*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
лейтДата: Суббота, 10 Марта 2012, 21:22 | Сообщение # 2426
Доброе сердце ПарФеи 2012
Статус: Offline
Quote (kinofan)
Или что мешает Вашей однокласснице нанять проф дрессировщика и научить ротвейлера правильному поведению?.

Мешает безответственность.Собаку взяли--а заниматься никто не хотел и не хочет.Мне трудно представить ,если 5- летний здоровенный невоспитанный ротвик выскочит на улицу.С другой стороны собаку жаль --из-за безответственности хозяев пес сидит или в вольере или на цепи--вот и вся его собачья жизнь.На выгул его не водят,Он не знает,как вести себя с другими собаками,людьми.Двор и забор--вот и все,что он видит.Нет плохих собак,есть плохие хозяева.Многие просто не понимают,что это не игрушка,что собака требует много времени и мат.вложений.Щеночек-то такой хорошенький!!!А потом оказывается,что его кормить надо,на дрессуру ходить,к ветеринару водить и т.д.

И все-таки кто-нить знает зачем растравливают собак?(кроме как для собачьих боев).Недалеко от посадки,куда мы ходим гулять со своими собаками есть маленький рыночек.И там под контейнерами приживаются кошки,котята,щенки(их просто приносят туда и оставляют).Некоторое время назад продавцы,которые подкармливают животных и пристраивают их,утром стали находить тела разорванных кошек.Кто-то растравливает свою собаку.Зачем???

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 10 Марта 2012, 21:29

MishkaДата: Суббота, 10 Марта 2012, 21:23 | Сообщение # 2427
Климаман
Феи, спасибо всем за сочувствие и понимание!!! Слезы появились, переплачу. Вот друга мохнатого не вернуть, ну да жизнь вообще штука несправедливая.
Давайте ценить все вместе то, что щедро дарит жизнь - любовь,заботу,теплоту и все-же человечность!!!

P.S. В этом году на старый Новый год ко мне опять прибилось животное, маленькая кошка,еще котенок.Увязалась за сыном, так и пришла в дом.Был мороз сильный и выгнать на улицу я ее не смогла. Хотя котоферму разводить не собиралась.
.Вот и за нее я тоже боюсь. А вдруг она тоже за что-то должна заплатить? За нас.
Она когда увидела мертвого друга, легла на пузо и тихонечко подползла к нему, тронула лапой и убежала.Теперь просится ко всем на руки и пищит.
И теперь я знаю, что на улицу погулять я ее не скоро выпущу. Хотя живу в своем доме. Может, со временем пройдет, но не скоро.

nat_marchДата: Суббота, 10 Марта 2012, 21:24 | Сообщение # 2428
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Mishka,
Quote (Mishka)
Участковый сам сказал, что может только дать им совет-починить забор и посадить собаку на цепь.

неправда. это ему возиться неохота. вы можете подать заявление. Кинофан права.

...НЕ БЕРИТЕ ЖИВОТНОЕ, если не уверены в своих силах. сделаете несчастным и животное, ....и, возможно, окуржающих и себя. адекватно оценивайте свои силы и свю твёрдость характера при выборе породы...и выборе зверя в целом. конечно, у ротва крыша съедет, если им не заниматься, не выгуливать, не давать нагрузку, итд. Это как если ребёнка дома взаперти держать долго - так он от скуки чего только не сделает...вот просот так. потому что скучно.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Суббота, 10 Марта 2012, 21:27 | Сообщение # 2429
Mishka,
Quote (Mishka)
Может, со временем пройдет, но не скоро.

пройдёт. но не скоро. и, возможно, не до конца. но пройдёт. а животные - они чувствуют горе. котька вторая чувствует, что случилось страшное. вот и переживает sad и никто ни за кого не платит. честно, не платит. виноваты хозяева пса. и только они.

..а вам...и не только вам теперь ходить с постоянным ощущением страха..даже и загнанным если поглубже...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 10 Марта 2012, 21:28

kinofanДата: Суббота, 10 Марта 2012, 21:34 | Сообщение # 2430
Мисс рукоделие 2011
Quote (nat_march)
..а вам...и не только вам теперь ходить с постоянным ощущением страха..даже и загнанным если поглубже...

