*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
ninelДата: Среда, 28 Августа 2013, 15:17 | Сообщение # 4051
Знаток
Статус: Offline
tornado спасибо вам! за человечность! Котята пусть удачно пристроятся и вам удачу принесут! Есть в египетской мифологии богиня-покровительница кошек. Так вот она людей проверяет, посылает им кошек, если о кошках заботятся-благосостояние хозяев улучшается, если от даров богини перепадает кошкам, удача добавляется. Если кошек обижают и не делятся-все пропадает, а за обиду кошек-она, богиня, мстит, и жестоко. Последнее вам не грозит biggrin Мешок золота уже едет biggrin biggrin biggrin

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.

tornadoДата: Среда, 28 Августа 2013, 15:32 | Сообщение # 4052
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
ninel, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! Пошла шкаф освобождать - для золота!! smile Спасибо вам!
А богиню, по-моему, Бастет зовут smile
Эта мне моя Сонечка с Радуги, наверное, послала, что бы мне некогда было горевать.

Добавлено (28 Август 2013, 14:32)
---------------------------------------------
Ой, девочки, спасибо вам! Будем надеяться, что малыши у меня не задержатся на долго!!!
Оль, а у меня кот был, он помидоры любил - жуть!!! Приносили с дачи полузрелые помидоры, раскладывали на газетку, а эта зараза подходил и подгрызал несколько штук.... Ну возьми ж ты, слопай один, два.... сколько надо!!! Нет жеж!!! десяток надкусит и пойдет дальше.... biggrin

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

АркадияДата: Среда, 28 Августа 2013, 15:52 | Сообщение # 4053
Всемогущий админ (с)
Цитата (tornado)
десяток надкусит и пойдет дальше....

Кот известной национальности -"не з"им, так понадкусываю" smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

SovaДата: Среда, 28 Августа 2013, 15:56 | Сообщение # 4054
В парфюмерном раю
Цитата (ninel)
Так вот она людей проверяет, посылает им кошек, если о кошках заботятся-благосостояние хозяев улучшается, если от даров богини перепадает кошкам, удача добавляется. Если кошек обижают и не делятся-все пропадает, а за обиду кошек-она, богиня, мстит, и жестоко. Последнее вам не грозит Мешок золота уже едет

*мрачно* если судить этому мифу. я уже давно должна быть богаче Креза angry
к моему "великому счастью" добавился повальный лишай /матерящегося смайла не нашла))))))))))))))/
И теперь как в анекдоте: ну, теперь тебе точно хана biggrin biggrin

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

tornadoДата: Среда, 28 Августа 2013, 16:13 | Сообщение # 4055
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
Sova, да просто до на с вами наш мешок еще не доехал )))) А лишай - это тяжко..... У малых начался?

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

ПаноптикумДата: Среда, 28 Августа 2013, 16:48 | Сообщение # 4056
В парфюмерном раю
Sova, ооо, откуда ? на ногах принесла или у тебя кто то выходит на улицу? а лишай ли, ты их светила ?

SovaДата: Среда, 28 Августа 2013, 17:02 | Сообщение # 4057
В парфюмерном раю
tornado, угу, ждем своих мешков
Цитата (Паноптикум)
на ногах принесла или у тебя кто то выходит на улицу? а лишай ли, ты их светила ?

Алена. я думаю. что кто-то из нас, людей, притащил. Так как кошаки у меня не выездные. Как только заподозрила неладное, поехала и посветила. Таки да, счасть есть angry Колемся. мажемся wacko
Для меня это не первый кошачий лишай, знаю как бороться. Но мне от этого не легче.
Заболели мелкие и один из взрослых котов. У остальных взрослых /звучит-то как, у остальных!!!!!!!!!!!/ первый укол не выявил явных отметин.

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

ПаноптикумДата: Среда, 28 Августа 2013, 17:25 | Сообщение # 4058
В парфюмерном раю
только не говоришь что ты фигачишь им вакцины . Квартиру кварцевать и мыть надо

Сообщение отредактировал Паноптикум - Среда, 28 Августа 2013, 17:25

SovaДата: Среда, 28 Августа 2013, 17:35 | Сообщение # 4059
В парфюмерном раю
Цитата (Паноптикум)
только не говоришь что ты фигачишь им вакцины

Ну. ваще один укол я им точно сделаю. Вернее, сделала) Положенные три, естессно, делать не собираюсь - жалко гробить животинку. Насчет кварцевания - это я знаю, в свое время купила лампу. Правда, она буквально позавчера сгорела. а покупка новой лампочки равно покупке всего агрегата, плюс ждать надо. Наверное, попрусь за новой.

