Аркадия, ну ты даёшь....я как раз сообчение написала в старую темку...с жуткой историей из своей жизни:))))...и теперь его нет:)))..ну...значит, и не надо!:))))) судьба... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В продолжение темы с Мед.центр "Оn сlinik.Мой кум там оперировался-удалял камень из почки.Чего он именно там решил оперироваться - тайна,поскольку вразумительного ответа не получили.Если учесть,что половина моих и его одноклассников - врачи,работающие в приличных больницах - это выглядит очень странно.Ну,решил и решил,его почка,что хочет то с ней и делает.Прооперировали его,все хорошо,кум бодренький -решил он свою историю болезни почитать(а по закону он имеет право не только знакомиться с историей болезни,но и может консультироваться с другими специалистами поповоду правильности его лечения,диагностики и т.д.)И вот открывает он свою историю и на первой странице видит,что у него 2 группа крови.Сильно удивился-это не те слова.,если учесть,что он дослужился в родной армии до подполковника и точно знает еще с суворовского училища,что у него 3 группа.С таким сложным вопросом он пошел к медсестре,которая брала кровь на определение группы крови(для полосной операции - это норма,вдруг переливание понадобится) и в база данных увидел,что таки да-у него 2 группа.Когда он показал в военном билете ,что у него3 группа,добрый дядя-врач сказал - а че вы счас переживаете,все обошлось.Слегка ох***ий от такой наглости кум,спросил-,а если бы вы,с**и,че нить задели какой сосуд(почка все таки,кровоснабжение хорошее),вы б перелили мне 2 группу,я б загнулся,а вы написали "умер от анафилактического шока".Врач говорит-больной ,не нервничайте,ведь НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!И так задумчиво - А ВЕДЬ И ПРАВДА,МОГЛО!В общем правда была очевидна,мой сын юрист доходчиво объяснил скоко будет стоить им судебный процесс,поэтому часть денег они вернули в виде моральной компенсации по-тихому.И никто не извинился.Ну,ошибочка вышла,девочка напутала с анализами,большое дело,с каждым может случиться. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 16 Сентября 2011, 16:14
Снег, ,чистая правда,у нас как соберутся одноклассники-дохтуры и остальные(а собираемся часто-живем близко,все друг другу -кумовья) - так такого наслушаешься,натуральная чернуха.И юмор у дохтуров тоже -чернуха.А работа какая...
Добавлено (16 Сентябрь 2011, 19:07) --------------------------------------------- Все,больше не буду о больном...В смысле,о медицине.Хотя,такие смешные вещи бывает врачи рассказывают...
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, ваш рассказ - в нашей стране практически норма. От этого становится немного не по себе, но такова селяви. Причем "промашки" делают не только медсестры, но и именитые врачи. После операции на 8 месяце беременности на аппендицит, у меня пошло осложнение на почки (моча коричневая, спать было легче на свежем шве, чем на почке, все прелести не описать), а именитый хирург пожимает плечами мол "ничего страшного". Пока гинеколог случайно анализы не увидела и не пришла в шок. Она мне очень помогла, дай Бог ей здоровья!
И веселенькое: Лор мне анекдот рассказал: "Хорошая болезнь чесотка - чешется и еще хочется. Плохая болезнь гемморой - и сам не посмотришь - и другу не покажешь" ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Красивое проходит... Прекрасное - остается
Сообщение отредактировал blanel - Пятница, 16 Сентября 2011, 23:31
Inspiration, сходите по ссылке http://www.parfeya.com.ua/forum/2-1377-8; там как раз форумчанки организовуют СП по закупке атомайзеров (бутылочек). Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
избыток гормонов щитовидки вымывает кальций из костей
лейт, откуда такая информация? Обмен кальция регулируют паращитовидные железы, а не щитовидная железа. И еще такой вопрос - знакомой кто-то назначил анализ ( если да, то какой именно - кальций или кальций ионизированный) или она сама решила его сдать?
Добавлено (17 Сентябрь 2011, 04:03) --------------------------------------------- По поводу переливаний крови спешу всех успокоить - никто и никогда не будет лить кровь без предварительной перепроверки группы крови пациента, донора и т.н. пробы на индивидуальную совместимость ( это если кратко). Подробно ( вдруг кому интересно):
Порядок действий врача при переливании крови.
При переливании крови врач обязан выполнить следующие действия:
1. Определить показания к гемотрансфузии, выявить противопоказания, собрать трансфузиологический анамнез.
