*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
ПаноптикумДата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 23:57 | Сообщение # 3976
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Хорошее солнышко:) удивленное.

лейтДата: Вторник, 23 Июля 2013, 12:37 | Сообщение # 3977
Доброе сердце ПарФеи 2012
Ванилька, какой красавчик!И как зовут это солнышко?

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

ВанилькаДата: Вторник, 23 Июля 2013, 18:55 | Сообщение # 3978
Знаток
Паноптикум, лейт, спасибо,девочки! Очень приятно smile Дочь назвала его Марсель,для меня он Марсик или просто солнышко. За 3 дня освоился в новом доме и подружился с нашей таксой. smile

Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь.

FarenДата: Среда, 24 Июля 2013, 22:58 | Сообщение # 3979
Ценитель
лейт, красивая у вас кошечка, я помню, вы все хотели ориенталочку:)))
Я на выставках тоже посматриваю в их сторону, но с моим куностадом на ориенталку пока не хватит, может когда позже...
Ванилька, хороший такой голубок:)))

на небе столько звезд, сколько наших глаз

лейтДата: Четверг, 25 Июля 2013, 11:47 | Сообщение # 3980
Faren, спасибо!У меня и была белая ориенталка,а я хотела еще гавану.Белая ориенталка умерла , sad ,а вместо гаваны поселился лиловый орик-- очень буйная барышня biggrin И кого же это чудо выбрало хозяином?Не меня, а мужа!!!Я ее кормлю,убираю за ней,развлекаю как могу(она,правда в этом не сильно нуждается--дурному не скучно и самому biggrin ).Но, как только она слышит шум двигателя машины мужа и его шаги--она уже возле дверей--встречает хозяина.И радости нет предела--она крутиться вокруг него,тычется--погладь меня!!!!,сопровождает везде,рассказывает ему все события дня ,и в конце мирно засыпает у него в ногах.Обалдеть!В итоге,я осталась без кошки. biggrin Надеюсь,что третья кошка будет все-таки моей.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

ПаноптикумДата: Четверг, 25 Июля 2013, 16:56 | Сообщение # 3981
В парфюмерном раю
:)))))))))))))))))))))) рОстила рОстила.....

лейтДата: Четверг, 25 Июля 2013, 19:23 | Сообщение # 3982
Паноптикум, ото ж... biggrin biggrin biggrin

Don't Worry Be Happy!

FarenДата: Четверг, 25 Июля 2013, 21:11 | Сообщение # 3983
Ценитель
лейт, заводите кота, в смысле мальчика, они чаще хозяевами дам выбирают, проверено:)))

лейтДата: Пятница, 26 Июля 2013, 12:53 | Сообщение # 3984
Faren,в дамское общество ввести кота--это что же будет? Одна стерилизована,но молодое поколение весьма активно,еще 2-3 месяца песни брачные запоет.А если котика кастрировать,как кошки его воспримут,вдруг обижать начнут--с них станется.

Don't Worry Be Happy!

shulikolegДата: Суббота, 27 Июля 2013, 00:04 | Сообщение # 3985
Самый добрый фей :) Мистер щедрость -2013
мой Люсьенчик--фотомодель biggrin biggrin biggrin

Мои миниатюры - Здесь

FarenДата: Суббота, 27 Июля 2013, 01:21 | Сообщение # 3986
Ценитель
лейт, ну вы же котенка планируете? так что пока подрастет, а потом кастрируете. Кошки никогда их не обижают, гораздо чаще рожающие дамы гоняют стерилизованных кошек, а вот котов никогда. Так что спокойно можно:)))

лейтДата: Суббота, 27 Июля 2013, 14:15 | Сообщение # 3987
Faren, спасибо,не знала. Котов никогда не было,одни кошки smile .Почему-то думала,что кошки непременно будут кастрированных котов гонять wink Эх, не знала--, такого красивого годовалого кота кастрированного предлагали---прямо сказочный орик-эбони,и, главное,со мной дружить так сразу начал--ласковый мурчалка,а я отказалась.Думала --дамы объединяться против кота.Ну,на будущее буду знать.
shulikoleg, фотомодель--без вопросов! biggrin И куда этот фотомодель так внимательно смотрит?

Don't Worry Be Happy!

