*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 17:56 | Сообщение # 4101
Доброе сердце ПарФеи 2012
Статус: Offline
На www.helvet.ru и форум есть,и проконсультироваться можно.Я Маню сейчас Лиарсином кормлю,в профилактических целях.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

tornadoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:07 | Сообщение # 4102
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
Ой, девочки!!! Спасибо вам огромное! Сколько всего нужного узнала! А то тычешься-тычешься с ними по клиникам, и только холмики на пустыре растут.... cry sad
А про кильку - она для котов, особенно КОТЯТ очень жирная!!!!! Их желудочек просто не справляется с ней. Я когда начала возиться с этими килечными малышами, они все, пардон, жидко ходили в туалет с ужасной рыбьей вонью.И начиналось - нифураксозид, сухой корм и т.д. А потом мне еще объясняли (по уму не скажу ,скду своими словами), что тот кальций ,который у кильки в костях, он не усваивается с чем-то-там-еще, что есть непосредственно в мясе рыбы, с этой точки зрения нельзя им рыбьи кости.
Цитата (Tatianka)
tornado, по-моему, это бред (сорри). Тем более, так быстро и массово, тут что-то другое. (я физиолого-биохимическое отделение биофака закончила.)

да по мне так тоже бредятинкой отдает.... НО!!! те, кторые остались на улице - игривые, активные малыши, ТТТ, а тех, кого взяли- ушли на Радугу....

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

ПаноптикумДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:12 | Сообщение # 4103
В парфюмерном раю
Цитата (tornado)
А про кильку - она для котов, особенно КОТЯТ очень жирная!

Ну так бабушкам же видней! они ж жизнь прожили, блин! а сухой корм это "зло зло зло", ага.

Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 30 Августа 2013, 18:12

tornadoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:15 | Сообщение # 4104
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
Паноптикум, тьху!!! И не говорите!!! У меня знакомая кошатница подобную бабулю, после того, как вынесли трупик очередного котенка, практически силком засунула в машину, отвезла в клинику на вскрытие оного котенка, где вет. врач объяснил и ПРЕДМЕТНО ПОКАЗАЛ, от чего погиб котенок.... В ее дворе килькой кормить перестали.... Но у меня машины нема, запихувать бабулей некуда....

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:28 | Сообщение # 4105
Да,а еще кости от кильки в кишечнике образуют очень плотный и острый экскремент.Кошка( я имею ввиду взрослую) не может сходит в туалет.Как тут сходишь--кости во все стороны торчат и ранят кишечник.Вот эту мою знакомую кошку оперировали,потому,как извлечь это по другому невозможно.Удалили часть кишечника.А все потому,что все уверены---рыба(особенно,килька и бычки)--это самая лучшая еда для кошек.Как будто кошки водоплавающие.Ничего,что они на мышей,крыс и птиц в основном охотятся.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

ПаноптикумДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:34 | Сообщение # 4106
В парфюмерном раю
Про еду. Очень "люблю" когда люди уверенны опять же что корм зло-зло и с умной мордой лица говорят " кушает то же что и мы со стола.. супчики , кашки "

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 20:01 | Сообщение # 4107
Паноптикум, моя Кира по молодости лет,ест все абсолютно.Томатный сок пьёт,чипсы,почти все фрукты,дыню,арбуз,помидоры,виноград,салат из капусты,винигрет--все подряд ест.Соте их синих--счастье неземное.Кормлю всех хрустами--она быстро свой корм доедает,и бегом по чужим мискам шариться.Удивительно,но ни Маня ,ни Булька ее не прогоняют, уступают ей,подпускают к мискам,а сами скромно стоят в сторонке.Собачий корм разгрызает,как крокодил--хряп-хряп--и нету..Приходится кормить ее в ванной и закрывать,что бы остальные поели спокойно.В жизни такой всеядной домашней кошки не встречала biggrin .
Подрастет --поумнеет и будет харчами перебирать.И тот корм не такой,и этот так себе. smile

Don't Worry Be Happy!

