*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
SovaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 12:02 | Сообщение # 4076
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Цитата (лейт)
Откуда такие ветеринары берутся?

Да простит меня администрация форума, но это просто сукин сын, а не человек angry
Елки, просто нет слов. Приличных.

Я белого кошака йодом мазала - ходил аки леопард))))))))))))

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

Сообщение отредактировал Sova - Четверг, 29 Августа 2013, 12:02

ПаноптикумДата: Четверг, 29 Августа 2013, 15:13 | Сообщение # 4077
В парфюмерном раю
Дамы, не все лекарства ,которые подходят людям, можно животным. Йод токсичен для кошек.

вот перечень лекарств , который нельзя котам

Добавлено (29 Август 2013, 14:13)
---------------------------------------------

Цитата (лейт)
Первая встреча с лишаем у кошки и закончилась очень трагично--я принесла котейку к ветеринару,он посветил ее,фельдшер сказал,что это опасное заболевание,отвел меня к раковине руки мыть,а в это время ветеринар тупо усыпил мою кошку.Когда я подняла крик--что и людей с лишаями лечить не надо,а лучше усыпить?--мне сказали---так то ЛЮДИ,а вы из-за кошки крик тут подняли.Она заразная ,может людей заразить.А и правильно---зачем лечить,если можно усыпить.Усыпление--лекарство от всех болезней.Откуда такие ветеринары берутся?

это в каком году было? в совке да, помнится мне лишай смертельная болезнь. А сейчас ниче так, я даже без перчаток обрабатывала жуткие лишаи и сама не болела.

лейтДата: Четверг, 29 Августа 2013, 15:35 | Сообщение # 4078
Доброе сердце ПарФеи 2012
Паноптикум, ага, в совке.Тогда же у меня загубили собаку--не смогли определить заболевание и усыпили.Уши у собаки чесались сильно.Неизвестное заболевание.Я думаю,что был демодекоз(интернет мне в помощь) smile .Откуда ветам было знать о заболевании собаки,если у них в приемной висел плакат о продолжительности беременности СЛОНА.Красочный такой,очень подробно описано, как слоны беременность переносят,сколько длиться,сколько едят,как плод развивается,сколько весит новорожденный слоненок и т.д.Я так понимаю,слоны были в те времена самые распостраненные домашние животные в г.Донецке.Вот ,если бы я со слоном пришла,они бы его на раз вылечили,а я пришла с малоизученными животными--собакой и кошкой.Никто не знает как их лечить.А раз не знаешь как лечить---надо просто усыпить.Это происходило в советские и перестроечные времена,но и в настоящее время хорошего ветеринара попробуй найди.Выписывают человеческие лекарства,которые для животных токсичны,назначают вакцины,которые нафиг не нать.
Говорят--нужно обязательно иметь своего стоматолога и гинеколога,а я бы добавила в список---своего ветеринара.И нервы в порядке и животинки присмотрены.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

ПаноптикумДата: Четверг, 29 Августа 2013, 15:42 | Сообщение # 4079
В парфюмерном раю
пипец:) при чем как терапевта, так и хирурга вета. Я смотрю в совке без разбору усыпляли. Растрэлять!(с)

лейтДата: Четверг, 29 Августа 2013, 15:57 | Сообщение # 4080
Паноптикум, та да,было такое,чуть что --усыпить!Даже с переломами усыпляли.Моя собака лапу сломала--так человеческий травматолог гипсовал и рентген делал. Я к ветам ваще боялась ходить,прикупила книгу "Лекарственные растения и препараты в ветеринарии" и лечила по ней.Правда,там дозировка для лошадей,коров,коз и свиней,но всегда можно пересчитать по весу.Теперь у меня целая полка книг по ветеринарии с 80-х годов и по нынешнее время.Справочники по лечению,атласы,породные атласы,чего только нет.Аааааа,про слонов ничего нет. smile Ну,ладно,я пока не планирую завести себе слона,обойдусь.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

tornadoДата: Четверг, 29 Августа 2013, 23:48 | Сообщение # 4081
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
Цитата (лейт)
Аааааа,про слонов ничего нет. smile Ну,ладно,я пока не планирую завести себе слона,обойдусь.

как-то вы тут, пардон, лоханулись, что про слона нет.... Я б убила, если б моего любимца усыпили б.... уроды.
Я вот тут начиталась про то ,что НИЗЗЯ котам... там про тетрациклины написано ,а я направо и налево глаза все мажу тетрациклиновой мазью.... И малышам тоже..

