Про еду. Очень "люблю" когда люди уверенны опять же что корм зло-зло и с умной мордой лица говорят " кушает то же что и мы со стола.. супчики , кашки "
Паноптикум, моя Кира по молодости лет,ест все абсолютно.Томатный сок пьёт,чипсы,почти все фрукты,дыню,арбуз,помидоры,виноград,салат из капусты,винигрет--все подряд ест.Соте их синих--счастье неземное.Кормлю всех хрустами--она быстро свой корм доедает,и бегом по чужим мискам шариться.Удивительно,но ни Маня ,ни Булька ее не прогоняют, уступают ей,подпускают к мискам,а сами скромно стоят в сторонке.Собачий корм разгрызает,как крокодил--хряп-хряп--и нету..Приходится кормить ее в ванной и закрывать,что бы остальные поели спокойно.В жизни такой всеядной домашней кошки не встречала . Подрастет --поумнеет и будет харчами перебирать.И тот корм не такой,и этот так себе. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
У меня одна из мамаш-кошек с ума сходит от дыни. Как увидит, что я ее начинаю чистить, все хана))))))лезет , мешает, лишь бы кусок выхватить. А два братца-красаца балдеют от укропа - они его внаале погоняют, а потом сидят и жруть) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
она уличная? тогда понятно. моим послезавтра год и только месяца 2 они прекратили накидываться на корм как последний раз в жизни едят и лазить в мусорное ведро.
Добавлено (30 Август 2013, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата (Sova)
У меня одна из мамаш-кошек с ума сходит от дыни. Как увидит, что я ее начинаю чистить, все хана))))))лезет , мешает, лишь бы кусок выхватить. А два братца-красаца балдеют от укропа - они его внаале погоняют, а потом сидят и жруть)
:)) ну вкусовые пристрастия это одно, а когда люди наливают коту супчик шоб поела , туда хлебушек - это ж натуральное!!!!! я готова прибиь
Паноптикум, какая уличная?Девица из хорошей семьи с прекрасной родословной.Лиловый орик.А ведет себя ,как будто в жизни ничего вкуснее репы не ела. Да еще у гостей выклянчивает жратву с таким голодным видом,будто счас в голодный обморок свалится и помрет от голодухи. У ориков есть такие бзыки до года,а потом они становятся приличными кошками.Надеюсь.... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Моя выпрашивала у гостей белый хлеб - мякушку ). Ну и гости шутили, что кошку голодом морим ). Ела все. А ее дочь -почти все время только сухой корм. Ну и вареную кукурузу, не без того ). Иногда сырую говядину, другое мясо не есть. Вот и пойми их. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Феи, прочтите, пожалуйста, информацию с Фейсбука. До слез грустно. Может, какой животинке и повезет?? Увы, у меня сейчас возможности взять собаку нет Как я поняла - это Киев.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром! Звонить по телефонам: 274-20-85 274-70-85 Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич Помоги, пожалуйста, разослать дальше. Возможно среди них есть чей-то будущий верный друг.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 03 Сентября 2013, 20:37
Девочки, сейчас попробую. Вроде бы так : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=619779544710687&set=a.171838139504832.32674.100000359412682&type=1
Добавлено (03 Сентябрь 2013, 20:51) --------------------------------------------- Хотя, появился коммент, что это "спамовая байка" Не знаю. Если так - то глупо....
Alex, да, там комменты под обращением - это ходит по сети третий год. Tatianka дала верную ссылку - кто-то исследует способности к распространению информации через социальные сети. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
И вот . Феи, с нанлогичными объявами сталкиваюсь регулярно. Типа" Спасите прекрасных щеночков ротвейлера или их усыпят " и далее № тел. Все это либо вирус, либо № телефонов, на которые при звонке с вас снимает деньги. Всегда перепроверяйте гуглом объявы. Как правило им по несколько лет! аналогичное и с душераздирающими постами о больных детках и тп.
Добавлено (09 Сентябрь 2013, 21:43) --------------------------------------------- Феи, я с объявлением. Подруга ищет подрощеному котенку хорошие руки.
Продаётся замечательный подрощенный котёнок хайленд страйт от элитных родителей, неоднократных победителей выставок: голубой пятнистый биколор, мальчик 7 месяцев. Его зовут Балтимор или просто Балуша. Котёнок полностью привит, имеет все документы ( метрику, международный ветеринарный паспорт, договор), подарок с кормом на первое время, приучен к туалету и когтеточке. Мальчик мегаласковый, отлично ладит с детьми. Ест как корм 1st Choice, так и натуральную пищу. Продаётся в качестве домашнего любимца ( не в разведение). 600грн
Мальчишка засиделся, выставок боится. Поэтому только на подушку!
