*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:09 | Сообщение # 2201
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (nat_march)
потому как без вязок тяжко ей буде...и для здоровья не оч хорошо......

почему?.....

Добавлено (06 Февраль 2012, 14:09)
---------------------------------------------

Quote (Mariella)
муж виноват.....он временно на тот момент переехал жить к своим родителям и вышел из-под контроля

Mariella, муж? biggrin biggrin
ну сейчас уже проходите курс послушания? smile

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

nat_marchДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:12 | Сообщение # 2202
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
arna,
Quote (arna)
почему?.....

потому что гормонально нехорошо. а ложные беременности и маститы - тоже плохо. про пиометру говорили...в общем - гормоны вырабатываться будут, а применения им не будет никакого. И если у собаки на моей памяти это не первый случай уже..то....гуманнее таки либо постоянно вязать, либо стерилизовать.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:19 | Сообщение # 2203
В парфюмерном раю
аха, мыслим одинаково.
я подумала, что это к тому, что "хоть 1 раз, но повязать надо. для здоровья"
блин я такая умная... советы раздаю, а как подумаю о стерилизации своей- аш дурно. с кошаками попроще было(((( вообще сомнений не было

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:19

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:21 | Сообщение # 2204
Мисс доброжелательность 2013
Quote (nat_march)
гуманнее таки либо постоянно вязать, либо стерилизовать

нам вот тоже тренер сказал, что один из вариантов сделать нашего кобеля мирным - это стерилизовать....случать надо иначе могут быть вспышки агрессии, а в случках особенно для кобеля важно родословную хорошую иметь, на выставках участвовать и тд, но....родословная есть, экстерьер очень хороший , а вот выставками мы не имеем возможности заниматься, так что что будет дальше - даже не знаю(((((

Добавлено (06 Февраль 2012, 14:21)

Quote (arna)
блин я такая умная... советы раздаю, а как подумаю о стерилизации своей- аш дурно

Яночка, вот и я о том же думаю sad да, конечно эти животные.....и без них невозможно, а с ними столько забот - не меньше, чем с детьми...

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:25 | Сообщение # 2205
В парфюмерном раю
Quote (Mariella)
родословная есть, экстерьер очень хороший , а вот выставками мы не имеем возможности заниматься

Mariella, в клубе зарегистрированы? вообще кобелю для вязок надо не менее чем отлично. и если развяжете, то трубец всему живому. он станет еще активнее. развязывать кобелей вообще дело такое.. черевато.
т.е. вязать надо все время. как племенного. или не вязать вообще.
кстати(( ротвиков и стаффов оч часто уже взрослыми пытаются отдать из-за агрессии. и часто это всего лишь результат плохого воспитания. в некоторых странах на опасные породы надо иметь лицензию. без нее нельзя содержать.

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:30

nat_marchДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:40 | Сообщение # 2206
Mariella, arna права, или НЕ вязать кобеля...или уже вязать постоянно. Я как владелица кобеля говорю:) у меня неразвязанный...так вышло...и слава Богу, потому как в 7 лет обнаружился диабет...что наследственно. Не вязали...ни за какими суками не бегает, характер прекрасный...на исследованиях органов всё прекрасно, как у молодого....не знаю...:)...мож это нам повезло... cool

но то, что вязка улучшает характер и делает кобеля спокойнее - НЕПРАВДА. по крайней мере, по моим многочисленным знакомым вывод такой:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:49 | Сообщение # 2207
В парфюмерном раю
по логике (ну примеров у меня нет).. характер кастированного кобеля останется как был, но доппинга в виде гормонов, бьющих в голову и зовущих доказывать всем свое доминантное кобелиное Я уже не будет. т.е. хуже точно не будет, а попустить должно. но шелковым все равно не станет. на охранные качества не повлияет, оно в крови, гены.
что за день у меня.. смотрю в книгу вижу фигу..

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:54

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:51 | Сообщение # 2208
Quote (arna)
вязать надо все время. как племенного. или не вязать вообще

вот я ж и в печали...тренер нам все это рассказал....говорит если не вязать, то тоже проблемы со здоровьем могут быть и проявление агрессии ... а если вязать, то постоянно....ну или стерилизовать....просто гоню пока от себя эти мысли...а насчет отдать...так муж уже написал один раз объявление, когда он меня укусил....звонят до сих пор, хотя объявление сняли....я думала-думала и как представила его в чужих руках такого неуправляемого - это его искалечат вообще или усыпят....вобщем это получается как люди котят на староконку отдают бабкам на продажу типа ну мы ж отдали- кто-то возьмет, а на самом деле что с ними потом...страх подумать, те ты молча соглашаешься на погибель животного....он же не виноват, что люди взявшие его не удосужились дать должное воспитание....причем я совершенно не хотела, чтобы муж заводил его, а в итоге.....короче я пройду этот путь до конца....только какого и чьего? фу, аж затошнило меня.....буду надеяться на лучшее smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

nat_marchДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:51 | Сообщение # 2209
arna, всё с точностью до наоборот, поверь:)))) развязанный кобель - это бег за каждой течной сукой:))) ну...у моих всех так:)))...и держать бееесполезно..надо тупо подкачивать верхний плечевой пояс и весь корпус себя:)))

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:53 | Сообщение # 2210
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
arna, всё с точностью до наоборот, поверь:))))

да уже убрала цитату... biggrin пора вылазить из компа, а то я уже читаю не то что пишут, а чет свое фантазирую

kliyaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:54 | Сообщение # 2211
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
всё с точностью до наоборот, поверь:)))) развязанный кобель - это бег за каждой течной сукой:)))

подтверждаю! у моей мамы оба кобеля после - просто КОБЕЛИНЫ biggrin biggrin biggrin

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:56 | Сообщение # 2212
nat_march, вот значит так и будем делать....не будем вязать....свою ж девочку я тоже не вязала, хоть и операцией закончилось....но это лучше, чем все описанное выше про кобелей...ну я конечно еще с тренером буду советоваться....он у нас и как тренер и как ветеринар и как диетолог и как собачий психолог - повезло хоть в этом biggrin

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:57 | Сообщение # 2213
В парфюмерном раю
Mariella, я бы его кастрировала. и чуть погодя занялась серьезно послушанием. отдавать.. да кому оно надо? оч маловероятно что где-то ему будет лучше и относится к нему будут лучше.
а кастрация- дело простое. это полостной операции я боюсь. а кастрировать.. раз два и в дамках.

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:58

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:58 | Сообщение # 2214
Quote (arna)
пора вылазить из компа

во-во biggrin мне через два дня декларацию и баланс сдавать, конь не валялся, а я про собачек рассуждаю biggrin biggrin biggrin

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:59 | Сообщение # 2215
В парфюмерном раю
а что.. баланс не до 20го?.......

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:03 | Сообщение # 2216
Quote (arna)
а кастрировать.. раз два и в дамках

ох(((( а кто ж удержит его???? разьве тренера нанимать...один раз на тренеровке он ему ухо закапать хотел, бо мы не могли, так у них такая драчка получилась, что я закрыла глаза уши и отвернулась(((((( тренер конечно его победил, но зрелище это не для слабонервных

Добавлено (06 Февраль 2012, 15:03)
но думаю скорее всего это придется сделать, это более гуманно, чем....даже не знаю что....точно тошнит меня на нервной почве(((((

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:04 | Сообщение # 2217
В парфюмерном раю
Quote (Mariella)
ох(((( а кто ж удержит его????

так не на живую же biggrin biggrin biggrin поспит, доминантный кобель...

Добавлено (06 Февраль 2012, 15:04)

Quote (Mariella)
это более гуманно, чем...

я скажу чем что. чем покусанные руки/ноги, свои и мужа и не дай Бог детей.

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:09 | Сообщение # 2218
до 20-го smile но у меня одно предприятие в Коминтерново зарегистрировано , я туда езжу 1 раз в месяц, а 7-го выплата з/п и мне надо в ПФ довидку-расчет подписать (инвалиды у меня с 8,41%) вот завтра надо ехать и уже с балансом, тк след раз я там толдькот 8 марта буду, а декларацию и экологию и воду да - 9-го

Добавлено (06 Февраль 2012, 15:08)

Quote (arna)
поспит, доминантный кобель...

так его ж надо завести в ту ветеринарку еще, да укол сделать, он знаешь сильный какой? мы не справимся точно !

Добавлено (06 Февраль 2012, 15:09)

Quote (arna)
я скажу чем что. чем покусанные руки/ноги, свои и мужа и не дай Бог детей.

и детей он тоже кусал(((

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

лейтДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:10 | Сообщение # 2219
Доброе сердце ПарФеи 2012
Mariella, у меня 2 дамы--кавказская овчарка и бультерьер.Говорят,суки более злобные,чем кобели.Не знаю,мои вроде как без закидонов.Ходили на курсы с обеими--на обычные и на охранно-сторожевые.Задолбались,конечно с этой дрессурой.Время,деньги...хорошо тренировки недалеко проходили,пешочком прогулялся --и на месте.Зато я могу спокойно гулять с собаками,которые по силе превосходят меня в несколько раз.Не отвлекаются на кошек,бегущих людей,других собак(мирно гуляющих).Будут идти рядом на провисшем поводке,я стану--они сядут.Бульбашка --дочь спокойных родителей,больше бульдожьей крови,спокойнее,но упрямая и хитрая.Герда --на улице ведет себя паинькой,но во дворе---конкретно охранно-сторожевая.Когда гости приходят Бульбашка всем рада,подарки дарит особо любимым гостям(камушки,листики,веточки,может и полешко подарить).Герда--держит всех в поле зрения и следит за движениями.Вот сидит вроде мирно,кто-то ко мне дотронулся--она тут-же поближе подходит и внимательно смотрит,оценивает угрозу.Я знаю,она не укусит,но защищая хозяина оттолкнет человека и свалит его с ног.Поэтому закрываем ее в вольере,если вдруг гости.Булька на чужих сама не нападет,будет ждать команды,но если явная угроза нападет.Собак не растравливали.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Сообщение отредактировал лейт - Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:14

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:10 | Сообщение # 2220
В парфюмерном раю
Quote (Mariella)
но у меня одно предприятие в Коминтерново зарегистрировано , я туда езжу 1 раз в месяц

я тоже. в коминтерново. и тоже 1 раз в месяц. но я все отложила на пятницу. и пенсионный за январь одним махом надоть сдать...
просто у меня еще 2 в городе. так мне аш не хорошо стало, что надо обороты набрать.

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:17 | Сообщение # 2221
Quote (arna)
так мне аш не хорошо стало, что надо обороты набрать

biggrin у меня пару лет назад...ёмоё, какие пару - 4 года уж пробежало! была проверка управления труда - ужас ужастный!!! так вот для меня на сегодня самое важное это выплата зарплаты четко два раза в месяц с разрывом не более 16 дней, вот поэтому я рву когти завтра туда, но баланс я и не начинала еще.....Слава Богу, что там у меня малый баланс....надо срочно слепашить biggrin

Добавлено (06 Февраль 2012, 15:17)
а вообще там святые люди во всех фондах и налоговой ТТТ, по сравнению с нашими городскими

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

лейтДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:20 | Сообщение # 2222
А ветеринар у нас давно-- свой человек.Моя одноклассница -владелица вет.клиники.С моим стадом только персонального надо.Собаки в клинику--без проблем,осмотры,анализы.Кошки тоже спокойно ездят.В пятницу едем Безушку стерилизовать.Как раз луна убывающая.Надеюсь,с моральной поддержкой Герды справимся.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

nat_marchДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:24 | Сообщение # 2223
лейт, ТТТ...чтобы всё прошло отлично!

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:27 | Сообщение # 2224
лейт, удачи вам! Думаю в скором времени мне тоже придется это сделать, возьму тренера с собой, он у нашей собаки в вожаках ходит biggrin - заглядывает в глаза с полувзгляда все выполняет....короче думаю он поможет нам с ним справиться smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

лейтДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:32 | Сообщение # 2225
nat_march,Спасибо!!!! пройдет отлично,я точно ей шубейку из чернобурки сваяю,будет круче,чем у Дуськи.Чтобы спинка не мерзла у котейки.В пятницу у нас запланированы и операция ,и рентген позвоночника и передних лапок. и перед операцией УЗИ.Все в одном флаконе.

Добавлено (06 Февраль 2012, 15:32)
Mariella, спасибо!

Don't Worry Be Happy!

Поиск:

ПарФея © 2026