Паноптикум, Лена, огромное спасибо за схему перевода на другой корм! Энтеросгель тоже обязательно подаю))) Акана давала буквально чайную ложку и через час мягкий несформированный стул, однократно. Больше им не кормила, побоялась. Первое что сделала - исключила перепелиное яйцо, второе - блох и ушных клещей Кот на улицу не ходит, но! случаи разные бывают поэтому 3 раза делала тест с влажной бумагой (благо парень он смирный): ставите животное на влажные листы белой бумаги и вычесываете. Если на бумаге есть маленькие черные точечки, а от них по бумаге идут красные разводы - блохи есть. Ушки у него тоже чистые, но понаблюдаю еще. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
А глистов давно гоняли? ну и что что на улицу не ходит. БЛихи приносятся на ногах. через дверь. Черные точески - это екскременты блошиные и они как правило когда уже куча блох. моему коту однажды летом 1 несчастная блоха ( я видела ее , он был побрит под льва) выдрала пол шеи дерматитом. Так что....
А никто не сталкивался с тем, что кошка укачивается в машине? Наша рвет и гадит (сорри). Как подумаю, что надо ехать А нам, похоже, надо ехать и делать УЗИ. То есть вариант вызова домой тут не проходит.
А никто не сталкивался с тем, что кошка укачивается в машине? Наша рвет и гадит (сорри). Как подумаю, что надо ехать wacko А нам, похоже, надо ехать и делать УЗИ. То есть вариант вызова домой тут не проходит. sad
Ха, у меня хуже проблема((( У меня белый кошак трусливый до невозможного Его, кроме меня и мужа, больше никто не видел. Живьем.Тока на фотках))) Взять его на руки, когда кто-то чужой в доме, невозмможно. В лучшем случае просто будет выдираться - а кошак он здоровый, может сильно поцарапать - в худшем, описается Был прецедент. Везти его куда-то просто немыслемо. Я его потом не достану из переноски. Рано или поздно - тттттттттттттттттттттттттт лучше поздно -проблема встанет передо мной "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Tatianka, Sova, купите препарат Фоспасим.Успокаивает нервных кошек на выставках на раз.И к вету можно возить.Наша Маня--ссыкло еще то.Когда перед операцией возили--вопли стояли в машине,а из переноски достали обгадившуюся кошку.Ей сразу Фоспасим вкололи,она и успокоилась.Переноску пришлось выбросить.И счас Мане,если вдруг куда везти,я ее заранее Фоспасимом пою и все ОК!Выпускает Росиия Хелвет.Они часто свою продукцию на выставках предлагают.Стоп-стресс,лучше не надо,там фенибут содержится и кошки долго отходят от него,да и вредный он для них. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, спасибо) Щас мазала своих от лишая. Заметила интересную деталь - как животные мне напоминают людей. Мажу кошек - терпеливо ждут, когда я закончу. Тока дело доходит до котов, все,истерика: меня режут!!! убивают!! Мой муж также болеет))))))))))))))))))))) наверное, слышат все соседи "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Эх, а еще на работе приблудная кошь (это которую хозяева, уехав в отпуск, куда-то вывезли, а она вернулась) сегодня стала ходить, держа уши в стороны. Как вертолет. У нее уши большие. Похоже, они у нее чешутся. Почитала про клеща. Прочитала, что надо, как минимум, чистить уши с детским кремом. Все, что нашла на работе, - крем для рук. И она довольно терпеливо это вынесла. Ругалась, правда.
Добавлено (10 Сентябрь 2013, 21:07) --------------------------------------------- Sova, как там ваш/кошачий лишай? Прогресс есть? Чем мажете?
Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 10 Сентября 2013, 22:07
Клещ - это просто ужас((( Моя маман мазала нашу собаку маслом. Можно обычным подсобнечным вроде. Главное, чтобы жирное было
Цитата (Tatianka)
как там ваш/кошачий лишай? Прогресс есть? Чем мажете?