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:40 | Сообщение # 4082
tornado, да,лоханулась я как-то со слонами...Ну,ничего,надеюсь,в городской ветеринарии плакат еще висит.Так,что если,вдруг,возникнут вопросы по слонам--живенько туда смотаюсь.
Вика,а что ты хочешь--конец 80-х--начало 90--х годов.Полный беспредел был.Ветеринары только и знали-прививки от бешенства всем сандалить,да усыплять если животное заболело.
Вика,у меня в справочнике написано можно давать,но у него побочные реакции кожи,повреждение зубов,замедление роста котят.Но это про таблетки.А про мазь ничего не написано.
А от чего лечишь?

Don't Worry Be Happy!

tornadoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:18 | Сообщение # 4083
лейт, ну у дворовых подопечных - по-ходу, вирусняк - нос сопливит и глаза закисают, поэтому мы уже в комплексе (девченки методом тыка, бо веты у нас.... обнять и плакать...) - фармазин, амоксицилин, В12 - внутримышечно, ну и тетрациклинку - в глазки. И что самое противное - накидали нам во двор котят общим счетом 11 штук - вот троих пролечили ,потом еще один засопливил, теперь вот у двоих чуть глазки подкисают - теперь их колем фармазином и В12 + мазь. Двоих забрала моя знакомая на пристройство, одного пристроила, второй у нее был, я взяла себе одного и одного еще девочка - они там все были примерно от полутора месяцев до трех... А до этого мы всю орду проглистовали. Короче говоря, через дней пять все эти 4 малыша, типа спасенные с улицы начали, пардон, рвать глистами и в течении суток все погибли.... А те, которые на улице - так и живут на улице.... Вот и пойми природу... Разговаривали с ветом, он выдвинул такую идею - пока малыши на улице, работает организм на полную, при попадании в квартиру - иммунитет "расслабляется" и животное погибает... ХЗ.... :((((( Одному из погибших сделали вскрытие - вся поджелудочная была килькой сожжена, дай Бог здоровья бабкам-кошатницам, которые их килькой травят, и бороться с этим без толку.... sad В общем, воюем с ветряными мельницами...
А мои спасеныши - котосемья - у двоих глазки закисают, вот я им и мажу тетрациклинкой. Воть... сорри, что та-а-ак много накатала.

Мое арома-мыло

SovaДата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:28 | Сообщение # 4084
В парфюмерном раю
Цитата (tornado)
бо веты у нас.... обнять и плакать...

Это точно((( У меня котеечка-девчонка от младшей кошки-рыжульки странная)))))) Ну вот она словно не от мира сего, по типу детей Индиго. Я заподозрила, что она попросту слепая sad Потому как она поначалу, как научилась ходить. на все натыкалась - на коробки. стулья, стены.... Она до сих пор (а ей почти 4 месяца) не может запрыгнуть на что-либо. ВООБЩЕ!!!!!!!!!!Спрыгивать - не падать- она уже научилась, а вот наверх никак. Показала врачу. а он мне: у нее с глазами все в порядке, повреждений нет. Но это я и сама вижу. Глазки ясные, зрачки на свет реагируют. Но по поведению видно, что она ориентируется на звуки. Я когда даю кушать, она начинает метаться, чтобы определить в какую сторону бежать.

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

Сообщение отредактировал Sova - Пятница, 30 Августа 2013, 15:29

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:46 | Сообщение # 4085
tornado, а ты попробуй капли левомецитиновые для глаз человеческие.Мне когда-то вет посоветовал.Капаешь в глазик,во внешний угол,так чтобы капельки спекали к носу , во внутренний угол глаза и вытираешь салфеткой,что стечет вместе с закисью.Дня через три закись пройдет,только надо еще для страховки пару дней покапать.

Don't Worry Be Happy!

tornadoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:50 | Сообщение # 4086
Sova, пипец веты (((( Повреждения нет.... Как в како-то зарисовке:
- Доктор, у меня нет температуры?
- Нет температуры - это НОЛЬ, а у вас есть температура.... 36,6...
Слушайте, надо вам к офтальмологу сходить!!! Даже в нашем кукуеве есть зверячий офтальмолог. Она работает в дельфинарии и по каким-то дням принимает в вет. клинике. Вот сегодня приятельница пойдет с малышом - у него один глаз выкатился (ка бы на выкате - поздно кинулись лечить вирус), вот теперь ждут заключения офтальмолога - зрячий он или нет, что бы знать, что с ним дальше делать.