С таким зверем рядом имеет смысл озаботиться средствами самозащиты.. спрей перцовый или ультразвуковой отпугиватель..

kliyaДата: Понедельник, 12 Марта 2012, 16:00 | Сообщение # 2431
В парфюмерном раю
Mishka, мне искренне жаль...... Держитесь... sad

NattaДата: Понедельник, 12 Марта 2012, 16:29 | Сообщение # 2432
В парфюмерном раю
Mishka,мне очень жаль ,сочувствую Вам.Держитесь! Очень тяжело терять животных,они как члены семьи. sad

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

MariellaДата: Понедельник, 12 Марта 2012, 16:42 | Сообщение # 2433
Мисс доброжелательность 2013
Mishka, ужас какой!!! Боже, я так вам сочувствую cry cry cry япредставляю такое и мне аж плохо делается sad sad sad ни дай Бог никому попасть в такую ситуацию! Mishka, держитесь! Забыть такое конечно невозможно, но может заботы о другом котейке все же притупят боль утраты sad sad sad
у меня ротвейлер....мы его водим на прогулки исключительно на поводке и в наморднике...но могу сказать, что при том, что мы адекватные люди и никогда его ни на кого не науськиваем, и котов обожаем, у нас есть кошечка, но она у детей живет, так вот он когда котов видит - обязательно хочет гнаться за ними, я так вообще не могу удержать, как только вижу кота - передаю поводок мужу, одна я с ним вообще не гуляю...вот не знаю что это - природа собачья? у меня была девочка ротвейлер и она жила в кватрире с кошкой, то есть кошка уже была, когда ротвейлершу завели, она подросла и стала за кошкой гоняться, но только когда кошка убегала, а когда она останавливалась, то и собака переставала ею интересоваться, так же было и на улице....но это девочка...она вообще добрая была...а с пацаном нашим я не рискую...причем еще год назад у нас во дворе чей-то или ничей котик зимой в коробке прятался, мы подкармливали его и наш мальчишка с ним тоже играл, но ему тогда было меньше года...а потом подрос.....короче я бы не рискнула кота во дворе держать....вот так то....хоть мы его и на тренировки водили с августа по декабрь....начнем опять вот потеплело...

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 12 Марта 2012, 22:41 | Сообщение # 2434
В парфюмерном раю
Mishka, соболезную вам.. очень и очень жаль((( терять дружочка, еще и так...
у моей подруги кто-то из бойцов (уже не помню кто) годовалого пекинеса вот так порвал((

читала,что за границей для содержания опасных пород, коим является ротвик в том числе, лицензия нужна. беда наших людей, что безответственно относятся к выбору породы..
его могли и не учить. ротваки к этому склонны.
да что ротваки.. у меня берн. пастушка по определению, добрейшее существо, на защите гавкать научили с 4го занятия. но у нее инстинкт такой.. еще в детстве заметили. то голубя принесла, то кролик выскочил у свекра из клетки- моментально захватывает. даже не знаю, с кошкой наверняка было бы тоже. это природа. мы же не казним котов за то, что они мышей таскают и птиц ловят...(( если кот гуляет на улице, то надо риск всегда есть(( не злитесь на собак в целом...

Добавлено (12 Март 2012, 20:41)
---------------------------------------------
Quote (nat_march)
виноваты хозяева пса. и только они.

+1000 во всех подобных случаях вина только на людях(( а платят за их ошибки, увы, животные..

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 12 Марта 2012, 22:42

МиатаДата: Вторник, 13 Марта 2012, 17:47 | Сообщение # 2435
В парфюмерном раю
Mishka, как я Вам сочувствую и как понимаю. Виноват, конечно, хозяин пса.

