Valkay_SH, очень милый парень!Красавчик! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Valkay_SH, столько достоинств---обаятельный,в расцвете лет, да еще и поет!Супер-красавчик! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Дуська почти взрослая барышня,выросла до размеров средней кошки Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Четверг, 31 Мая 2012, 13:56
лейт, Спасибо!! Какая у Вас смешная овечка, а Уши, уши!! Это что бы лучше слышать хозяйку? Lola, ваш хомячек обояшка, и размером с нашего поросенка!! Hand-made
Valkay_SH, это не мое хозяйство.Дуську месячным щенком выбросили,а сын нашел и домой приволок.И тут же ей и хозяйка нашлась.В этой теме сладкая жизнь Дульсинеи в фотках есть--хозяйка в ней души не чает(вместе со всем семейством).А мы приходим в гости,проведать,поиграть с ней,подруга снабжает нас свежими фотками.К нам Дуся в гости не ходит---у нас 2 собаки большие,3 кошки---она такой стаи боится. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, ах, Дульсинея!!! моё сердце давно отдано ей:))) прелесть что за собака! а всё благодаря Лейт, да. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Здравствуйте, Феи! В связи с тяжёлыми обстоятельствами... хочу поднять сложную тему "эвтаназии" (усыпления) Эвтаназия (euthanesia) - намеренное умерщвление неизлечимо больного животного с целью облегчения его страданий. Возможно, кого-то жизнь столкнула с такой процедурой? Расскажите, пожалуйста. На данный момент, мне сказали в частной клинике, что они такую процедуру не делают, отправляют в гос.клинику. Прочитав методы, как проводят усыпление, стало ещё хуже, сейчас столько халтурят... Ужас. Вообще, считаю что процедура в домашних условиях лучше. Животное умирает дома, а не проживает последние часы в панике от поездки в клинику.
Если в этой теме уже поднимался этот вопрос, пожалуйста, ткните меня туда носом, правда, просто нет моральных сил читать, а поиск по форуму ничего не дал. Простите, что вношу такую сложную и малоприятную тему, но... Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Morula, моему знакомому пришлось кота усыпить:( в прошлом году.....в клинике
а я сама не знаю пока, что делать в таких случаях:( сочувствую....я как подумаю, что моему Тимохе когда-то тоже станет вот плохо-плохо...:((((((...надеюсь на то, что повезёт..и он (а также я и все-все) умрёт быстро и безболезненно. Чтобы я не стояла перед этим выбором Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Morula, ох,нелёгкий выбор.... мне советовали так поступить с нашей псинкой,я отказалась, пыталась лечить,измучала животное,себя,детей...И в конце концов согласилась с выбором врача... Было не усыпление как таковое-уснула собачка и умерла во сне.Нет! Укол и остановка сердца,моментальная.Врача приглашала домой. Не знаю, решусь ли когда либо завести собаку....
nat_march, верно, всегда стоит надеяться на лучшее, на хороший исход событий! Что животное уйдёт само, тихо, быстро, безболезненно - это нормально, зачастую так и бывает. А когда ситуация такая, что животное мучается, а помочь ему не в силах не ты, не врач. Тяжело само решение, ведь не Бог я чтобы решать "жить или умереть", но я хозяин. Домашнее животное зависит от человека полностью... Да, мы в ответе за тех, кого приручили... Strimovsky, вот, волнует сама процедура усыпления. Говорите, остановка сердца... Без предыдущей анестезии? Читала, чтобы всё было наименее болезненно (для животного,а может для хозяина?) сначала колют препарат (по сути - анестезию, как перед операцией), животное отключается в сон, а после вводят препарат, который провоцирует остановку сердца и дыхания. У нас то и врача нету постоянного, лечились в частной клинике, но там не усыпляют... Хорошо, когда свой врач, животное ему уже доверяет, разрешает подпустить к себе. Вся проблема в том, что моя кошка(17-ти лет) - не подпускает чужого человека - никого. Только тех кого она знает не первый год, и то. А когда возили в клинику на обследование, врачи даже не могли её посмотреть(у неё случался жуткий агрессивный психоз, а дома- это добрейшее существо) не то что уже укол ввести или температуру измерять. Кололи по назначению дома (отец врач, колол сам). Наверное и усыплять будем дома,сами под назначение врача, просто вариантов других нет... Понимаю Вас. Мои родители, наотрез отказались от другого животного дома. Знаю, что некоторые люди наоборот, даже после ухода любимого животного, уже не могут жить без живности, заводят снова....