Добавлено (30 Август 2013, 14:50)
лейт, спасибо, попробую! Думаю, левомецитин будет по-безопаснее для крох.

Мое арома-мыло

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:54 | Сообщение # 4087
Sova, у меня ,когда кошка ослепла после травмы,так глазки тоже были ясные,Вет сказал,то повреждена нервная связь между глазом и мозгом.Т. е. она как бы видит,но в мозг сигнал не поступает.Конечно,он сказал все по-умному,но я поняла его именно так.

Don't Worry Be Happy!

SovaДата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:56 | Сообщение # 4088
В парфюмерном раю
tornado, класс)))))))))))))) очкень подходит)))
Да, будем идти к звериному офтальмологу.
Цитата (лейт)
у меня ,когда кошка ослепла после травмы

Я думаю. что у нее это врожденное((((((

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:19 | Сообщение # 4089
tornado, выздоравливайте! Тут уже сам себе ветеринар будешь,без всякого образования научишься животных лечить.Я все умные советы ветеринара записываю,на всяк случай--что лечила,чем,дозировка.Моя одноклассница---ветврач(на самом деле она замечательный человеческий практикующий хирург,в Москве закончила курсы по ветеринарии,приобрела себе вторую специальность,открыла вет.клинику).Я со своим зверьем только к ней в клинику обращаюсь,там и оперируемся и лечимся,так,что мне нечего Бога гневить--моё зверьё в надежных руках.Но сколько до этого встречались веты,которые, по-моему,животных ненавидят со страшной силой,и стараются животное не вылечить,а наоборот--загубить или усыпить.Сколько лекарств выписывали человеческих,которые для кошки являются токсическими(спасибо справочнику,где указаны человеческие лекарства,которые нельзя давать кошкам и собакам)
Sova, ну,что поделаешь,если слепота врожденная...Жаль,конечно.Моя слепая кошка привыкла к слепоте,запрыгивать на диван мы ее учили----передние лапки ставили на край дивана,она соображала,какая высота и запрыгивала..Мебель переставлять нельзя,а то переставишь кресло,она-то не видит,идет себе по проверенному маршруту,а тут что-то стоит.Кормили ее около ее кресла и там же воду ставили.И ничё,обжилась,потом даже играла с собакой,на слух за ней охотилась smile .Жаль не долго с нами прожила,ушла на Радугу.

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 30 Августа 2013, 16:22

ninelДата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:30 | Сообщение # 4090
Знаток
Есть потрясная книга о слепом коте, американка написала, его владелица! Стоит почитать, особенно нам, любителям. Найду автора и название-напишу, забыла.

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.

SovaДата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:45 | Сообщение # 4091
В парфюмерном раю
Цитата (ninel)
Есть потрясная книга о слепом коте

Не знаю. насколько уместно так сказать.... но этот физический дефект сдел кошечку просто неотразимой)) Она так смешно выражает свои чувства. Она очень хорошо реагирует на мой голос. Когда я прихожу домой и зову ее - назвали Чуча))))- она находит меня, усаживает на попку и передними лапками на мою ногу. Типа, здоровается.

TatiankaДата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:57 | Сообщение # 4092
В парфюмерном раю
Цитата (tornado)
пока малыши на улице, работает организм на полную, при попадании в квартиру - иммунитет "расслабляется" и животное погибает... ХЗ.... :(((((

tornado, по-моему, это бред (сорри). Тем более, так быстро и массово, тут что-то другое. (я физиолого-биохимическое отделение биофака закончила.)
Цитата (tornado)
вся поджелудочная была килькой сожжена, дай Бог здоровья бабкам-кошатницам, которые их килькой травят, и бороться с этим без толку....

Это как? Это какая килька? Я просто ничего не знаю про кильку. surprised

А насчет тетрациклина, мы когда котенка с выбитым глазом на трассе между Одессой и Николаевом подобрали, тоже сразу в Николаеве купили мазь глазную тетрациклиновую. У него оба глаза заплывшие от гноя были. Потом уже тут, в Кишиневе, вет сказал альбуцидом детским капать, но видно было, что он менее эффективен, чем тетрациклин.

