А что за пряности растут в воде? (там где у тебя фотка "плантация пряностей")
Через эту речку перекинут длинный мостик, который ведёт на эту самую плантацию специй :)) Мой фотик тогда разядился, а с другого я ещё не перекинула фотографии У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, Оля..я только увидела фоотчет! Какая красота неописуемая! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Оляяяяя, красота-то какая хочу туда !!! особенно на плантацию специй .....а океан, а закат, а водопад, а кувшинкииииии рада за тебя ! надеюсь отдохнула по полной программе еще колечко бы увидеть А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Ааааа, так это не специи в пруде растут, а это к ним дорога через пруд . Оля, когда будем встречаться? За приезд так сказать . . . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Аркадия, Оля, так всё-таки там очень жарко было или терпимо? А слонов ты видела? Или их на Гоа нет? А коров на улицах как в Дели? И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Аркадия, как то так ---скромно-----биккини---крокодил----ну на крайняк краба за я...укусить вообще----класс----кстати а ты там нашла индусского парфуманьяка? Мои миниатюры - Здесь
такие отзывы ин можно спокойно оставлять на лежакахогда негативные
arna, ой, если читать отзывы наших туристов, то вообще лучше сидеть дома :)) На юге Гоа всё прилично. Коровы по берегу не бродят, зато ходит полиция, выгоняя с пляжей надоедливых торговцев. Попрошаек единицы, сумки мы спокойно оставляли на лежаках, мусор с пляжа убирается практически мгновенно. Насчёт севера есть большие сомнения, особенно, когда видишь отдыхающих "северян" :D Фриков там немало..
Цитата (shulikoleg)
кстати а ты там нашла индусского парфуманьяка?
На удивление, да :)) Кстати, пользоваться парфюмерией там не хотелось. Воздух насыщен специями, сандаловыми благовониями...Чудесно!
А вот и мостик на Плантацию специй Мурдешвар, штат Карнатака. Самая большая в мире статуя бога Шивы (красавец, правда?): За сеточкой - священный базилик (это растение в Индии в пищу не употребляют) По легенде, жена бога Вишну Лакшми превратила в базилик девушку, влюбившуюся в бога Вишну, а он из сострадания наградил траву ценными качествами. С тех пор базилик чтут, считается что он приносит счастье, изгоняет злых духов и исполняет желания. Каждое утро девушки украшают алтари с базиликом цветами.
а я в тае (при чем именно в паттае) всю неделю чихала и нос чесался. гид сказал, что это аллергия на чили. везде готовят на улицах. статуи потрясают размерами... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Аркадия, Оля, обалдеть!!!!! Шива потрясает своим величием! А что это за девочка на мостике, ведущем на плантацию? Надо же базилик священный.....интересноооооо Боже, море...вернее океан - очень красиво! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А что это за девочка на мостике, ведущем на плантацию?
В бЭлом?
Цитата (Злобная_Гнома)
Оля, так всё-таки там очень жарко было или терпимо? А слонов ты видела? Или их на Гоа нет? А коров на улицах как в Дели?
Днём было ооочень жарко, градусов 35, не меньше. Слоны есть, коровы по югу Гоа не бродят. За 10 дней попалась нам только одна особь на глаза. В других штатах их много, я всё время поражалась мастерству индийских водителей вовремя притормозить или объехать этих бродящих вдоль дорог животин. Кстати, коровки у них маленькие У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, Оля, воспоминания - очень важны! Такие чудесные места вы посетили! Рада за вас. HELGA, какое красивое море, вода, величие скалы потрясает! Интересное путешествие! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Аркадия, Ольчик, с приездом!!! Чудесные фото, спасибо большое! С нетерпением жду встречи и рассказа с показом множества картинок!!!! Есть такое? Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
С нетерпением жду встречи и рассказа с показом множества картинок!!!! Есть такое?
Конечно laverock, Ещё немного.... Священный Ганг далеко....Поэтому в Гокарне этот цветущий пруд не что иное, как"филиал" Ганга. В нём и купаются/омываются, тут же сжигают тела и развевают прах над водой. Шрам бога Шивы в Мурдешваре, построенный в в 1542г. Сама по себе конструкция сохранилась только внешне. Внутри же уже 2 современных лифта, которые доставят вас на "смотровой" 18-й этаж, откуда открывается замечательный вид на посёлок (правда, сквозь решётки, которые поставили после нескольких трагических случаев) Фрагменты Золотого храма: Священный белый бык. Почему священный? Просто, по легенде, бог Шива родился из уха коровы (кстати, и это местечко называется Гокарна. "Го" на санскрите означает "корова", "карна" — "ухо", и из этих слов и образовано название городка — "Гокарна" (коровье ухо). Домики брахманов (высшая каста в Индии). Если хозяева дома, то двери всегда открыты и любопытные туристы могут заглянуть внутрь, рассмотреть обстановку и убранство жилища. Брахманы к этому привыкли и не обращают внимание на заглядывающих
Надеюсь, что это маленькое виртуальное путешествие изменит навязчивое мнение об Индии (ну хоть небольшой её части) как об ужасной стране, полной микробов, плавающих трупов и стадах бродящих коров. Грязь и мрак можно найти в любом месте, а я всегда привожу только положительные эмоции из своих путешествий, чего и всем желаю У меня все хорошо. Так мне и надо :)
а я всегда привожу только положительные эмоции из своих путешествий, чего и всем желаю
И передаешь эти эмоции нам, Олечка, спасибо за фото и впечатления! Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»