Аркадия, я тоже мечтаю об Индии.Пока только мечтаю.Ваши фото - просто иллюстрации к Шантарам,чувствуется,что Вам хотелось там побывать.Спасибо! И мне вот нарисовались такие стихи к Вашим фотографиям...
Я - маленький шудра, я - пыль берегов Индии. Хожу по парящим лесам, стерегу зной. К дворам подхожу - мне кричат: уходи, выйди, и Когда дома нет, то куда это - домой?
А скоро начнутся дожди, и листва вздыблена, Я - маленький шудра, и ноги мои грязны. На лодках плывут рыбаки, и в сетях - рыбины, И волны взлетают, изорваны и грозны.
Я вижу коров. И коровы идут к улицам, Лениво жуют и величественно горды. Я глажу их тонкой рукой, и они жмурятся, И солнце выходит ко мне из большой воды. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Вижу, что собрать весь отчет в кучку не представляется возможным в силу насыщенности поездки. Начну, а там как пойдет. Фото увеличиваются по клику
Надпись на горе в г. Агадир - "Бог. Отечество. Король"
Теперь понятно, что означает "скачет, как горная коза".
Утро второго дня встретило песчаной бурей. Во время завтрака, картинка за окном радикально поменялась - поднялся песок, закрыло горизонт. Стало страшно за весь отпуск :). Буквально через час все стихло и стало светло. Подножье Атласских гор.
Оказывается, наши аисты, НАШИ, они там тоже считаются своими. Гид сказал - ну, на лето они куда-то улетают!!! а вообще живут тут. И являются символом. Железные аисты
Я рассказала об этом знакомым тут, они сказали, что наверное, это какие-то европейские аисты, наши так далеко не долетят.
Кожевельное производство часто освещается в передачах о Марокко. Запах там и правда не очень... (выдают мятный листик на входе). Расположено в старой части города - медине (она есть в каждом городе). Город, к сожалению, не запомнила. То ли Мекнес, то ли Марракеш (ага, тот самый, где живет Lutens, но это имя ничего не говорило в то время).
Заблудиться в медине легче простого, идти приходилось друг за дружкой, не теряя из виду и не особо отвлекаясь. К тому же, гид предупредил, чтобы хорошо присматривали за техникой и сумками... Поэтому фотографий оттуда почти нет. Продается все подряд - сладости, еда, рыба, голова верблюда - это впечатлило :). И все очень пахнет.. :)) Вид изнутри медины сверху. Внизу, снаружи - ходы-переходы с торговлей, шумом-гамом, а внутри - цеха, производства, жилье.
А внутри этого всего шума - мечеть, тишина и спокойствие, фонтан с мирно текущей водой.
Тарелки для кус-куса (с треугольной крышкой) - для приготовления национального блюда.
Недостроенная мечетьТур Хасана в столице - г. Раббат. По легенде, люди стали гибнуть при строительстве, потому что задумали строить мечеть больше, чем в Мекке, а этого делать не надо.
Там еще что-то типа мавзолея королевской семьи. Вот, стоит в карауле.
Великая мечеть Хассана II — мечеть, расположенная в городе Касабланка, является крупнейшей мечетью Марокко и одной из крупнейших в мире. Я на фоне. Ну, чтобы понимали всю мощь и величество зданий
Касабланка - экономическая столица, встретила сначала рыбацкой деревней, потом на контрасте - районом, где живут знаменитости, спортсмены. Улицы наполнили дорогие спортмашины. Набережная (отсюда видна мечеть)
Эссуэйра. Знаменитый город растаманов и серферов.
Побережье Атлантического океана. Океан тут холодный (во всяком случае, в сентябре, но не думаю, что лето сильно лучше), немного купались и загорали часов до 3, дальше поднимался песок, приходилось уходить. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 19 Февраля 2013, 11:27
кошка, спасибо за душевный стих! kola, оооо, в Марокко тоже собираюсь. Как раз сейчас подчерпну вдохновение из твоих фотографий :)) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, обязательно езжай!! Со времен Артека и Крыма этот тур стал самым насыщенным и ярким. Впечатлений столько, что просто не знаешь, с чего начать и что осветить. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Как обычно, откладывалось описание поездки до состояния «когда все утрясется», теперь пишу, чтоб банально не забылось. Да и Аркадия с Колой, оперативно выложившие свои фотки, мотивировали личным примером))) Выбирали куда поехать мы с мужем долго – определенно была нужна Европа, место, где мы могли бы совмещать отдых на пляже и активный осмотр достопримечательностей. В поездке руководствовались списком достопримечательностей, которые находятся под защитой Юнеско. А еще очень хотелось продлить лето, и поехав в октябре в Испанию, не прогадали. Итак, наш маршрут на 17 дней; транспорт – арендованный через SIXT мини-вэн. Пункты назначения: Аликанте 5 дней Гранада 2 дня Кордова 1 день Мадрид 3 ( с заездом в Сеговию) дня Сарагоса 1 день Барселона 4 дня Буду писать и выкладывать постепенно по городам, иначе терпения не хватит))))
И вот, что из этого вышло: Прилетели в Аликанте, Коста Бланка. Аликанте – это невероятно уютный, громкий городок, с одной из самых красивых набережных, как уверяют путеводители. Пока я склонна с ними соглашаться. Изначально планировали жить в самом Аликанте, но, судя по описаниям вездесущих туристов, это тот же вариант, что и поселится в Ялте, где все, такое чувство, у тебя на голове. Остановились мы в Сан-Хуан, от которого до Аликанте можно добраться на скоростном трамвайчике за 20 минут. В городке только одна гостиница с прямым выходом к морю (в ней мы и поселились), шикарный широкий песчаный пляж и замечательные кафешки с морскими гадами в меню. Интересное впечатление производят местные жители – люди, которые никогда не сидят на месте. Днем, если у них выдался выходной и они решили провести его на пляже, они идут/бегут/стекают вдоль кромки воды; вечером – сняв купальники и обув кроссовки, бегут по променаду. Бегут семьями, бегут дети, собаки, бабушки, бегут компании подростков. Сложно заметить, но на третий день и ты сам уже среди бегущих))) Просто исход народов )))) Не могу не отметить местную must see – крепость Санта-Барбара. Ожидала горстку камней с пафосной табличкой, но очутилась в месте, которая вполне смогла бы служить декорацией в историческом фильме о Испании.
За моей спиной виднеется та самая крепость Санта-Барбара
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
От Севильи до Гренады В тихом сумраке ночей Раздаются серенады, Раздается звон мечей... (с. Музыка П. Чайковского Слова А. Толстого Из репертуара Сергея Лемешева)
Гранада встретила нас дождем; мы, купив на раскладке у негра зонт (который,кстати, потом нещадно тек), умудрились посетить почти все, что собирались – но главное, мы увидели Альгамбру. Это удивительное место и я очень хотела бы попасть туда еще раз, не в дождь. Тут впервые столкнулись с тем, что даже места культового назначения работают с сиестой, а иногда и просто как захочет их левая пятка. В Кафедральный собор так и не попали, хоть пытались трижды: то свадьба, то сиеста Впрочем, смотрите сами, Гранада:
дворцы Насридов и Альгамбра:
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
HELGA, зависит от того, как воспринимаете жару - у нас в один из дней в Барселоне было ок. 35, а гардероб с собой подбирала на +25) Думала, буду соответствующей прожарки и с корочкой. Как Вам Шри-ланка? Как там с культурной программой было, нормально ли воспринял желудок их еду? Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Как Вам Шри-ланка? Как там с культурной программой было, нормально ли воспринял желудок их еду?
Моя кума была в прошлом году (перед Гоа). С культурной программой был напряг из их отеля, зато пляжный отдых был на высоте (выход из отеля прямо на пляж :)) ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Марокко - мой муж уже давно мечтает об этой стране.Правда его больше экзотик-кухня привлекает :))) А меня очаровала Испания - есть в ней какой то дух готический, завораживающий
Моя кума была в прошлом году (перед Гоа). С культурной программой был напряг из их отеля, зато пляжный отдых был на высоте (выход из отеля прямо на пляж :)) )
Аркадия, ну вот тоже говорит мой свекор - море, еда ок, а вот с развлечениями сложно)))
Цитата
А меня очаровала Испания - есть в ней какой то дух готический, завораживающий smile
А где именно были? Испания просто очень насыщенна достопримечательностями, плюс располагающий к отдыху на пляже климат) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
как я вообще тему такую пропустила?! Миата, спс за фотонастроение, очень хочу свободно по Испании попутешествовать! Аркадия, воскресила мои воспоминания с ноябрской поездки, но я была на Севере Гоа, и мне очень поравилось! прям все поменялось восприятия отдыха как такового и после поездки в Гоа, я по другомому переосмыслила Шри-Ланку, в которой была года 3 назад, и очень тогда негативно впечатлилась в общем море мест, где меня еще не было, и хотелось бы побывать! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Еще немного северной африканской страны :). Фото увиличиваются по клику
Традиционная марокканская обувка - бабуши
Вот такой вот дым, жарища и копоть над печами, в которых обжигается керамика,
Лепят, обжигают, потом вручную разрисовывают, тут же
И получается такая красота, а так же плиточка, которой много повсюду - на полу, стенах, в мечетях.
Площадь под названием Джема-эль-Фна в г. Марракеш. Тут сумасшедшее движение. Танцы, пляски, змеи под дудочку, фокусы, торговля. Мы были тут еще засветло, и то прочувствовали ритм :), а самая "жара" начинается на закате. Скорее отсюда в свой тихий отель!!!
Рядом с отелем был городской зоопарк - оазис в жаре - фонтаны, живность.
И как они умудряются держать такую большую тушку на одной тонюююсенькой ножке?
Если "прикормить" смотрителя, то он разрешит покормить ламу
Большое красивое солнце садится за океан.
Ночь Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 19 Февраля 2013, 12:02
kola, а пару бабушей случайно не купила? Так завлекательно смотрятся, я бы носила дома)))
спасибо за комплименты фоткам, девочки)
Продолжая свой фотоотчет, хочу немного рассказать о Кордове. То, что это средневековый город становится ясно прямо при въезде - узкие улочки с односторонним движением; пешеходы, вынужденные пропускать машины, запрыгивают на ступеньки подъездов. Наш крохотный миник в некоторых из улиц проезжал с запасом по сторонам не более 10 см!
Под охраной Юнеско находится весь исторический центр Кордовы и отдельно - Мескита. Последняя - это уникальное творение рук человеческих; изначально была построена как вестготсткая церковь, позже разрушена мусульманами, которые построили на этой основе свою мечеть. По прошествии лет мечеть была отбита христианами, которые не стали ее сносить, а просто установили свой храм внутри, "вырубив" центральную часть колон. Сейчас это выглядит сюрреалистично - среди бесконечно уходящих в полумрак колон, высится белый католический храм; рядом с красочными мозаиками соседствуют белые мраморные скульптуры христианских святых. Находясь внутри, теряешь ощущение времени.
Вид на Мескиту со стороны Римского моста
Дальше пару фото внутреннего убранства:
и внутренний двор) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Зато купила родителям пуфик из кожи верблюда, его надо набивать вещами. такого типа, но это чужое фото
Цитата (Dakine)
Марокко - мой муж уже давно мечтает об этой стране.Правда его больше экзотик-кухня привлекает :)))
По национальной кухне ничего особо не скажу. Так как жили в отелях с обычной европейской едой и так накатывались (в смысле, много проезжали, а то как-то двусмысленно получилось), что еле доползали до кровати :). Кус-кус пробовали, да, лепешки. Но вот в отеле у океана, где были вторую неделю, было ну очень вкусно и замысловато, нигде вкуснее не бывало :), прямо ресторанные блюда, типа индейка в трам-пам-пам соусе, мясо по-.......такому-то. Может, среди них были и суто марокканские.
А вот Тай, это да, тут местная еда. Голодным не смотреть
вечер
животворящий (наутро после пива) суп с креветками
суп том ям (с обязательной оговоркой при заказе: ноу спайси!) - вкусно и сосиски в сладком соусе - невкусно.
и вот это - рис с кешью в посуде из ананаса - ааааа, каждый день бы ел
наборешься с волнами, выбросит как песчинку на берег, а тут кокос Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 19 Февраля 2013, 16:21
Миата, впечатляет... kola, эх, про еду напомнила...Да, в Тае она вкуснее индийской, да и разнообразней что ли. Одни супчики чего стоят У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, не заболела, ыыы? (Я вспомнила добрую КФокс Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).