SovaДата: Пятница, 30 Августа 2013, 20:05 | Сообщение # 4108
В парфюмерном раю
У меня одна из мамаш-кошек с ума сходит от дыни. Как увидит, что я ее начинаю чистить, все хана))))))лезет , мешает, лишь бы кусок выхватить.
А два братца-красаца балдеют от укропа - они его внаале погоняют, а потом сидят и жруть)

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

ПаноптикумДата: Пятница, 30 Августа 2013, 20:10 | Сообщение # 4109
В парфюмерном раю
она уличная? тогда понятно. моим послезавтра год и только месяца 2 они прекратили накидываться на корм как последний раз в жизни едят и лазить в мусорное ведро.

Добавлено (30 Август 2013, 19:10)
---------------------------------------------

Цитата (Sova)
У меня одна из мамаш-кошек с ума сходит от дыни. Как увидит, что я ее начинаю чистить, все хана))))))лезет , мешает, лишь бы кусок выхватить.
А два братца-красаца балдеют от укропа - они его внаале погоняют, а потом сидят и жруть)

:)) ну вкусовые пристрастия это одно, а когда люди наливают коту супчик шоб поела , туда хлебушек - это ж натуральное!!!!! я готова прибиь

лейтДата: Пятница, 30 Августа 2013, 22:11 | Сообщение # 4110
Паноптикум, какая уличная?Девица из хорошей семьи с прекрасной родословной.Лиловый орик.А ведет себя ,как будто в жизни ничего вкуснее репы не ела. biggrin Да еще у гостей выклянчивает жратву с таким голодным видом,будто счас в голодный обморок свалится и помрет от голодухи.
У ориков есть такие бзыки до года,а потом они становятся приличными кошками.Надеюсь.... biggrin biggrin biggrin

Don't Worry Be Happy!

HellaДата: Пятница, 30 Августа 2013, 22:20 | Сообщение # 4111
В парфюмерном раю
Моя выпрашивала у гостей белый хлеб - мякушку ). Ну и гости шутили, что кошку голодом морим ). Ела все. А ее дочь -почти все время только сухой корм. Ну и вареную кукурузу, не без того ). Иногда сырую говядину, другое мясо не есть. Вот и пойми их.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

AlexДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 20:27 | Сообщение # 4112
Знаток
Феи, прочтите, пожалуйста, информацию с Фейсбука.
До слез грустно.
Может, какой животинке и повезет??
Увы, у меня сейчас возможности взять собаку нет sad
Как я поняла - это Киев.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром!
Звонить по телефонам: 274-20-85
274-70-85 Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич
Помоги, пожалуйста, разослать дальше. Возможно среди них есть чей-то будущий верный друг.

Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 03 Сентября 2013, 20:37

HellaДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:22 | Сообщение # 4113
В парфюмерном раю
Alex, просмотрела фейсбук, информацию не нашла. Можете дать ссылку?

TatiankaДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:28 | Сообщение # 4114
В парфюмерном раю
вот тут вроде от 30 ноября 2011
спасать или не спасать?..

HellaДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:48 | Сообщение # 4115
В парфюмерном раю
Tatianka, спасибо. Хорошо, что информация не подтвердилась.

AlexДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:51 | Сообщение # 4116
Знаток
Девочки, сейчас попробую.
Вроде бы так :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=619779544710687&set=a.171838139504832.32674.100000359412682&type=1

Добавлено (03 Сентябрь 2013, 20:51)
Хотя, появился коммент, что это "спамовая байка"
Не знаю. Если так - то глупо....

HellaДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:53 | Сообщение # 4117
В парфюмерном раю
Alex, да, там комменты под обращением - это ходит по сети третий год. Tatianka дала верную ссылку - кто-то исследует способности к распространению информации через социальные сети.

AlexДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:56 | Сообщение # 4118
Знаток
Цитата (Tatianka)
вот тут вроде от 30 ноября 2011 спасать или не спасать?..

Таня, спасибо.Мне как-то полегчало:))))
Уж лучше такакя дурость (реальная дурость) чем реальные собаки.

Сорри, за хотя и чужой, но фейк.

Добавлено (03 Сентябрь 2013, 20:56)
Hella, уже тоже вижу. Спасибо:)
ИдиЕты smile

Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 03 Сентября 2013, 21:54

TatiankaДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 22:07 | Сообщение # 4119
В парфюмерном раю
Hella, Alex, да не за что в общем. Я сначала тоже стала думать, что бедные сОбаки, стала искать, а оно вон как.

ПаноптикумДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:43 | Сообщение # 4120
В парфюмерном раю
И вот . Феи, с нанлогичными объявами сталкиваюсь регулярно. Типа" Спасите прекрасных щеночков ротвейлера или их усыпят " и далее № тел. Все это либо вирус, либо № телефонов, на которые при звонке с вас снимает деньги. Всегда перепроверяйте гуглом объявы. Как правило им по несколько лет! аналогичное и с душераздирающими постами о больных детках и тп.

Добавлено (09 Сентябрь 2013, 21:43)
Феи, я с объявлением. Подруга ищет подрощеному котенку хорошие руки.

Продаётся замечательный подрощенный котёнок хайленд страйт от элитных родителей, неоднократных победителей выставок: голубой пятнистый биколор, мальчик 7 месяцев. Его зовут Балтимор или просто Балуша. Котёнок полностью привит, имеет все документы ( метрику, международный ветеринарный паспорт, договор), подарок с кормом на первое время, приучен к туалету и когтеточке. Мальчик мегаласковый, отлично ладит с детьми. Ест как корм 1st Choice, так и натуральную пищу. Продаётся в качестве домашнего любимца ( не в разведение). 600грн

Мальчишка засиделся, выставок боится. Поэтому только на подушку!

надеюсь администрация не будет ругаться.

elfy251Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 00:17 | Сообщение # 4121
Ценитель
Ох, Паноптикум, какоой красотун Балуша ,ласковых и заботливых ему ручек!!!

Це ж треба мати сатанинський намір,
чаїть в собі невиліковний сказ,
щоб тяжко так знущатися над нами,
та ще й у всьому звинувачувати нас!
(Ліна Костенко)

ZosiaДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 00:24 | Сообщение # 4122
Ценитель
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с аллергией у кошек? У меня печальная история: решила улучшить питание своего кота и к привычному рациону (Роял Канин для кастрированных котов+для кожи и шерсти, сырая перекрученная и промороженная говядина) добавила перепелиные яйца...и начался ужас sad Сначала было однократное послабление стула, потом расчесал у наружного края левого глаза, а когда ранку почти заживила за неделю (капельки Барс с левомицетином и фурацилином и мазь Имакорт тонким слоем вокруг) , появилось покраснение и на правом глазу cry Ситуация осложняется тем, что он продолжает расчесывать. Коту 1.5 года, аллерген исключили. К вет.врачу смогу попасть только в четверг, а помочь хочется прямо сейчас.

- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.

ПаноптикумДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 00:51 | Сообщение # 4123
В парфюмерном раю
Ну во-первых РК давно уже не тот. Я сама держала кошек на нем 14 лет. Качество ужасно снизилось за это время. и это было очевидно. Я перешла на Хиллс. Посадите котика на диету для чувствительной кожи и посадите как будет себя вести. А чем кроме корма кормите?

ZosiaДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 01:03 | Сообщение # 4124
Ценитель
Паноптикум, спасибо за ответ! да я знаю, что РК снизился по качеству, пробовала давать Акана - не пошел - послабление стула. Всегда давала только РК для кострированных+ РК для кожи и шетсти (покупаю в оригинальной упаковке, не доверяю на развес) + перекрученная промороженная говядина (иногда +куриное филе, пупки - не много). Да, может это важно...он у меня шотландец вислоушка.

- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.

ПаноптикумДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 02:03 | Сообщение # 4125
В парфюмерном раю
Нормальное питание. Холлистики не всем идут, часто именно такая реакция как у вашей коти. У нее именно понос несколько раз в день и несформирванное? если так то если бы я переводила на Хиллс. то взяла маленькую пачко I\D диета для кишечника, а затем бы постепенно переводила на любой другой на тот же гипоаллергенный ну или кастратиков.. ( диету ) . Еще неплохо сейчас подавать Энтеросгель. Он бы убрал расстройство, успокоил бы раздраженный кишечник и заодно почистил бы организм от аллергии, если она есть. Не давайте пока перепелиное яйцо.

ЗЫ а вы уверены что это не блошиный дерматит ?

Поиск:

ПарФея © 2026