*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?-2
nat_marchДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 00:18 | Сообщение # 26
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
а пиявки....сама не пользую..не верю как-то я в них....но если кому интересно...так в Киеве полно таких заведений теперь вон в УНК на Димитрова были точно....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 00:18

TasyaДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 02:34 | Сообщение # 27
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (лейт)
Tasya, т.е. в клинике все были правы,что изначально перед операцией установили 2 группу крови вместо 3,а пациент не прав,когда узнал об этом

лейт, где я такое говорила? wacko
Если группа крови была действительно неправильно определена, то это, безусловно, грубейшая ошибка. И именно для того, чтобы обезопасить пациента от таких ошибок лаборанта, проводящего исследование, существует порядок проведения гемотрансфузий, который я приводила. Вот и все. А решать, кто прав, владея только информацией , исходящей от третьих лиц, не имея фактов и не зная позиции каждой из сторон, не в моих правилах.
Я считаю,что врач,который оперирует обязан сто раз проверить ДО ОПЕРАЦИИ группу крови

При плановом обследовании (до операции) группу крови определяет лаборант. В лаборатории. Один раз. Таковы правила. И все медики обязаны им подчиняться.
выяснить аллергию на препараты и т.д.

Да, это обязан сделать любой врач. Вы хотите сказать, что это не выполняется?

Добавлено (18 Сентябрь 2011, 01:19)
---------------------------------------------
Quote (лейт)
.И Вам прекрастно известно, как врачи общаются с пациентами - чего-то пишут в карточку ,выписывают рецепты(никто не спрашивает какие лекарства сейчас употребляет пациент и совместимы ли они будут ,какие дополнительные заболевания еще есть),дают направления на анализы-только особо упорные пациенты могут добиться внятного ответа-что это за анализ и зачем он.

Я не знаю, может, и есть такие врачи. Лично я так с пациентами не общаюсь. Равно, как и со мной так не общались врачи, к торым я обращалась в качестве пациента. Так что давайте без обобщений, плиз!
Но если есть врачи, которые действительно так себя ведут, то, простите, какого пациенты продолжают ходить к ним, вместо того, чтобы просто сменить врача на более вменяемого?

Добавлено (18 Сентябрь 2011, 01:25)
Quote (лейт)
.Многие лекарственные препараты, используемые при лечении , гипотиреоза, гипертиреоза, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, в качестве побочного эффекта приводят к вымыванию кальция из костей и развитию остеопороза

Вы меня уморите! biggrin
Со щитовидкой разобрались, теперь новая легенда! biggrin
лейт, уж будьте так любезны, просветите неграмотного врача - какие именно препараты из перечисленных Вами групп "приводят к вымыванию кальция из костей "? Особенно меня интересует информация по левотироксину - основному препарату для коррекции гипотиреоза cool

Добавлено (18 Сентябрь 2011, 01:29)
Quote (PHOENIX)
этот случай назвали уникальным, что и при всех соблюденных правильных действиях, такое все же случаеться (такое говорила эксперт из России, в защиту действий врачей!)

PHOENIX, Вы, конечно, можете мне не верить, но такое действительно случается. Увы, групповая, резус ( и пр.) - совместимость не является гарантией отсутствия осложнений ( иногда приводящих к летальному исходу) после гемотрансфузии.

Добавлено (18 Сентябрь 2011, 01:33)
Quote (nat_march)
НО - давайте тоже включать мозг при постановке какого-то нелицеприятного диагноза серьёзного ВСЕГДА консультироваться ЕЩЁ у ДВУХ ВРАЧЕЙ

Золотые слова!