ПаноптикумДата: Среда, 28 Августа 2013, 17:51 | Сообщение # 4060
В парфюмерном раю
Пипец и прощай печень! Вакцины мало того что некачетвенные, они малоэффектины и убивают печень. От одной понятное дело толку не будет. Иду в личку расскажу тебе схему. купи, это вещь.

SovaДата: Среда, 28 Августа 2013, 17:53 | Сообщение # 4061
В парфюмерном раю
Цитата (Паноптикум)
Пипец и прощай печень!

да, я знаю(((((((((( но решилась на один укол, чтобы прояснить - кого и где лечить. мазать
Жду в личке)

ПаноптикумДата: Среда, 28 Августа 2013, 18:15 | Сообщение # 4062
В парфюмерном раю
Я жду имя врача. dwarf

SovaДата: Среда, 28 Августа 2013, 18:31 | Сообщение # 4063
В парфюмерном раю
Цитата (Паноптикум)
Я жду имя врача.

имя уже кануло в Лету)))))))) это я по памяти годичной давности, когда я еще возила животинок к Ушакову

ПаноптикумДата: Среда, 28 Августа 2013, 18:43 | Сообщение # 4064
В парфюмерном раю
забудь. вообще всем феям говорю, если врач назначает вам вакцину от грибка он из каменного века неуч!

ЗЫ а так же если рассказывает вам что "кошечка/собачка должна для здоровья родить"

Сообщение отредактировал Паноптикум - Среда, 28 Августа 2013, 18:45

SovaДата: Среда, 28 Августа 2013, 18:50 | Сообщение # 4065
В парфюмерном раю
Цитата (Паноптикум)
а так же если рассказывает вам что "кошечка/собачка должна для здоровья родить"

да................. вот толко потом мало кто хочет взять в дом котенка(( и теперь я имею то. что имею)). Больную голову. расшатанную нервную систему и стадо безумных животинок wacko Я-то люблю животных, но иногда мне кажется, что я все же больная на всю голову cool

ПаноптикумДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:01 | Сообщение # 4066
В парфюмерном раю
а как твое пристройство/стерилизация движется?

TatiankaДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:06 | Сообщение # 4067
В парфюмерном раю
Sova, я в прошлом году тоже лечила от лишая котосемью.
Точнее, две, это сначала была одна. wacko
Сначала, правда, мазала тем, что выписал вет. И мне казалось, что эффекта почти нет. Месяца полтора-два мазала.
Потом, после небольшого перерыва (дней 10), отнесла одно котэ с лысинами на анализ - посев плюс под микроскопом смотрят. Мне сказали, что ни грибка, ни клеща нет. И посоветовали подавать витамины с цинком. Это завлабораторией посоветовала, а вет говорил про вакцины. Как ни странно, через 2-3 недели начались улучшения, а через 4 лысины заросли.
Я не против лечения грибка, но очень советую подавать цинк, он помогает при кожных проблемах. Я и витамины давала, и цинковой мазью мазала.
Ну, и неплохо анализ плюс посев сдать, мне кажется, сразу ясно, что там есть и к чему чувствительно.

Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 28 Августа 2013, 19:07

SovaДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:38 | Сообщение # 4068
В парфюмерном раю
Цитата (Tatianka)
Ну, и неплохо анализ плюс посев сдать, мне кажется, сразу ясно, что там есть и к чему чувствительно.

котеек светили - светился что та новогодняя елка характерными для лишая зелуными цветами.
Витамины даю с едой - купила комплексные

лейтДата: Среда, 28 Августа 2013, 22:27 | Сообщение # 4069
Доброе сердце ПарФеи 2012
У моих котеек была трихофития,микроспорума не было.Очаги были в основном на мордочке,шее,ущах,один раз на передних лапах.Лечение дали простое--выстричь шерсть вокруг очагов,обрабатывать очаги,лапы,шерсть хлоргексидином,а сверху мазь мирамистина 2 раза в день.Шерсть обрабатывала просто--налила на руки хлоргексидина и провела по шерсти.Чтобы мазь не слизывали--одела воротник.Быстро прошло,но периодически появлялся потом,малыми очагами,а потом и вовсе исчез.
Мне как-то ветеринар сказал,что лишай подхватывают животные со слабым иммунитетом.И еще грибок погибает в кислой среде--можно смазывать лишай соком лимона.Сама не пробовала,а сосед вылечил грибок стопы именно лимонным соком.
Цитата (Паноптикум)
забудь. вообще всем феям говорю, если врач назначает вам вакцину от грибка он из каменного века неуч!
ЗЫ а так же если рассказывает вам что "кошечка/собачка должна для здоровья родить"