Да вроде идем на поправку. Спасибо Алене-Паноптикум, подсказала хорошие таблетки - Дермазол. Даю на одну морду 1/10 таблетки. Курс 10 дней максимум. Плюс к этому два раза в день вначале мажу хлоргексидином биглюконата (смачиваю бинт) - это чтобы снимать чешуйки. Поэтому и бинтом, чтобы жестче было. А сверху мажу Кремгеном. Он именно от стригущего лишая. В идеале надо бы еще и купать в спец шампуне, но я отказываюсь это делать Иначе у меня будет 11 муфточек или меховых шапок. 11 - потому что двое вроде как не подхватили "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, здоровья котостаду! И хозяйке тоже - здоровья и терпения! Такой опыт! 11 кошек лечить! Я, когда на работе 4-х стерилизовала, и то напереживалась.
Tatianka, спасибо на добром слове)) Одну кошку я уже прооперировала. Надо еще одну. Но это уже, как лишая вылечу "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Паноптикум, Алена, да я ж тебе писала в личке - таблетки поменяла на Дермазол. Там одинаковый состав, тока они дешевле. насчет мази - я этой мазью себе год назад убрала лишай за неделю. Поэтому, щас тоже ее взяла. воть... "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
я поняла что тебе шампунь в аптеке отсоветовали дермазол.
не))))))))))) шампунь я Дермазол купила. Вот только после первой купки моя нервная система дала сбой "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Показания к применению: Кремген используют для лечения аллергических и воспалительных заболеваний кожи, в первую очередь, осложненных бактериальной инфекцией: аллергических дерматитов, нейродермитов, экзем (в том числе микробной, монетовидной, экземы кожи рук), атопических дерматитов, псориаза, контактных аллергических дерматитов, фурункулеза, фолликулита, себорейных, эксфолиативных, интертригинозных и радиационных дерматитов. Препарат применяется также в терапии дискоидной красной волчанки, красного плоского лишая, старческого и аногенитального зуда, трофических язв, обморожений и ожогов кожи 1 степени, укусов насекомых.
поверь, стригущий лишай отлично лечится "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Среда, 11 Сентября 2013, 00:53
Ален, ну почему: эксперимент? Если я себя вылечила. И тогда же, год назад, одного своего кошака лечила. Результат реально етсь "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
вообще эти разные лишаи вроде разными гриками вызываются. Главное, конечно, чтобы помогал!
Добавлено (11 Сентябрь 2013, 00:06) --------------------------------------------- цитирую Кремген – комбинированный лекарственный препарат, предназначенный только для наружного применения. В его состав входит антибиотик из группы аминогликозидов гентамицин и флуоцинонид - синтетический глюкокортикостероид III поколения. Флуоцинонид характеризуется выраженным противовоспалительным, антиэкссудативным, противоаллергическим и противозудным действием.
как бы не совсем то
антибиотик подавляет бактериальную флору, котрая может быть вторична из-за расчесов. глюкокортикостероид снимает зуд и отек.
Противогрибковых компонентов нет. И кстати, и антибиотики, и глюкокортикоиды не есть хорошо при грибковых заболеваниях.
Результат это когда котэ не будет зеленое под Вуда
ну ты уже совсем меня за девочку держишь))))))))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Красный плоский лишай является заболеванием кожи, ногтей и слизистых оболочек, характеризующееся образованием на коже большого количества плоских узелков красного цвета и на слизистых оболочках - бледно-розового цвета. Обычно заболеванию сопутствует выраженный кожный зуд. На сегодняшний день точно неизвестна причина появления плоского лишая, но предполагают, что свою роль в этом играют вирусная инфекция, аллергический фактор, а также хронический стресс. (С)
про грибок ничего нет, в смысле, похоже, что его не грибок вызывает.
Цитата (Sova)
хм... но все же тогда вопрос: а почему эта мазь помогает?
видимо, это действие гормонального компонента. ничего не знаю про 3 поколение. Может, это не так вредно. И у меня, и у сына как раз из-за лечения гормонами теперь склонность к грибковым заболеваниям.
Добавлено (11 Сентябрь 2013, 00:12) --------------------------------------------- вообще споры грибов есть вокруг всегда. Считается, что заболевают особи со сниженным иммунитетом.
Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 11 Сентября 2013, 01:11
может быть... в общем, расстроили вы меня))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец