леку, Олечка! В моём понимании - это героизм. Я вот никак не решусь на сестричку для своего сынульки. Может, я слишком эгоистичная мама, которая требует много внимания к себе, и не только внимания, но! Я восхищаюсь такими МАМАМИ, как ты!! Дай Бог счастья, здоровья и терпения тебе и твоей дружной семье!!! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
леку, вот это да!!! Какая замечательная семья, какие чудесные детки!!! Это ,лействительно, настоящий подвиг! Респект и восхищение!!! А мама - такая гордая красивица!!! Здорово!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Аркадия, Олечка! спасибо большое за пожелания и тёплые слова! Мне тоже присуща доля эгоизма,поэтому я не провожу с детьми ВСЁ своё время,я бы так выдохлась и морально,и физически...и я не фанатичная мама,которая ТОЛЬКО и ПРЕЖДЕ ВСЕГО мама,у меня тоже есть свои интересы и потребности...но! в детстве в нашей дворовой компании почти у всех были братья или сёстры,а я росла единственным ребёнком и поздним ребёнком,и помню,как мне хотелось иметь сестру или брата...и ещё хотелось,чтобы на меня поменьше "давили" морально,ведь не секрет,что в детях мы часто пытаемся реализовать то,что у самих получилось не очень,и когда ребёнок один,то нелегко ему приходится нести эту ношу родительских ожиданий.
А глядя на своих,особенно младших,я вижу,как они в буквальном смысле,балдеют от того,что их столько! ...им и родители не часто нужны-всегда есть с кем поговорить-поиграть-поругаться ))...
Добавлено (01 Январь 2013, 23:31) --------------------------------------------- Jemma, спасибо большое! только почему-гордая? я вообще нефотогеничная,поэтому всегда очень напрягаюсь при съёмке,вот,наверное,из-за этого и впечатление такое...а мужу нравиться фотографировать... Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Воскресенье, 06 Января 2013, 02:53
леку, а разве можно не гордиться !!! Конечно, гордая, что такие замечатльные детки!!! И это правильно и очень, очень здорово!!! А насчет фотогеничности, это Вы шутите? Какая же Вы на самом деле, если считаете, что на фото нефотогенична? "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Давно собираюсь выложить хоть часть своей домашней книги,аналога от "Двух до пяти"...да всё руки не доходят...сегодня напишу небольшой отрывок .Всё это было записано в разное время и в разном возрасте действующих персонажей.
Сидим за обеденным столом: -Иван,не балуйся,а то пойдёшь в подвал,к мышАм... -А я пойду в гараж,там нет кмышЕй...
Максим кушает какое-то новое блюдо,я: -Максим,понравилось? -Не...я съел,чтоб его не было...
Ваня рассказывает: -У нас в спальне сначала был жук-вонючка,а потом жук-рогатка,а потом-павук... Я поправляю: -Паук. -А после паука-моль...
-Катя! Где твои ноты?! -Там! -Где-там?! -Там нету!
Муж по телефону разговаривает с другом: -Купил себе одни тапки,а вторые жаба задавила купить... Ваня прибегает ко мне с большими глазами: -Мама! жаба задавила папины тапки!! -Как? Саша (сестра младшая): -Вот так!-и топает ногой.
Вова (2,5 года). -Вова,кто тебя родил? -Никто! -А откуда ты взялся? - С лифтА.
Лето.Едем мимо очистных сооружений,в машине открыты окна.Амбре соответствующее... Саша: -Чия это воняет жопочка?..ну чия?...
Катя спрашивает: -Шура,а почему у тебя зубки такие белые? -Потому что я Ванины макароны съела!
Ваня играет с няней в женитьбу,она рассказыает,какой хорошей женой ему будет))...Ваня,на что-то обидевшись,на уговоры "не ведётся": -Всё равно не подженюсь.
Уж не помню,кто это был.Я говорю: -Дождём пахнет... -Дай понюхать!
Ваня устроил себе "халабуду" и сам же в ней и застрял,орёт.Катя прибежала на крик,вытащила его.Ваня: -Спасибо тебе,сестра,что спасла меня! я думал-с голоду здесь помру...
Катя любуется Иваном: -Ванечка,какие у тебя красивые реснички,глазки,губки и т.д. -Да,Катя,я такой красивый,просто принц.
Привезли из роддома Вову,а домой сейчас выписывают с пуповиной и лигатурой (нитками) на ней.Все собрались,рассматривают нового брата...Ваня кричит удивлённо: -А провода зачем?!! Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Воскресенье, 06 Января 2013, 22:01
Добавлено (06 Январь 2013, 20:22) --------------------------------------------- Пару наших зарисовочек: (Возраст с 3 до 4х лет)
Даня с папой разгадывают загадки. Даня: -Папа.это задача трудная,но ее надо решить. Это - О,майн гот!
Папа закапывает младшему брату глаза, Даня очень распереживался: -Папа, у тебя совести нету!
Рассказывает сказку: -И жила в том болоте лягушка-какушка!
В приступе любви: - Мама, ты у меня такая березовая! или -Мама, ты такая удобная!
Бабушка спрашивает Даню: -И кто же это тебе такую красивую рубашечку подарил? Даня: -Это дядя Игорь -перекрестный! ( крестный)
Отчитываю Даню за что-то,он со вздохом: -Мама(вздох) ,я понимаю твои чуствы...
