Это хобби, от которого получаешь большое удовольствие!
Не для всех это хобби, для некоторых это бизнес, поэтому и распивы на этом форуме открывают только несколько "избранных" человек. Там изначально задумка такая была... коммерческий ресурс под маской фоума по интересам. Nathalie-art, вы не расстраивайтесь. Да, игнор неприятен, но это именно тот случай, когда все что делается, делается к лучшему. Скоро Новый Год, глядишь и появится Добрая фея... с Металликой Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Добрая фея с Металликой уже появилась! Одна наша форумчанка (не буду разглашать её имя, возможно, она не хочет такой известности) предложила поделиться со мной Металликой! Безумно приятно!)) Я уже в радостном прдвкушении!
Частенько замечала ворованные тексты в инете. Насчет того форума - ничего плохого не заметила, может просто потому, что там практически ничего не писала - покупала через кнопочку в одном разделе. Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Таки не зря я здесь написала о Металлике! Скоро я буду счастливой обладательницей 10 мл Металлики Герлена! Порой я чувствую себя Голлумом, который шепчет, глядя на свои богатства: "...моя прелесть..."))
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Пятница, 21 Декабря 2012, 21:20
Некая пользователь разместила на другом форуме мой отзыв о Тасиной Оде Герлен, который я писала для Седьмого маршрута. Слово в слово. Поищите и вы, а вдруг найдете что-то интересное и новое для себя... Там не только мои отзывы. Но и доброй половины активных форумчан Парфеи.
...чужие имя и юзерпик принадлежали... московскому коллекционеру и писательнице Елене Прокофьевой, известной как dolorosa на Фрагрантике и dolorka в ЖЖ. Зачем ей мои тексты?! - недоумевала я, - У нее же своих - миллион. И написала письмо. Ответ пришел быстро: Елену "клонировали". И это очень приметно, поскольку совпадает не только никнейм, но и юзерпик, который она сделала сама недавно. Она пишет письмо админам и получает пространный ответ в духе "будем разбираться... поменяем сейчас ник этому юзеру, чтобы было понятно, что это не вы". Ник вору-юзеру (или все-таки клону) видоизменили. Но краденные тексты продолжают висеть на сайте.
Вопрос извечен: Что делать?
К сожалению, ни одна публикация в интернете сейчас всерьез нигде не рассматривается. Сделать можете только одно. Если Вам дороги Ваши тексты, советую их регистрировать в ГААСП (Государственном Агентстве авторских и совместных прав). Только так Вы можете рассчитывать хоть на какую-то компенсацию. Но это будет дорого, если регистрировать каждый свой комментарий. И... зачем? Это же всего лишь отзыв...
Сообщение отредактировал Вики - Суббота, 22 Декабря 2012, 22:42
Вики, Вы дату цитируемого поста смотрели? Парфюмерный мир очень узок, и правила этикета никто не отменял.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
О да. Недавно убедилась (и удивилась), насколько же действительно он узок, наш круг... И что отзывы, особенно развернутые, особенно на редкие парфюмы - внимательно читаются. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, мои не воруют... пока, но "за державу обидно", когда откровенно воруют отзывы знакомых по увлечению, для раскрутки собственных сайтов..."повбывав бы" Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, Я это к тому, что ничего не сделаешь. В интернете немало людей, которым ч...ть на этикет. У меня вот статьи воруют! А причем тут дата поста?
мне всегда казалось,что больше половины ворованных отзывов оставляют те,кто сам не слышал аромат. да и вообще далек от парфюмерии. зачем? самооценку повысить,наверное... если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
А я почему-то на это спокойно реагирую... Я встречала мои отзывы и ревю, которые кто-то скопиздил и не удосужился собщить о том, что это не его труд... Но я ведь пишу не для заработка, а для того, чтобы познакомить людей с тем, что я люблю! Это значит, что чем больше скопиздят моих статей, тем больше людей их прочитают! Селяви!
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Вторник, 25 Декабря 2012, 19:35
Хех... Nathalie-art, вот я тоже примерно так отношусь, когда мой труд "заимствуют" Но при этом, все же, при случае предпочитаю расставлять точки над і. Как-то у меня "позаимствовали" ни много ни мало конкурс фотографий с Парфеи Человек, который это сделал, написал, что стихи и фото "насобирал на просторах интернета" Так вот больше всего меня поразила реакция администрации форума, где это все было размещено. На законное возмущение "Да как же ж так?" последовал невозмутимый ответ: "Ашотакоэ?!" Благо на фото стояла ссылка на наш форум.
