Выхрик, лучше каждому персональную миску.И кормить в разных местах.У меня кошки так бегали.Теперь я одну кормлю на кухне,вторую в холле,ну где-то приблизительно метрах в 3 друг от друга.Тогда каждая успевает съесть свое,и прибегает к уже пустой чужой миске.Так смешно смотреть,когда они бегут на встречу друг другу,что бы убедиться,что чужая миска пустая.А собаки не бегают.Правда,они изначально знали свои миски.(они с ними приехали).Булькины щены-те вообще такую свалку устраивали,что приходилось отдельно каждого кормить по очереди -а то непонятно,кто сколько съел,и кому мало досталось.Я их тоже отдавала с персональными мисками и пледиками.
Добавлено (08 Ноябрь 2011, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (Выхрик)
Quote (лейт)Бультерьра зовут Zeta Star Galaxy и.т.д. - зовем Булька-Буля-Буся
Ну,моей бедной фантазии не хватило,чтобы придумать животине адекватное производное имя от Зета Стар Галакси.Как и от БванаСимба.Сначала Сиба было,но она так смешно хрюкала носом когда разъиграется,что стали называть Хрюшей.При этом она прекрасно понимает оба имени.Если я зову ее Сибой,она мухой понимает,что счас будет раздача за хамское поведение -,уши прижмет,голову наклонит и смотрит с ожиданием - полетит тапочек или нет. Одну Герду назвали просто и без выкрутасов.Хотя в родословных там такие клички предков понаписаны ,аж страшно.А потенциальный жених Герды- носит имечко Вий. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 08 Ноября 2011, 20:50
так что вот так. но обожаем всеми, это да. и сам всех обожает - и своих, и чужих:)
Наташа, Тимоха у тебя замечательный Как он четко вычислил во мне самое слабое звено и допытывался общения)))) Было замечательно; все-таки хорошо, когда дома собака. Тем более, такая... Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Faren, какие у Вас шикарные кошки!!! А я хочу показать нашу игрушку , найденную на улице!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Бегают еще и как. Еще же у нас их трое. Если бы было двое, то легче было бы. Да еще и негде кормить, чтобы было много места. Кормим в гараже. На улице нельзя, т.к там большие собаки. Jemma, красивая какая кошечка. Люблю глазастеньких.
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 08 Ноября 2011, 22:39
Не то слово!!! Помню, как-то Аркадия картиночки-карикатуры про кошек выставляла. Так одна из них - точно про нашу киту. Обожает кататься на обоях. И как это только Оливия кошек от этого отучает!!!
Quote (Выхрик)
красивая какая кошечка. Люблю глазастеньких
Выхрик, спасибо большое!!! Главное,что очень ласковая и ручная!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Выхрик, собаки не бегают-этоя к тому,что они достаточно взрослые и понимают,так сказать, свои права и обязанности.А щенков кормили по очереди,но каждого из своей миски.Был у нас щенок,который с разгону прыгал в миску с кормом - корм фейерверком по кухне разлетался из миски,а потом все щенки кучей корм собирали,кто где мог.И точно так влетал в миску с молоком - потом все щенки друг друга облизывали,а он возмущенно голосил, стоя в пустой миске.Поэтому и решили кормить по очереди.Тягомотно,но зато понятно кто сколько съел.Может ,можно поставить миски в разных углах гаража? Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Jemma, классная такая вневременная фотка, такие кошки жили и 300 лет назад, наверно и ни капельки не изменились.Вот европейцы зарегестрировали свою породу европейская короткошерстная, надо наверное и нам начинать Правда сибирская порода уже официально существует и кстати очень модная и популярная сейчас у иностранцев. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Среда, 09 Ноября 2011, 01:32
Faren,спасибо!!! Ведь ей уже 2 годика, а она такая маленькая. Наверное, так и останется невыросшей малышкой!!! Очень любит детей и позволяет им делать с ней все, что угодно!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Ну так это же здорово, что маленькая, миниатюрные кошки очень грациозны и красивы.А у Вашей еще и ангельский характер на небе столько звезд, сколько наших глаз
А щенков кормили по очереди,но каждого из своей миски
Ну это сразу исключено, т.к. у них "мамы" оба работают. И у них ненормированный рабочий день. До гаража нам идти 15 мин. Там тоже, пока воду закипятят, чтобы размешать суп или кашу. Это же не в квартире. А щенки сидят рядом и смотрят голодными глазами.
