Действительно твари!!! В нашем городе еще и стреляют, и видно им абсолютно всеравно в ошейнике собака, т. е домашняя или бродячая, всех подряд... Удовольствие к**лы получают таким образом, наверное...
А Дусечке скорейшего выздоровления желаю!!!))
Сообщение отредактировал pilyulka - Четверг, 08 Марта 2012, 14:50
К сожалению пока не могу вставить фотку, вобщем расскажу о своем зверинце...Живу в часном доме, у меня 2 собаки- одна сторожевая и пекинес Бонита. Боня -это отдельная тема, она у нас комнатная, во двор выходит только по нужде, спит на мягком кресле, а храпит хуже мужика... ))))) Но я благодаря этим вибрациям-храпа засыпаю молниеносно))) Также у меня есть кот Персей (рыжий шкодник), два аквариума на 75 л и 40л (креветочник). Вот такое вот хозяйство!!))))))))))))))
а храпит хуже мужика... ))))) Но я благодаря этим вибрациям-храпа засыпаю
У меня на кровати храпят ( кроме мужа ) мастина ( храпит гораздо громче мужа, басом) и мопсиха. Самое интересное, что храп мужа нервирует, а собачий- успокаивает
А я плачу. Просто реву от горя. Два часа назад на моих глазах чужой ротвейлер возле моего двора убил моего кота Шмурзика. Он его трепал и невозможно было что-либо сделать. Вот поэтому я не люблю собак, порой тупых в своей ярости. ....
Mishka, как же так...что тут скажешь... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 10 Марта 2012, 19:42
Mishka, крепитесь. У меня тоже такое было. Мою кошку боксёр погрыз. Я её отбила, но она так из шокового состояния и не вышла, умерла через 10 минут у меня на руках. Плакала я 2 года, снилась она мне постоянно пока другую не подарили, только тогда попустило. На собак не злитесь, они тут не виноваты, природа такая (или воспитание).
Хозяина собаки нашли через час с милицией. Двор в самом конце улицы, во дворе еще одна большая собака. Двор не огорожен забором, а только сеткой,с дырами. Пес научился лапой открывать дверь и выбегать из двора. А если бы в этот момент навстречу попалась моя дочь, я не представляю последствий. Она до паники боится собак, ее в детстве дважды покусала большая собака. А кот был изумительный, серый полосатый дворянин. И с таким добрым и покладистым нравом. А тут не успел убежать. Наши крики слышала вся улица, но забрать из пасти пса бедное животное не рискнул бы никто. Самое ужасное, что люди, которые держат этих собак очень неблагополучные. Когда приехала милиция, они были изрядно пьяны. А закон в этом случае ничего не сделает, ведь погиб всего-лишь кот. Мы когда только переехали, этот кот сам пришел к нам,под Старый Новый год. Зачем-то пришел....
Mishka, горе по животному - это такое...всеобъемлющее, да ....а хозяина собаки надо бы найит. хотя, понимаю, не до того вам наверняка. жуть какая:( бедный котя.... сама реву, не знаю, почему. как представлю, как ему было..
собака..ну...вообще странно для собаки такое поведение для домашней. либо таки планка поехала..но скорее хозяева натаскивали. просто так собака кота не хапнет....даже уличная....и тем более домашняя. скорее всего поощрялось хозяевами...и натаскивалось...не специально убивать, но.....забавлялись небось...какой охранник.....:(... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Самое ужасное, что люди, которые держат этих собак очень неблагополучные. Когда приехала милиция, они были изрядно пьяны
угу..вот о чём я и написала, ещё не читав даже твой пост.....явно поднатаскали для забавы :(....или же поощряли уже имеющиеся наклонности.
Quote (Mishka)
А закон в этом случае ничего не сделает, ведь погиб всего-лишь кот.
точно? мне кажется, должно быть хоть что-то...потому что реально..а если ребёнок? меня вон лабр как укусил - так усё...теперь на всю жизнь шрамы...а укус не так чтоб и смертельный был...а если ребёнок?!?! там такие тоненькие ножки и ручки!!!..да и что значит "только лишь кот"...блин..я не узнавала..что, всерьёз не предусмотрено НИЧЕГО?
эх...бедная ты, бедная..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 10 Марта 2012, 19:52
ПС и всё же недаром в европейских странах с владельцев собак требую справки - о доходах, о псих. здоровье... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Mishka, держитесь, тяжело терять животных, а вам вдвойне , вы видели как он погиб. Ужас... И что милиция предприняла? Если такая собака ходит свободно по улицам, и действительно может укусить ребенка, да и взрослого, милиция будет ждать пока ЭТО СЛУЧИТЬСЯ или все же что-то предпримет, хотя что она может - оштрафовать? забрать или усыпить собаку? Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
nat_march, собаки котов убивают ради своей забавы.. видела как стая дворняг загнала кота.. Когда надоело - один в пасть хватанул и всё.. И добежать не успевала, да и страшно, честно говоря.. а потом эти "пёсики" в глаза заглядывают.. И приятельница у стаи не раз котят и кошек отбивала, уже в другом месте. Если собак домашних не учить, они тоже могут поддаться азарту и начать "охотиться". И на котов, и крупные собаки - на мелких. Это сложная и трудная тема в городе. Недавно к подруге прямо во двор частного дома заскочила стая местных дворняг, доска в заборе отошла, и убили её кошку.. ((((
С владельцами ротвейлера разве что участковый поговорить может. И действительно - счастье, что не встретился этот пёс ребёнку. А котюня уже за радугой.. светлых ему снов и новых рождений.