2. Определить группу крови и резус-фактор реципиента.
3. Выбрать соответствующую (одногруппную и однорезусную) кровь и макроскопически оценить ее годность.
4. Перепроверить группу крови донора (из флакона) по системе АВО.
5. Провести пробу на индивидуальную совместимость по системе АВО.
6. Провести пробу на индивидуальную совместимость по резус-фактору.
7. Провести биологическую пробу.
8. Произвести гемотрансфузию.
9. Заполнить документацию.
10. Осуществить наблюдение за пациентом после гемотрансфузии. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 17 Сентября 2011, 05:04
КИЕВЛЯНЕ! может, у кого-то есть желание сегодня пойти на открітие Киевского кинофестиваля? В 18.00 начало, на Софиевской площади. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, т.е. в клинике все были правы,что изначально перед операцией установили 2 группу крови вместо 3,а пациент не прав,когда узнал об этом.В таком случае если клиника права,то почему они подписали мировое соглашение?Почему,если клиника права врачи всеми силами пытались вернуть историю болезни?Не смогли вернуть - пошли на мировое соглашение и выплатили деньги.Вернули бы - и легко переделали все ,вплоть до диагноза,тогда -"прощай"мировое соглашение.То есть в действии принцип -Ну,ошиблись,ведь НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ - это нормально.Извините,но я так не считаю.Я считаю,что врач,который оперирует обязан сто раз проверить ДО ОПЕРАЦИИ группу крови , выяснить аллергию на препараты и т.д.Мне,как пациенту,не очень хочется ,что потом если ЧТО,будут экстренно делать анализ и надеятся,что не ошибутся с группой крови. Вы,видимо,врач и знаете,что не все хорошо учились в мединституте.Я - пациент - и вынуждена доверять свое здоровье врачу(причем я не знаю ,насколько хороший это специалист).И Вам прекрастно известно, как врачи общаются с пациентами - чего-то пишут в карточку ,выписывают рецепты(никто не спрашивает какие лекарства сейчас употребляет пациент и совместимы ли они будут ,какие дополнительные заболевания еще есть),дают направления на анализы-только особо упорные пациенты могут добиться внятного ответа-что это за анализ и зачем он.
Моя знакомая -инвалид 2 группы,и как Вы понимаете,все направления у нее официально выписаны врачом,и подклеены в карточку(для ВТЭК).Она имеет право выбрать лабораторию,где хочет сдать анализы.Я не уточняла ее диагноз и какой именно анализ она сдавала,потому,что это не этично.Но мы как раз вместе лежали в стационаре,когда у нее была заключительная часть эпопеи с анализами( она сдавала 3-й анализ в Синево)..Согласна,сама щитовидка не имеет отношения к вымыванию кальция,но лекарства приходится пить годами,если не пожизненно.Многие лекарственные препараты, используемые при лечении , гипотиреоза, гипертиреоза, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, в качестве побочного эффекта приводят к вымыванию кальция из костей и развитию остеопороза
Подробно,если интересно.Моя кума 22 лет,по мед.показаниям абсолютно здоровая,рожала в гос. роддоме.Во время родов у нее ночью открылрсь кровотечение и нужна была кровь для переливания.Врач позвонил ее мужу и сообщил,что в роддоме нет запаса крови 2 группы,а нужна она была срочно.Кум служил ротным в в.ч.,позвонил в часть и поднял 8 солдат ,у кого была 2 группа крови.Военной машиной ребят привезли в роддом и забрали кровь на месте.Не знаю, выполняли" Порядок действий врача при переливании крови" или нет,но спасли.А если бы не было такой возможности,умерла бы молодая женщина.[b][b] Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 17 Сентября 2011, 21:40
лейт, о нашей медицине можно заводить целую тему.... Но она будет грустная и местами даже злая
Я с вами согласна,хотя и сама работаю в медицине.И даже иногда стыдно говорить ,где работаешь. Были такие случаи и в нашей семье.Мою сестру оперировал один очень уважаемый хирург-гинеколог,спорил со всеми что видит очень большую кисту на яичнике,срочно надо оперировать :'(.Разрезал,а там все нормально.Вот так бывет и даже хуже. Вот из-за таких специалистов страшно за людей...за их жизни. Хоть за 17лет работы встречались и очень хорошие,ответственные врачи, "от Бога". - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Natta, я уважаю труд медиков,и это очень тяжелый труд!Я не считаю,что все врачи плохие или недоучки,есть прекрасные специалисты,просто как лотерея -как повезет.Моя вторая специальность - юрист,поэтому я такие случаи рассматриваю чисто с юридической оценкой.Потому как юридическая перспектива таких дел равна 0.Просто,Tasya меня немного разозлила -кто вам сказал,да откуда вы знаете,да нате вам Порядок действий врача при переливании крови.Ведь вопрос не с том какой анализ и кто его назначил,а как его взяли и как исследовали лаборатории.Умничать легко...Трудно делать.Когда у меня был тиреотоксический криз - меня просто спасали,без лишних разговоров - сбивали давление,снижали частоту пульса,спасали печень.Медсестра постоянно заходила в палату,дежурные врачи ночью меряли давление.Вот таких врачей и медсестер должно и нужно уважать!Потому,что они действительно очень хорошие,ответственные врачи, "от Бога"!Удачи Вам в вашем нелегком труде! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
По поводу переливаний крови спешу всех успокоить - никто и никогда не будет лить кровь без предварительной перепроверки группы крови пациента, донора и т.н. пробы на индивидуальную совместимость ( это если кратко).
