют смотреть всем родителям. Мне понравилось: http://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQ Это Кен Робинсон, о современном образовании.
И вот сайт Марины Романенко - хорошего детского психолога, который нам помог. Тут выложены бесплатные лекции, довольно интересно послушать.
http://proroditeli.com/public-lectures

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

VladaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:27 | Сообщение # 2111
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Ulitka, Спасибо за ссылки, полезны smile
Рада, что с садиком все утряслось... как почитаю тут, так это очень важно в воспитании и становлении маленького человечка. у нас все еще впереди.

а мое чудо вчера впервые стоялО без рук (без поддержки), нам скоро будет 9 месяцев. Встала она в 7 месяцев, но хваталась за опору. а еще она так забавно танцует :))) в ритм!
biggrin biggrin

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:49 | Сообщение # 2112
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Ulitka, хорошо, что дочка адаптировалась.
Vlada, маленькие радости smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Среда, 19 Декабря 2012, 14:15

JemmaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 14:17 | Сообщение # 2113
В парфюмерном раю
kola, класс!!! smile
Вот оно счастье!!! Помните мультфильм про жирафа, которого мальчик привел в дом, в качестве друга? В нем мама и папа, сачстливые, сидят на диване, радуются и слушают песню "Горная лаванда". Почему-то моим детям очень нравился этот момент и с тех пор в моменты радости они говорили "Лаванда" Вот и я посмотрела на фото и подумала "Лаванда!!!"
Quote (kola)
До садиков я вообще не знала, что такое болеющий ребенок.

К сожалению, все проходят через это sad
Поправляйтесь!!! newyear

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

kolaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 14:32 | Сообщение # 2114
Jemma, спасибо, куда денется, поправится.
Я фото убрала. Отак напишу, потом удалю.... dry

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

JemmaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 14:44 | Сообщение # 2115
В парфюмерном раю
Я понимаю smile

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

nat_marchДата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:48 | Сообщение # 2116
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
А мне Николай ничего утром не принёс...я утром пошутила на сей счёт, что, дети, я либо уже не ребёнок...либо плохо себя вела...А мой ребятёнок старший сказал, что он договорился с Николаем сделать исключение для меня по возрасту...и он придёт ко мне...ыыы...вечером!...надеюсь, принесёт конфету.....а не в версии садо-мазо с розгою:) Вот оно - счастье:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

BonitaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 19:56 | Сообщение # 2117
В парфюмерном раю
nat_march, в нашем возрасте пора самим Николаями подрабатывать))))))))))))))))))))))))))))))))))) я вот , тоже, сегодня всех обниколаила ))))))))))))) щас токо вспомнила, что зубы не почистила и не расчесалась!!! и никто на работе не сказал ))))
зато все с подарочками! wink

Мой канал
In God we trust!

nat_marchДата: Среда, 19 Декабря 2012, 22:31 | Сообщение # 2118
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Bonita, я работаю то Зубной Феей, то Николаем..то Дедморозом.....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 12:09 | Сообщение # 2119
Эх, напишу, и может даже не вытру.

Quote (Tasya)

А мне непонятно, как можно любить больше одного ребенка :). Ну, это, наверное, пока.

Quote (Tasya)
Tatianka, не нужно множество - хотя бы одно... Сразу уточню - речь идет о детях, зачатых в семье, от любимого мужа,

Я Вам даже скажу... хорошо, что у меня девочка. Я уже наперед знаю, всегда знала, что мамой мальчика и в будущем свекровью мне быть нельзя. Так что повезло.
Можно сказать, что это иррациональное нежелание. Но если бы родился мальчик, пришлось бы покопаться, и наверное, со специалистом, откуда и что с этим делать, наверняка, что-то связано с ревностью. Но поскольку у меня девочка, то меня все устраивает.

Дальше много букв.

MAKARENAДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 14:26 | Сообщение # 2120
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Лара...я очень тебя понимаю.каждое слово..каждую мысль..
Но только вот очень рада , что у меня именно мальчик..я не знаю, что делать с девочками...вернее, знаю и умею..но с чужими.
а вот Вовундий - мое отзеркаленное Я. Дар свыше.
Цитата (kola)
Еще у меня есть мысли

мои также
Цитата (kola)
Я уже наперед знаю, всегда знала, что мамой мальчика и в будущем свекровью мне быть нельзя

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

лекуДата: Вторник, 01 Января 2013, 12:06 | Сообщение # 2121
Мисс Открытие года 2012
Встречаем Новый Год smile .

Сообщение отредактировал леку - Воскресенье, 06 Января 2013, 02:49

UlitkaДата: Вторник, 01 Января 2013, 12:20 | Сообщение # 2122
Ценитель
леку, какой прекрасный цветник у Вас дома образовался!С Новым годом!

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

лекуДата: Вторник, 01 Января 2013, 12:27 | Сообщение # 2123
Мисс Открытие года 2012
Ulitka, спасибо! с праздником !

StrimovskyДата: Вторник, 01 Января 2013, 12:43 | Сообщение # 2124
В парфюмерном раю
Олечка,какие детки чудные!А мама-красавица!!!!!!!

edt

TatiankaДата: Вторник, 01 Января 2013, 15:06 | Сообщение # 2125
В парфюмерном раю
леку!
Чудесное фото! smile
Глядя на него, сразу понимаешь, что такое настоящее богатство и полнота жизни.
Счастья вашему семейству!

Поиск:

ПарФея © 2026