У меня была ситуация, когда моя милая кошь подрала моих голубей. Это был мой недосмотр и моя вина, жаль было невероятно и винить кроме себя, некого. Не могла поверить, что это сделала моя Мила.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

NikitaДата: Вторник, 13 Марта 2012, 18:05 | Сообщение # 2436
Мисс "Зверьё моё" 2010
Mishka, сочувствую.... sad
Однозначно, виноват хозяин!!! А собаку необязательно натаскивали. У меня здоровенная мастина дружит со всеми кошками, хвостом им виляет ( незнакомым кошкам), а мопсиха норовит погнаться. Правда, если кошка демонстрирует, что не боится, то мопсиха теряется и потихоньку отходит. Я даже думала домой кошечку взять.
Блин, меня всегда возмущает, почему именно неблагополучные семьи заводят крупных злобных собак!!!!

лейтДата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:05 | Сообщение # 2437
Наше пополнение--5 дней.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 16 Марта 2012, 18:08

YanazbДата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:16 | Сообщение # 2438
Парфюмерный маньяк
лейт, лапульки! С пополнением!

лейтДата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:25 | Сообщение # 2439
Yanazb, спасибо!Только нашу мамашу кесарили.Первый парень крупный очень и застрял в родовых путях.Но все живы-здоровы,мама уже сама за малышами присматривает.Малых никому показывать не дает.Прямо ложится на них.Норовит их в вольер перетащить ,на улицу,в будку спрятать.

Don't Worry Be Happy!

nat_marchДата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:27 | Сообщение # 2440
лейт, ах ты, ёшкин кот:)))) какая пррррелесть:)))))

YanazbДата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:34 | Сообщение # 2441
Парфюмерный маньяк
лейт, ого. Ну, хорошо, что все хорошо закончилось. smile

ameliДата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:39 | Сообщение # 2442
Знаток
лейт, столько радости сразу smile , какие красотульки!!!

лейтДата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:49 | Сообщение # 2443
Сааааамый большой пацан

Добавлено (16 Март 2012, 16:49)
nat_march, ameli, спасибо.На фотке не видно --- щенок лежит у меня на двух ладонях.А через месяц---двор разнесут своими игрищами biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin .

Don't Worry Be Happy!

liliДата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:03 | Сообщение # 2444
Завсегдатай
Лейт, это -СЧАСТЬЕ!!!!

«Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»

лейтДата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:08 | Сообщение # 2445
Папа наших щенков

Don't Worry Be Happy!

АркадияДата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:12 | Сообщение # 2446
Всемогущий админ (с)
лейт, какая прелесть!!! Чудики smile Поздравляю с пополнением smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

лейтДата: Пятница, 16 Марта 2012, 20:02 | Сообщение # 2447
Наша счастливая мамаша Герда

Добавлено (16 Март 2012, 18:02)
Аркадия, спасибо!

Don't Worry Be Happy!

АркадияДата: Пятница, 16 Марта 2012, 20:05 | Сообщение # 2448
Всемогущий админ (с)
Два в маму и два в папу :)))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

BastetДата: Пятница, 16 Марта 2012, 21:11 | Сообщение # 2449
Ценитель
Чудесные щены! А что говорит Безушка?

I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.

лейтДата: Суббота, 17 Марта 2012, 00:33 | Сообщение # 2450
Bastet,спасибо! Безушка после операции стала жить в доме,в котельной,где стоит газовый котел и колонка.Опять же кухня рядом.Очень стратегически правильное место--тепло и еда под боком.
Герда сейчас живет на закрытой веранде в доме(мы устроили ей импровизированную будку).Очень ответственная и беспокойная мамаша,щенков укрывает собой.Вся стая лезет посмотреть и помочь,она понимает,что свои,но сильно нервничает.Поэтому всех отгоняем,что бы не беспокоили,а то она уже пыталась щенков в будку на улицу перетащить.Безушка ее навещает,рядышком посидит или приляжет,но ненадолго.Наверное ,чувствует,что Герда нервничает.Стараемся сами лишний раз собаку не беспокоить.Подрастут щены,глаза откроют,будут расползаться из гнезда---сама за няньками прибежит.Булька проще к детям относилась--всем показывала,хвасталась,на кошек оставляла,а сама сматывалась на улицу погарцевать.

Don't Worry Be Happy!

Поиск:

ПарФея © 2026