Извините, что влез в темку, но в г. Ровно, несколько лет тому назад, умер пациент, именно по этой причине! Если помните, была когда-то программа "Без Табу", там его жена, пыталась через телевидение повлиять на врачей, взывая к общественности. Ничего доказать так и не удалось, поскольку все улики были тщательно укрыты. А этот случай назвали уникальным, что и при всех соблюденных правильных действиях, такое все же случаеться (такое говорила эксперт из России, в защиту действий врачей!) Очень уважаю людей, которые действительно на своем месте! Но не дай Бог, попасть к двоешникам от медицины!
Для илюстрации. Со мной приключилась одна история! Я в армии настрелялся на всю оставшуюся жинь, но уговорили меня поехать, за компанию, на полигон, пострелять из всех видов стрелкового оружия. Естественно, что подготовка у всех разная, и нашелся один, когда мы стреляли из гранатометов, выстрелил без команды. Хлопок! А я был рядом. Оглох! Но к этому относишься без паники, такое бывает. Но, когда, моно эффект продолжался несколько дней, и началась пульсирующая боль в голове, я начал беспокоиться. Это было в воскресенье, а мне нужно было в пятницу ехать в Германию. Жена отправила меня в больницу. Я записался на прием. Расссказал, что и как. У вас баротравма! Вам нужна операция! Но, вы же понимаете, она денег стоит! И уже пишет направление, пишет, что купить. И меня, конечно, же волнует вопрос, а до пятницы все будет нормально? И конечно же спросил о стоимости услуг. Ответ меня насторожил - 150 гривен! Еду домой, и думаю, за 150 гривен, операция в ухе? Что то дешево? А самому не хочеться, чтобы в ухе ковырялись. Решил поехать в диагностический центр. Уплатил там благотворительный взнос 20 гривен, и уже научен горьким опытом, на вопрос доктора, как произошло, отвечаю, не знаю! Он заглядывал в ухо, стучал в разные камертончики. И говорит, у вас незначительная баротравма. А как лечить? Само пройдет! Что и операция не нужна? Какая операция? А может погреть, или холод, или мазь какую-нибудь? Да нет там ничего серьезного! Я на радостях домой! В голове продолжается пульсация, болит, но ухо то, целое! В четверг вечером, в частном лечебном заведении, в котором делал дизайн, заканчивал, горку с фонтаном. И тут слева подходит врач-гирудотерапевт, и что-то говорит. А я ему - извините, но слева я не слышу. А что случилось? И я ему историю колобка повторил. А он мне - а давай попробуем пиявки поставить может поможет! Здрасьте! Я от бабушки ушел, и от дедушки ушел .... но, голова расскалывалась, и я решился. Пиявки, ворочая мордами от моей шеи, пахнущей краской, все же прицепились. По ходу нашего разговора, я почувствовал, что неслышу боли! Через минут двадцать все было в лучшей форме! Было конечно - моно, но главное боли небыло! Пришел домой, а жена в крик, что случилось? Вся шея в кровище! Ночью мы поехали в Германию. И приметно через две недели, идем с женой по площади, и я ей говорю - о! Стерео! Врачи не Боги! И мы все, не подарки! Поэтому я за взаимоуважение, взаимопонимание, и профессионализм! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Вернусь 26-го. Не скучать тут без меня Сегодня у меня в городе праздник-День Броваров, а меня там нет Флакончики духов Соло и Лаур де Тампс почти пустые, с ароматом морской воды сочетаются лучше всего. Складываю вещи для переезда в другой пансионат. Если попаду на встречу то очень попрошу не смеяться над моими просьбами Да жаль только нормального ДР не выйдет
И медицину я люблю но только с толковыми врачами. Только хорошее пусть будет в вашей работе. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Суббота, 17 Сентября 2011, 22:42
PHOENIX, моя бабушка,вечная ей память,говорила - что лучшее лекарство - пиявки.Буквально от всех болезней,только надо знать куда именно и при какой болезни из ставить.И давление, и мигрень они ей снимали.А мы ушли от природы и я от мигрени пью лекарства,которые не всегда помогают.Где пиявки брать,вот в чем вопрос!Я бы согласилась запросто!А то приходиться пить одно лекарство,а потом кучу других от побочных эффектов.
