*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Воровство парфюмерных текстов - норма жизни?
Lyudmilo4ka888Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 12:49 | Сообщение # 151
Знаток
Статус: Offline
Quote (Nathalie-art)
Это хобби, от которого получаешь большое удовольствие!

Не для всех это хобби, для некоторых это бизнес, поэтому и распивы на этом форуме открывают только несколько "избранных" человек.
Там изначально задумка такая была... коммерческий ресурс под маской фоума по интересам.
Nathalie-art, вы не расстраивайтесь. Да, игнор неприятен, но это именно тот случай, когда все что делается, делается к лучшему. Скоро Новый Год, глядишь и появится Добрая фея... с Металликой biggrin

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

Nathalie-artДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 16:38 | Сообщение # 152
Знаток
Добрая фея с Металликой уже появилась! biggrin Одна наша форумчанка (не буду разглашать её имя, возможно, она не хочет такой известности) предложила поделиться со мной Металликой! Безумно приятно!)) Я уже в радостном прдвкушении!

Lyudmilo4ka888Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 16:59 | Сообщение # 153
Знаток
Ну вот! biggrin

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

ItalianaДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 20:33 | Сообщение # 154
Решил остаться
Частенько замечала ворованные тексты в инете. Насчет того форума - ничего плохого не заметила, может просто потому, что там практически ничего не писала - покупала через кнопочку в одном разделе.

Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…
На кремчике - Italiana

Nathalie-artДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 21:19 | Сообщение # 155
Знаток
Таки не зря я здесь написала о Металлике! biggrin Скоро я буду счастливой обладательницей 10 мл Металлики Герлена! Порой я чувствую себя Голлумом, который шепчет, глядя на свои богатства: "...моя прелесть..."))

Сообщение отредактировал Nathalie-art - Пятница, 21 Декабря 2012, 21:20

ВикиДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:41 | Сообщение # 156
Решил остаться
Цитата (Снег)
Некая пользователь разместила на другом форуме мой отзыв о Тасиной Оде Герлен, который я писала для Седьмого маршрута. Слово в слово. Поищите и вы, а вдруг найдете что-то интересное и новое для себя... Там не только мои отзывы. Но и доброй половины активных форумчан Парфеи.

...чужие имя и юзерпик принадлежали... московскому коллекционеру и писательнице Елене Прокофьевой, известной как dolorosa на Фрагрантике и dolorka в ЖЖ. Зачем ей мои тексты?! - недоумевала я, - У нее же своих - миллион. И написала письмо. Ответ пришел быстро: Елену "клонировали". И это очень приметно, поскольку совпадает не только никнейм, но и юзерпик, который она сделала сама недавно. Она пишет письмо админам и получает пространный ответ в духе "будем разбираться... поменяем сейчас ник этому юзеру, чтобы было понятно, что это не вы". Ник вору-юзеру (или все-таки клону) видоизменили. Но краденные тексты продолжают висеть на сайте.

Вопрос извечен: Что делать?

К сожалению, ни одна публикация в интернете сейчас всерьез нигде не рассматривается. Сделать можете только одно. Если Вам дороги Ваши тексты, советую их регистрировать в ГААСП (Государственном Агентстве авторских и совместных прав). Только так Вы можете рассчитывать хоть на какую-то компенсацию. Но это будет дорого, если регистрировать каждый свой комментарий. И... зачем? Это же всего лишь отзыв...

Сообщение отредактировал Вики - Суббота, 22 Декабря 2012, 22:42

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00:52 | Сообщение # 157
Мисс креативность 2013
Вики, Вы дату цитируемого поста смотрели?
Парфюмерный мир очень узок, и правила этикета никто не отменял....

