Sova, многие коты эти консервы не хотят есть, т.к. там нет аттрактантов. Предположить, что всё Ваше кошачество разом влюбилось бы в них - на грани фантастики Мы на них остановились после экспериментов с разными марками и рационами. Но я "глибоко переконана", что для здорового животного ничего лучше сбалансированной качественной натуралки быть не может При этом тысячу раз плюсуюсь к призыву Паноптикум не злоупотреблять жирным и, тем более, сладким!
Цитата (tigrik)
я ходила к вету, а она мне: - ничего, они могут и 10 дней голодать...
Не забывайте, что у кошек в условиях голодания могут возникнуть серьёзные проблемы с печенью. Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Понедельник, 17 Июня 2013, 05:51
Добавлено (17 Июнь 2013, 08:51) --------------------------------------------- Прочла рейтинг кормов,полезла читать отзывы пользователей...наверное,лучше таки поднапряХтись, и кормить натуральной едой... В клубе, который мы посещаем,руководители взахлёб хвалят Роял Конин - панацея просто... В раздумьях, как лучше?
Я кошек в своем питомнике ( и не только я, это уже испытанная схема:))) кормлю так: сушка супер премиум класса все время в свободном доступе, как и вода, и два раза в день кошки получают мясо. Мои едят говядину в чистом виде, другие делают фарш из говядины и курицы, можно давать перепелиные яйца вместе со скорлупой, кисломолочку на выбор, многие кошки ее не едят, рыбу можно только морскую и не очень часто, ну и конечно витамины, курсами. При таком питании и выставочные животные и кормящие и беременные кошки имеют отличную форму и со здоровьем все ттт. А консервы это больше вкусняшка, при помощи них можно легко скормить какую нибудь невкусную полезность, типа дрожжей, курсом для шерсти, например. В качестве питания заводчики их не рассматривают. Ну и по поводу совмещения сушки и натуры, уже много споров было на всевозможных ветеринарных и профильных форумах, каждый решает сам. По крайней мере все куноводы и британоводы кормят именно так.:)))
Добавлено (18 Июнь 2013, 22:19) --------------------------------------------- Lerchik, спасибо, деток от Азарика очень очень жду:)))
Купила сегодня консервы Леонрадо /Хиллся в "моем" магазине не бывает / Что сказать...у мяли за обе щеки. Все стадо. Начиталась отзывов: пишут, что и расстройтсво может быть, у некоторых коов шерсть потускнела...А у кого-то все отлично.
Цитата (Faren)
Мои едят говядину в чистом виде, другие делают фарш из говядины и курицы, можно давать перепелиные яйца вместе со скорлупой, кисломолочку на выбор, многие кошки ее не едят, рыбу можно только морскую и не очень часто, ну и конечно витамины, курсами.
Черт, так и я не откажусь питаться)))))))))))) А серьезно: мне такой подвиг не осилить - каджый день делать фарш и чтобы все свежее было.... "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
какой каждый день? ! на предыдущей странице я тебе писала как делать заготовки. мясо надо только размораживать и все. Кстати по поводу шерсти, перепелиные яйца по рекомендации выше состоянии шерсти улучшают и богаты аминокислотами.
А Вы какого цвета консервочки брали? По поводу кондиции. Мои на Леонардо уже достаточно долго - эти консервы оказались единственной пищей, после которой у кошки не повышается сахар ("накрахмаленные" промышленные вет.диеты - фтопку). Кроме мяса (но там у нас, к сожалению, ограничения другого рода). Конечно, мы за них ухватились: неплохой состав (хотя на основе курицы - но почти все консервы на основе курицы), достаточно белка, не много жира, животные хорошо выглядят и хорошо себя чувствуют. Но вот в последнее время замечаю, что стала жирниться шерстка... В общем, по мотивам вот этого вот обсуждения (ещё раз спасибо всем присоединившимся!) ещё раз перелопачиваю ассортИмент зоомагазинов и сайты производителей и обнаруживаю, что состав на сайте и состав на баночке Leonardo прилично отличаются (да и картинка на упаковке!) Когда мы начинали его есть, составы совпадали... такое впечатление, что консервы сделали жирнее (и потому, кстати, привлекательнее для котов), а лейбы лепят старые (не знаю, производитель или дистрибьютор). И подорожание консервов в пользу этой версии... В общем, буду писать производителю, уточнять, что же продают у нас: почти 7% жира вместо 5, как по мне, многовато
P.S. Schesir в мягких пакетиках вчера "закопали" Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Шезир даже не рассматриваю и не предлагаю - дорого. Не поленилась и полезла в мусорник))))) откапывать банку Леонардо. Купила черную с синим - это рыба с мясом. Кстати, на банке указано 5% живого жира. Сегодня куплю зеленую. Мне в зоомагазине сказали, что эти консервы мало покупают,поэтому, у них такой скудный ассортимент. Алена, я помню про твой совет с заморозкой. Но вроде как неполезно давать скотинке размороженное сырое мясо. Хотя....где гарантии, что в том же магазине его замораживали-размораживали по десять раз. Базарное мясо - та же фигня))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
