*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
ol_kinДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14:31 | Сообщение # 2976
Решил остаться
Статус: Offline
А нашего Сема( у нас тойтерьер) две недели назад украли, в парке Победы, и нашли мы его только благодаря чуду и неравнодушным людям. Хотела написать нашу историю.
Наш Семик с нами уже два года, очень умный собак, первый год, конечно, мы помучились, но потом вырос умнейший пес, гуляем без поводка и возле дома и в парке, у нас еще трое деток, поэтому в парке гуляем два раза в день.(место он очень хорошо знает).
В воскресенье пошли в парк, Сем был на поводке практически всю прогулку, потом, попросился в туалет и я его отпустила, прошло минут 10, мы собрались идти домой, а Сема нет, я его звала, он не пришел, хотя всегда приходит, шли две женщины и сказали, что только, что его видели возле мостика( метров 300 от нас) мы пошли туда, но его нигде не было, искали до ночи, ждали... Так как наш блудный пес уже когда-то так потерялся и сам вечером пришел домой, к утру он так и не появился http://www.parfeya.com.ua/.sml/7.gif
Мы не спали всю ночь, я рыдала, дети тоже, Мы не спали всю ночь, я с детьми обрыдалась, утром напечатала сообщения о пропаже и написала на Ликаре( сайт где я тусуюсь), объявления развешали, ходили искали, толку ноль. В обед пришли домой включили ком, а там одна девочка перепостила с другого сайта сообщение:
Посмотрите, плиз:
Хоть и далековато от места потери, но мало ли:

Сегодня, 24.09 в районе 14-00 на Троещине в районе Фестивального видела породного короткошерстного черного с рыжими пятнами той терьера, вроде мальчик, но не точно. Издалека не рассмотрела. В руки категорически не подходит, к себе подпускал максимум на 3 метра и сразу убегал. Поймать не получилось. Худоват, но видно, что потерян недавно. В красивом дорогом ошейнике.

Наша собака потерялась совсем в другом районе, на Троещину ехать на маршрутке минут 20 от места потери.
Мы позвонили девушке которая разместила объявление, она сказала точное место где видела собачку, муж туда поехал, искал 4-ре часа, потом позвонил брату и искали уже вместе, брат и нашел. Нашелся наш мальчик в самом конце Троещины, что-то с лапкой, но живой и здоровый.
Спасибо огромное, не равнодушным людям,
Поражаюсь людям которые его туда завезли и еще и пытались доказывать моему мужу по поводу, что собачка не его, а их. Я, честно, просто в шоке, как можно забрать собаку из парка и увезти в другой район, скорее всего он из машины у них сбежал, и так как в руки ни к кому не идет, то поймать его они уже не смогли и не мог ни кто, даже брат мужа, которого Сем хорошо знает. А как только муж подъехал на машине Сем как ни вчем не бывало запрыгнул в машину к мужу на руки, там сейчас и сидит:)))))
Шансов найти его на Троещине просто не было, мы бы туда, просто, не добрались, если бы не Ликарь. А через пару дней, даже если бы и нашли, то моглы бы уже и не выходить, так как ночью очень холодно и его чем-то подбили, ушиб всей правой части тела и отек мозга, возили вечером к ветеринару.
По поводу прогулок в одиночку, это он у нас в Крыму привык гулять сам, а с поводка отпускаю, потому, что ему нужно бегать и энергию свою расходовать, он никогда далеко не убегает, всегда нас держит в поле зрения, и в парке гуляем каждый день, место ему очень хорошо знакомо, поэтому я сразу и подумала о краже. Теперь двадцать раз буду думать прежде чем отпустить.
Вот такая история со щасливым концом
Прикрепления: 3878953.jpg (59.6 Kb)

на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее

Сообщение отредактировал ol_kin - Понедельник, 15 Октября 2012, 14:33

JannetaДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 17:09 | Сообщение # 2977
В парфюмерном раю
ol_kin, Олечка, Слава Богу, что нашелся Ваш любимец!
Бедняжка, видимо столько натерпелся за ночь, может больше не будет далеко от Вас уходить.
Теперь, главное, восстановить здоровье!
Желаю Вам успехов и удачи!

