Wonderer,да там красиво,но как оказалось нам с сестрой климат не подходил категорически.Она задыхалась.У меня в четыре года оказалось положительное манту.Меня отправили в таежный санаторий на два месяца.там то и помню как мы с медсестрой заблудились и она всячески не подавала вида,но мы знали,что это опасно.К вечеру вышли с другой стороны санатория. Страшно было и одиноко маленькой девочке там. Пару лет назад обследовалась и хороший врач сказал,что" вы давным давно переболели туберкулезом.Да и шрамы у вас на легких и рубцы".Так то там природа сурова,хотя тайга меня и вылечила своим воздухом. А Байкал я помню таким как на фото,только более бурным и более седым.
Помню аромат этого цветка.Я его и подснежники больше всех любила
Сибирские лилии.Из за них мы то и заблудились.Медсестра увлеклась собиранием букета и...
И ирисы.Их там видимо невидимо. Ну и помню еще один цветок ,мой любимый,похож на львиный зев.В интернете не нашла пока
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:33
Alex, тогда было 10 тыщ русскими деньгами в оба конца. надо искать акцию на самолеты иначе - никак... я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
My WebPage Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 24 Декабря 2011, 21:31
При сухом морозе пар моментально кристаллизуется и получается такая мелкая крупа.Удовольствия море было! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
И подснежники,пушистые.Это оказалась сон-трава,а там их называют подснежники.
Правда, у нас эти цветочки тоже называли подснежники. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
И у нас такие были. Аромат был неимоверно приятный, правда чтобы описать - не помню совсем. И еще были такие мелкие желтые цветочки в маленькими круглыми листочками на тонких стебельках. Их было много-много весной. Но вот понятия не имею, как назывались. Просто стоит картинка перед глазами. Мама тогда говорила, что на Камчатке все растения красивы и приятно пахнут, чтобы привлечь насекомых и быстрее опыляться. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Аркадия, сама офигеле когда увидела сие фото... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Батюшки, как здорово, что набрела на эту темку! Сколько здесь оказалось землячек! Девы, принимайте в свои ряды еще одну жительницу "крайнего севера" В свои 8 месяцев я отправилась с родителями на север. Сначала жили на п. Ленинградском Шмидтовского района. Удалось побывать В Норильске, Дудинке, Певеке. С 82 года переехали на ПМЖ на прииск Восточный, Иультинского р-на Чукотского АО (тогда Магаданская обл.). Жила там до окончания средней школы (1993 г), затем вернулась на Украину поступать в ВУЗ. Так давно это было, но сердце навсегда осталось ТАМ... где пурги и северное сияние; олени и собачьи упряжки. Эх, воспоминания... ! Мне 16 лет, на улице пурга, -53 градуса, а я в короткой юбчонке, ушанке и торбасах "прорываюсь" в клуб на дискотеку... Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Меня мое "каменное" увлечение,сводит с интересными людьми.Так,волею судьбы,из Якутска прислали варган(хомус) ,национальный инструмент якутов.Причем мне сделали на заказ,я просила в инструмент воплотить уважение и какую то тоску к Сибири,описала,что я помню из детства,а также ветер над сопками.Делал варган лучший мастер России Готовцев Инокентий Никитич,орденоносец и настоящий шаман Теперь играю дома!!! Я в Нирване!
Добавлено (30 Ноябрь 2012, 11:13) --------------------------------------------- Мой варган называется жаворонок! Приятно,что хомус Готовцева входит в 100 лучших товаров России.
это сам мастер.Он уходит от дел,так что я поспешила ему сделать заказ
Мне теперь интересны инструменты и других народов,так что появляется новое увлечение.С особым удовольствием прочитала недавно,что космонавтам на орбиту ,разрешается брать только варган,он небольшой,но может все
Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 30 Ноября 2012, 13:25
Привет, девочки-северянки! Поделюсь и я своими северными впечатлениями. Я лет семь назад ездила в Норильск к мужу. Улетала туда в мае. Когда вышла из самолета на мороз и снежище - даже верить не хотелось что такое может быть в мае. У трапа самолета меня встречал персональный холодный милицейский уазик. Ведь важный гость с Украины приехал. Меня увезли в какое-то обшарпаное строение и начали так строго и сУрьезно проверять мои документы, вызов от мужа (для граждан других стран это ведь до сих пор закрытый город). словно какого-то заграничного Шпиона. Потом отвезли меня к месту где я получила свой багаж. По дороге с аэропорта Алыкель через окошко машины я рассматривала проносящиеся пейзажи и пребывала в шоковом состоянии. Я не могла понять и осознать как люди могут добровольно жить в таких условиях, в диком холоде, и как мне показалось просто на сплошной территории заводов. Дальше пошла череда обычной жизни. Как-то я уже потихоньку привыкла к снежным сугробам и морозищу в мае. Помню однажды зашла я в магазин, выхожу минут через 15, а снег на улице ввесь и везде стал грязно-серого цвета. Я грешным делом подумала, что я либо теряю зрение либо у меня начинаются галюны. Оказалось, что заводы как раз выбрасывали в атмосферу все свои выхлопы и как назло ветер дул в сторону Норильска. А потом наступило оно - долгожданное лето. Боже как я его ждала. Это были три чудных дня, когда можно было ходить в летней одежде и обуви. Да, их было всего три дня. Но друзья мужа сказали, что мне еще очень крупно повезло, что было хотя бы три летних дня. Но был еще и полярный день. Было шоковое состояние от того, что я, да и все люди вокруг живут просто на асфальте, ведь зелени в самом Норильске почти никакой. Было ощущение бедности людей этого города, ведь сейчас это просто миф, что там все хорошо зарабатывают. Добрая часть людей даже не может себе позволить улететь раз в год на материк, для них просто безумно дорого слетать туда и назад, ведь как нам всем известно цены на авиа перелеты, что у нас в Украине, что в России "самые доступные в мире." О безумной стоимости медицинских услуг умолчу. От цен на фрукты и овощи я приходила в состояние легкого трепета. Муж однажды забрал меня на рыбалку, а он у меня просто по жизни рыбак и охотник. Я думала, что уже не вернусь домой, потому что меня просто сожрут комары. Это были даже не комары, это были целые стада и рои комаров, и мне не помогали ни крема, ни аэрозоли, ни вот эта шапка пасечника с антимоскитной сеткой. Шум от орд комаров стоял у меня в ушах на протяжении дней трех. Зато на наших комариков я теперь смотрю с легкой долей иронии. Из плюсов бросалось в глаза гостеприимство в любое время суток. Я улетела назад в Украину в октябре. Больше я не могла там находиться. Это было просто выше моих сил. Я поняла, что уехать жить по крайней мере в Норильск будучи уже созревшим человеком, а не ребенком крайне сложно для меня. На этом моя севериада закончилась. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Да,вы увидели самое плохое! Могу сказать,что моя сестра задыхалась в том климате.А я чуть ли не туберкулезом заболела.Обошлось,но ьтак как теперь понятно,что я мерзлячка и совершенно не выношу холод.Хотя в детстве ,мы на все смотрим другими глазами. И я жила не в промышленном городе,а маленькой Кяхте Когда ждала посылку с хомусом из Якутии,попросила положить веточку пихты или чего то хвойного.Мне ответила ,что у них в городе не растет пихта.После вашего поста теперь понятно,что ей надо было бы выехать далеко за город,чтобы найти приличное дерево.Взамен мне положили плакат,чему я очень рада