Tasya, диагностировать маразм и иные "разности"-это унизительно-как для одной стороны, так и для другой. Вы предвзяты по отношению ко мне, Татьяна. Причина мне неизвестна. И неинтересна . Но это неприятно. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Воровство текстов - неприятно. Но вот у моих знакомых, которые пишут и выкладывают свои книги на Си (частично) воруют их в пиратские библиотеки, типа Либрусека. Вот они написали книжку, передали в издательство - а книжка уже у пиратов. И там совестИ -не совестИ... Бесполезно. А размах гораздо шире того, что наблюдается. Что воровство некрасиво, мы все знаем. Но это обыденное явление. И в отзывах, и в натуре (у меня обнесли огромный абрикос, а когда мы закрыли калитку на замок, проделали дыру и срезали виноград. И я даже знаю кто, но сделать ничего нельзя). Даже политики, по сведениям из СМИ, воруют тексты книг и выступлений у других людей. Вот Богатыреву поймали на плагиате, вроде у президента тоже нашли в книге чужие мысли... В такой стране живем. Сравните кражу книги и убытки от этого с кражей отзыва. Неприятно, да, но... Это все просто мои мысли вслух :). Прошу особенно тапками не бить :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Среда, 14 Сентября 2011, 20:52
Hella, у меня вообще-то нет тапок, я их терпеть не могу:))) Но знакомые писатели могут зарегистрировать свои романы, оформив авторское право, и это не так дорого, около 70 грн. Хотя бы частично они защитят свой труд. А президент книгу не писал, нанял литературных негров, не отличающихся эрудицией и отдачей... Пенять на страну - не выход, прямо скажем. Нужно адекватно реагировать: на хамство, на воровство и прочая, и прочая. Разок зубы покажешь - в следующий хотя бы задумаются - а стОит ли трогать?;) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, Если бы все было так просто. Все сделано по закону, и автор, и регистрация и т.д. Но раз текст выложен на ресурсе, его просто копируют и помещают в библиотеку. Когда автор туда написала, и сказала - что же вы делаете, там же полно ошибок, текст не вычитан и т.д. ей предложили прислать им полный вычитанный текст, т.е. поиздевались. И плевать им на авторское право.
Показать зубы - а как? Вспоминается бессмертное "а Васька слушает, да ест". Наверное, я в этой стране слишком долго жила :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Но раз текст выложен на ресурсе, его просто копируют и помещают в библиотеку.
вот оно, признание и слава... Некоторые литераторы создают из этого информ. повод и делают пиар. Но наверное Ваши друзья не из их числа. К сожалению, как раз воспитанных и вежливых чаще всего бьют.
Quote (Hella)
Показать зубы - а как?
Возможно по принципу "вода камень точит"? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Если замалчивать такие факты, то проблема будет нарастать, словно снежный ком, сначала отзывы...потом ники, потом ещё что-то... Разруха у людей в головах, жалко таких. Других чувств я не испытываю У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Я просто постоянно сталкиваюсь с таким воровством. Писатели даже общее письмо написали Президенту России с просьбой принять меры к ворам литературных текстов. А воз и ныне там. Если вам повезет - порадуюсь. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Среда, 14 Сентября 2011, 21:48
Так и я о том же, Оля. Нельзя молчать. Нельзя думать, что тебе, белому, пушистому и воспитанному в лучших домах, попустительство таких ситуаций зачтется, а виноватые будут гореть в аду. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
и нам это не нравится( теоретически), но мы потворствуем продолжению бардака(((Если каждый на своем маленьком месте будет жить порядочно и пытаться бороться с беспределом, пусть не во всей стране, но на этом месте станет чище (как минимум) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
С ума сойти (((( че делаИцца... тут даже некогда читануть отзыв, а народ их еще и копирует... Дамы, радуйтесь, кому-то еще понравился Ваш эпистолярный жанр!!!! (это я про воров отзывов) А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Tasya, диагностировать маразм и иные "разности"-это унизительно-как для одной стороны, так и для другой.
Могла бы согласиться, если бы это был личный маразм, не затрагивающий интересы и права других. В противном случае считаю, что "маразм и прочие "странности" нужно пресекать. Ну, или, как минимум, пытаться.
Вы предвзяты по отношению ко мне, Татьяна. Причина мне неизвестна. И неинтересна . Но это неприятно.
Смею Вас уверить, что никакой предвзятости с моих постах нет - точно так же я отреагировала бы на подобные намеки, исходящие от любого другого форумчанина. Уж простите, но меня коробят подобные намеки и недомолвки, от кого бы они не исходили. И вовсе не потому, что я принимаю их на свой счет.
Нельзя молчать. Нельзя думать, что тебе, белому, пушистому и воспитанному в лучших домах, попустительство таких ситуаций зачтется, а виноватые будут гореть в аду.
Плюс мульен!!!
По моему скромному мнению, именно безразличие, попустительство и желание не испачкаться приводит к тому, что мы "маємо те, що маємо". На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Если каждый на своем маленьком месте будет жить порядочно и пытаться бороться с беспределом, пусть не во всей стране, но на этом месте станет чище (как минимум)
золотые слова! Каждый начинает с себя, даже если это просто выбросить мусор не на тротуар, а в урну, для него преназначенную.