Quote (лейт)
Может ,можно поставить миски в разных углах гаража?
Если поставить одну миску (один же человек кормит), то побегут трое. Может по началу оттаскивать каждого. Но если они привыкнут есть каждый в своем углу, то современеп по-любому нужно их на улице кормить. А там углов не будет. Да и миски они не смогут запомнить.
Выхрик, а как вы предполагаете дальгейшую судьбу этих щенков?Они будут жить где то в вольере или как?Из этого и следует строить принципы кормления. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Им "мамы" сделали будку большую между гаражами. Эта будка далековато находится от того гаража (капитального), где кормят щенков. Тоесть, носить им еду никто туда не будет. Там проходить между гаражами нужно боком, чтобы дойти к будке.
Когда вырастут, то никто их в гараже не будет кормить. Будут, как и все собаки есть на улице между рядами. Их выделять уже никто не будет. Принесем еду и разделим между всеми собаками. У больших собак есть одна миска на всех. Были еще миски, но их воровали, т.к. металл. И жидкая пищу им будет редко уже попадать, т.к извините по ведру придется мне уже варить. Тогда придется нам с мужем работать только на собак, чтобы их прокормить. А порода у них не мелкая. Размером будут из овчарку. Сейчас я варю себе (суп или борщ) а рядом варится кастрюля с едой для больших собак. Туда идут: бульон от первой варки мяса, костей, очистки из картошки, капуста, крупа и зажарка. Их пока двое. А будет же пятеро, когда щенки вырастут. Кроме меня никто кушать им не варит. А щенкам варю з-х литр. кастрюльку в день самого обычного супчика или борщика из куриными головами. Кашу всегда варю на бульоне. Кости свинные или говяжьи так отдаем.
Выхрик, обалдеть.Очень уважаю за такое целенаправленное спасение щенков.А почему Вы им не хотите найти хозяев?Мне кажется такие милые щенки без особого труда найдут свои ручки в частный сектор и будут жить каждая со своим хозяином и своей территорией. Просто если Вы решили оставить их себе, в смысле на территории гаражей, то наверное надо их стерилизовать, иначе через год Вы будете варить уже по 30 литров супа И прививки хотя бы от бешенства сделать, сейчас его очень много стало встречаться, даже в городах, к сожалению.
А по поводу как кормить, наливайте им сразу каждому миску и одновремено ставьте на пол, то есть на столе налили все и потом по две на пол опускайте.Естесственно будут бегать от одной к другой, но ничего страшного, они уже не в подсосном возрасте, разберутся как нибудь с едой на небе столько звезд, сколько наших глаз
Выхрик, для щенков лучше найти каждому хозяина. это в идеале. я понимаю, что привыкли любите..но..ты сама понимаешь, что наваривать на целую толпу ты уже не сможешь потом.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Faren, nat_march, девочки, понимаете, что даже не в том дело, что щенков жалко. Да и это тоже, не буду лукавит душой. Но если на то пошло, то нужно было находиться хозяинам, когда щенкам было три дня. Это не то что они с мамой выросли. А двум взрослым мужчинам кормить их из соски даже среди ночи, очень тяжело было. И второе, что собак, то почти нет в нашем ряду. Он самый крайний от сторожки и дальше идет железка. За ней дачи. Вот и шарится кто попало по кооперативу. От прежних пометов мамы щенков наших никого уже не осталось (выстреливают и травят в гараже собак), только два кобеля, которые такие зашуганные и прибегают к нам, чтобы их покормили. А охранять-это не ихняя парафия. Есть кобелек хороший Борька (1 годик) и пэрэляканная сучка, у которой никогда щенки не выживают и она боится всего на свете. Тоесть одна надежда на Машку. Ну ничего, будем стараться, как сможем. Раньше (при Совдепии) хоть можно было пойти в столовую, да попросить каких-то объедков для собак, а сейчас уже не то время. Вон дачники из Воскресенских садов за определенную таксу всё выгребают на корм свинок.