эммм :)) так мы замораживаем его не просто так, а профилактика паразитов, епт:) не имеет значение базарное не базарное . чего вредно ? это ты уже додумала себе что то:)
Мясо обязательно нужно замораживать, у меня в морозилке лежит минимум трое суток. Потом порционно размораживается и вуаля:))) Вареное мясо бесполезно для кошек. Предлагаю такой микс, я на таком котят выращиваю: 1 кг говядины, 1 кг куриных грудок, 1 кг куриных шеек(которые с косточками), 1 кг сердечек. Все перемалывается на фарш и замораживается в порционных пакетах. При разморозке туда добавляются перепелиные яйца со скорлупой и витамины( канина или доктор Клаудерс, чередуются для шерсти и минералы). А сушка премиум и супер премиум класса, это корма вроде аканы, пронатюр холистик, гоу натурал, ориджен. Они стоят дорого, но расход их ниже, чем других, за счет питательности. Из консервов самые нормальные, это хилс, но у нас их сложно найти, да стоят они гораздо дороже, чем в штатах, например. на небе столько звезд, сколько наших глаз
В выходные буду пробовать) В понедельник отчет о результатах поедания или расскажу как далеко меня послали мои кошаки Девочки, спасибо за советы. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Канина конечно не дешева, но я пишу про своих звериков, а на 8 в 1 выставочная кондиция не достигается. А куны так вообще недешевое удовольствие, так как каждый котик в сутки ест по 500 г мяса, не считая сушки и витаминов:))) на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Среда, 19 Июня 2013, 20:48
А куны так вообще недешевое удовольствие, так как каждый котик в сутки ест по 500 г мяса, не считая сушки и витаминов:)))
У меня вообще все чаще возникает ощущение, что мы с мужем работаем на зверинец))) Банально, но мы в ответе.... "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
у меня собака не есть суперкорма,ни акана, ни акануба и т.д. не пошла, зря только покупали! я ему покупаю мясо-говадину, телятину и курицу- иногда потрошки, даю или свежее, или режу, порционно замораживаю, а потом перед кормежой достаю и размораживаю. иногда(очень редко) пьет молоко, кефир, и ест домашний творог и яйца. смешно следущее, я когда собаку у мамы оставляла, оставила корм сухой собачий, так мамина кошка его ест спокойно, лучше чем свой, а собака когда к ней в гости заходит всегда пасется возле кошкиной еды и весь! сухой корм кошачий сьедает. как єто обьяснить? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Канина конечно не дешева, но я пишу про своих звериков, а на 8 в 1 выставочная кондиция не достигается. А куны так вообще недешевое удовольствие, так как каждый котик в сутки ест по 500 г мяса, не считая сушки и витаминов:)))
ну ясен пень что порядочные заводчики будут канину покупать, но мы сейчас не об этом. Конечно за канину 2 руками за и биотин у них мега супер для шерсти.
Добавлено (19 Июнь 2013, 20:15) --------------------------------------------- Faren, вы случайно к нам нам выставку wcf не собираетесь в сентябре?
Девочки, у донцовой в кулинарной книге лентяйки есть масса рецептов для зверья, сама ими пользуюсь, Я ничем не лучше самых плохих, но и ничем не хуже самых хороших.
читаю про корма и понимаю, что у каждого своя версия и каждая правильная. Сколько организмов - столько вариантов! Я вот своей собане не дай бог домашний творог дам - все, ночь на улице обеспечена с расстройством желудка. А нулевку ест без проблем. Из кормов как присела на 1-st Choise для собак до 14 месяцев, так и сидим на нем, потому что покупала такой же корм для взрослых псов (моей уже 2 года) - не ест. Даже кошка, которая постоянно трощит собачий корм, еду для взрослых тоже игнорит. А история с поеданием корма собакой кошачьего и наоборот - это тоже про нас. Натуралку (мясо, творог, кисломолочка, каши, овощи) постоянно чередую с сухим кормом. Потому летом собака больше любит сухой, зимой - натуралку. так сложилось. В натуралку добавляю только глюканат кальция, рыбий жир и перепелиные яйца. Собаку не мыла уже год, разве что снегом периодически зимой чистила,,, но шерсть блестит, в отличном состоянии, чужие люди уверены, что собаку купают часто и периодически задают вопросы - не беременна ли она? Так что, как видите, смешанное питание не всегда есть плохо. Кому что подходит.
О, у нас это ещё и любимое лакомство А вот Cat Mineral - с боями, причём унюхивают в любых блюдах... Комплексные пьём Нartz с таурином. Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Пятница, 21 Июня 2013, 04:12
Люди!!! чем спасти псюшку от блох?Просто напасть, ни шампунь, ни спрей не помогают...Про ошейник уже не говорю..спрей помогает 2-3дня, а учитывая что часто ходим на пляж и собакевна моя с удовольствием плавает, то и того меньше.. беда!!! edt