FarenДата: Суббота, 27 Июля 2013, 14:28 | Сообщение # 3988
Ценитель
А коты вообще себя ведут гораздо ласковее и интереснее чем кошки, попробуйте, не пожалеете:)))

shulikolegДата: Суббота, 27 Июля 2013, 14:52 | Сообщение # 3989
Цитата (лейт)
И куда этот фотомодель так внимательно смотрит?

комар залетел большой biggrin biggrin biggrin

Мои миниатюры - Здесь

лейтДата: Суббота, 27 Июля 2013, 18:04 | Сообщение # 3990
shulikoleg, поймал котейка комара?Моя малая при виде чего-нить летающего сносит все на своем пути,но ловит и ест(фуууууууу....).Да так быстро--охотница, однако.

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 27 Июля 2013, 18:05

shulikolegДата: Суббота, 27 Июля 2013, 19:05 | Сообщение # 3991
лейт, да..мои тоже--ловят и жрут----мух в основном---и причьмокивают ещё---а потом рыгают видать живьём глотают а оно ж ещё шевелится и бе........ biggrin biggrin

Мои миниатюры - Здесь

ПаноптикумДата: Суббота, 27 Июля 2013, 19:36 | Сообщение # 3992
В парфюмерном раю
а мои когда видят мух-комаров на стене . начинается истерика:) какие то грудные звуки издают. нервничают , если не могут достать!

TatiankaДата: Суббота, 27 Июля 2013, 20:08 | Сообщение # 3993
В парфюмерном раю
А моя Кошь очень любит ночных бабочек (кушать wacko ) . Причем сначала ловит, слегка придавливает, отпускает, потом играет с ней, а потом уже, наигравшись, съедает. Иногда для этого жертву на диван приносит.
Зимой так же моль ловила, а сейчас разбаловалась, ждет "большую добычу" biggrin .

Добавлено (27 Июль 2013, 19:08)
---------------------------------------------

Цитата (Faren)
гораздо чаще рожающие дамы гоняют стерилизованных кошек, а вот котов никогда.

Faren, а что с этим можно делать? Только стерилизовать "обидчицу"? А котов не гоняют кастрированных имелось в виду?

FarenДата: Суббота, 27 Июля 2013, 20:16 | Сообщение # 3994
Ценитель
Да, можно только стерилизовать обидчицу, у кошек выстраивается строгая иерархия, и нерожающие кошки находятся в самом низу. А котов кастрированных воспринимают как подружек, они часто няньками работают у котят:)))
А кошки,мамки, очень часто конкурируют за право кормить малышей, у меня например в питомнике, когда кошка рожает, ее стерегут другие, как только мамаша отправится поесть или на горшок, приходит, а место все, занято:)))
Детей друг у друга "отбирают", в одно гнездо сносят, вообще наблюдать очень интересно:)))

TatiankaДата: Суббота, 27 Июля 2013, 20:46 | Сообщение # 3995
В парфюмерном раю
Faren, очень интересно! Спасибо!
Цитата (Faren)
нерожающие кошки находятся в самом низу.

Жалко как их!
У меня на работе маленький "прайд", и этой зимой я 4-х кошек стерилизовала, потому что их грозились вывезти. Еще были кот и котенок, котенка пристроила. И отношения у них после стерилизации сохранились те же: Кото-мать - старшая.
А недели 4 назад к нам прибилась новая кошь, с сисечками большими, очень голодная была. Я постепенно выяснила, что она из частного дома (у нас рядом улочка новых 2-3-4 этажных "домиков" за охраной со шлагбаумом). Хозяева кошки уехали отдыхать на 2 недели, кошку с котятами куда-то вывезли, она сама вернулась, хозяев нет. Хотя вроде там домработница есть. Я кормила и эту кошку с нашими . Проблема в том, что она гоняет наших, и кото-мать тоже. Шипит на всех. А к людям хорошо относится.
Потом я узнала, что хозяева вернулись, попросила нашего садовника (он больше с охранниками знается) отнести кошку хозяевам. Те вроде обрадовались, но кошка вернулась к нам. Вот уже 2 недели прошло. И ее жалко, и не нравится, что она наших обижает.