Ох, Паноптикум, какоой красотун Балуша ,ласковых и заботливых ему ручек!!! Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с аллергией у кошек? У меня печальная история: решила улучшить питание своего кота и к привычному рациону (Роял Канин для кастрированных котов+для кожи и шерсти, сырая перекрученная и промороженная говядина) добавила перепелиные яйца...и начался ужас Сначала было однократное послабление стула, потом расчесал у наружного края левого глаза, а когда ранку почти заживила за неделю (капельки Барс с левомицетином и фурацилином и мазь Имакорт тонким слоем вокруг) , появилось покраснение и на правом глазу Ситуация осложняется тем, что он продолжает расчесывать. Коту 1.5 года, аллерген исключили. К вет.врачу смогу попасть только в четверг, а помочь хочется прямо сейчас. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Ну во-первых РК давно уже не тот. Я сама держала кошек на нем 14 лет. Качество ужасно снизилось за это время. и это было очевидно. Я перешла на Хиллс. Посадите котика на диету для чувствительной кожи и посадите как будет себя вести. А чем кроме корма кормите?
Паноптикум, спасибо за ответ! да я знаю, что РК снизился по качеству, пробовала давать Акана - не пошел - послабление стула. Всегда давала только РК для кострированных+ РК для кожи и шетсти (покупаю в оригинальной упаковке, не доверяю на развес) + перекрученная промороженная говядина (иногда +куриное филе, пупки - не много). Да, может это важно...он у меня шотландец вислоушка. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Нормальное питание. Холлистики не всем идут, часто именно такая реакция как у вашей коти. У нее именно понос несколько раз в день и несформирванное? если так то если бы я переводила на Хиллс. то взяла маленькую пачко I\D диета для кишечника, а затем бы постепенно переводила на любой другой на тот же гипоаллергенный ну или кастратиков.. ( диету ) . Еще неплохо сейчас подавать Энтеросгель. Он бы убрал расстройство, успокоил бы раздраженный кишечник и заодно почистил бы организм от аллергии, если она есть. Не давайте пока перепелиное яйцо.
Паноптикум, Лена, огромное спасибо за схему перевода на другой корм! Энтеросгель тоже обязательно подаю))) Акана давала буквально чайную ложку и через час мягкий несформированный стул, однократно. Больше им не кормила, побоялась. Первое что сделала - исключила перепелиное яйцо, второе - блох и ушных клещей Кот на улицу не ходит, но! случаи разные бывают поэтому 3 раза делала тест с влажной бумагой (благо парень он смирный): ставите животное на влажные листы белой бумаги и вычесываете. Если на бумаге есть маленькие черные точечки, а от них по бумаге идут красные разводы - блохи есть. Ушки у него тоже чистые, но понаблюдаю еще. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
А глистов давно гоняли? ну и что что на улицу не ходит. БЛихи приносятся на ногах. через дверь. Черные точески - это екскременты блошиные и они как правило когда уже куча блох. моему коту однажды летом 1 несчастная блоха ( я видела ее , он был побрит под льва) выдрала пол шеи дерматитом. Так что....
А никто не сталкивался с тем, что кошка укачивается в машине? Наша рвет и гадит (сорри). Как подумаю, что надо ехать А нам, похоже, надо ехать и делать УЗИ. То есть вариант вызова домой тут не проходит.
А никто не сталкивался с тем, что кошка укачивается в машине? Наша рвет и гадит (сорри). Как подумаю, что надо ехать wacko А нам, похоже, надо ехать и делать УЗИ. То есть вариант вызова домой тут не проходит. sad
Ха, у меня хуже проблема((( У меня белый кошак трусливый до невозможного Его, кроме меня и мужа, больше никто не видел. Живьем.Тока на фотках))) Взять его на руки, когда кто-то чужой в доме, невозмможно. В лучшем случае просто будет выдираться - а кошак он здоровый, может сильно поцарапать - в худшем, описается Был прецедент. Везти его куда-то просто немыслемо. Я его потом не достану из переноски. Рано или поздно - тттттттттттттттттттттттттт лучше поздно -проблема встанет передо мной "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Tatianka, Sova, купите препарат Фоспасим.Успокаивает нервных кошек на выставках на раз.И к вету можно возить.Наша Маня--ссыкло еще то.Когда перед операцией возили--вопли стояли в машине,а из переноски достали обгадившуюся кошку.Ей сразу Фоспасим вкололи,она и успокоилась.Переноску пришлось выбросить.И счас Мане,если вдруг куда везти,я ее заранее Фоспасимом пою и все ОК!Выпускает Росиия Хелвет.Они часто свою продукцию на выставках предлагают.Стоп-стресс,лучше не надо,там фенибут содержится и кошки долго отходят от него,да и вредный он для них. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда