*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
лейтДата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 13:23 | Сообщение # 1576
Доброе сердце ПарФеи 2012
Статус: Offline
Faren, это вредное животное научилось замечательно плеваться,кроме того,когда ее насильно поишь ,часть еды попадает в дыхательные пути.И начинается кашель.Без последствий можно только 2 кубика споить,не больше.А кефира надо маленько больше влить.Я ее одно время поила йогуртой закваской(или как-то так называется),только без толку,не помогло.Еще поила вазелиновым маслом со шприца,где-то 1.5 кубика,тоже мимо.Дохтур сказал,надо ,чтобы она кашки ела,тогда кишечник будет лучше работать.Только имела она эти кашаи ввиду в свом пруду.Привередливая,лучше помереть,чем будет есть ,то что ей не нравиться.Можно,конечно ,было переупрямить,но три дня голодных криков я не выдержала.А переводила по науке-чуть меньше объем привычного корма и немного кашки- не ела даже привычный корм,если эта кашка присутствует рядом.Нас не обманешь,нас не догонишь!Ну,сама выбрала...
nat_march, мы тоже на Хиллз сидим для старых кошек и еще какой-то лечебный ,не помню(у меня сын заведует покупками кормов для зверья с учетом всех требований).А собаки кашку трескают,а то я себе с трудом представляю клизмы кавказцу или булю.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

FarenДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 05:43 | Сообщение # 1577
Ценитель
Девочки, Роял ветеринарную линию в Росси еще не делают, для кошек суперский корм, поверьте заводчику со стажем smile
вот название
Royal Canin Gastro Intestinal cat Роял Канин для кошек нарушение пищеварения , если плюется из шприца, делайте проще, берете касторовое масло, пол чайной ложки, и мажете ей лапу, кошка никуда не денется, придется вылизать, проверено опытным путем не один раз.
А кашки как раз кошка есть не должна, она хищник и в рационе должно быть до 85% белковых продуктов.Если уж кормить натурой, то мясных продуктов перекрутить на крупную решетку в мясорубке например 500 г, добавить туда 5-6- перепелиных яиц можно со скорлупой, и на эту массу грам 100 тертых овощей( морковки или свеклы,например), поделить на порции примерно по 70-80 г и заморозить.
Но если кошка ест сухой корм, попробуйте мясо кусочек СЫРОГО предложить.Или откажется?

Добавлено (07 Ноябрь 2011, 03:43)
---------------------------------------------
Покажу еще немного любимых кунов

а это папа моих сегодняшних котят smile

причем добрее кошек просто не существует, такой вот у них контраст, свирепый вид и нежная душа smile

на небе столько звезд, сколько наших глаз

Сообщение отредактировал Faren - Понедельник, 07 Ноября 2011, 05:49

MilashkaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 10:06 | Сообщение # 1578
Знаток
Faren, класс, просто дикая природа у Вас дома!
Я балдею от таких ЖИВЫХ животных, а не одомашненых пушистиков! biggrin

BastetДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 10:59 | Сообщение # 1579
Ценитель
Faren, просто невероятные красавцы!!! А роскошную енотовую шубу они на лето сбрасывают?

I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.

NikitaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:22 | Сообщение # 1580
Мисс "Зверьё моё" 2010
Faren, Да, красавцы!!! Правда, по виду даже и не скажешь, что они нежные smile Львы!!!

OliviaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:23 | Сообщение # 1581
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Faren, да ужжжж))) Замечательные котейки smile Они игривые или степенные? smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

NikitaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:29 | Сообщение # 1582
Мисс "Зверьё моё" 2010
Helena, какой котеныш замечательный!!!

лейтДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:53 | Сообщение # 1583
Faren, за долгие годы мне попалась конкретная привереда.Если бы она ела мясо,я б ее уже давно подкармливала кусочком сырой печени(слабит замечательно!).В том то и дело,что она отказывается есть нормальные продукты,Может съесть кусочек сала и лизнуть сливочное масло,при условии,что они именно такого качества,как она себе его представляет.Вот пошла норовом в папку своего - от кроме хрустов(сухого корма) ничего не признавал.Ну, и у нее атония кишечника(мало двигается,не такая активная-отсюда ослабление брюшных мышц)А кашки нужны,потому как она мало кушает,а кашка увеличивает объем каловых масс (рекомендуют отруби).В принципе,не все так страшно -частенько она сама справляется.Сейчас она на Хиллз с высоким содержанием клетчатки..Ветеринар осматривает ее достаточно часто,из всех старческих проблем-эта не самая страшная,ее легко устранить,хуже,если страдает диареей.
У старых животных все болячки,как у престарелых людей.Мой папа после инсульта 10 лет лежит.Таже картина-почти не двигается,то буду есть,то не буду.Лекарства пить не хочет-приходиться обманывать.Слабительное-обязательно.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

FarenДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:32 | Сообщение # 1584
Ценитель
лейт, да, если такая уж привереда, то тяжело с такими, знаю.Но маслом попробуйте лапу намазать, касторка слабит хорошо, а она слижет, кошка на генетическом уровне не может грязной ходить.
А больные родные люди, это да... sad у меня прабабушка так лежала 6 лет, очень все знакомо, держитесь и побольше Вам терпения и любви к нему, хоть иногда это бывает очень тяжело.Я себя сейчас ругаю, что не находила достаточно времени, что бы просто посидеть рядом с ней и поговорить. sad

Bastet, шуба летом практически в неизменном виде, они кстати очень мало линяют, как ни странно.Шерсти в доме нет smile

Milashka, я сама балдею от дикой природы и в кунов влюбилась просто, когда их увидела по фото в инете несколько лет назад.И решила что такое чудо обязательно должно жить у меня.

Olivia, Nikita, спасибо, на самом деле очень нежные и залюбят по самое не могу biggrin Очень игривые, я уже писала, это больше котособаки, палочки апортируют, на поводке любят гулять, а за мышами как охотятся, у нас на даче очередь выстраивается взять в аренду котофея smile

Сообщение отредактировал Faren - Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:35

Netasha80Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 17:40 | Сообщение # 1585
Завсегдатай
Faren, АФИГЕТЬ!!!!!! Обязательно покажу вашего котейку мужу вечером после работы. Он просто мечтает о таком!!!! А есть разница между куном, манулом и камышовым котом???

УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ

FarenДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 18:44 | Сообщение # 1586
Ценитель
Netasha80, покажите покажите, biggrin
А разница конечно есть, манул и камышовый кот это дикие животные, не приручаемые человеком.Они могут жить в квартире, но все время проводят где нибудь в укрытии, вы их можете видеть только по уменьшению еды в миске, плюс они агрессивны становятся, как только достигнут половозрелости.
А куны это домашнее животное, очень ласковое и умнейшее создание.

Сообщение отредактировал Faren - Вторник, 08 Ноября 2011, 01:00

SafariДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:22 | Сообщение # 1587
Знаток
Faren, а как куны относятся к маленьким деткам? то есть, стоит ли заводить такое животное, если в доме маленький ребенок?

FarenДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 20:21 | Сообщение # 1588
Ценитель
Safari, у меня двое деток,4 и 2 года,ни одной царапины ни у кого нет,поищу может есть фотки с детьми.у меня жили разные кошки всевозможных пород,но у кунов при селекции делали большой акцент на неагрессивность,поэтому они милейшие создания.

Вот моя новая кошечка, ей тут 4 месяца, контролирует процесс

не уйдет ни за что, пока меня нет в ванной

Сообщение отредактировал Faren - Вторник, 08 Ноября 2011, 01:05

Netasha80Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 21:46 | Сообщение # 1589
Завсегдатай
Faren, спасибки большое за ответ

УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ

BastetДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:07 | Сообщение # 1590
Ценитель
Faren, как Вам с шубкой повезло, а наш сбрасывает!!! Все равно его не брошу, потому что... и далее по тексту.

I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.

МусяДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:35 | Сообщение # 1591
Решил остаться
Quote (nat_march)
Тима, давай померяем сахар!

Ой, и у меня тоже Тима. nat_march, а как у Вас собика по паспорту зовут и как по-домашему? Наш по документам Стим получился, долго что-то не лепилось и получился Тима, Тимоха и, совсем уже любя, Тимофей

Сообщение отредактировал Муся - Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:36

SafariДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:38 | Сообщение # 1592
Знаток
Faren, спасибо.

nat_marchДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 16:45 | Сообщение # 1593
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Муся,
Quote (Муся)

Ой, и у меня тоже Тима. nat_march, а как у Вас собика по паспорту зовут и как по-домашему? Наш по документам Стим получился, долго что-то не лепилось и получился Тима, Тимоха и, совсем уже любя, Тимофей

по документам он у нас Фунт и далее по списку:)))) ..но муж не захотел Фунтиком:))))))))))))))...ыыы...хотя сейчас уже жалеет об этом. мы дома зовём Тимоха, Тимохдзе (это когда он грузин), ТИмча, ТымкО (это когда он украинец), ТИмусь:)..и Тимон:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

лейтДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 16:51 | Сообщение # 1594
А мою кошку зовут БванаСимба и т . д. ,а я зову ее Хрюшей(Хрюндель,Хрюндец-плохая кошка,Хрюня и Хрюн - хорошая).А если совсем плохая ,то Сиба.
Бультерьра зовут Zeta Star Galaxy и.т.д. - зовем Булька-Буля-Буся.Ее нежного друга зовут Хорон -хозяева зовут его Хрюшей.
Кавказ.овчарку зовут Герда - так и зовем,иногда Гердос или Гердец.
Кошку Манюня - Маня-Мася.Безушку зовем Ушка или Уня

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 08 Ноября 2011, 17:45

EllenkaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 16:57 | Сообщение # 1595
Ценитель
Faren, ого 4 месяца и такая огромная!!! smile Красотка! Еще и няня smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

МусяДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:00 | Сообщение # 1596
Решил остаться
Quote (nat_march)
по документам он у нас Фунт и далее по списку:)))) ..но муж не захотел Фунтиком:))))))))))))))...ыыы...хотя сейчас уже жалеет об этом. мы дома зовём Тимоха, Тимохдзе (это когда он грузин), ТИмча, ТымкО (это когда он украинец), ТИмусь:)..и Тимон:)

Обалдеть!!! До грузинского варианта мы не додумались (спасибо за подсказку), а так имена совпадают. Ну и, наверное, такой же обожаемый всеми, разбалованный до бесконечности и раскормленный до неприличия? Вот не могу понять только, как при таком количестве имен, пусть даже созвучных, он точно знает, что говорят именно о нем ?

ВыхрикДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:09 | Сообщение # 1597
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Quote (лейт)
Бультерьра зовут Zeta Star Galaxy и.т.д. - зовем Булька-Буля-Буся

Я взяла маме щенка месяца три (мама бультерьер, папа двортерьер) и звали уже его Пахан.
Жил он в частном дворе. И когда звали его: "Пахан, Пахан", то все люди обварачивались. biggrin

Девочки, нужен совет.
Наши гаражные щенки кушают с одной миски. И последнее время Кекс рычит на всех.
Мой муж стоИт рядом, и когда щенок начинает рычать, тот молча пальцами его потрогает. И так несколько раз.
Когда щенки поели, то муж хотел погладить их. И только поднял руку - Кекс пугался и убегал.
Может подскажете, что в таких случаях делать, что бы щенок не рычал на остальных?

Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 08 Ноября 2011, 19:14

nat_marchДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:15 | Сообщение # 1598
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Муся, да, всегда знает, что о нём:) ну у нас чаще всего Тимча и Тимка...ТИмусь - это только я называю....ну и Тимоха я.

не, у нас не разбалованный и не раскормленный:) сейчас даже скорее наоборот - худоват из-за диабета...но поправляться нам нельзя. наш приоритет - нормальные показатели глюкозы в крови. так что вот так. но обожаем всеми, это да. и сам всех обожает - и своих, и чужих:) сегодня было собачье счастье. гуляли под падающим лиственным дождём, играли в мячик теннисный.....он старенький у нас, но пока бодрый...хотя замечаю, что начали сдавать чуток лапы...и глаза.....но он об этом не думает:) у меня сегодня был нежданный момент абсолютного счастья:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

EllenkaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:15 | Сообщение # 1599
Ценитель
Выхрик, Таня, cобак нет, но жадные кошки частенько встречаются!!! biggrin И рычат, и лапами в миску...
Может их кормить из отдельной миски? smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

ВыхрикДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:20 | Сообщение # 1600
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Ellenka,
Quote (Ellenka)
Может их кормить из отдельной миски?

Леночка, уже пробовали. Привезли от моей мамы специально три миски. Бесполезно. Они бегают от одной миске к другой- думают, что там вкуснее.

Поиск:

ПарФея © 2026