Добавлено (27 Июль 2013, 19:46)
И еще один вопрос - как ввести новое кото-дитя (котик) в дом, где есть уже кот (один), кастрированный?
Мы неделю назад ехали и з Кишинева в Донецк машиной. Между Одессой и Николаевом решили остановиться перекусить, там в лесочке место было оборудованное - столик, лавочки, мусорка.
Только притормозили - оттуда к нам кинулся маленький черный котенок, свалился в канаву у дороги.
у него был закисший глаз и он очень много пил.
В общем, бросить его не смогли.
В Донецке уже отнесли к вету. Глаза у котенка нет, травма.
И сейчас он живет у сына на балконе. ОЧень подвижный которебенок.
А старший кот - увалень и добряк, был всегда. Но когда видит малого, глаза становятся злые, шипит . ходит и прислушивается к звукам с балкона. Явно недовольно.
ЧТо делать?

Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 27 Июля 2013, 20:47

FarenДата: Суббота, 27 Июля 2013, 21:09 | Сообщение # 3996
Ценитель
Tatianka, кот конечно будет шипеть, ведь конкурент прибыл:))) Подержите пару недель раздельно, при этом первого кота как можно больше уделяйте ему внимания, что бы он понимал, что его не разлюбили:)))Со временем привыкнет. И конечно, знакомьте их после того, как вет подтвердит полностью его здоровье.
А по поводу кошечки, может стерилизуете ее сами? Ведь очень скоро она опять котят родит, раз она у вас практически живет. Подумайте над этим.

tornadoДата: Понедельник, 29 Июля 2013, 11:45 | Сообщение # 3997
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
Цитата (Faren)
А коты вообще себя ведут гораздо ласковее и интереснее чем кошки, попробуйте, не пожалеете:)))

Это однозначно. Не даром же есть поговорка: КОШКА, которая гуляет сама по себе... А не КОТ... У меня вообще - кастратику лишь бы на чьи-то ручки-коленки-грудь влезть и мять-мять-мять, и урчать ,как трактор..... А Сонечка (трехцветка) - интроверт, еще тот, БЫЛА.... Вчера вылетела от меня в окно... и прямо на Радугу.... (с шестого этажа на оградку палисадника, вспорола себе все брюхо, промучилась часа три, пока случайно не кинулись ее, а привезли к ветам, начался уже некроз тканей и агония....) Недоглядела я мою девочку, не спасла.... Зеленых тебе лужков, Сонечка, бабочек и птичек, за которыми ты и вылетела в окно, наверное.....

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

лейтДата: Понедельник, 29 Июля 2013, 14:42 | Сообщение # 3998
tornado, Вика,соболезную!Зеленых лужков,Сонечка!

Don't Worry Be Happy!

JemmaДата: Понедельник, 29 Июля 2013, 15:07 | Сообщение # 3999
В парфюмерном раю
Цитата (Faren)
Подержите пару недель раздельно, при этом первого кота как можно больше уделяйте ему внимания, что бы он понимал, что его не разлюбили:)))Со временем привыкнет.

Не факт., что привыкнет. У дочки несколько лет быда одна кошка, так вот когда появилась вторая она её так возненавидела, что трудно описать словами. Прошло уже несколько лет, но ничего не изменилась. В прошлом году вторая кошка родила котят, так вот котят первая кошка еще терпит, правда с трудом, а кошку так же продолжает люто ненавидеть. А поскольку она болше и сильнее, чем вторая кошка, то
чувствует свою силу и постоянно нападает на неё. Такие вопли и драки, что мало не покажется!
Вот так иногда тоже бывает!

Добавлено (29 Июль 2013, 14:07)
tornado, очень жалко кошечку! Бедняга! sad

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 29 Июля 2013, 15:08

кошкаДата: Понедельник, 29 Июля 2013, 15:21 | Сообщение # 4000
Мисс Поэзия 2012
Цитата (Jemma)
Такие вопли и драки, что мало не покажется!

У нас так живут кошка и ее взрослый кастрированный сын,кошка чувствует,что она - главная,потому что первой появилась на нашей территории,потому что потомство периодически вынашивает и вскармливает, а кот думает,что главный - он,потому что КОТ,хоть и стерилизованный!Иногда такое бывает,что хоть из квартиры сбегай,честное слово!И так уже почти три года. happy

tornado, Вика,очень сочувствую Вам...

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

Поиск:

ПарФея © 2026