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

СнегДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 21:57 | Сообщение # 158
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
smile О да. Недавно убедилась (и удивилась), насколько же действительно он узок, наш круг... И что отзывы, особенно развернутые, особенно на редкие парфюмы - внимательно читаются.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22:01 | Сообщение # 159
Мисс креативность 2013
Снег, мои не воруют... пока, но "за державу обидно", когда откровенно воруют отзывы знакомых по увлечению, для раскрутки собственных сайтов..."повбывав бы" angry

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

ВикиДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22:31 | Сообщение # 160
Решил остаться
A_L_E_N_A, Я это к тому, что ничего не сделаешь. В интернете немало людей, которым ч...ть на этикет. У меня вот статьи воруют! sad А причем тут дата поста?

NataLДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 14:50 | Сообщение # 161
Завсегдатай
мне всегда казалось,что больше половины ворованных отзывов оставляют те,кто сам не слышал аромат. да и вообще далек от парфюмерии.
зачем? самооценку повысить,наверное...

если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)

Nathalie-artДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 19:32 | Сообщение # 162
Знаток
А я почему-то на это спокойно реагирую... wink Я встречала мои отзывы и ревю, которые кто-то скопиздил и не удосужился собщить о том, что это не его труд... Но я ведь пишу не для заработка, а для того, чтобы познакомить людей с тем, что я люблю! Это значит, что чем больше скопиздят моих статей, тем больше людей их прочитают! Селяви! biggrin

Сообщение отредактировал Nathalie-art - Вторник, 25 Декабря 2012, 19:35

deleoДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 19:42 | Сообщение # 163
Модератор года 2013
Хех... Nathalie-art, вот я тоже примерно так отношусь, когда мой труд "заимствуют" smile
Но при этом, все же, при случае предпочитаю расставлять точки над і.
Как-то у меня "позаимствовали" ни много ни мало конкурс фотографий с Парфеи biggrin
Человек, который это сделал, написал, что стихи и фото "насобирал на просторах интернета" cool
Так вот больше всего меня поразила реакция администрации форума, где это все было размещено. На законное возмущение "Да как же ж так?" последовал невозмутимый ответ: "Ашотакоэ?!" biggrin
Благо на фото стояла ссылка на наш форум.

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 25 Декабря 2012, 19:43

Nathalie-artДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 19:57 | Сообщение # 164
Знаток
Ну вот видите! Ссылка-таки была! biggrin Почти честно скопиздил!))) И про просторы интернета не соврал!)) Не на улице же нашёл пожелтевшие листочки со стихами и фотографии с обожжёнными уголками... specool
Если видишь особую наглость с яркой примесью "урвать копейку" - согласна, возмутиться хочется! И нужно это делать, иначе обнаглеют вкрай! А на желание показаться умным, всезнающим архиколлекционером, я отношусь с большим снисхождением (может быть, не просто так пыль в глаза пустить хочется человеку, а тут замешана какая-нибудь сердечная тайна)... lol Тем, более, что я сама себя могу назвать только любителем! wink

SvetlikДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 03:47 | Сообщение # 165
Знаток
Читала вчера несколько страниц и мысленно соглашалась с тем, что обидно, да...

А сегодня на Аукро набрела на Пуазон с моими фотками, с моим отзывом (написано что отзыв с фрагрантики, где его собственно никогда и не было)...
И так обидно стало... у меня тех отзывов... малюсенькая кучка... И тот, как писал предыдущий оратор, "скопиздили"... ладно бы написали, что отзыв от Svetlik, фото не мои...
А то при вопросе: "эти фотки продаваемого флакона?" мне написали: "да,конечно."

Милая девушка, Анастасия Амелина Передаю Вам большой привет! и хочу сказать что так делать как минимум не хорошо и непорядочно!

А вот собственно и ссылочка тыц
А вот распив с моими фото тыц

Как говорят, найдите 5 отличий!

Если не в тему написала, простите, это просто крик души!

~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~

Nathalie-artДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 05:47 | Сообщение # 166
Знаток
Svetlik, Вы так деликатно выделили тыц, что я прямо воочию увидела дубинку над головой Анастасии Амелиной...
Боюсь, что ей сегодня ночью снились кошмары...

