Да простит меня администрация форума, но это просто сукин сын, а не человек Елки, просто нет слов. Приличных.
Я белого кошака йодом мазала - ходил аки леопард)))))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Четверг, 29 Августа 2013, 12:02
Добавлено (29 Август 2013, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата (лейт)
Первая встреча с лишаем у кошки и закончилась очень трагично--я принесла котейку к ветеринару,он посветил ее,фельдшер сказал,что это опасное заболевание,отвел меня к раковине руки мыть,а в это время ветеринар тупо усыпил мою кошку.Когда я подняла крик--что и людей с лишаями лечить не надо,а лучше усыпить?--мне сказали---так то ЛЮДИ,а вы из-за кошки крик тут подняли.Она заразная ,может людей заразить.А и правильно---зачем лечить,если можно усыпить.Усыпление--лекарство от всех болезней.Откуда такие ветеринары берутся?
это в каком году было? в совке да, помнится мне лишай смертельная болезнь. А сейчас ниче так, я даже без перчаток обрабатывала жуткие лишаи и сама не болела.
Паноптикум, ага, в совке.Тогда же у меня загубили собаку--не смогли определить заболевание и усыпили.Уши у собаки чесались сильно.Неизвестное заболевание.Я думаю,что был демодекоз(интернет мне в помощь) .Откуда ветам было знать о заболевании собаки,если у них в приемной висел плакат о продолжительности беременности СЛОНА.Красочный такой,очень подробно описано, как слоны беременность переносят,сколько длиться,сколько едят,как плод развивается,сколько весит новорожденный слоненок и т.д.Я так понимаю,слоны были в те времена самые распостраненные домашние животные в г.Донецке.Вот ,если бы я со слоном пришла,они бы его на раз вылечили,а я пришла с малоизученными животными--собакой и кошкой.Никто не знает как их лечить.А раз не знаешь как лечить---надо просто усыпить.Это происходило в советские и перестроечные времена,но и в настоящее время хорошего ветеринара попробуй найди.Выписывают человеческие лекарства,которые для животных токсичны,назначают вакцины,которые нафиг не нать. Говорят--нужно обязательно иметь своего стоматолога и гинеколога,а я бы добавила в список---своего ветеринара.И нервы в порядке и животинки присмотрены. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Паноптикум, та да,было такое,чуть что --усыпить!Даже с переломами усыпляли.Моя собака лапу сломала--так человеческий травматолог гипсовал и рентген делал. Я к ветам ваще боялась ходить,прикупила книгу "Лекарственные растения и препараты в ветеринарии" и лечила по ней.Правда,там дозировка для лошадей,коров,коз и свиней,но всегда можно пересчитать по весу.Теперь у меня целая полка книг по ветеринарии с 80-х годов и по нынешнее время.Справочники по лечению,атласы,породные атласы,чего только нет.Аааааа,про слонов ничего нет. Ну,ладно,я пока не планирую завести себе слона,обойдусь. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Аааааа,про слонов ничего нет. smile Ну,ладно,я пока не планирую завести себе слона,обойдусь.
как-то вы тут, пардон, лоханулись, что про слона нет.... Я б убила, если б моего любимца усыпили б.... уроды. Я вот тут начиталась про то ,что НИЗЗЯ котам... там про тетрациклины написано ,а я направо и налево глаза все мажу тетрациклиновой мазью.... И малышам тоже.. А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
tornado, да,лоханулась я как-то со слонами...Ну,ничего,надеюсь,в городской ветеринарии плакат еще висит.Так,что если,вдруг,возникнут вопросы по слонам--живенько туда смотаюсь. Вика,а что ты хочешь--конец 80-х--начало 90--х годов.Полный беспредел был.Ветеринары только и знали-прививки от бешенства всем сандалить,да усыплять если животное заболело. Вика,у меня в справочнике написано можно давать,но у него побочные реакции кожи,повреждение зубов,замедление роста котят.Но это про таблетки.А про мазь ничего не написано. А от чего лечишь? Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, ну у дворовых подопечных - по-ходу, вирусняк - нос сопливит и глаза закисают, поэтому мы уже в комплексе (девченки методом тыка, бо веты у нас.... обнять и плакать...) - фармазин, амоксицилин, В12 - внутримышечно, ну и тетрациклинку - в глазки. И что самое противное - накидали нам во двор котят общим счетом 11 штук - вот троих пролечили ,потом еще один засопливил, теперь вот у двоих чуть глазки подкисают - теперь их колем фармазином и В12 + мазь. Двоих забрала моя знакомая на пристройство, одного пристроила, второй у нее был, я взяла себе одного и одного еще девочка - они там все были примерно от полутора месяцев до трех... А до этого мы всю орду проглистовали. Короче говоря, через дней пять все эти 4 малыша, типа спасенные с улицы начали, пардон, рвать глистами и в течении суток все погибли.... А те, которые на улице - так и живут на улице.... Вот и пойми природу... Разговаривали с ветом, он выдвинул такую идею - пока малыши на улице, работает организм на полную, при попадании в квартиру - иммунитет "расслабляется" и животное погибает... ХЗ.... :((((( Одному из погибших сделали вскрытие - вся поджелудочная была килькой сожжена, дай Бог здоровья бабкам-кошатницам, которые их килькой травят, и бороться с этим без толку.... В общем, воюем с ветряными мельницами... А мои спасеныши - котосемья - у двоих глазки закисают, вот я им и мажу тетрациклинкой. Воть... сорри, что та-а-ак много накатала. А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Это точно((( У меня котеечка-девчонка от младшей кошки-рыжульки странная)))))) Ну вот она словно не от мира сего, по типу детей Индиго. Я заподозрила, что она попросту слепая Потому как она поначалу, как научилась ходить. на все натыкалась - на коробки. стулья, стены.... Она до сих пор (а ей почти 4 месяца) не может запрыгнуть на что-либо. ВООБЩЕ!!!!!!!!!!