Простите, за многословие, наверное это нервы. Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Morula, эх..держитесь. ну и...я всегда говорю, что зато зверик жил у любящих хозяев и был счастлив. они - часть нашей жизни, но мы для них - вся жизнь. вот так вот. Увы, они просто меньше живут. Но живут полноценную жизнь. Благодаря хозяевам. А насчёт заводить ли потом нового зверя, у меня мнение не меняется уже давно: если вы действительно хороший, ответственный хозяин по сути своей, то БРАТЬ. потому что так мы можем точно быть уверены, что хотя бы один зверь проживёт свою жизнь счастливо. Нельзя культивировать в себе горе по умершему животному....потому что ....потому что те, кто искренне могут тосковать по зверю, те как раз и должны подарить радость ещё кому-то. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march,Спасибо на добром слове! Согласна с Вами. Вот и я, так думаю. Я бы.. я бы забрала всех бездомных котов, всех хочется обогреть, накормить и дать ласку! Эх.. утопия. Но, то что в моих силах я стараюсь делаю, это мой долг. Надо стараться что-то делать, нежели ничего. Дарить добро, делом. Ведь сколько радости дарят нам животные, такое безвозмездное искреннее тепло! Увы, порой человеку далеко до той безвозмездной искренности братьев наших меньших. Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Нельзя культивировать в себе горе по умершему животному....потому что ....потому что те, кто искренне могут тосковать по зверю, те как раз и должны подарить радость ещё кому-то.
Подпишусь под каждым словом. У меня год назад умерла собака - пекинес. Мы его подобрали на улице и он прожил у нас 13 лет. Любовь к собаке была просто беспредельная. А ушел он за считанные дни. Внезапно заболел и мы не смогли его спасти. Вначале я тоже была категорически против других животных, но потом... В итоге я по одному привела в дом трех бездомных котят. Они не заменят мне Чарли - да этого и не надо - но по-своему дарят нам свою любовь и ласку. Хотя, хочу все же добавить, что вряд ли захочу брат именно собаку. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Morula,сочувствую Вам и очень Вас понимаю... я вообще кошатница,всю жизнь у меня были кошки,коты,котята,несколько лет назад разбился кот,упал с 12 этажа...больше думала никого не заведу,но через год увидела у знакомых котят и не удержалась,взяла одного,у него были такие большие,безумные,удивлённые миру глаза))...он с нами уже 12 лет,пол года назад была похожая проблема,собирались усыплять,что-то у него в мозгах щёлкнуло и он стал на всех кидаться,даже на меня,хотя меня любит больше всех,порвал ногу,заживала 2 месяца.3 дня на семейном совете решали,что делать,а он наверно почувствовал или подслушал)) и стал спокойным...и уже никто из семьи не смог сказать,что надо усыплять.Сейчас стараемся его не нервировать и не наказывать,а бывает очень даже за что А усыплять лучше по-моему двумя уколами и обязательно присутствовать при этом,хотя это тяжело,но это хоть какая-то страховка для Вас и Вашего любимца,что врач поступит добросовестно.
Сообщение отредактировал Иришка - Понедельник, 04 Июня 2012, 13:15
Нам пришлось усыпить любимицу нашу - кошечку. Просто выхода другого уже не было, у неё пошёл отёк лёгких, страшнейшие судороги, просто не было сил смотреть на её мучения. Я вызвала на дом доктора, у которого мы лечили её (пытались вытянуть месяц от вирусного перитонита, а он у кошек неизлечим). Он сделал укол и через 30 секунд кошечка тихо ушла, надеюсь, что без боли и излишних страданий. Доктор был из частной клиники.
Сообщение отредактировал ljwtyn - Понедельник, 04 Июня 2012, 22:19