Quote (PHOENIX)
Ничего доказать так и не удалось, поскольку все улики были тщательно укрыты.
С юридической точки зрения эти дела бессперспективны,поскольку доказать врачебную ошибку или халатность или не оказание помощи очень трудно.Документы очень легко уничтожить или подделать,свидетелей не найдешь,т.к. они работают в этом же учреждении и протов главврача не будут свидетельствовать.В принципе,только 3 случая я смогла решить мировымсоглашением,и то все пострадавшие имели на руках официальные документы,а не ксерокопии.Поэтому так неохотно дают пациентам их собственные карточкиИ врачи сильно обижаются,если пациент настаивает на консультации в другими врачами,хотя по закону он имеет на это полное право,как и на требование сменить лечащего врача без объяснения причин.И врачи не хотят свидетельствовать против другого врача,т к сами могут оказаться в такой ситуации.Но,все таки хороших врачей больше.Пугают подрастающие врачи,которые сдают сессии за деньги.Пугают мед.центры,где впаривают ненужные лекарства.Пугает,что врач выписывает дорогущее лекарство,хотя есть более дешевый аналог.
Мой сосед,проработав в шахте 20 лет,пошел к невропатологу.Пожалится на предмет болей в спине.Первый вопрос врача-Вам сколько лет?Сосед ,удивленно - 45...Врач - Ну,и что вы от меня хотите?Сосед -ну,это,спина как-бы болит,согнуться не могу.Хотелось,чтоб не болела...Врач молча пишет ему список лекарств и быстренько говорит -это пить,это колоть.Сосед идет в аптекус этим спискоми, провизор у него спрашивает-Вам,что все эти лекарства давать?Сосед-ну,да доктор же написал.Провизор - Понимаете, в 3 препаратах одно и тоже действующее вещество,надо какой-то один препарат выбрать.На следующий день скрюченный сосед снова ползет к невропатологу - уточнить.какой препарат таки нужно колоть.Врач-А разве я вам не сказала,что из этих преператов надо купить тот который будет в аптеке,я Вам написала вдруг какого-то не будет ,так вам дадут другой из списка.То есть в списке было 3 препарата иньекций-аналогов и 2 препарата таблеток-аналогов.Поскольку уколы делала я(натренировавшись на себе,собаках и кошках),он меня спрашивал-А вот если бы я все это купил и употребил,как написано,что бы было?Затруднилась ответить,т.к. там побочных эффектов- тьма.наверное,как минимум отравлениеот передозировки. Кто-то из врачей мне сказал -нельзя собирать врачей для консилиума,потому как у каждого свое мнение,отличное от других,не дай бог,передеруться. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 17 Сентября 2011, 23:27
могу киевлянам и близь живущим подсказать. В Ирпене есть госпиталь военный, в нем отделение нетрадиционном медицины, где применяют методы герудо (пиявки) и апи (пчелы) терапии. Девочку с варикозом там пиявками спасли от операции.
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 17 Сентября 2011, 23:34
народ, ну...я согласна, ставят диагнозы часто как попало, сама знаю..НО - давайте тоже включать мозг при постановке какого-то нелицеприятного диагноза серьёзного ВСЕГДА консультироваться ЕЩЁ у ДВУХ ВРАЧЕЙ. даже если вы доверяете врачу, второе мнение может быть не лишним. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.