Спрыгивать - не падать- она уже научилась, а вот наверх никак. Показала врачу. а он мне: у нее с глазами все в порядке, повреждений нет. Но это я и сама вижу. Глазки ясные, зрачки на свет реагируют. Но по поведению видно, что она ориентируется на звуки. Я когда даю кушать, она начинает метаться, чтобы определить в какую сторону бежать. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Пятница, 30 Августа 2013, 15:29
tornado, а ты попробуй капли левомецитиновые для глаз человеческие.Мне когда-то вет посоветовал.Капаешь в глазик,во внешний угол,так чтобы капельки спекали к носу , во внутренний угол глаза и вытираешь салфеткой,что стечет вместе с закисью.Дня через три закись пройдет,только надо еще для страховки пару дней покапать. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Sova, пипец веты (((( Повреждения нет.... Как в како-то зарисовке: - Доктор, у меня нет температуры? - Нет температуры - это НОЛЬ, а у вас есть температура.... 36,6... Слушайте, надо вам к офтальмологу сходить!!! Даже в нашем кукуеве есть зверячий офтальмолог. Она работает в дельфинарии и по каким-то дням принимает в вет. клинике. Вот сегодня приятельница пойдет с малышом - у него один глаз выкатился (ка бы на выкате - поздно кинулись лечить вирус), вот теперь ждут заключения офтальмолога - зрячий он или нет, что бы знать, что с ним дальше делать.
Добавлено (30 Август 2013, 14:50) --------------------------------------------- лейт, спасибо, попробую! Думаю, левомецитин будет по-безопаснее для крох.
А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Sova, у меня ,когда кошка ослепла после травмы,так глазки тоже были ясные,Вет сказал,то повреждена нервная связь между глазом и мозгом.Т. е. она как бы видит,но в мозг сигнал не поступает.Конечно,он сказал все по-умному,но я поняла его именно так. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
tornado, класс)))))))))))))) очкень подходит))) Да, будем идти к звериному офтальмологу.
Цитата (лейт)
у меня ,когда кошка ослепла после травмы
Я думаю. что у нее это врожденное(((((( "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
tornado, выздоравливайте! Тут уже сам себе ветеринар будешь,без всякого образования научишься животных лечить.Я все умные советы ветеринара записываю,на всяк случай--что лечила,чем,дозировка.Моя одноклассница---ветврач(на самом деле она замечательный человеческий практикующий хирург,в Москве закончила курсы по ветеринарии,приобрела себе вторую специальность,открыла вет.клинику).Я со своим зверьем только к ней в клинику обращаюсь,там и оперируемся и лечимся,так,что мне нечего Бога гневить--моё зверьё в надежных руках.Но сколько до этого встречались веты,которые, по-моему,животных ненавидят со страшной силой,и стараются животное не вылечить,а наоборот--загубить или усыпить.Сколько лекарств выписывали человеческих,которые для кошки являются токсическими(спасибо справочнику,где указаны человеческие лекарства,которые нельзя давать кошкам и собакам) Sova, ну,что поделаешь,если слепота врожденная...Жаль,конечно.Моя слепая кошка привыкла к слепоте,запрыгивать на диван мы ее учили----передние лапки ставили на край дивана,она соображала,какая высота и запрыгивала..Мебель переставлять нельзя,а то переставишь кресло,она-то не видит,идет себе по проверенному маршруту,а тут что-то стоит.Кормили ее около ее кресла и там же воду ставили.И ничё,обжилась,потом даже играла с собакой,на слух за ней охотилась .Жаль не долго с нами прожила,ушла на Радугу. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 30 Августа 2013, 16:22
Есть потрясная книга о слепом коте, американка написала, его владелица! Стоит почитать, особенно нам, любителям. Найду автора и название-напишу, забыла. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Не знаю. насколько уместно так сказать.... но этот физический дефект сдел кошечку просто неотразимой)) Она так смешно выражает свои чувства. Она очень хорошо реагирует на мой голос. Когда я прихожу домой и зову ее - назвали Чуча))))- она находит меня, усаживает на попку и передними лапками на мою ногу. Типа, здоровается. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
пока малыши на улице, работает организм на полную, при попадании в квартиру - иммунитет "расслабляется" и животное погибает... ХЗ.... :(((((
tornado, по-моему, это бред (сорри). Тем более, так быстро и массово, тут что-то другое. (я физиолого-биохимическое отделение биофака закончила.)