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 25 Декабря 2012, 19:43
Ну вот видите! Ссылка-таки была! Почти честно скопиздил!))) И про просторы интернета не соврал!)) Не на улице же нашёл пожелтевшие листочки со стихами и фотографии с обожжёнными уголками... Если видишь особую наглость с яркой примесью "урвать копейку" - согласна, возмутиться хочется! И нужно это делать, иначе обнаглеют вкрай! А на желание показаться умным, всезнающим архиколлекционером, я отношусь с большим снисхождением (может быть, не просто так пыль в глаза пустить хочется человеку, а тут замешана какая-нибудь сердечная тайна)... Тем, более, что я сама себя могу назвать только любителем!
Читала вчера несколько страниц и мысленно соглашалась с тем, что обидно, да...
А сегодня на Аукро набрела на Пуазон с моими фотками, с моим отзывом (написано что отзыв с фрагрантики, где его собственно никогда и не было)... И так обидно стало... у меня тех отзывов... малюсенькая кучка... И тот, как писал предыдущий оратор, "скопиздили"... ладно бы написали, что отзыв от Svetlik, фото не мои... А то при вопросе: "эти фотки продаваемого флакона?" мне написали: "да,конечно."
Милая девушка, Анастасия Амелина Передаю Вам большой привет! и хочу сказать что так делать как минимум не хорошо и непорядочно!
А вот собственно и ссылочка тыц А вот распив с моими фото тыц
Svetlik, Вы так деликатно выделили тыц, что я прямо воочию увидела дубинку над головой Анастасии Амелиной... Боюсь, что ей сегодня ночью снились кошмары...
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Четверг, 27 Декабря 2012, 05:50
Svetlik, какая наглость! Давно хотела спросить, но, видимо, писать нужно в темку техвопросов: Можно ли как-то защитить фото наших феечек "водяными" знаками при заливке? А то обидно за них. Ведь не все незаконные копии выявляются. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Svetlik, напишите администрации Aukro - это уже смахивает на аферу. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Можно ли как-то защитить фото наших феечек "водяными" знаками при заливке?
Можно, если прикреплять фото к новому сообщению на форуме через функцию "Прикрепить файл". Тогда автоматически появляется watermark (вотемарк - водяной знак) сайта. Пример
Но можно ставить свой личный вотемарк в фотошопе на всех своих фото
Svetlik, я пользуюсь этим сайтом тыц вот результат
можно и в Paint сделать, если офис10, то Paint почти как фотошоп Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 27 Декабря 2012, 12:20
Svetlik, да-да. напиши админам! насколько я знаю такой лот быренько удалят. Ссылочки приведи. А еще не маловажная деталь. Тот "юзер" на аукро с 28 февраля 2012 года. В то время как ТВОЙ распив был организован в конце января :))) по моему более чем доказательно! нельзя такое спускать с рук. во всяком случае там, где за этим следят и наказывают. т.е. есть механизмы. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Svetlik, не так делаешь, напиши администрации через контактную форму - создаст тикет. и вот в обращении полностью опишешь ситуацию. так будет более действенно. хотя может и вариант твой тоже прокатит. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Наверное, при других обстоятельствах я не отреагировала так остро... но за последнее время поднакопилось... и видимо, пошло через верх
который потратил время и силы - ты очень правильно написала, потому как имея маленького ребенка фоткать приходится в ночное время... да и писать все - тоже...
Svetlik, ООО! я не знала что у тебя маленький ребенок. (сори уже на флуд похоже, а сколько ребеночку?)
да-да. у меня тоже маленький ребенок и я знаю как это не просто сфоткать - отредактировать - выставить - залить. а еще и сподобится на свой уникальный отзыв - это вообще героизм!
Помню как когда-то жаловались московские коллекционеры на то что их отзывы тырят для распивов и не ставят их имена. теперь ставят. на аукро насколько я знаю, если товар не в заводской упаковке, не новый и т.д. (а коллекционные миниатюрки уже однозначно не попадают под описаный раздел), то фотки должны быть живыми, своими. и даже запрещается использование брендовых фотографий. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.