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

StrimovskyДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 17:23 | Сообщение # 2978
В парфюмерном раю
ol_kin, прочла на одном дыхании,ужас... так страшно, животные- ведь беспомощны как маленькие дети, как вам повезло, что нашли псёна!!!
Моя первая собака так однажды пошутила- был туман, очень густой,я её выгуливала- без поводка,собакевне то уже 5 лет было, серьёзная вроде и взрослая..А она решила пойти домой, меня оставила дышать туманами и смылась... но этажи перепутала, и сидела под дверью у соседей, на 2 этажа выше- в гости к ихней собаке может собралась.Мы с мужем и детьми бегаем,орём на весь район, ищем... А сосед 2 раза в это время приходил,приводил эту паразитку домой.Таки на третий раз застал нас дома, сколько было счастья!!!!

edt

ol_kinДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 17:42 | Сообщение # 2979
Решил остаться
Наш тоже домой на 8 этаж один раз поднялся, собирались уезжать к маме и муж носил сумки в машину, я с детьми дома была, Сем пошел с мужем на улицу, ну в очередной рак как муж пошел за сумками Сема звать не стал, у нас двор закрытый и он не убегает далеко, поднялся, пока поговорили, пока сумки собрал выходит, а Сем под дверью предбанника сидит и ждет, муж говорит: теперь, точно, не потеряется, если сам на этаж поднялся.
Поэтому, когда он в парке пропал, я сразу и подумала, о том, что его украли, а не потерялся.

StrimovskyДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 17:45 | Сообщение # 2980
В парфюмерном раю
ol_kin, слава Богу,все ужасы позади!теперь будет как пришитый ходить за вами!

edt

ol_kinДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 17:54 | Сообщение # 2981
Решил остаться
Так и есть, команда "Домой" выполняется безприкословнно, хотя раньше мог и проигнорить сделать вид, что не слышит, особенно мужа.

PaolaДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 17:54 | Сообщение # 2982
Знаток
ol_kin, аж в слезу пробило))) у меня с овчаркой, предыдущей собакой, были аналогичне ситуации и не раз(( благо, она всегда возвращалась, обычно ночью. Даже в чужом городе в первый день удрала за собачкой - тоже обрыдались, думали, что уж в чужом городе нас не найдет - нашла, ночью сквозь дрему услышала ее лай под подъездом. Что что, а вот ума ей было не отнять - приходит и лает, что вот, мол - я явилась - заберите меня домой)))
Умные они, падлючки, а такие веревки из нас вьют)))

galusiaДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 21:48 | Сообщение # 2983
Парфюмерный маньяк
Может, это трогательное видео уже есть на страничках данной темы, но я не смогла просто посмотреть, и всё; с радостью делюсь:

Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн
Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива

TatiankaДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22:03 | Сообщение # 2984
В парфюмерном раю
ol_kin!
Хорошо, что все хорошо закончилось! на фото такая маленькая пусечка!

galusia!
Действительно, очень трогательно! И местами немного грустно.

BountyДата: Вторник, 16 Октября 2012, 01:49 | Сообщение # 2985
Ценитель
ol_kin, я не поняла как так получилось что сообщила о собачке девушка которая его увидела,а вашему мужу "кто то доказывал что собака не его а их" кто тогда доказывал?вы видели этих людей?
Поражаюсь людям которые его туда завезли и еще и пытались доказывать моему мужу по поводу, что собачка не его, а их.

JemmaДата: Вторник, 16 Октября 2012, 02:57 | Сообщение # 2986
В парфюмерном раю
galusia, спасибо! Очень. очень трогательное видео и. действительно, немного грустное! sad

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

ol_kinДата: Вторник, 16 Октября 2012, 08:43 | Сообщение # 2987
Решил остаться
да, когда муж подъехал и Сем прыгнул в машину подбежала какая то барышня и начала кричать:"куда вы забираете Володину собаку? " Когда же мой муж спросил сколько времени собака у Володи, то барышня сначала замялаась, а потом ответила, что года полтора. Но при этом быстренько умотала, как только муж начал подробнее расспрашивать о Володе.
У нас было еще предположение, что Сема взяли в питомник, для разведения( маленьких и дорогих собак для этого часто воруют), но так как он отбраковка-он чуть больше чем стандартный той, то его просто выбросили. Мне звонила потом девочка, у нее чихуахуа пропал, предполагает, что тоже взяли для разведения, но он у нее стерелизованный, его тоже выбросили, аж в районе караваевых дач, но она так и не смогла найти его, поехала не сразу как позвонили и сказали, что его там видели.

Сообщение отредактировал ol_kin - Вторник, 16 Октября 2012, 09:13

JemmaДата: Вторник, 16 Октября 2012, 08:52 | Сообщение # 2988
В парфюмерном раю
ol_kin, какая страшная история, но, слава Богу, со счастливым концом!!! Посмотрела фото! Ну как можно украсть такую кроху cry
Совсем потеряли человеческий облик, просто нелюди какие-то!!!
Берегите вашу собачку!!! Такой славный малыш!!! smile

Катрин Денев

ol_kinДата: Вторник, 16 Октября 2012, 11:50 | Сообщение # 2989
Решил остаться
Потому-то и крадут, потому, что кроха и милашечка, никого же не колышет в этот момент, что он не будет жить у чужих людей, он умрет, он же как ребенок и считает себя в семье одним из наших детей, нашему сыночку годик, так вот Сем считает себя старшим братом нашего малыша, охраняет его, может поняньчить если больше некому, а еду может и отобрать, если считает, что малому дали больше чем ему.

PaolaДата: Вторник, 16 Октября 2012, 12:51 | Сообщение # 2990
Знаток
да уж...крадут хороших собак - это ведь тоже нажива. Ведь они немалых денег стоят - это и толкает всяких гадов поживиться, если даже и продадут в пол-цены - все равно немалая сумма, это слишком легкая форма получения денег.. Мою щенком тоже один раз пытались увести, прямо у магазина два отморозка хотели поводок отстегнуть - да моя к чужим вообще недоверчиво относится - так начала верещать, что по-тихому не получилось - хорошо, я через витрину увидела и рванула к выходу, но на помощь к моей масявке уже бежала какая то бабулечка, оказалось - она за нами не раз наблюдала из окна и знала, чей это щенок, ведь такая собака у нас одна на весь микрорайон. Так что берегите своих чадОВ))) Они у нас в любом случае нам очень дороги, даже, как просто члены семьи))

JemmaДата: Вторник, 16 Октября 2012, 15:50 | Сообщение # 2991
В парфюмерном раю
Quote (ol_kin)
а еду может и отобрать, если считает, что малому дали больше чем ему.

Просто комедия! Да, животные в доме это целый мир!!!
Quote (Paola)
это слишком легкая форма получения денег..

Не знаю, какое надо иметь сердце, чтобы такое делать? Хотя, если с детьми такое творят, то что говорить о животных! sad

Катрин Денев

лейтДата: Вторник, 16 Октября 2012, 16:53 | Сообщение # 2992
Доброе сердце ПарФеи 2012
А у меня беда--Безушка таки ослепла.Поняли ,когда она сегодня наткнулась на переставленное кресло и соображала как его обойти.Отвезли к ветеринару---таки не видит,травма головы дала о себе знать.Велели мебель не переставлять,пока она не привыкнет.Она вроде не особо страдает.По крайне мере,кювету свою находит,миску и свое кресло тоже.По дому ходит--осторожно.На улице погуляла сегодня немного--на шлейке и во дворе,с Гердой.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

JannetaДата: Вторник, 16 Октября 2012, 19:21 | Сообщение # 2993
В парфюмерном раю
лейт, Леночка, как жалко Безушку. Самое ужасное - понимаешь, что ничем не помочь бедной кошечке. Ленуся, держитесь и пусть вам Бог помогает!

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

JemmaДата: Вторник, 16 Октября 2012, 19:21 | Сообщение # 2994
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
А у меня беда--Безушка таки ослепла

Бедняга! Такая мужественная кошка, столько всего пережила и выстояла!!! Лапочка, ужасно жалко её, но она молодец, просто необыкновенная кошка!
И её счастье, что у неё такие замечательные хозяева! Сил вам много, много!!!
P.S. Может быть еще восстановится зрение, ведь кошки , они особые существа!

