*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:52 | Сообщение # 376
Завсегдатай
Статус: Offline
А вот стерилизовать сейчас проблемно!И в смысле кошки-в такой период не желательно.
Ну и в смысле закона нашего-сейчас невозможно проооперировать животное,под наркоз нечем положить(ура нашему кабмину).Разве что есть вет.,который Вам доверяет.

Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!

YanazbДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:54 | Сообщение # 377
Парфюмерный маньяк
Она уже не юная леди. 2003 года. в марте вот 8 лет будет. Куда ж ее на старости лет то.

Добавлено (13 Февраль 2011, 16:54)
---------------------------------------------
Сейчас без наркоза стерелизуют?

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:56 | Сообщение # 378
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Hellen)
Ну и в смысле закона нашего-сейчас невозможно проооперировать животное,под наркоз нечем положить(ура нашему кабмину

тышо!!! проблема с препаратами для наркоза чтоль? от есть официально в вет - нини?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

lightningДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:57 | Сообщение # 379
Парфюмерный маньяк
Я месяц назад стерилизовала с наркозом wacko

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:58 | Сообщение # 380
Завсегдатай
Да можно и в 8 лет,коше еще лет 5 жизни минимум.
В последний месяц врачи вообще стараются не оперировать.Препарат,которым работали,вснесли в список запрещенных,за него можно на 5 лет сесть.А заменить пока нечем.Ничего не зарегестриронвано.
А без нарокоза такую операцию провести невозможно...

Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:58 | Сообщение # 381
ну это так..я вон как-то новокаины покупала ....ну надо было собаке..ещё первой. а он типа рецептурный. две аптеки отказали..в третьей продали. вопрос - откуда и как будут отчитываться они?...меня тогда не интересовал. так думаю и в вет...хотя непорядок это.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:59 | Сообщение # 382
Hellen,
Quote (Hellen)
Препарат,которым работали,вснесли в список запрещенных,за него можно на 5 лет сесть.А заменить пока нечем.Ничего не зарегестриронвано.
А без нарокоза такую операцию провести невозможно...

вот с.....простите:(.....козлы. это же не первый препарат, с которым так.

HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:01 | Сообщение # 383
Завсегдатай
nat_march,погуглите запрет кетамина в украине.
Но коллеги ,да и я -в шоке.

YanazbДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:01 | Сообщение # 384
Парфюмерный маньяк
А тот, запрещенный препарат, это который обездвиживал животных, но они всю боль чувствовали? Что-то где-то читала.

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:02 | Сообщение # 385
это же как вот с годик назад..или два..не помню...типа велась борьба...и прекратили поставки лантуса. какие жуткие очереди были иногда...а ведь аналога нашего - просто НЕТ. это единственный инсулин длительного действия. и ведь диабетики на него уже сели, выработалась устойчивая схема, а это же сложно - перейти на другую. а они в политику играют, блин. у людей вон дети на инсулинах. чего иногда стоит изменение инсулина знают только диабетики.
.. козлы. нет слов.

lightningДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:03 | Сообщение # 386
Парфюмерный маньяк
Quote (lightning)
Она уже не юная леди. 2003 года. в марте вот 8 лет будет. Куда ж ее на старости лет то.

Так кошки живут долго, в питомниках породистых кошек стерилизуют после 6 лет, когда она уже непригодна для разведения wacko и раздают.

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:04 | Сообщение # 387
Yanazb, мне интересно...а кто откуда знает про боль чувствовали? неужто датчики мозговой деятельности какие были? не смешите меня, девы. фармацевтика - это вечная война. а также - самый прибыльный рынок. и ни перед чем никто не остановится.
не удивлюсь, если после какого-то времени тот же препарат будут рекламировать, как самый новый, самый безопасный. ну..не рекламироваь в прямом смысле:) в данном случае это ж не тупо аптечный..но типа того. это так же, как типа рекламируют, продаююют...а на след год - рраз - и нет в аптечной сети. почему? - ооой, а он несоответствеует...нашли шото врееедное, рааак вызываает. и такое повсеместно.

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:09

HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:05 | Сообщение # 388
Завсегдатай
Не,не то.
Препарат,который обездвиживал,он миорелаксант,подготовка к наркозу.Он остался,его можно.
А вот то,что кололи дальше-табу.

YanazbДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:07 | Сообщение # 389
Парфюмерный маньяк
Quote (lightning)
Так кошки живут долго, в питомниках породистых кошек стерилизуют после 6 лет, когда она уже непригодна для разведения wacko и раздают.

Ммм, я даже не знала такого. А чем же наркоз будут делать wacko

Добавлено (13 Февраль 2011, 17:07)
Наживую не дам!

HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:09 | Сообщение # 390
Завсегдатай
Про боль-видно,когда животное чувствует,поверьте.
Нормально работать невозможно.
А вообще-здоровья зверью.Потому как экстренную помощь(ДТП,роды)могут и не оказать,если знакомых нет.

Добавлено (13 Февраль 2011, 17:09)
Пока делать наркоз реально нечем.Ну или кто владеет эпидуральной анестезией.Но это не всегда гуд.

YanazbДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:12 | Сообщение # 391
Парфюмерный маньяк
Ну, тогда буду сапогами да сумками запасаться biggrin .

HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:14 | Сообщение # 392
Завсегдатай
И терпением biggrin

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:15 | Сообщение # 393
Quote (Hellen)
Про боль-видно,когда животное чувствует,поверьте.
Нормально работать невозможно.

ну так , как я поняла, на том препарате и не оперировали ж? а именно потом докалывали наркоз. каждый препарат для чего-то разрабатывася и предназначен для определённых манипуляций. вот и всё. и обезболивание, и наркоз - они же разные могут быть. о чём говорим? по факту - запретили препарат, без которого опрации стали НЕВОЗМОЖНЫ. (официально). вот так я это вижу. а аналога - нет. что мы имеем? имеем больных животных, которых надо оперировать, а наркоз официально врач не имеет права сделать, иначе может сесть. и имеем врача, который может и хочет помочь..и, вероятно, имеет в загашнике этот препарат...но он рискует своей свободой....потому как поворот событий может быть разным...да и хозяева пациента ой какие разные бывают. а если что не так? зверь умирает? а хозяин подаёт в суд и выясняется, что наркоз делали запрещённым препаратом? вот так вот. поэтому и будут врачи отказывать.

lightningДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:15 | Сообщение # 394
Парфюмерный маньяк
Уроды, легче всего запретить, а вот найти альтернативу - мозгов не хватает.

Yanazb, мне врач до операции (ждали, пока 1 год исполнится) рекомендовал капли Кот Баюн давать - они гомеопатические, кошка больше спит.
Таблетками лучше не мучать.

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:17 | Сообщение # 395
точно так и с людьми. вот недавний случай, когда я просила деньгами помочь парню с некрозом печени? вот запретили у нас пересадку от мёртвого донора - и всё. а человеку с редкой группой крови, да ещё и в таком состоянии, да при том, что близкие родственники не подходят... - что им делать??! да, кое-где делают...но это незаконно у нас в старне. вот и умирают пациенты.

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:20 | Сообщение # 396
вот а мы говорим - отсталая у нас ветеринария. а кто знает, как приходится врачам-ветеринарам? вон кое-кто точно знает:))) и лечил бы, и препараты есть...но не у нааас:)

HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:27 | Сообщение # 397
Завсегдатай
nat_march,Вы правы.Веты сейчас именно в такой ситуации.
Почему-то наверху решили,что наркоманы разживаются этим препаратом у ветов.ГЫЫЫ!
Теперь все ждут-либо будет предложен дорогой заменитель,который быстро зарегестрируют,и доступен будет толко в одной фирме.Ну или что-то еще бум думать.Но это-потерянное время.

YanazbДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:33 | Сообщение # 398
Парфюмерный маньяк
lightning, личного проверенного ветеринара нет. А так кто что рекомендует. Кто вообще говорит колите уколы, если у вас слишком гулящая. Кто говорит обходитесь таблетками.
А вообще у меня была вынужденная стерелизация предыдущей кошечки, вырезали яичники (опухоль была ). Она все время умудрялась бандажи снимать и разлизывать шов. Он начинал гноиться, ей чистили его, ставили катетор (или как он там назыавался).
А нынешняя кошка летала из окна, ломала косточку на лапе и умудрялась гипс снимать с лапы. Вот такие они, не нацепишь на них ничего.
Короче говоря, коплю деньги на сумки и сапоги.

Добавлено (13 Февраль 2011, 17:33)
Даст Бог, будем здоровые.

lightningДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:45 | Сообщение # 399
Парфюмерный маньяк
Держитесь, моя примерная почти была - выдержала месяц в попоне, снимала с себя, не хотела одевать, рана плохо заживала, тоже вылизала раз, я не досмотрела wacko , но уже пару дней, как сняли - носится как угорелая по квартире и опять валяется на спине в самых необычных местах - это чтоб все не расслаблялись biggrin и смотрели в оба .

Добавлено (13 Февраль 2011, 17:45)
Но моя как-то обувь и сумки не уважает, и вообще меток за ней не замечала.

YanazbДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:47 | Сообщение # 400
Парфюмерный маньяк
lightning, а сколько кошечке?

Поиск:

ПарФея © 2026