И, кроме того, не заниматься самолечением, не назначать самому себе обследование и меньше слушать радио ОБС! biggrin

Добавлено (18 Сентябрь 2011, 01:34)
Прошу прощения у дам и господ за много букофф - просто зацепили больной мозоль, понимаете ли! biggrin
Обещаюсь больше не развивать тему медицины biggrin

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 03:00

nat_marchДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 02:51 | Сообщение # 28
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Tasya,
Quote (Tasya)
Обещаюсь больше не развивать тему медицины

тышо!!!! biggrin это ж самое оно!:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

VorchenokДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 03:01 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Quote (Tasya)
и меньше слушать радио ОБС

...и радио ВАПЩЕ angry Я, как говорится, прозрела, сколько на нашем Промине рекламы всяких шарашкиных контор и таких же медпрепаратов. И ведь аудитория целевая очень благодарная: пенсионеры (кто еще днем радио слушает? молодежь на учебе или в интернетах, родители на работе). Попробуешь бабушку отговорить от покупки очередного чудо-лекарства - нарвешься на железный аргумент "Кааааак?! вы не хотите чтобы мне легче стало???!", ну и дальше кто в каком драмкружке учился. ИМХО - запретить рекламу медпрепаратов в принципе, как алкоголя и сигарет.
Quote (Tasya)
Прошу прощения у дам и господ за много букофф - просто зацепили больной мозоль, понимаете ли!

Не знаю кто как, а я много букв люблю, особенно когда грамотно и с запятыми smile

СнегДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 10:03 | Сообщение # 30
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (Vorchenok)
Не знаю кто как, а я много букв люблю, особенно когда грамотно и с запятыми

а я как люблю! чтоб буквицы так грамотно, в рядок, а еще и с запятыми! happy сказка happy happy happy

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

лейтДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 13:18 | Сообщение # 31
Доброе сердце ПарФеи 2012
Tasya, что-бы закрыть тему Вы величайший,высокообразованныйй ,вежливый,внимательный ,не допускающий ошибок,очень грамотный ВРАЧ!
Жаль,что некоторым из нас приходится встречаться с иными врачами.Не такими отличными специалистами,как Вы!Если бы все были такими,то я уверена- врачебных ошибок совсем бы не было.Кстати, а что это за радио ОБС?Никогда не слышала...И в заключение - комплимент-Вы замечательно умеете смещать акценты и уходить от самой сути!Но ,вы ведь врач...
Дамы,Господа,тема закрыта

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

LekaДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 13:32 | Сообщение # 32
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
Кстати, а что это за радио ОБС?

Отвечу за Таню. Радио ОБС - Одна Бабка Сказала... Одним словом сарафанное радио, сплетни.

лейтДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 13:55 | Сообщение # 33
Leka, спасибо за инфу,буду знать теперь.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

hambuДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 14:43 | Сообщение # 34
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
лейт,

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

лейтДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:13 | Сообщение # 35
hambu,

Don't Worry Be Happy!

СнегДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:14 | Сообщение # 36
Дамен (или не дамен))! Хелп! Хочу удалить приложение к моей почте ан Мэйл ру - Мой Мир. Это г... создалолось само собой, без моего на то разрешения. И спамит почту "Действия ваших друзей за 34 марта" итп. КАК УДАЛИТЬ? А еще оно требует, чтобы я прислала им мой номер телефона...

deleoДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:20 | Сообщение # 37
Модератор года 2013
Снег! Ниче никуда не посылай ни на какой номер. Это такая гадостная штука, которую у меня только админ удалил, оно кудато там в настройки встраивает файл, и гадит, как может. Если есть знакомые копьютерщики, они подскажут.

СнегДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:23 | Сообщение # 38
deleo, я так и знала! номер, конечно же, не отсылала.

СвитаночекДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:39 | Сообщение # 39
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Снег, я удалила просто мой мир. Там есть такая возможность. Надо посмотреть в настройках.

Мой околопарфюмерный дневник

СнегДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 16:09 | Сообщение # 40
Свитаночек, когда я лезу в Настройки, или в другой раздел, выскакивает окошко, в котором требование - ввести номер телефона... Не пускает оно меня удалиться:(

deleoДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 16:17 | Сообщение # 41
Модератор года 2013
у меня админ заходил через какие-то свои настройки, в которых я ничего не шарю. Они ж как факиры – пришел, пару пассов руками, и усе работает. А шо делал, куда лазил - ниче не говорят. smile

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 16:18

TasyaДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 01:16 | Сообщение # 42
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
лейт, пардон, но я не смолчу - такой уж у меня паршивый характер... cool
Ваш сакрказм тут не уместен - у том, какой я врач, судить не Вам. Да и речь шла вовсе не обо мне. Если бы Вы не бросались голословными заявлениями и утвержденияеми ( по поводу "вымывания кльция" и пр.) , то я бы и вовсе не отреагировала на Ваш пост о том, "какие у нас врачи". Врачи у нас разные. Равно, как и юристы ( учителя, инженеры и т.д.). Так что не нужно обобщать и делать скоропостижные выводы, особенно касаемо тех сфер деятельности, в которых Вы не являетесь специалистом.
Это все.
Quote (лейт)
.И в заключение - комплимент-Вы замечательно умеете смещать акценты и уходить от самой сути!

Взаимно. Вы ведь юрист cool Вот только удивительно мне, что юрист ипользует для этого переход на личности wink
На этом прощаюсь - желаю крепкого здоровья и успехов в юриспруденции!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 19 Сентября 2011, 01:22

MAKARENAДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 08:15 | Сообщение # 43
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
лейт, жесть какая ...я вот тоже всю жизнь жила с третьей группой крови, пока не пришлось делать кесарево, врачи брали все анализы, и, Слава Богу, не поверив мне и решив проверить (да это и положено), оказалось, что у меня 2 группа крови! Вот так))
С чего я это взяла..не знаю... wacko

Кстати, привет, коллега! respect

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

лейтДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:38 | Сообщение # 44
Tasya, какой сарказм,с чего Вы взяли?Это всего лишь скромный заслуженный комплимент!И,простите,если случайно" зацепила больной мозоль"!
Кстати ,о личностях -Вам,видимо позволительно перходить на личности.Простите,такой уж у меня паршивый характер, и я не удержалась.Извините,но я нигде не давала оценку Вашему высокому профессионализму!И никогда не обращалась к Вам лично за советом и какими либо комментариями.Более того, я писала свое личное мнение,и допускаю,что оно может быть ошибочно,т.к.я могу непрофессионально с точки зрения медицины сформулировать фразу,но это не профессиональный мед.форум,каждый может писать о наболевшем.Поэтому,лично для меня Ваши комментарии и нападки неприемлемы!Впредь,прошу Вас избавить меня от Ваших советов и комментариев.Если 2 врача мне говорят,что препарат,который я употребляю в течении долгого времени вымывает кальций-я склонна им верить(они меня лечат достаточно успешно).У Вас это вызывает море сарказма(я рада ,что насмешила Вас) и комментарии,которые больше напоминают допрос.Я не желаю с Вами общаться в таком тоне.Вы мне не интересны.

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:58

yulikoДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:52 | Сообщение # 45
Мисс осведомленность 2013
Девушки! Попрошу обойтись без взаимных оскорблений!!!Пусть даже завуалированных angry >(
Ещё ЭТОГО нам тут не хватало!!!! wacko

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

Сообщение отредактировал yuliko - Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:55

лейтДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:54 | Сообщение # 46
MAKARENA,привет! flowers А мы коллеги по отпуску или Вы тоже юрист prof ?А то у меня еще 2 выша - экономический и финансово -учетный.Все учусь - интересно.Вот ,думаю,а не пойти ли мне на аудит...

Don't Worry Be Happy!

hambuДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:56 | Сообщение # 47
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
лейт, почему только аудит?! Идите дальше biggrin

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

MAKARENAДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 12:09 | Сообщение # 48
лейт, у мну також два)) только юридических biggrin
я б тоже на аудит сходила..да не дружу с математикой всю жизнь..как говорит мой старший брат..любя...: это не для средних умов (сам он эксперт -оценщик и арб.управляющий)
так и живем biggrin

Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 19 Сентября 2011, 12:10

лейтДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 12:10 | Сообщение # 49
yuliko, извините ,в сообщении 31 я закрыла эту тему.К сожалению,она вновь открылась и это не моя вина.Обещаюсь впредь не реагировать на провокации - закрыла тему и точка.Извините !!!

Don't Worry Be Happy!

MAKARENAДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 12:11 | Сообщение # 50
лейт, а чего ты мне Выкаешь..мы ж н а ты..причем давно tongue было договорено

Добавлено (19 Сентябрь 2011, 11:11)

Quote (лейт)
Обещаюсь впредь не реагировать на провокации

и это правильно. поддерживаю.

Поиск:

ПарФея © 2026