Цитата (tornado)
вся поджелудочная была килькой сожжена, дай Бог здоровья бабкам-кошатницам, которые их килькой травят, и бороться с этим без толку....
Это как? Это какая килька? Я просто ничего не знаю про кильку.
А насчет тетрациклина, мы когда котенка с выбитым глазом на трассе между Одессой и Николаевом подобрали, тоже сразу в Николаеве купили мазь глазную тетрациклиновую. У него оба глаза заплывшие от гноя были. Потом уже тут, в Кишиневе, вет сказал альбуцидом детским капать, но видно было, что он менее эффективен, чем тетрациклин.
А насчет ветеринаров - я самого лучшего пока нашла у нас в зоопарке. Они там, правда, и слонов лечат. Но опыта у них много, причем разного. И отношение к животным не халтурное.
Добавлено (30 Август 2013, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата (Sova)
она находит меня, усаживает на попку и передними лапками на мою ногу.
Sova, забавно . Этот наш одноглазый Пиксель тоже предпочитает сидеть у меня на ноге (на тапочке), пока я машу игрушкой. Прыгнет за ней, и обратно между стоп устраивается. Вроде как "в домике" .
Жесть. я когда глистогонила малышню подобранскую всегда это делаю с осторожностью . гамовитом и энтеросгелем обязательно. что б не было интоксикации. И еще отказала и никому не рекомендую празицид. Гадость редкая. Малышам только пирантел суспензия подходит. он мягкий .
Tatianka,в зоопарке!То, конешно, веты спецами будут,у них такая разнообразная практика.Опять же ,слоны есть. А у нас зоопарка нету....Только дельфинарий. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
tornado, а дврикам с ринотрахеитом и хламидиозными глазками отлично помогает в комплексе
- промывание фурацилином ( снимаем закись) - капаем ципровет ( или человеческий ципрофлоксацин( тетрациклинка даже у здоровых не такой широкий спектр имеет. -колем гамавит имуннку поднять -ну и в качестве противовирусного анандин капаем.
Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 30 Августа 2013, 20:04
Пользуюсь препаратами www.helvet.ru.Они российские,но в ветаптеках можно заказать.Моя Манюня,после смерти сразу двух подруг,стала такая нервная,а потом еще и Киру домой принесли--это пипец для нее был--она в панику впадала от громкого звука.Фоспасим помог ситуацию разрулить---Маня успокоилась,Кирюху гоняет,когда та достает, мирно спят на одном диване. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 30 Августа 2013, 17:49
Так,.. нам скоро, как и книгу с рецептами, надо будет отдельно тему "краткий курс ветеринарии" открывать. Я серьезно.
Цитата (лейт)
Tatianka,в зоопарке!То, конешно, веты спецами будут,у них такая разнообразная практика.Опять же ,слоны есть. smile А у нас зоопарка нету....Только дельфинарий.
лейт, как это я не подумала.. Странно ведь, большой такой город, я в нем выросла. А в цирке своя труппа и звери есть? Дети в Донецке возили Пикселя в ветклинику недалеко от Золотого Кольца. Вроде нормальной показалась. Дети большие уже, им есть с чем сравнивать.
Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 30 Августа 2013, 17:32
Tatianka, так Вы были в нашей клинике!!!!Возле Золотого кольца,в сторону городского автовокзала,ул, Первомайская,в полуподвальном помещении,а наверху вет.аптека.Блиииин,забыла как называется клиника. Про цирк --ничего не знаю.Последний раз я там была с крестником лет 12 назад. А зоопарка нам не видать,как и метро. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 30 Августа 2013, 17:41
Моя Манюня,после смерти сразу двух подруг,стала такая нервная,а потом еще и Киру домой принесли--это пипец для нее был--она в панику впадала от громкого звука.Фоспасим помог ситуацию разрулить---Маня успокоилась,Кирюху гоняет,когда та достает, мирно спят на одном диване.
он классный, его часто заводчики на выставках юзаюит
Добавлено (30 Август 2013, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата (Sova)
фурацелин покупаю в таблетках и сама готовлю раствор
ну да так всегда свежий раствор,но кому влом из аптеки тоже подойдет