А насчет ветеринаров - я самого лучшего пока нашла у нас в зоопарке.
Они там, правда, и слонов лечат. smile Но опыта у них много, причем разного. И отношение к животным не халтурное.

Добавлено (30 Август 2013, 15:57)

Цитата (Sova)
она находит меня, усаживает на попку и передними лапками на мою ногу.

Sova, забавно smile . Этот наш одноглазый Пиксель тоже предпочитает сидеть у меня на ноге (на тапочке), пока я машу игрушкой. Прыгнет за ней, и обратно между стоп устраивается. Вроде как "в домике" . smile

ПаноптикумДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:01 | Сообщение # 4093
В парфюмерном раю
Жесть. я когда глистогонила малышню подобранскую всегда это делаю с осторожностью . гамовитом и энтеросгелем обязательно. что б не было интоксикации. И еще отказала и никому не рекомендую празицид. Гадость редкая. Малышам только пирантел суспензия подходит. он мягкий .

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:03 | Сообщение # 4094
Tatianka,в зоопарке!То, конешно, веты спецами будут,у них такая разнообразная практика.Опять же ,слоны есть. smile А у нас зоопарка нету....Только дельфинарий.

Don't Worry Be Happy!

ПаноптикумДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:07 | Сообщение # 4095
В парфюмерном раю
tornado, а дврикам с ринотрахеитом и хламидиозными глазками отлично помогает в комплексе

- промывание фурацилином ( снимаем закись)
- капаем ципровет ( или человеческий ципрофлоксацин( тетрациклинка даже у здоровых не такой широкий спектр имеет.
-колем гамавит имуннку поднять
-ну и в качестве противовирусного анандин капаем.

Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 30 Августа 2013, 20:04

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:23 | Сообщение # 4096
Пользуюсь препаратами www.helvet.ru.Они российские,но в ветаптеках можно заказать.Моя Манюня,после смерти сразу двух подруг,стала такая нервная,а потом еще и Киру домой принесли--это пипец для нее был--она в панику впадала от громкого звука.Фоспасим помог ситуацию разрулить---Маня успокоилась,Кирюху гоняет,когда та достает, мирно спят на одном диване.

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 30 Августа 2013, 17:49

SovaДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:25 | Сообщение # 4097
В парфюмерном раю
Цитата (Паноптикум)
- промывание фурацилином ( снимаем закись) - капаем ципровет

Подтверждаю) не раз применялось подобное лечение. И помогало.

Добавлено (30 Август 2013, 16:25)
фурацелин покупаю в таблетках и сама готовлю раствор

TatiankaДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 4098
В парфюмерном раю
Так,.. нам скоро, как и книгу с рецептами, надо будет отдельно тему "краткий курс ветеринарии" открывать. cool Я серьезно.

Цитата (лейт)
Tatianka,в зоопарке!То, конешно, веты спецами будут,у них такая разнообразная практика.Опять же ,слоны есть. smile А у нас зоопарка нету....Только дельфинарий.

лейт, как это я не подумала.. Странно ведь, большой такой город, я в нем выросла. А в цирке своя труппа и звери есть?
Дети в Донецке возили Пикселя в ветклинику недалеко от Золотого Кольца. Вроде нормальной показалась. Дети большие уже, им есть с чем сравнивать. wink

Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 30 Августа 2013, 17:32

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:40 | Сообщение # 4099
Tatianka, так Вы были в нашей клинике!!!!Возле Золотого кольца,в сторону городского автовокзала,ул, Первомайская,в полуподвальном помещении,а наверху вет.аптека.Блиииин,забыла как называется клиника.
Про цирк --ничего не знаю.Последний раз я там была с крестником лет 12 назад.
А зоопарка нам не видать,как и метро. sad

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 30 Августа 2013, 17:41

ПаноптикумДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:42 | Сообщение # 4100
В парфюмерном раю
Цитата (лейт)
Моя Манюня,после смерти сразу двух подруг,стала такая нервная,а потом еще и Киру домой принесли--это пипец для нее был--она в панику впадала от громкого звука.Фоспасим помог ситуацию разрулить---Маня успокоилась,Кирюху гоняет,когда та достает, мирно спят на одном диване.
он классный, его часто заводчики на выставках юзаюит

Добавлено (30 Август 2013, 16:42)

Цитата (Sova)
фурацелин покупаю в таблетках и сама готовлю раствор

ну да так всегда свежий раствор,но кому влом из аптеки тоже подойдет

Поиск:

ПарФея © 2026