Morula, у меня всю мою сознательную жизнь жили кошки или собаки.И когда подходит срок,и понятно,что ,как бы ни старался,что бы не делал,животное не выживет,только мучается,нужно облегчить его страдания и усыпить.Один раз я сама собственными руками усыпила кошку.Что Вам сказать----это ужас!!!!Да,я сделала все как надо, сильный наркоз,потом препарат останавливающий сердце и дыхание.Но своими руками,по сути, я убила любимое существо.Я потом долго,очень долго страдала.С тех пор усыпляла животное в клинике--попрощалась,ввели препарат,тихо заснул.Мои друзья,когда их кошке стало уже совсем худо,отвезли в клинику,попрощались,не захотели смотреть,как ее усыпляют.Ее забрали в кабинет,усыпили и вынесли им тело.Это тяжело,однако ничего исправить нельзя,нужно смириться с тем ,что они уходят раньше нас,и сколько бы лет ни жило животное,все равно---мало.У меня сейчас 3 кошки --одной 16 лет,другой 12 лет,третьей 2 года(она калека и жизни ей врачи отмерили немного).И мне так хочется,что бы они жили долго-долго,но умом понимаю неизбежное--придется ехать в клинику и усыплять.Но,это лучше,чем заставлять старое или больное животное испытывать боль и страдать.Поэтому,как только подойдет время--отвезу в клинику с тяжелым сердцем.И возьму опять кого-нибудь.Буду снова воспитывать,жалеть,ласкать,кормить,ухаживать,ругать и т.д.и тогда еще одна котейка проживет в свое удовольствие,валяясь на моей постели,обдирая обои и требуя к себе повышенного внимания и вкусной еды Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 05 Июня 2012, 00:44
Если есть врач которому вы доверяете, в наркозе и методе усыпления которого вы уверены, то конечно же зачем животину тащить в клинику. пусть доктор приедет домой. Раньше когда я не так тесно была связана в большом количестве с животными, я тоже считала что усыпление это ужас ужасный. У меня у самой 2 кошки. 10 и 13 лет. У старшей уже было 2 мастоэктомии прошло 3 года. пока она молодцом. так как на ранних стадиях ухватили. И я знаю если ей будет плохо, если вдруг начнется отек легких, то я не буду мучить ее. А поступлю как надо. Правильное усыпление - это то самое, описанное постом выше Лейт.
Конечно, лучше присутствовать, так как многие не добропорядочные ветеринары просто вводят препарат . от которого наступает удушье.
Не вините себя самое главное, вы сделали все что могли и облегчите таким образом лишь страданья. В этом нет предательства, как считают многие.
Сообщение отредактировал Паноптикум - Среда, 06 Июня 2012, 14:39
[IMG]http://i.piccy.info/i7....MG] Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 06 Июня 2012, 12:17
Дуська дрыхнет на хозяйской постели Если кликнуть на фото--у Дуси уши потрясающей красоты!!! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 06 Июня 2012, 12:48
Morula, ох.. сочувствую, тяжелый выбор ( я всегда боялась этого выбора) Но, если будет животинка мучаться, то лучше эвтаназия, главное- чтобы ветврач был порядочный.
лейт, Ваша Дульсинея- это что-то!!! Красавица просто! И при том, позитивная
Дуська - красавица! А я никак не решусь завестисобаку в квартире,да и кот у нас очень ревнивый и обидчивый,вряд ли уживутся на одной территории.
Добавлено (08 Июнь 2012, 16:59) --------------------------------------------- Шанелька очаровательна,люблю черных кошек,хотя у меня дома рыжий Рыжик. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Сообщение отредактировал Natta - Понедельник, 11 Июня 2012, 21:09
лейт, Леночка, Дульсинея как всегда - красотка, маленькая кокетка! jil2005, [/b]Наташа, Ваша Шанелька прелесть, я почему-то подумала про маленькое черное платье Коко Шанель. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Добавлено (11 Июнь 2012, 14:00) --------------------------------------------- Natta, коты с собаками чудесно уживаются. Вместе колбасу будут со стола тырить У моей мамы такса с кошкой и чудесно живут
Helena, это в свою мисочку. Старшая подала пример, только ее не успела сфоткать, а малявка, как обезьянка, все за старшей повторяет. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Тиша, Юлечка, правильно сделали, что не упустили момент, фотография замечательная! Такая лапочка Ваша младшенькая! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Ольга75, меня Ваш Персик сразил наповал. Всю ночь вчера инфу по этой красоте нарывала . Можно вопросик - он у Вас кастрированый? И где Вы брали это чудо.
Иришка, зовут мою Мимишка)))) Причем старших всех переименовала, не такие как в родословной имена, а младшая Мими по родословной и никак по-другому ее и не назовешь. Такая тындитная, ласковая. тактичная, в тоже время хитропопая, тихонечко с тактом чувством расстановкой стала главной в моей стайке.
-она же старшая Жеська, для родных Коза, это не момент подловила, это она такая по жизни - мания величия, корона, обмороки, при том, что из всех самая мелкая и облезлая. -это Пандуська-Дуська. Самая душевная, толстая, неуклюжая, но жутко добрая и всех покрывает, за всех договаривается со мной. -ну и наш мальчик-красавчик Бенечка. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Сообщение отредактировал Тиша - Суббота, 16 Июня 2012, 13:33