Если каждый на своем маленьком месте будет жить порядочно и пытаться бороться с беспределом, пусть не во всей стране, но на этом месте станет чище (как минимум)
В общем согласна. Но - мы, маленькие люди, не воруем, не бросаем бумажки мимо урны, возмущаемся воровством. И где результат? Воровства стало меньше? Воры прекрасно пользуются тем, что вокруг порядочные люди. Им же легче. Все, кстати, знают про беспредел в Борисполе. Лично у меня чемодан вскрывали, кое-что сперли. По мелочи. А у других... А если поднять глаза на "заводы, газеты, пароходы", так вообще печально делается. Ладно, это во мне еще обида говорит, когда в моей посылке флакон на гравий подменили. Страховку выплатили, но вот вор пользуется духами... на своем маленьком месте. И ничего мы ему не сделаем. Даже расследование они проводить не будут. Сказали - бесполезно. Так что воровство парфюмерных текстов это просто отражение повального воровства в стране. Разумеется, все ИМХО. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Четверг, 15 Сентября 2011, 10:47
Hella, как я тебя понимаю. у моей мамы тоже воруют статьи, размещенные в инете. а там не просто впечатления, а огромный научный труд и самоличные материальные затраты на изучение проблематики. Просто взяли скопипастили без ссылок на первоисточник. Но там хотя бы у людей хватило (даже не знаю как выразиться, совести в каком то смысле) не писать своего имени или коверканного от якобы существующего пользователя. т.е. просто банальный копипаст, который в сети, к сожалению происходит и денно и нощно. (мама уже никаких серьезных статей туда не выкладывает, так... публицистика, которую не жалко, чтобы скопипастили).
Но тут изюмнка воровства еще и в том, что эти отзывы добавляются не админами, типа "отзывы из сети" (что можно было бы списать на простой копипаст, державу, и что-то там еще....), а якобы существующими пользователями. А именно, используются регистрации, ник-неймы, или они просто меняются, тех людей, кто там раньше тусовался, а теперь забанен на веки вечные. А как такой ход - Островский, который там тоже в "друзьях" вдруг находится в группе парф.маньяки, и сделали из него женщину!!!! И туда от его имени добавляются отзывы и его личные (с мужских распивов) и о женских ароматах (отзывы уже других людей). - не думаю, что это именно тот Островский, которого мы видим здесь. (если я не права - поправьте). Вот такое изощренное воровство банальным копипастом назвать сложно! по этому и игнорировать нельзя! как минимум воруют не только отзывы, но и личные права конкретных юзеров. как ту не вспомнить "мертвых душ". лично меня больше задевает этот факт. что зарегестрировавшись на таком сомнительном ресурсе, мое имя (ник-нейм) с определенной историей взаимодействия с другими людьми будет использоваться в непонятно каких целях. мало ли что еще придет в голову написать ИМ от имени кого нибудь из нас!!!! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
я думаю надо писать коллективную жалобу тем, кого действительно там обворовали. Кража никнеймов это еще круче чем копипаст отзывов! На месте Островского я бы написала в укоз. Мне инетересно, они его клонировли? или украли конфиденциальные данные? Думаю в такой постановке вопроса о безопасности регистрации на том сайте, укоз должен отреагировать!!!
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 11:07) --------------------------------------------- Leela, еще примеры?
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 11:10) --------------------------------------------- а я от все думаю... что же у них за неделю по 20 человек регестрируется, а на форуме зависает 16-18.... теперь все ясно! клонируют....
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 11:13) --------------------------------------------- извините, мысли в слух!
но это же они с теми же именами могут и сюда залогиниться?! уанет.профиль клонированный, данные для входа все есть! жесть!
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Думаю в такой постановке вопроса о безопасности регистрации на том сайте, укоз должен отреагировать!!!
Беспредел как он есть. В том-то и дело, что есть опасность - завтра клонируют ник любого известного (или не очень) форумчанина Парфеи, Аромании или ЖЖ и... потом отмыться будет сложно и накладно:( ! В нике достаточно одну буковку прописать не кириллицей, а латиницей... и привет. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Leela, посмотрела сообщения "клона" и вспомнила анекдот: "А чем ты занимаешься? Кроликов развожу. И они ведутся?!". Ева-2, т.е. "клон" тупо зашел 30 июня на 40 минут, написал 17 (!) отзывов, НЕКОТОРЫЕ С РАЗНИЦЕЙ В ОДНУ МИНУТУ, НЕКОТОРЫЕ ПРОСТО ОДНОВРЕМЕННО!!! И после этого с чувством выполненного долга больше на том сайте не появлялся! Вот лично я ни разу не хочу быть кроликом, и мне обидно за людей, которых я уважаю, и которые поневоле втянуты в эти "разводы"
И уж если я ничего не могу сделать, то хотя бы высказать свое отношение и поддержать товарищей считаю нелишним.
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 15 Сентября 2011, 12:34