Выхрик, как-то странно в кооперативе относятся к собакам.У нас в кооперативе 5 собак(днем они в вольере,а после 23 часов их выпускают и к гаражу можно пройти только с охранником).И в сумму взносов входит сумма на содержание собак.Ну,и сами гаражевладельцы приносят из дому еду для собак,у кого что есть.Так у нас кооператив совсем небольшой и практически весь просматривается.А днем бегают 2 небольшие собачки.А можно на эту тему поговорить с председателем кооператива?Может как-то на собрании решить эту проблему,а то, вполне вероятно,что и этих малышей уничтожит какой -нибудь идиот.Собаки в гаражных кооперативах - не роскошь,а необходимость.Если всем в кооперативе скинуться на корм для собак,так это совсем небольшая сумма будет. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, сто процентов.И все таки если их оставлять, то нужно их привить и стерилизовать обязательно, иначе через год проблем будет больше гораздо.
Выхрик, может их некоторые гаражевладельцы уничтожают собак?Многие против, насколько я наслышана.А вообще действительно, поговорите с председателем, что бы облечь их как то в цивилизованные рамки, что бы Вам же меньше проблем потом было.По крайней мере попробуйте на небе столько звезд, сколько наших глаз
Faren, -100%. Удивляет отношение гаражевладельцев к собакам - это же дополнительная охрана.И если бомжи и дачники будут знать,что территория охраняется собаками,то вряд ли полезут. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Так у нас кооператив совсем небольшой и практически весь просматривается.
У нас кооператив большой. Боле 1000 гаражей. И всего два охранника. Наш ряд самый крайний, возле железки, тоесть там собаки просто необходимы.
Quote (лейт)
.Если всем в кооперативе скинуться на корм для собак,так это совсем небольшая сумма будет
О чем вы говорите? У нас такие жлобы, что половина за гараж не хочет плотить. Даже свет вырубили в кооперативе из-за задолженности.
Quote (Faren)
может их некоторые гаражевладельцы уничтожают собак?
Это исключено. Убивают и травят собак воры.
Quote (Faren)
поговорите с председателем, что бы облечь их как то в цивилизованные рамки
Председателю эти собаки и даром не нужны. Там главная цель загребсти побольше земли, чтобы строить капит. гаражи. Тем более это земля киевская.
В нашем кооперативе две стаи. Возле нас немного и восновом возле сторожки. Вот там кормят хорошо собак, тк все проходят через пропускник. Мы в свой гараж заходим со стороны железки. Недавно решили пройти мимо сторожки вечером, то там столько собак развелось, которые реально лаяли на нас. И если бы не огромный пёс (вожак стаи), то скорее всего и напали бы. А этот вожак наш воспитанник, который на вид огромный собацюра, а так радовался, когда нас узнал. Лет 10 назад, когда гараж у нас был в этом ряду, только в другом конце, там была стая и этого Дика мы тоже подкармливали с маленького. Он со временем прижился возле сторожки, а эту стаю воры полностью истребили, т.к они мешали воровать у одного мастера оборудование.
Сегодня ночью я уже сварила супа 5-ти литр. кастрюльку. А что делать. Щенки стали так хорошо кушать. А мы и довольны. Хоть немножко перед зимой жира "нагулюят". А то они бедненькие уже два раза болели. Вечером пошли с мужем кормить их. Сколько было радости, что обписяли пол гаража. А Кекс умудрился на радостях сделать лужу на подстилке. Потом побегал и обратно вернулся. Случайно сел в ту лужу. Тогда он встал и начал лапой подстилку загребать , чтобы прикрыть мокрое место. Мы так смеялись.
Выхрик, м-да...Ситуация-полный капец!А я еще возникаю,что на наши 160 гаражей собак охранных мало...И по 2 охранника дежурят... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда