ну тыкак в воду смотрела((((( видела я и на 411 батарее водят зенников гулять...я там частый гость....поневоле....мы там дрессируем своего ротика взрослого после того как он нас всех перекусал(((( это не я - это мой муж умник завести завел, а на дрессировку сказал - это лишнее - сами научим.....короче исполнился мальчику год и он понял, что он вожак нашей стаи - все с ним цуцкаются, дороги забегают... вот с августа дрессируем уж - целое состояние вложили в него, а что делать? ему ж еще жить и жить, а нам как жить рядом с ним? А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, у меня хоть и ретривер, но я соглашалась завести собаку только если будем ее дрессировать, негоже собаке быть вожаком в вашей семье, он должен быть в конце очереди , удачи в дрессуре. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Да, любой собаке нужна твердая рука, чтобы знал, кто в доме хозяин. У меня вот был пудель (милейший и добрейший псинка), но когда я вышла замуж, он очень долго не мог смириться с тем, что нужно принять нового человека, и борьба за лидерство была нешуточной. В конце концов, пес подчинился, и все успокоились. Живу в г. Северодонецк
Mariella, там рядом один оч уважаемый в Одессе, и вообще в Украине, питомник зенников. + многие приводят своих, часто детей этого же питомника. мы тоже тренировались на батарее)) с 7мес. прикинь, я 2 раза в неделю полгода через весь город. а на улице -20 оч хотелось быть в группе со своей породой.
Добавлено (12 Январь 2012, 19:27) --------------------------------------------- Helen75, пудели в числе первых по интеллекту среди соб. там, думаю, была борьба не просто характеров, а разума. хитрости в т.ч.)))))
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, гы--гы, сколько носков мужа было съедено, холодильник у нас проржавел оттого, что пес на него мочился (это при том, что раньше никогда таким не баловался, строго на улице). Но зато потом, когда уже он разобрался в иерархии, только муж мог с ним гулять без поводка, подчинялся ему беспрекословно, а если я или кто-то другой с собакой гулял, не дай бог расстегнется ошейник, пес тут же срывался и гулял полдня, возвращалясь домой грязным и с характерным амбре после посещения всех мусорок. Живу в г. Северодонецк
признал вожака. как сказал мне дрессировщик "она его не боится, она его УВАЖАЕТ. потому и слушается" Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Воот, уважает. Был ритуал- каждое утро приходить здороваться к мужу, когда тот еще лежал в постели. Подходит- в упор обнюхивает и хвостом, как пропеллером, машет, вот такая дань уважения. Живу в г. Северодонецк
Пудели ооочень умная порода собак, их дресировать легче, чем немецких овчарок.Я многие породы тренировала, пудели фо рэва:))) Смотрите, какой британчик классный, выпускник моей подруги, Грильяжик.Лучший друг - минковый крысенок:))) на небе столько звезд, сколько наших глаз
Helen75, пудель....Боже, какие же это умные собачки. У меня было два. Вернее две. В общей сложности я с этой породой провела 25 лет. Только лучшие воспоминания У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, а у меня 15 лет прожил мой пудель, был настоящим членом семьи. Тоже воспоминания самые теплые, жаль, короток собачий век.... Живу в г. Северодонецк
Так 15 лет это немало... Моим собакам было - одной 15, а второй - 11 (одно время было две собаки одновременно - мать и дочь. Не смогли растаться с чудным комочком, из которого потом выросла умнейшая и добрейшая собака!) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, а первый мой пудель не дожил до года, от энтерита погиб, мы, глупые были, прививки не делали, а вот второй уже был привит по полной программе. Живу в г. Северодонецк
Faren, какая милая. трогательная фотография! Грильяжик - рыженькое чудо! Я к крысятам прохладно отношусь, но здесь очень милый малыш, как из мультика - глаза бусинки! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Faren, ну что же вы со мной делаете????? я просто растеклась по креслу от этой фотки, ёлы-палы какой красавец!!!!!!! крысок я тоже как бы это сказать... не того.....но на этой фотке ну также мило выглядит!!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Дульсинея отмечает свои полгода(когда нашли на ладони умещалась).А счас -во какая агромадная вымахала. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 13 Января 2012, 14:29
лейт, ах, Дульсинееея:)))) эти уши...этот ноос:) Faren, хорошая фотка:) ну и я крысок тоже люблю:) жаль, живут они недолго Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
лейт, Ленуся, Дульсинея супер. На первой фотке такое довольное, сытое " личико ", глазки такие прищуренные, видимо, было вкусно! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Я была в гостяху Дульсинеи и сделала фотосессию.Если Дуську вычесывать и собирать пух ,можно наваять хорошую пару носков и не одну.Это просто ходячая пуховка.
Самое забавное ,что у хозяйки постоянно спрашивают породу собаки.Видимо,очень редкая и необычная порода.У Дуськи шерсть сосотоит из подшерстка- нет у нее грубой шерсти(дома ее ласково зовут Ватная Задница).И эти огромные уши,явно не по росту.Хозяйка честно отвечает-- тАсканский тЫрьер--единственный представитель породы.Где бы ей жениха найти этой породы,чтобы закрепить экстерьер.А нашли такой малявкай,добрые люди выбросили Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 14 Января 2012, 00:17
В общей сложности я с этой породой провела 25 лет.
У меня карликовый пудель - мальчик, неполных 5 месяцев. Подскажите, как часто он ходит в этом возрасте в туалет. Мы гуляем, но иногда очень трудно понять его знаки, что он хочет пи-пи. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Viruza, я вставлю свои 5 копеек, можно? А Аркадия подойдет и посоветует Вам. Мы ходили со своим (у меня был малый пудель) раза 3-4 гулять, ну и во время прогулок все дела, естессно, и делались. А если дома начинал беспокоиться, скулить и крутиться у входной двери, значит надо срочно выводить... Живу в г. Северодонецк