Таких дохтуров убивать надо!В детстве.А то выучатся кое-как и начинают лечить,а животные потом страдают от такого лечения.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Сообщение отредактировал лейт - Среда, 28 Августа 2013, 22:28

SovaДата: Среда, 28 Августа 2013, 22:28 | Сообщение # 4070
В парфюмерном раю
Цитата (лейт)
.Очаги были в основном на мордочке,шее,ущах,один раз на передних лапах

та же фигня((((
вот достанут они меня и я каждому поставлю питательную клизму angry

TatiankaДата: Среда, 28 Августа 2013, 22:52 | Сообщение # 4071
В парфюмерном раю
Цитата (лейт)
лишай подхватывают животные со слабым иммунитетом.

и у людей то же самое wink
Цитата (лейт)
грибок погибает в кислой среде--можно смазывать лишай соком лимона.Сама не пробовала,а сосед вылечил грибок стопы именно лимонным соком.

а вот тут не уверена, по крайней мере не все грибки дохнут в кислой среде. По-моему, дрожжеподобные прекрасно здравствуют в ней.
И гинекологи при грибковых заболеваниях используют растворы буры и соды - они щелочные.

Цитата (лейт)
Очаги были в основном на мордочке,шее,ущах,один раз на передних лапах.

когда я лечила кучу лысых котят, у меня осталось впечатление, что грибок чаще подселяется на те места, которые они чешут - уши, морду и т.д. wink

Добавлено (28 Август 2013, 21:52)

Цитата (Sova)
Витамины даю с едой - купила комплексные

Sova, извиняюсь за назойливость, а цинк там точно есть? Я просто тогда видела много комплексных и без цинка.

лейтДата: Среда, 28 Августа 2013, 23:00 | Сообщение # 4072
Sova, мои животины не долго маялись с лишаем--маялась я.Каждого отловить,хлоргексидином помыть,а лапы обрабатывать--это ваще каторга,потом подержать пока он высохнет,потом сверху мазь,которую тут же слизывают,.(я сама попробовала--ничё так,сладенькая :D.Не знаю чем мазь им нравилась,но тюбик и руки облизывали очень тщательно. )Воротники надеть и следить,чтобы не сняли и не полезли чесаться.И следующего ловить.И так 2 раза в день.Удовольствие ниже среднего.У одной кошки было очагов мелких страшное количество на морде--так я выстригла ,где смогла,а остальное побрила--кошка спокойная была.Вид у нее был чудесный--выбритые уши и почти вся голова--и вся эта красота в воротнике с зеленым бантом на шее.

Добавлено (28 Август 2013, 22:00)
Tatianka, я говорили о трихофитии и микроспории.Эти точно гибнут в кислой среде.Других грибков у нас не было.

Цитата (Tatianka)
что грибок чаще подселяется на те места, которые они чешут - уши, морду и т.д.

От поэтому и надо лапы обрабатывать,что бы не разносили заразу.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

ninelДата: Четверг, 29 Августа 2013, 10:54 | Сообщение # 4073
Знаток
Моя соседка стригучку лечит йодом. помогает!

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.

SovaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 11:21 | Сообщение # 4074
В парфюмерном раю
Цитата (ninel)
Моя соседка стригучку лечит йодом. помогает!

Йод - это хорошо. но он же сжигает кожу(((
лейт, каждый их кошаков считает своим святым долгом издавать звуки, словно его режут. Плюс выдираются. angry В общем, процесс лечения еще то удовольствие.

лейтДата: Четверг, 29 Августа 2013, 11:50 | Сообщение # 4075
Sova, точно,орут как резаные,и выдираются со страшной силой.
Йодом можно задние лапы обрабатывать,только йод с водой смешать 1/1.Я так первые разы лечила,и мордочки мазала и лапы,котейки ходили такие симпотные smile
Первая встреча с лишаем у кошки и закончилась очень трагично--я принесла котейку к ветеринару,он посветил ее,фельдшер сказал,что это опасное заболевание,отвел меня к раковине руки мыть,а в это время ветеринар тупо усыпил мою кошку.Когда я подняла крик--что и людей с лишаями лечить не надо,а лучше усыпить?--мне сказали---так то ЛЮДИ,а вы из-за кошки крик тут подняли.Она заразная ,может людей заразить.А и правильно---зачем лечить,если можно усыпить.Усыпление--лекарство от всех болезней.Откуда такие ветеринары берутся? butcher

Don't Worry Be Happy!

Поиск:

ПарФея © 2026