Катрин Денев

лейтДата: Вторник, 16 Октября 2012, 19:42 | Сообщение # 2995
Janneta, Jemma, спасибо!
Только ,похоже ,я больше нее переживаю.Я уже с утра успела обрыдаться,обрыдать ветеринара,нарыдать шефу,свалить домой в слезах,соплях и переживаниях.А кошка спокойна,только ходит осторожно,иногда стукается головой о предметы(запоминает,где они находятся) и не запрыгивает на кресло ,а залезает.Врач говорит,она скоро привыкнет и будет ориентироваться на слух,осязание и обоняние.И будет вести свою обычную жизнь,только выгуливать надо на улице на шлейке.С выгулом у нас просто--Герда --отличнвя нянька.
Зрение не вернется--черепно-мозговая травма у нее довольно сильная была.Вопрос был--ослепнет или оглохнет кошка и когда.Надеюсь,не оглохнет---хватит ей испытаний,бедняжке.
Второй вопрос--парализует задние конечности и когда.Сегодня ее смотрели и рентген сделали спины--вроде,уколы ей помогают,нет отечности и воспаления в местах травм и рефлексы задних лапок в норме.Гибкость позвоночника нарушена,ну,да и ладно--ей не в цирке выступать,лишь бы не болело.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

nat_marchДата: Вторник, 16 Октября 2012, 19:48 | Сообщение # 2996
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
лейт, не переживай, Безушка адаптируется. Знаешь...животные - они как-то более философски умеют относиться к таким вот перипетиям. У меня Тимоха слепой...но иногда на улице прямо сложно поверить:) - так скачет. Правда, мы гуляем в одних и тех же местах. А в новых - так может побежать и в дерево врезаться со всего размаха...и в подъезде, бывает, в закрытую дверь ломится..или в лифт не открытый, а другой....но....вот как-то он не несчастный вроде. Приспособился. И коша твоя привыкнет быстро. Всё будет хорошо.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

JemmaДата: Вторник, 16 Октября 2012, 20:06 | Сообщение # 2997
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
Всё будет хорошо

лейт, я тоже верю, что все будет хорошо и желаю Вам сил, а кошечке привыкнуть к новой жизни. Животные , они сильные и пусть уже больше ей не выпадает испытаний!
Действительно, хватит с неё!

Катрин Денев

лейтДата: Вторник, 16 Октября 2012, 20:52 | Сообщение # 2998
nat_march, спасиб,Наташа!Она и не переживает особо---ходит по дому,осваивается.Это я себя накрутила---Ааааа,котейка ослепла!!!!У знакомых кот слепой живет,в детстве ослеп,а ему счас уже 10 лет--и ниче,нормальный котейка,правда,тоже периодически головой стукается о предметы, запрыгивает и спрыгивает ---высоту предметов в доме изучил--ни разу не промахнулся.
Счас дошла до моей кровати---стала на задние лапки,передние поставила на край кровати,потом присела и запрыгнула!Во,молодец!Это она высоту определяла кровати.Моя умничка золотая!Пришла к маме!Лежит--мурчит,моя кроха.

Don't Worry Be Happy!

fifteenДата: Вторник, 16 Октября 2012, 21:34 | Сообщение # 2999
Мисс Креатив Конец Света-12
лейт, Безушка пришла Вас успокоить! smile Кошечка адаптируется обязательно, частично даже уже адаптировалась - процесс ведь шёл, видимо, уже какое-то время, а она умудрялась не подавать виду, пока коварное кресло не "сдало". Сил и терпения Вам и Вашей маленькой заиньке, вместе Вы обязательно со всем справитесь!

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

лейтДата: Вторник, 16 Октября 2012, 21:56 | Сообщение # 3000
fifteen, спасиб!
Я тоже думаю,что она не сегодня ослепла.Теряла зрение потихонечку,а я нифига не замечала.

Don't Worry Be Happy!

Поиск:

ПарФея © 2026