Даня забегает в комнату с банкой морской капусты: -Смотрите,что я нашел! -Даня, ты что, в холодильник залезал? -Нет! Дверь открылась,банка вылетела,а я ее словил!
Дала Дане хлеб с маслом Даня: -Мама, ну ты просто волшебница!
-Дань, ты рисуешь? -Да -Ты прям как художник? -Да, я художник через минуту -Дань, отнеси тарелку на кухню, пожалуйста -Мама, я не могу, я же художник.
Даня возится с насосом для матраса и нервничает: -Ничего у меня не получается! -Дань, а что ты хочешь? -Я хочу Марика ( младший брат) надуть,чтоб он летал, а у меня не получается!
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Дала Дане хлеб с маслом Даня: -Мама, ну ты просто волшебница!
Umnica, ой, как мне это близко:))))) мои тоже так вот прям...а однажды за овсянку предлагали на мастер-шеф срочно ехать:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Катя любуется Иваном: -Ванечка,какие у тебя красивые реснички,глазки,губки и т.д. -Да,Катя,я такой красивый,просто принц.
Привезли из роддома Вову,а домой сейчас выписывают с пуповиной и лигатурой (нитками) на ней.Все собрались,рассматривают нового брата...Ваня кричит удивлённо: -А провода зачем?!!
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
В приступе любви: - Мама, ты у меня такая березовая! или -Мама, ты такая удобная!
Максим одно время говорил мне каждый день,что я красивая...уже поднадоело,и я ему говорю:"Максим,ну что же, тебе больше нечего мне сказать-ну там,добрая или любимая?))"..дня через два он созрел:"Мама,ты самая любимая из всех нелюбимых мам!" Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Понедельник, 07 Января 2013, 15:16
Зять идёт мыться в летний душ,на улице прохладно,Саша просится тоже,он ей говорит,чтоб она спросила у мамы,можно ли ей в душ.На улице никого нет...Шура,ничтоже сумняшеся,подходит к первому дереву: -Можно мне в душе купаться?..Можно!..Нимка!(это она так Вадима называла) можно!
Чищу картошку,Саша и Ваня рядом.Саша просит сырой картошки,я говорю: - Сейчас я пожарю и будешь кушать. - Я хочу сырую! -Ну,сейчас-помою и дам. Иван: - А я не хочу помои!
Максим рассказывает Кате: - Мне приснился сон-три батона,100 грамм колбасы и 150 грамм масла.
Ваня ( вес-24 кг) пытается сесть на Вову (вес-10 кг): - Это Бурушка,мой конь богатырский! Я думаю: "Мини-формат".
Иван: - Я-капитан Буран! Саша: - А я-кошка сама по себе.
Саша была в гостях,гда живут две сестры.Спрашиваю: - Саша,кто там был? - А-а...девочки... - Как их зовут? - Одну-Ксюша,а другую Ксюшу-Катя...
Катя-мне: - Мамочка,ты у нас молодая,тебе всего лишь 36 лет...до этого возраста не каждый доживёт...
Саша:" У меня нервно-больной зуб."
Максим про конфеты "Ласточка": - А вот эти,с вороной,вкусные?
Добавлено (13 Январь 2013, 23:30) --------------------------------------------- Сегодня Иван,6 лет,выдал: - Мама,я так люблю Сашу,жену Вадима (друга семьи),она такая красивая!.. - А я? Сходу: -А ты тоже неплохо одеваешься...
Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Чищу картошку,Саша и Ваня рядом.Саша просит сырой картошки,я говорю: - Сейчас я пожарю и будешь кушать. - Я хочу сырую! -Ну,сейчас-помою и дам. Иван: - А я не хочу помои!
Цитата (леку)
Катя-мне: - Мамочка,ты у нас молодая,тебе всего лишь 36 лет...до этого возраста не каждый доживёт...
Сегодня Иван,6 лет,выдал: - Мама,я так люблю Сашу,жену Вадима (друга семьи),она такая красивая!.. - А я? Сходу: -А ты тоже неплохо одеваешься..
мой сынуль,давненько уже, в возрасте 5 лет.Сестра моя собирается на гульки, вся при параде... Витя: -Ольга!!!!!Ты такая красивая!!! как БМВ! Подруга Ольги, жалобно: -Витюнь,а я? Он,посмотрев оценивающе -Ты? не... ты-как Жигули! edt
Mariella, серьёзный парниша! это он на стол ноги выкладывал на другой фотографии? Ваша дочь замужем за иностранцем? Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
а-а...Джобсик-это просто домашнее имя? у нас тоже есть Вова-хоббит ... умненький мальчик,сразу видно,к тому же-с задатками лидера. Настоящий мужчина! Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
это просто мы смеёмся в семье...мои дети и я с их лёгкой руки приверженцы Apple Macintosh и ребенок с раннего детства умеето бращаться с айфоном, айпадом и тд)))) вот и в честь Стива Джобса, основателя Apple мы его ласково называем Джобсиком))))) а вообще он Даниил А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
ему два годика 29 декабря исполнилось а это моя внучка, ей через 10 дней 6 лет (это дочка моего сына) А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
леку, спасибо!!!! Я хоть и бабушка, но все равно ( а может даже и больше!) приятно когда моих чад хвалят А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"