tornado, так сочувствую Вашему горю! Прямо вся слезами облилась...как представила. Слава Богу, у нас третий этаж. Хочу показать вам мою кису Василису, можно просто Вася.
Вася живёт у нас с февраля - я принесла с улицы. Ей было около года, и она была беременна, потом случился выкидыш. Так вот, до неё у нас были два кота (некастрированных) - один прожил 15 лет, другой - 12. Вот, кстати, фото второго . Кошечка - это просто другой зверь! Во-первых, никакого запаха! Во-вторых, ласковая, весёлая, игривая, умная! Теперь я больше люблю кошек, чем котов! Моя Фрагрантика
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 31 Июля 2013, 19:18
Tatianka, спасибо! Обожаю её! Главное, она тоже как-то реагирует - скучает, ластится, с мамой спит, обнявшись, не царапается, кусает только в игре. Никакого от неё ущерба (ну, разве что, заиграет конфету или другую мелочь, или салфетку разгрызёт в клочья), одни только положительные эмоции! Моя Фрагрантика
И еще один вопрос - как ввести новое кото-дитя (котик) в дом, где есть уже кот (один), кастрированный?
Мы месяц назад подарили свекру трехмесячного котенка. Живем с родителями в одном дворе, но дом разделен на 2 половины. У нас есть кастрированный двухлетний кот. Малыш (Тошка) к нашему Басику сразу полез играть, а тот шипел, рычал, кидался на Тошика. Ну он не сильно расстраивался: отходил на метр и ложился в такую покорную позу. Басик успокоится, Тошка опять к нему, получит - отойдет, ляжет. Бегал от малого Баська и нападал недели полторы. А потом подружились, играют вместе во дворе, такое устраивают! Обхохочешься. Ждут друг друга если один из них в доме. Лучшие друзья стали. Басик его обучает кошачьим премудростям. Они оба шотландцы, только наш вислоушка а родительский с прямыми.
Я тоже кошек больше люблю, чем котов. Коты чаще бывают "сами по себе", наелись и всё, ты им больше не нужен. Кошки более общительные. Хотя, бывают и коты, которые ходят за человеком, как привязанные. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Алла, спасибо за ответ! Те кошаки, о которых я писала, тоже уже общаются. Правда, совместных игр пока нет. Старший похож на большой белый пароход. А мелкий черный играет с его хвостом, кусает старшего за уши, скачет вокруг.
У меня два котика мальчик и девочка. Вследствие этого количество котиков каждые 3-4 месяца увеличивается до 4-5)) сейчас котика кастрировали (уже некуда котят пристраивать, все друзья и знакомые окотованные))
Добрый день, как то совсем забыла о этой ветке, а сейчас залезла - столько отзывов, стало стыдно(((. Пса на фото "Пятница, 31 Май 2013, 17:29 | Сообщение # 3791" зовут Блэк, это имя ему дали в приюте. Ему примерно 3 года, а у нас он с мая 2012. Отличный пёс, умный, понятливый))))). Strimovsky - очень смешная история с рыбьей головой, у нас было то же самое, только с сосиской
Добавлено (23 Август 2013, 10:47) --------------------------------------------- А сегодня я зашла сюда что бы написать о том, что, похоже, мой пёс завёл себе духи Сколько у меня было собак и кошек! никогда им запах духов не нравился, а тут привезла я из Украины отливантик L’Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons, решила сразу дома примерить, и тут началось! Пёс с балкона прибежал, уткнулся мне носом в руку (в свежие духи!) и с громким шипением и причмокиванием нюхал, наверное с минуту, а потом подходил и повторял каждые пол часа. Решила, раз так - дарю! Немножко побрызгала его на следующий день - всё нормально, не чихал, нос не тёр, ходил очень гордый и довольный
Добрый день! А у нас - ПРИПЛОД!!!! Представляете, в грппе "Фонд помощи бездомышам" написали сообщение, что на трассе (!!!) Севастополь-Ялта, на подъеме от Ласпи (для тех, кто не в курсе - это автотрасса на ЮБК, где в основном никто не ходит, а летают машины на 120-150 км/час) ребята совершали пеший поход и обнаружили маму-кошку с ШЕСТЬЮ малышами, недель трех отроду.... Сами они из Днепра, выложили объявку, дай Бог им здоровья.... Про тех моральных уродов, которые выкинули на загородную трассу кошку с котятами без воды и еды, промолчу... Волонтеры котосемью привезли в город ,а девать некуда...Вот мое сердце не выдержало.... теперича у меня помимо своих двоих еще и мамашка (абсолютно ручная, домашняя) с шестью котодетками. Вот, есть чем заняться - буду пристраивать!
Добавлено (26 Август 2013, 13:42) --------------------------------------------- Lynx, ну надо же, сердеШый какой котэ!!!! Красавец!
Добавлено (26 Август 2013, 13:44) --------------------------------------------- Sunny, спасибо....
А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
tornado, как повезло маме-кошке, что на ее жизненном пути встретилась такая замечательная кошколюбительница!!!Какая Вы умничка и какое доброе у Вас сердце!!! Желаю Вам удачно пристроить всех котят! Акотята какие славные - и белые, и цветные , прелесть!!!
Цитата (Аркадия)
А мой рыжий подсел на арбузы. Теперь это его второе любимое (или уже первое ) лакомство после огурцов!
У нас тоже была кошечка, которая просто обожала огурцы. Если оставишь пакет в зоне досягаемости, все привет пакету и огурцам!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 28 Августа 2013, 01:09