Mishka, очень жаль Вашего котика.Возьмите котенка---и боль быстрее уйдет,и заботы добавятся,и у котенка дом появится.К сожалению,все кошки ,которые гуляют на улице подвергаются большому риску--от людей,от собак.Как часто машины сбивают животных,травят "добрые люди",растравливают собак (вот ,не пойму,зачем это делать?).Зачем растравливать собак?Это ж бомба замедленного действия--когда- нибудь она нападет на хозяина или на членов семьи,или на близких.О чем хозяева думают?
Добавлено (10 Март 2012, 18:37) --------------------------------------------- kinofan, участковый поговорит и уйдет ,а псина останется.Как заставить хозяев починить забор,не выпускать пса на улицу,заняться его воспитанием?Может взяли безответственно--сам воспитается--и теперь его сами боятся.Ротвейлеры-- тяжелые собаки в дрессуре.Моя одноклассница так взяла ротвика(дети выли сильно),а заниматься некому было.Вырос здоровенный кобель,невоспитанный,живет в вольере ,она сама его боится.Со двора его не выводят,боятся.Во двор выпускают только на короткой цепи.Пока на цепь посадят--2 инфаркта можно получить.Нафига брали?--Дети хотели.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Mishka, хотела написать о том же, что и лейт, но не могла - ревела. Кота жаль очень. Плачу крайне редко - теряла очень близких и дорогих людей и держалась, а здесь второй раз за 15 лет горько плакала. Damen, хотя бы те, кто живет в городских домах: ПОЖАЛУЙСТА, не выпускайте кошек на улицу: они совершенно беззащитны перед множеством опасностей. Прпостите за сумбур, успокоиться никак не могу. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.
Участковый сам сказал, что может только дать им совет-починить забор и посадить собаку на цепь. Котик был умница. Я за свою жизнь таких больше не встречала. Он не орал дурным голосом, не царапал мебель и шторы и есть просил только глазами. Просто смотрел. Он будил мужа на работу, завтракал с ним и ходил гулять. Спал в ногах, позволял себя гладить и чуть-ли не говорил, такие у него были глаза. А пес зашел ко мне во двор.Мы открыли ворота, чтобы заехал автомобиль. Я представляю, что бы со мной было, если бы детвора забыла закрыть входную дверь в дом и собака зашла бы "в гости"Мы с минуты на минуту ждали с работы нашего папу. А кот вышел погреться на солнышке... Вот еще что убивает- на вызовы приходят участковые врачи и медсестры. Вот идет человек- а ему навстречу собачка с непонятными намерениями. После того, как дочку покусала собака, я сама их боюсь.
или все же что-то предпримет, хотя что она может - оштрафовать? забрать или усыпить собаку?
штраф, по-моему, положен, административный....но это мизер, а возни масса. собаку могут ЗАБРАТЬ. но для этого куча ходатайств, сбор подписей жильцов, итд, итп. Однозначно собака не может находиться у таких хозяев. либо уже психика подорвана, либо растравлена, как я и писала. Тем более - собака разгуливает свободно, как я поняла. Тут надо подключать общественность.
Quote (kinofan)
Если собак домашних не учить, они тоже могут поддаться азарту и начать "охотиться".
надо дрессурой заниматься. могут, потому как зверь есть зверь. и кот может глаза вынуть. вон у подружайки моей чуть ребёнка слепым не оставила старая любимица-кошка. НО - это случаи. и их надо минимизировать. а такая серьёзная собака, как ротв - обязана быть, как минимум, у очень адекватных хозяев. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
лейт, применительно к нашей ментальности - либо пригрозить владельцам того ротвейлера что его пристрелят, если будет вне своего двора, оштрафовать его владельцев (участковый) за убийство котика, есть свидетели и домашние животные - наша собственность.. Или починить их забор своими силами. Собаку представляющую угрозу для жизни окружающих людей могут забрать (заявления соседей, нсколько вызовов милиции, когда он на улице), но что его ждет дальше? Усыпление.. скорее всего. Если он не агрессивен к людям, а разбойничает потому что его хозяева им не занимаются.. за что он-то пострадает? Или что мешает Вашей однокласснице нанять проф дрессировщика и научить ротвейлера правильному поведению?.. Как их "заставить"? Знакомую заняться молодым мастино заставил перелом ноги, когда он на неё налетел разогнавшись. Научили, пёс слушался идеально, взвалили весь уход на бабушку, она отказалась.. сдали его в приют, хоть не на улицу выбросили. Почему так?
Добавлено (10 Март 2012, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
а такая серьёзная собака, как ротв - обязана быть, как минимум, у очень адекватных хозяев.
+100
Сообщение отредактировал kinofan - Суббота, 10 Марта 2012, 21:17