Сообщение отредактировал Nathalie-art - Четверг, 27 Декабря 2012, 05:50

UlitkaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:06 | Сообщение # 167
Ценитель
Svetlik, какая наглость!
Давно хотела спросить, но, видимо, писать нужно в темку техвопросов: Можно ли как-то защитить фото наших феечек "водяными" знаками при заливке? А то обидно за них. Ведь не все незаконные копии выявляются.

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

A_L_E_N_AДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:34 | Сообщение # 168
Мисс креативность 2013
Svetlik, напишите администрации Aukro - это уже смахивает на аферу.

deleoДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:41 | Сообщение # 169
Модератор года 2013
Цитата (Ulitka)
Можно ли как-то защитить фото наших феечек "водяными" знаками при заливке?

Можно, если прикреплять фото к новому сообщению на форуме через функцию "Прикрепить файл".
Тогда автоматически появляется watermark (вотемарк - водяной знак) сайта.
Пример

Но можно ставить свой личный вотемарк в фотошопе на всех своих фото smile
Прикрепления: 6473390.jpeg (8.8 Kb)

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 27 Декабря 2012, 11:45

A_L_E_N_AДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12:17 | Сообщение # 170
Мисс креативность 2013
Svetlik, я пользуюсь этим сайтом тыц
вот результат

можно и в Paint сделать, если офис10, то Paint почти как фотошоп

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 27 Декабря 2012, 12:20

VladaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12:58 | Сообщение # 171
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Svetlik, да-да. напиши админам! насколько я знаю такой лот быренько удалят. Ссылочки приведи.
А еще не маловажная деталь. Тот "юзер" на аукро с 28 февраля 2012 года. В то время как ТВОЙ распив был организован в конце января :)))
по моему более чем доказательно! нельзя такое спускать с рук. во всяком случае там, где за этим следят и наказывают. т.е. есть механизмы.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

SvetlikДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:06 | Сообщение # 172
Знаток
Vlada, спасибо за подсказку! я как-то про даты не подумала...

Nathalie-art, Это мне снились wacko дернуло меня на форуме Аукро написать... так еще там один гад мне нервы попортил...
Цитата (A_L_E_N_A)
напишите администрации Aukro
нажала кнопку пожаловаться на лот.
и написала на форуме... пока тишина...

Цитата (deleo)
Но можно ставить свой личный вотемарк в фотошопе на всех своих фото

Наверное так и нужно сделать со всеми своими фотками... а у меня их о-го-го ... но многие в просторах уже без маркировки sad

Цитата (A_L_E_N_A)
я пользуюсь этим сайтом тыц
вот результат

Спасибо! главное надпись размещать прямо на флаконе (ах) !
А то, когда внизу фотки легко обрезать...

За то, у девочки уже 61 просмотр лота :)))

VladaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:16 | Сообщение # 173
Svetlik, не так делаешь, напиши администрации через контактную форму - создаст тикет. и вот в обращении полностью опишешь ситуацию. так будет более действенно.
хотя может и вариант твой тоже прокатит.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

SvetlikДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:46 | Сообщение # 174
Знаток
Vlada, спасибо большое за поддержку!

Наверное, при других обстоятельствах я не отреагировала так остро... но за последнее время поднакопилось... и видимо, пошло через верх sad

который потратил время и силы - ты очень правильно написала, потому как имея маленького ребенка фоткать приходится в ночное время... да и писать все - тоже...

пошла пить валерьянку, а то меня что-то опять понесло :(

VladaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:06 | Сообщение # 175
Svetlik, ООО! я не знала что у тебя маленький ребенок. (сори уже на флуд похоже, а сколько ребеночку?)

да-да. у меня тоже маленький ребенок и я знаю как это не просто сфоткать - отредактировать - выставить - залить. а еще и сподобится на свой уникальный отзыв - это вообще героизм!

Помню как когда-то жаловались московские коллекционеры на то что их отзывы тырят для распивов и не ставят их имена. теперь ставят. на аукро насколько я знаю, если товар не в заводской упаковке, не новый и т.д. (а коллекционные миниатюрки уже однозначно не попадают под описаный раздел), то фотки должны быть живыми, своими. и даже запрещается использование брендовых фотографий.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026