у меня кухня 5,5 м2 втиснула микроволновку, блендер, шинковку. Мечтаю вот о кофемашине для приготовления эспрессо, придумала надстройку на кухонный рабочий стол, иначе не поместится, теперь осталось кофемашину выбить Нет ни гармонии, не равновесия: то крылья чешутся, то копыта ноют...
Katya31, если будете рассматривать варианты кофемашин, скажем так, приближенные к профессиональным, учтите что они довольно тяжелые (особенно металлические) ;), так что надстройка для них прочная нужна. И кстати, еще вспомнила - шнуры электрические у них обычно короткие И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Суббота, 15 Октября 2011, 23:08
а мы купили мультиварку. Сварили пока кашу гречневую - вкусно. Тушили капусту, и тушили кролика - ужасно не вкусно. А кто знает как там суп варить? на какой программе? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Воскресенье, 16 Октября 2011, 22:01
nat_march, Я с Вами , у меня тоже Хьюля уже второй год живет)токо енто не пылесос, а почти член семьи)))
Добавлено (16 Октябрь 2011, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
Tasya, Хьюля - это не моющий пылесос.
Как это не моющий-ковры чистит супер, полы тоже моет)
Добавлено (16 Октябрь 2011, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (FROLIK)
А чего я так и не поняла (не кидайтесь тапками), так это посудомоечную машину. По-моему, типично мужское изобретение.
Надо понять обязательно!- ручки (свои) поберечь) А если серьезно, то я вообще не представляю как без нее жила- лучше без телека чесслово. Руками тАк не отмоешь. У мня сковорода была старая, черная -тефаль, так после нескольких циклов она синей оказалась. Стаканы, фужеры вообще загляденье. Все сухое, рекомендую- ВесЧЬ!!! Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, а я ковры изгнала из своей жизни...дети, собака...капец:)))
а как Вы полы моете? у Вас моющий комплект? я не покупала....потому как мою полы шваброй своей любимой.....но ради интереса спрашиваю:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Посудомойку запускаю 2 раза в день (семья - 5 чел) , без нее было бы плохо.... раньше мыла посуду детьми, но они посуду били и ссорились
Добавлено (16 Октябрь 2011, 22:15) --------------------------------------------- Покупала, да. Моет ламинат почти насухо. Ковры очень люблю и мне кажется, что выбивалка справляется. Вот собака да..у меня кот , лысый правда))) А вобще я Вам по секрету скажу: я тоже швабру люблю, синенькую такую, в Метро продается))))Ток Вы никому Долго все енто подсоединять, но ковры чищу и очень довольна-как новые(это когда не лень))
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, так отож что подсоединять....я свою швабру уже рекламировала вовсю:) Leifheit...тоже в метро бывают...да и вообще в магах:) а Хьюлей зато я окна мою.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
марик, аха:) она не складывается, там отстёгивается одна сторона и отжимается отжимательным ведром-с:)))) ногой жмём педааааль:) ну очень удобная и плюс - металлический каркас насадки...и поворотный механизм....достаёт под ооочень низкие предметы и в дааальние углы. а насадки тканевые разные есть - под паркет, кафель итп, и стираются в стиралке. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Читаю и понимаю, что я ретроград... И посудомоечную машину не люблю, и полы мою тряпочкой на карачках (мне почему-то так удобнее, ну не долазит у меня швабра в самые дальние и фигурные углы). Остановите самолет - я слезу (с)
марик, ведро той марки, как на фото Николетты. только чуть другое. там два ведра было, разных размеров. и шваберка другая. ну если надо, могу сфотать или в инете найти:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
вот такая у меня шваберка:) и, несмотря на то, что похожих много, эта лучше всех. тестировано на детях, собаке и большом количестве труднодоступных мест! швабра
и вот такое ведро, оно попроще, чем ранее выставленное. но мне оно удобнее намного. ведёрко
мыть полы очень удобно. при этом ведро не огромное, не громоздкое, а весьма компактное. отжимает насадку отлично. а вот складывающаяся швабра не внушила мне доверия...в плане отжима.....
вот сайт, где марка представлена довольно полно...Leifheit
в общем, несмотря на дороговизну марки, я её поклонник. не потому, что "импортная марка". просто вот...реально немцы шарят в таких вещах. вроде бы швабра, и с виду - как многие другие! ан нет! гениальность - в мелочах! ну я очень советую, да. отработает свою стоимость 100%
ПС ну руками, конечно, хорошо, да...и плинтуса только так....но у меня квартира большая...руками не могу:)))) долго....и с позвоночником у меня проблемы приличные...мне нельзя нарушать физиологический режим:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 17 Октября 2011, 11:23
А я мечтаю об обычной деревянной швабре... была такая на старой квартире, прослужила лет сорок :). Новая с отжимом - раздражает, что сохнет этот поролон-непоролон, да и коротковата ручка. Под мою большую кровать до середины не достает. И я нигде не вижу в продаже эти деревянные швабры... может, кто подскажет, где можно купить? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
а что такое Хьюля? в смысле можно название в официальном варианте? а то что-то не"догоняю"
http://hyla.dp.ua/ вот она лягушечка:
Добавлено (17 Октябрь 2011, 13:24) ---------------------------------------------
Quote (Hella)
И я нигде не вижу в продаже эти деревянные швабры... может, кто подскажет, где можно купить?
Так может у деревянщиков заказать?
Добавлено (17 Октябрь 2011, 13:25) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
вот такая у меня шваберка:) и, несмотря на то, что похожих много, эта лучше всех. тестировано на детях, собаке и большом количестве труднодоступных мест!
Так и я теперь такую ХОООО! Де оно есть? В Метро говорите? Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Hella, в Метро бывают...в Эпицентре... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
марик, шваберка как у меня бывает в хозотделах - у нас в Мегамаркетах, в Метро были....да просто на рынках бывает..но там они почему-то дороже:)))
насадку советую брать такую типа жёстковатую..не с длинными петлями, а типа такая полосатая щетинка...ну с длинными коттоновыми тоже можно, но я люблю больше первую - у меня пол пробковый и паркет, с них хорошо мыть такой...не оч мягкой. мягкая больше влаги оставляет как-то....и тереть удобнее той, что мочалковатая чуток. а у меня дети, пятна всякие..то сок, то ишшо шось:)
а, я ещё для сбора мелкого мусора и шерсти насадочка, тоже пользую. насухо просто машу ею - и всё собирается, не то что веничком. веничком, конечно, в кухне....щёткой подметательной. а если по-быстрому убрать шерсть, то насадкой этой. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 17 Октября 2011, 14:45
Злобная_Гнома, спасибо за совет, думаю они еще и по объему поболее будут чем кофемашины в домашнем варианте, так что ограничимся вариантом поскромнее, тем более что кофе и в них великолепный получается. Нет ни гармонии, не равновесия: то крылья чешутся, то копыта ноют...